Корзина

Иван-чай. Польза и противопоказания

Ферментированный Иван-чай имеет много полезных показаний. Он действует успокаивающе и обладает болеутоляющим свойством, помогает при бессоннице и укрепляет волосы, повышает сопротивляемость болезням и очищает тело, выводя токсины и радиацию из организма (тем самым помогает при отравлении алкоголем). Он замечательно восстанавливает силы, в том числе при серьезных заболеваниях и истощении.

ДЛЯ МУЖЧИН

Для мужчин польза Иван-чая огромна и эта трава даже считается мужской травой. При профилактике и для лечения аденомы простаты и простатита он является одним из главных народных средств. Также считается, что Иван-чай (чай из листьев и цветов кипрея) повышает потенцию. Настаивать его нужно около 15 минут и пить утром и вечером.

ДЛЯ ЖЕНЩИН

Польза Иван-чая для женщин неоценима:

- Женщинам после 35-40 лет этот напиток рекомендуется для профилактики желчекаменной болезни (для этого заболевания именно полные женщины в возрасте являются группой риска);
- Чашка чая успокаивает, дарит легкость и душевный комфорт после рабочих будней, мыслей и забот;
- Витамины и микроэлементы, которыми насыщен Иван-чай, подарят женщине гладкую кожу, блеск волос, крепкие ногти и помогут надолго сохранить естественную красоту;
- В сложный период климакса этот напиток поможет снять раздражительность, перепады артериального давления и другие неприятные симптомы. Для этого чай нужно пить ежедневно;
- Противовоспалительное и противоопухолевое действие Иван-чая помогут при заболеваниях женских органов, таких как миома и эндометриоз.

ПОЛЬЗА И ВРЕД

И для мужчин, и для женщин, стремящихся к стройности, польза Иван-чая огромна — при своей почти нулевой калорийности он насыщает тело витаминами и другими полезными веществами и помогает регулировать чувство голода. Чашка этого напитка поднимет настроение, что особо актуально для тех, кто исключил из своего рациона «вредную вкуснятину» (кондитерские сладости, копчености и солености, фаст-фуд, кока-колу и т.п.).

Кроме того, свойства кипрея восстанавливать кислотно-щелочной баланс и микрофлору кишечника и приводить в норму деятельность органов пищеварения позволяют ему решать множество проблем. Не все знают, что множество болезней берут начало в кишечнике. Но те, кто знают это, уделяют много внимания очищению кишечника и помощи кишечной микрофлоре. Именно благодаря перечисленным выше свойствам, Иван-чай помогает решать многие проблемы, в том числе дисбактериоз, атопический дерматит, угри и плохое состояние кожи.

Такова польза ферментированного иван-чая, вред выявлен при индивидуальной непереносимости, а также при его употреблении в слишком больших количествах. О противопоказаниях данного напитка для периода беременности и лактации, при приеме успокаивающих, жаропонижающих и других лекарственных средств стоит спросить у вашего врача.


Закажите и пейте Иван-чай уже сегодня! Учитывая, что он не содержит кофеина, вечерние чаепития никак не скажутся на крепости сна, и даже наоборот, будут способствовать полноценному отдыху, который восстановит Ваши силы.

Посмотреть на карте Набережных Челнов
Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант