Корзина

Прополис - лекарство от всех бед?

Многие знают о том, что пчелиный клей (так иногда называю прополис) является очень хорошим лекарством, но при этом далеко не все могут ответить на вопрос, что лечат прополисом. А ответ на этот вопрос очень простой – прополисом можно вылечить многие  заболевания, которое лечится лекарствами. Главное – знать и понимать, как правильно его использовать и в каких дозах.

Конечно же, абсолютно все заболевания это чудо-средство не вылечит.

Что же такое прополис?

По сути, это смесь, которую собирают пчелы в период сбора воска, смол и разнообразных витаминов с цветочков. То есть, говоря научным языком – это продукт жизнедеятельности пчел. Благодаря этому, он содержит множество полезных для любого организма веществ. А именно: натуральные природные бальзамы; дубильные вещества; множество разнообразных витамин; большую часть полезных веществ из таблицы Менделеева (кальций, магний, алюминий, цинк, марганец, железо, магний); полезные для организма смолы; эфирные масла и др. Именно благодаря своим лечебным свойствам прополис и является таким продуктом, настойкой из которого можно лечить множество заболеваний. Причем исследователи утверждают, что полезные свойства этого продукта состоят не только в том, что он прекрасно лечит.

Кроме этого, по словам медиков, прополис является прекрасным способом укрепить организм и стимулировать его защитные свойства, то есть, просто повышает иммунитет человека.

При помощи прополиса можно вылечить такие группы заболеваний:

  • многие из кожных болезней, включая долго незатягивающиеся раны и язвы на коже;
  • язву желудка и другие заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • туберкулез (в течении длительного времени – курс лечения более шести месяцев);
  • разнообразные гинекологические воспалительные заболевания;
  • вирусные заболевания, такие как грипп, ангина или ОРВ;
  • неврит и радикулит; переломы костей; герпес; депрессию; астму, бронхит и другие заболевания дыхательных путей;
  • геморрой и другие болезни.

Однако лечение не такое легкое. Дело в том, что существует множество различных рецептов приготовления данного препарата. Ниже приведем несколько примеров использования прополиса и лечения им

1) Жевание прополиса в чистом виде. Получить все полезные вещества, содержащиеся в этом пчелопродукте можно просто съев его. Вот только вкус и запах вряд ли кому-нибудь могут понравиться. Утешением может служить, что это лекарство насыщено витаминами и полезными микроэлементами.

Жевать прополис можно и нужно. Он улучшает кровоток и лимфообращение, убивает вредоносные микроорганизмы, укрепляет иммунитет. Важно соблюдать дозировку. Обычно это несколько граммов в день, но и их нельзя принимать сразу.

2) Мёд с прополисом. Несмотря на мощное положительное действие, которое оказывает на здоровье употребление пчелиного клея, оно усиливается в сочетании с мёдом. Это так называемый прополисный мед. От такого «симбиоза» мёд становится более целебным, а прополис приобретает приятный вкус и запах. Целебную смесь легко можно приготовить в домашних условиях. На выходе получится горьковато-терпкий мёд со специфическим запахом.

Мед с прополисом принимают по чайной ложке, в виде ингаляций или спринцеваний с кипяченой водой, согревающих компрессов, добавляют в чай или молоко. Обычно курс лечения ограничивается 2 месяцами. Лучше не ждать пока настигнет болезнь, а своевременно проводить профилактику медопродуктами. Их употребление повышает иммунитет, способствует общему укреплению организма.

3) Водный раствор прополиса. Водные растворы прополиса широко применяются для лечения следующих заболеваний:

  • болезненные ощущения в горле и некоторые воспаления ротовой полости (полоскания горла);
  • повреждение слизистой поверхности желудка при гастрите (прием внутрь);
  • заболевания верхних дыхательных путей (полоскания и ингаляции);
  • воспаление уха и отит (помещение в ушной проход тампонов, смоченных в водном настое прополиса);
  • лечение ран, глубоких царапин, ожогов или обморожений (местные аппликации с водной вытяжкой);
  • кожные проблемы грибкового происхождения и некоторые сыпи (смазывание водным экстрактом);
  • гельминтоз (прием лекарства внутрь).

Рецепт такой: кипяченую воду отстоять, перелить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить прополис в соотношении 2 части жидкости к 1 части измельченного прополиса, нагреть на водяной бане до 80 градусов (греть 1 час, но не более!), остудить и дать отстояться 6 часов, профильтровать, вылить в темную стеклянную емкость. Либо можно купить уже готовый вариант водного экстракта прополиса

Посмотреть на карте Набережных Челнов
Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант