Корзина

Маска для лица от самых известных проблем кожи

Всем девушкам и женщинам известны проблемы с кожей: сухость, повышенная жирность кожи, высыпания, постакне, покраснения, пигментные пятна, мимические морщинки… Бороться с этими проблемами нелегко, так как подобрать правильно косметическую продукцию довольно трудно. Покупая очередное очищающее средство, никогда наверняка не знаешь, как будет выглядеть кожа после его применения – хуже или лучше. У каждого человека свои индивидуальные особенности кожи, и неизвестно, как она отреагирует на химические составляющие косметических средств.
 
В нашем же рецепте оздоровительной маски для лица используется натуральный мёд, который благотворно влияет на кожу благодаря своим уникальным качествам. Мёд по своему составу идентичен плазме человеческой крови. Ни один искусственный, косметический продукт не будет иметь такого положительного действия на вашу кожу и более того, на ваш организм в целом, как натуральный мёд.
 
Ингредиенты:
Натуральный мёд – 1 столовая ложка;
Молоко – 1-2 столовых ложки;
Миндаль – 3-5 ядер;

Приготовление

Для начала необходимо ошпарить ядрышки миндаля кипятком. Далее, очистить их от кожуры, залить молоком и оставить на ночь в холодильнике, настаиваться. Утром растолочь размокшие ядра и вмешать мёд. Должна получиться консистенция не слишком жидкой кашицы. При необходимости можно добавить немного крахмала или пшеничной муки, для более подходящей консистенции. Немаловажный плюс этой маски, что мёд не нагревается, поэтому сохраняет все свои полезные компоненты.

Применение

Массажными движениями нанести маску на лицо, очень мягко растирая область вокруг глаз, так как там очень нежная кожа. Оставить на лице минут на 5-10 и также массажными движениями смыть тёплой водой. После применения маски можно нанести на кожу увлажняющий крем или миндальное масло, что закрепит эффект и смягчит «скрабирующее» действие маски, если кожа очень чувствительна.
 
Такую маску лучше использовать раз, максимум два раза, в неделю. Спустя непродолжительное время результат будет «налицо» – пигментные пятна начнут исчезать, кожа белеть, подтягиваться. Маленькие мимические морщинки начнут разглаживаться, цвет лица станет ровнее, а кожа мягче.
 
Все компоненты, а главное мёд, обязательно должны быть натуральными, чтоб не вызвать аллергической реакции и правильно воздействовать на кожу. Цените свое здоровье и внимательно подбирайте ингредиенты для домашних рецептов.
 
Такая маска для лица исключительно из натуральных, полезных и простых ингредиентов, которые не сложно найти в любом магазине. Натуральный мёд, который используется в данном рецепте, очень хорошо влияет на здоровье кожи. Как известно, мёд – природный антисептик. Более того, в нем содержатся витамины группы B, магний и калий, что дарит коже активное питание. Также мёд, за счет своих уникальных свойств, служит отличным увлажнителем для кожи. Не говоря уж о том, что он влияет на регенерацию клеток (омоложение). И, что важно, мёд, как компонент косметического средства, подходит даже для чувствительной кожи. 
 
Молоко, как и мёд, содержит в себе очень много полезных свойств. Молоко тоже служит для кожи увлажнителем, а также отбеливает кожу, дарит ей упругость, что помогает бороться с мимическими морщинками и избавляет от пигментных пятен.
 
Миндаль (миндальное масло), как и предыдущие два натуральных продукта, имеет высокое содержание витаминов, но прежде всего витамин Е, который борется со старением кожи и защищает её от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Также миндаль помогает нормализовать работу сальных желез и сужает поры на лице.
 
Еще раз отметим, что все эти три натуральных продукта подходят для любого типа кожи. Для изготовления этой чудодейственной маски для лица вам потребуется всего три компонента.
Посмотреть на карте Набережных Челнов
Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант