Корзина

Акациевый мед - натуральный, полезный и очень вкусный

Акациевый мед по праву считается самым изысканным. Его вкус очень нежный, нет ни примеси кислоты, ни горчинки, ни приторности. А аромат тонко передает запах цветков акации. Цена акациевого меда всегда немного выше других более распространенных сортов. Это отчасти обусловлено тем, что период цветения акации довольно ограниченный и пчелы просто не успевают собрать много меда.

Особенность акациевого меда в том, что его кристаллизация всегда наступает очень медленно. Жидкое состояние, текучесть и прозрачность мед сохраняет в течение одного-двух лет, чего не скажешь о других разновидностях пчелиного дара. Долго кристаллизуется мед за счет низкого содержания сахарозы и большого содержания фруктозы, что и придает меду особенную ценность. В кристаллизованном виде, он не теряет свою нежность и и так же остается очень вкусным и полезным сортом меда.

Собирают акациевый мед в основном на юге и предгорьях Кавказа. Из-за массивного произрастания акаций мед получается без примесей, с чистым и неповторимым вкусом и ароматом. Собирают его довольно рано в мае начало июня, когда обильно цветет акация. Цветет акация от недели до двух недель, хоть срок и не большой но медонос цветка очень щедро дарит этот дивный нектар. Так пчелы с одного гектара приносят от 500 до 1000 кг продукта!

Запас различных микроэлементов (марганец, медь, кремний, цинк, алюминий и др.), минеральных веществ (кальций, йод, фосфор, магний,  железо, и др.) и витаминов (А, В, С, Е, РР и др.), который имеется в акациевом меде, содержит все самые необходимые составляющие для нормальной здоровой жизнедеятельности человеческого организма.

Лечебные свойства акациевого меда способны помочь при гастрите, бронхите, ларингите, экземе, дерматитах, гипертонии, бессоннице и расстройстве психологического состояния. В общем стабилизирует иммунную систему, а при регулярном употреблении даже восстанавливает многие защитные функции организма. Это природное лакомство является важным составляющим компонентом диабетического режима питания, поскольку для его усвоения не требуется гормон вырабатываемый поджелудочной железой - инсулин. Поэтому он подходит к употреблению людям, болеющим сахарным диабетом.

Конечно, как и любой продукт, акациевый мед имеет и полезные свойства, и противопоказания. Несмотря на отсутствие цветочной пыльцы в этом сорте меда, у отдельных людей может быть индивидуальная непереносимость. Применение акациевого меда также подразумевает умеренность: ведь это сладкий и калорийный продукт. И всё же польза и вред меда акации несопоставимы! Противопоказаний у этого сорта – минимум, а польза огромна.

Приобрести акациевый мед можно в нашем магазине. Простой нажмите здесь и выберите нужное вам количество меда.

Будьте здоровы!

Посмотреть на карте Набережных Челнов
Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант