Корзина

Гречишный мёд и все его секреты

Гречишный мед считается одним из самых полезных. Ведь гречиха по праву считается одним из самых ценных медоносов. Цветет она долго – около 30 дней. На стебельке растения имеется около 1000 соцветий, каждый из которых цветет только одни сутки. Гречка «обеспечивает» работой пчел весь июль месяц.

По сравнению с другими сортами, этот вид имеет характерный темный оттенок. Он варьируется от оранжевого, до каштанового и терракотового. Продукт имеет характерное свойство быстро кристаллизоваться, этот процесс его значительно осветляет. Кристаллы имеют различный размер – от очень крупных, до самых маленьких.

Мед необычайно полезен, поскольку содержит достаточно витаминов и микроэлементов, таких необходимых для человека. В составе гречишного мёда присутствуют: кальций, фосфор, цинк, магний, натрий, железо, калий, марганец, алюминий и другие элементы. Это кладезь минеральных веществ.

Если сравнивать другие сорта мёда с гречишным, то последний имеет ряд преимуществ. В нём больше белков, микроэлементов и особенно железа.

А какой у него аромат! Он имеет целый букет ярких оттенков. Только в меде из гречихи ощущается такой удивительный набор: мускат, чернослив, корица, грецкий орех и карамель. Многие обыватели отмечают необычный запах продукта – он пахнет полевыми цветами и сухими травами.

Гречишный мед рекомендуется есть вечером, когда Вы не планируете серьезную физическую активность и не собираетесь совершить прогулку. Если Вы заболели простудой или гриппом, продукт поможет быстрее победить болезнь, восстановит защитные силы организма и повысит иммунитет. Полезные свойства меда также широко применяются в косметологии. С его помощью можно прекрасно очистить кожу, снять воспаление и быстро вылечить ранки и ссадины.

Гречишный мед укрепляет сосуды и улучшает состав крови. Полезные свойства продукта давно доказана для людей, больных язвенной болезнью желудка. В целях профилактики  и лечения можно принимать  натощак 1 ст. теплой воды, а через 15 мин  съесть десертную ложку гречишного меда. Благодаря своим свойствам, этот продукт поможет справиться с последствиями радиационного воздействия, вывести радионуклиды, восстановить клетки тканей и органов.

Если вы ранее не пробовали гречишный мед, не начинайте его употреблять его в больших порциях. Помните, во всем должна быть мера. Соблюдайте осторожность во время первой дегустации.

Посмотреть на карте Набережных Челнов
Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант