Корзина

Урбеч - стремительно набирающий популярность продукт

Восточные сладости во все времена отличались не только своей уникальностью,но и получили высокую оценку учёных относительно своих полезных и лечебных свойств. Особое место среди них занимает урбеч, который безупречно готовят народы Дагестана.

Урбеч – это маслянистая пастообразная сладость, которая внешне очень похожана шоколадную пасту. Его изготавливают из семян или орехов. Разновидностей урбеча множество, в зависимости от сочетания взятых продуктов. Их могут использовать как в одиночку, так и в смеси в любом сочетании. Чаще всего, чтобы его приготовить берут:

  • семена льна и конопли;
  • косточки абрикоса и персиков;
  • семечки подсолнечника и тыквы;
  • миндаль, фундук, арахис, грецкий орех, фисташки и др.;
  • кунжут, мак и мёд.

Польза уребча

Польза урбеча определяется тем, из какого исходного компонента само такое лакомство изготовлено. Основные варианты представлены ниже.

  1. Урбеч из льна. Поскольку льняное семя обладает огромным количеством элементов, укрепляющих здоровье, польза от такого урбеча оказывается огромной. Если в рационе есть эта текучая сладость, то можно обеспечить профилактику онкологических заболеваний и болезней легких. Также предполагается, что такой урбеч может защитить от болезней мочеполовой системы. Зачастую льняной урбеч применяется для избавления от ангины. Его польза также сводится к способности избавлять организм от шлаков, улучшать иммунитет. Но не стоит забывать, что вред в данном случае также может проявиться при определенных обстоятельствах.
  2. Конопляный урбеч. Для его изготовления применяются семена конопли, которые содержат жирные кислоты омега-3. Польза такого компонента заключается в его способности уменьшать количество холестерина. Можно использовать продукцию данного типа для улучшения деятельности сердца, профилактики появления тромбов. Если использовать правильно конопляный урбеч, от него польза и вред получатся практически несравнимые. От этого продукта вреда почти нет, а польза заключается еще и в появлении возможностей для быстрого избавления от нефрита, кашля и ларингита.
  3. Подсолнечный урбеч. Когда для создания такой «дагестанской пасты» применяются семечки подсолнуха. удается получить средство для общего укрепления организма, разжижения крови, уменьшения холестерина. Вред могут получить только те, кто и так имеет переизбыток некоторых микроэлементов, включая фтор и железо.
  4. Тыквенный урбеч. Такая сладкая паста считается наиболее богатой на полезные вещества. За счет наличия в тыквенных семечках аминокислот, витаминов и микроэлементов она позволяет значительно повысить тонус организма, укрепить иммунитет, увеличить успешность мыслительной деятельности.
  5. Урбеч из грецкого ореха. Этот продукт практически не обладает потенциалом для нанесения вреда, тогда как польза его огромна. При использовании такого «лекарства» удается избавиться от проявлений гипертонии, снять головную боль, снизить давление. Люди, употребляющие такой урбеч, гораздо реже страдают раковыми заболеваниями. Именно подобного рода урбеч, польза и вред которого даже не могут сравниваться, лучше всего подходит для диабетиков. Из плюсов следует назвать возможность вывести с помощью него вредные вещества из организма.

Как можно заметить, каждый из представленных вариантов обладает своими проявлениями пользы. В то же время, о возможном вреде, который способен нанести продукт подобного рода, также не стоит забывать. Следует перейти к рассмотрению именно этого аспекта использования урбеча.

Противпоказания

Особенных противопоказаний при употреблении этого продукта не выявлено. Но предупреждения могут относиться к людям, склонным к аллергическим реакциям, например, на орехи или мёд. Поэтому следует узнать, из чего урбеч приготовлен. Для тех, кто выбирает урбеч, рацион питания несомненно станет богаче и полезнее.

Вывод

Получается, что даже такие сладкие лакомства могут приносить большую пользу. Конечно, здесь многое зависит от того, насколько умеренно и правильно употребляется урбеч. Тем не менее, вреда от него практически не бывает, зато польза может оказаться весьма значимой. Поэтому всем, кто хотел бы иметь дома какое-нибудь полезное лакомство, урбеч способен подойти просто идеально. Его вариантов очень много, и они различаются вкусами.

Посмотреть на карте Набережных Челнов
Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант