Аккураевый мед полезные свойства и противопоказания

Аккураевый мед: все, что вам может быть интересно

Разнообразие сортов меда поражает: это и липовый, и гречишный, цветочный, барбарисовый, таежный… и так можно перечислять до бесконечности. Вспоминая шутку о том, что на Северном Кавказе варенье варят из всего, кроме мяса, аналогичное можно сказать и про мед.

Встречаются и более редкие сорта, уникальные по своему составу, пользующиеся повышенным спросом, об одном из них и можно будет прочитать ниже. Итак, мед аккураевый: все, что вы еще не знали, но что вам, однозначно, полезно будет изучить.

Описание и отличительные черты

Аккураевый мед очень понравится тем, кому не по душе привычная насыщенность и вкус наиболее популярных сортов. Рекомендуется попробовать и тем, кто не любит мед в принципе, так как если изучить отзывы, то 80% людей, не употреблявших продукт в пищу, изменили свое мнение именно после знакомства с этим сортом.

Дело в том, что аккураев мед практически не имеет запаха, а тонкий, еле заметный аромат ненавязчив и приятен. На вкус он скорее сливочный, с небольшим ванильным послевкусием.

Очень важно и то, что сорт можно назвать гипоаллергенным, поскольку пчелы берут преимущественно нектар, а вот привычная пыльца попадает в очень ограниченном количестве. А она, как известно, и является ключевым аллергеном.

Отличается он и визуально: светлого оттенка, преимущественно кремового или бледно желтоватого, а порой и совсем белого цвета. Консистенция его жидкая, а после процесса кристаллизации становится плотной и густой, напоминающей хорошее сгущённое молоко.

Для тех, кто не любит сладкое, мед из аккурая может превратиться в любимое лакомство, так как в отличии от других сортов он не приторный, а только слегка сладковатый.

Состав и калорийность

В состав мёда этого сорта входит около 19% воды, остальное – незаменимые макроэлементы и микроэлементы, включая бром, фтор и даже йод, калий и магний.

Особое внимание стоит уделить набору органических кислот в составе: это и молочная кислота, и винная, и лимонная.

Тем, кто придерживается диеты, лакомство тоже можно употреблять, но в разумных пределах, так как калорийность на 100 гр продукта равна 330 ккал. Впрочем, это не очень много, а вот польза даже от двух чайных ложек в день существенна (калорийность в одной чайной ложке не превышает 40 ккал).

Разновидности

Продукт не имеет разновидностей, нектар получают из единственного растения – ак-курая. На рынках возможно встретить в продаже мед с примесями других растений, но стоит помнить, что это просто ненастоящий продукт, а не разнообразие вида.

Аккураевый мед полезные свойства

Биологическая активность компонентов обуславливает полезные свойства продукта. Например, подавление патогенных микроорганизмов происходит благодаря фитонцидам, а при помощи ацитинхолина реализуется процесс восстановления сердечно-сосудистой системы на клеточном уровне.

За нормализацию гормонов в организме стоит отдать должное фитогормонам, воздействие которых в первую очередь будет оценено представительницами женского пола: при регулярном потреблении аккураевого мёда сглаживаются проявления и симптоматика менопаузы.

Также стоит отметить:

  • повышение аппетита,
  • укрепление иммунитета,
  • ускорение и нормализацию обмена веществ,
  • противовоспалительные свойства,
  • при ежедневном употреблении – вывод токсинов,
  • улучшение проходимости сосудов,
  • затруднение образования холестериновых бляшек.

Необходимо обратить внимание на то, что продукт повышает гемоглобин. Для кого-то это будет полезным, для других – поводом контролировать потребление.

Противопоказания

Имейте в виду, что башкирский аккураевый мед, несмотря на большое количество фруктозы в составе, все же может неблагоприятно сказаться на реакции людей, страдающих сахарным диабетом. Это не значит, что от лакомства стоит отказаться, нет, просто есть его в меру, периодически консультируясь с врачом, и сдавать тест на уровень сахара в крови.

С осторожностью для аллергиков!

Да, аккураев мед содержит рекордно маленькое количество пыльцы, но она есть, поэтому злоупотреблять не следует, а также обязательно людям, страдающим аллергией на мед, нужно сдать пробы и обсудить возможность употребление белого мёда со специалистом.

В отличии от того же каштанового мёда, этот сорт можно употреблять детям практически без ограничений, однако не стоит предлагать его совсем маленьким детям до трёх лет.

Немаловажно и то, что если суточная норма других сортов составляет около 80 грамм, то дозу аккураевого мёда можно повышать до 120 грамм. Однако превышать этот показатель не рекомендуется.

Применение в косметологии

Продукт часто используют при заживлении ран, но и это еще не все. Если поинтересоваться у любой бабушки, разбирающейся в сортах, то 9 из 10 мгновенно скажут, что белый мед – настоящий «элексир молодости».

Самый простой рецепт прост и безопасен: сладость наносят на поверхность лица, избегая мест вокруг глаз, и выдерживают 15-20 минут, после смывают. Процедура оказывает смягчающий и тонизирующий эффект, который заметен уже после первого применения: кожа становится заметно мягче, увлажняется, приобретает здоровый оттенок.

Не только кожу можно побаловать масками из аккураевого меда, но и волосы. Для тех, у кого они хрупкие, ломкие и тонкие, рекомендуется наносить белый мед как бальзам после мытья. Обратите внимание на то, что продукт обязательно сначала слегка нагреть и разбавить небольшим количеством воды. Через 5-10 минут смыть тёплой водой. Не стоит переживать за то, что волосы слипнутся, при нагревании и последующем смыве тёплой водой проблем не будет, продукт легко растворяется при контакте с водой.

Разумеется, широко используется сорт и в промышленном производстве косметических средств. Наиболее эффективен в комбинации с маточным молочком.

При каких заболеваниях применяется

Очень эффективен аккураев мед при кожных заболеваниях: им можно лечить псориаз, дерматит. На раз два справляется с простудой, оказывает благотворный эффект для тех, кто страдает от анемии, а также действует как лёгкое седативное средство при хронической усталости, бессонницы и тревоги (достаточно просто добавить его в чай перед сном).

Как отличить настоящий аккураевый мед

На самом деле о том, как отличить настоящий мед от подделки, написано очень много, но везде размыто и без конкретики. На самом деле все элементарно.

  • Первое, что следует сделать, это понюхать. Да-да, аромат настоящего башкирского меда не спутать. Он практически отсутствует. Если вы чувствуете насыщенный, сладкий запах, то, вероятно, вас пытаются обмануть.
  • Цвет. Насыщенно желтый, красный, коричневый – это не про аккураевый мед. Он должен быть светлым, кремовым и белым или слегка-слегка желтоватым. Все остальное – поддельный продукт.
  • Консистенция. Этот сорт меда – очень жидкий, но если успеет кристаллизоваться (засахариться), то начинает напоминать сгущённое молоко. Запомните: никаких твёрдых комков.
  • Попросите попробовать: если вы чувствуете легкий сливочный вкус с небольшим привкусом ванили, то перед вам то, что нужно. Никакого горького послевкусия быть не должно.

Будьте внимательны, проверить на подлинность аккураевый мед не составит труда, не пренебрегайте этим. Если вам отказывают в проверке, то поищите другое место для покупки.

Как хранить

В этом вопросе белый мед не отличается от других сортов. Он не имеет срока годности при правильном хранении, а правила просты как дважды два:

  • хранить в стеклянной и плотно закрытой банке,
  • не держать долгое время в светлом месте,
  • помещение, в котором хранится продукт, должно быть прохладным.

Не переживайте, если мед «засахарился», этот сорт кристаллизуется очень быстро, но при этом все полезные свойства, а также вкусовые качества остаются неизменными.

Видео

Источник: pchelushki.ru

Аккураевый мед: что это такое и как выбрать?

Аккураевый мед: что это такое и как выбрать?

Даже в среднеазиатских регионах, где растет аккурай, мед можно встретить крайне редко и уж точно его не найти на торговых прилавках супермаркетов и местных рынков. Как правило, его приобретают по знакомству или заказывают через интернет. Это очень необычный и своеобразный сорт как по вкусовым свойствам, так и по составу.

Вкус и цвет

Продукт из уникального растения аккурая добывают в низкогорных районах Средней Азии, а также в Башкирии и предгорных территориях Кавказа. Научное обозначение этого малоизвестного медоноса – псоралея костянковая. Она представляет собой травянистый многолетник, родственный клеверу, а также акации и люцерне. Аккурай относится к группе Бобовых и характеризуется крайне низким ареалом произрастания. В связи с этим аккураевый мед называют деликатесом в любых других территориях нашей страны.

Очищенный мед из псоралеи отличается практически абсолютным отсутствием какого-либо запаха, что обусловлено тем, что пчелы используют нектар растения, поскольку в основные моменты сбора у цветка еще отсутствует пыльца, а ведь именно она отвечает за характерный сладкий запах продукта.

Псоралея цветет на протяжении всего лета, поэтому продуктивность медоноса с каждого гектара может достигать 400 кг.

Визуально он напоминает топленое масло белого цвета с едва заметными оттенками желтого. Вкус аккураевого меда по-настоящему изысканный – легкий, ненавязчивый, с малой степенью сладости и легкой кислой нотой. После употребления остается ванильно-сливочное послевкусие.

Аккураевый мед обычно употребляют в небольших дозах, чаще всего он используется как лекарство либо биоактивная пищевая добавка, поскольку его состав насыщен витаминами, питательными микро- и макроэлементами, а также белками и разнообразными органическими кислотами. Он характеризуется исключительной питательной ценностью, которую можно сопоставить разве что с акациевым продуктом.

После кристаллизации его можно легко и просто разрезать обычным ножом и загрести вилкой либо столовой ложкой. Его с большим удовольствием употребляют как маленькие дети, так и взрослые. Как говорят отзывы, этот вид меда предназначен для гурманов, которые недолюбливают насыщенный и яркий медовый вкус с выраженным ароматом.

Продукт из аккурая считают достойной альтернативой для тех, кто в принципе не употребляет мед, но при этом испытывают потребность в приеме продуктов пчеловодства.

Состав

Состав аккураевого меда по своей структуре напоминает крем и приближен к акациевому, клеверному, люцерновому и донниковому. В то же время он содержит меньше минеральных веществ, но гораздо больше полезных витаминов и необходимых человеку органических элементов. Следует заметить, что состав абсолютно любых продуктов пчеловодства довольно сильно колеблется в зависимости от климатических параметров региона, характеристик грунта и установившихся погодных условий. Один и тот же тип меда, собранный на различных территориях, может существенно варьироваться по содержанию минералов, аминокислот, белков, а также органических и неорганических веществ. Всего в состав аккураевого меда входит порядка 400 компонентов, при этом на долю влаги приходится 19%.

В целом структура меда из псоралеи выглядит следующим образом:

  • фруктоза, глюкоза, а также прочие сложные углеводы – 93–95%;
  • белки – порядка 2%;
  • минеральные вещества – до 1,5%;
  • водорастворимые кислоты – до 1,5%.

Кислотно-щелочной показатель меда равняется 4,2, что обусловлено наличием в составе изделия щавелевой, молочной, а также винной и лимонной кислот.

Любое производное жизнедеятельности пчел включает соединения, которые свойственны каждому конкретному растению-медоносу. Так, кушанье из псоралеи содержит фуранокумарин, соединения которого улучшают метаболизм и течение обменных процессов в организме.

Полезные свойства

Состав, богатый на различные витамины и минеральные вещества, обуславливает исключительную полезность меда и его позитивное влияние на человека. Его нередко принимают как лекарство, причем средство употребляют и внутренне и наружно. Изделие из псоралеи давно известно знахарям и получило широкое распространение в официальной медицине. С самых древних времен его с успехом используют для следующих целей:

  • укрепление иммунитета, существенное улучшения самочувствия и повышение аппетита детей и взрослых – это воздействие обусловлено наличием в составе продукта фруктозы и глюкозы, которые быстро усваиваются и оказывают положительное влияние на организм;
  • снятие симптомов нервной возбудимости, депрессивных расстройств, борьбы с астеническими состояниями – присутствие витаминов группы В снимает напряжение, успокаивает и улучшает сон;
  • лечение воспалительных инфекций человека за счет антимикробных характеристик меда;
  • очищение систем жизнедеятельности от избыточной зашлакованности, выделения солей металлов и опасных свободных радикалов;
  • восстановление нормального гормонального фона – особенно полезен женщинам в периоды, связанные с гормональной перестройкой организма;
  • лечение «женских» и кожных заболеваний.

Следует отметить, что в официальной медицине мед используется как одна из составляющих при комплексной терапии таким недугов, как экзема, плешивость, а также альбинизм и псориаз.

Помимо этого, содержащиеся в нем растительные гормоны позволяют осторожно восстановить баланс организма и улучшить течение болезни при лечении эндометриоза, а также молочницы и эрозии шейки матки. Мед повсеместно применяют в косметических целях, он входит в состав уходовых средств и масок для лица и волос.

Аккураевый мед поистине незаменим ранней весной, когда организм испытывает дефицит питательных веществ – это качество связано со способностью продукта сохранять оздоравливающие свойства своих компонентов на протяжении длительного времени. Антисептические параметры меда позволяют употреблять его для обработки ран – для этого его просто наносят на поврежденный участок через марлевую примочку. Кроме того, если в ротовой полости имеются ранки или незначительные воспаления, то сладкая масса при употреблении будет обволакивать слизистые и заживлять все воспаления и микротрещины.

Стоит подробнее рассмотреть особенности употребления меда при различных заболеваниях.

  • Простуда. При кашле, насморке и лихорадке следует сразу же начать прием аккураевого меда. Его употребляют внутрь по 1 ч. л. после еды так, чтобы максимальная суточная доза составила не более 1,5 столовые ложки. Если смешать мед с отваром калины, то достичь лечебного эффекта можно гораздо быстрее. Для этого 1 стакан ягод следует заварить 1 литром крутого кипятка и вмешать несколько ложек меда. Полученный состав пьют в течение дня за три приема.
  • Тонзиллит. При таком неприятном заболевании, вызывающем боли в горле, поможет полоскание с медом. 1/2 стакана свекольного сока смешивают с ложкой лимонного сока и ложкой меда. Все это разводят в литре теплой воды и полощут воспаленное горло.
  • Псориаз. Это тяжелое заболевание, поражающее глубинные ткани, лечится мазями, в состав которых входит аккураевый мед. Необходимо взять по одной ложке меда и листьев сухого чистотела, смешать с 1 яичным белком и детским кремом. Компоненты следует хорошо вымешать и два раза в сутки наносить на очищенную кожу.
  • Молочница. Антибактериальное действие меда хорошо известно, в связи с чем его повсеместно назначают в борьбе с распространенными грибковыми заболеваниями женщин. Его применяют в виде ванночек и спринцеваний. Для приготовления раствора берут 50 грамм меда и размешивают в 5 литрах теплой воды.
  • Эрозия шейки матки – это еще одна известная женская проблема, с которой успешно борется смесь меда с настоями ромашки, календулы и череды.

Противопоказания

Аккураевый мед обладает массой положительных свойств. Однако не следует забывать, что чрезмерное употребление продуктов пчеловодства может нанести существенный вред организму. Как и любой другой вид меда, изделие из псоралеи имеет как свои за, так и против. Необходимо учесть каждый фактор, чтобы в стремлении оздоровиться не ухудшить свое состояние. Любой мед – это сильный аллерген, кроме того, его избыточное употребление нередко вызывает расстройство желудка и кишечника.

Аккураевый мед включает много сахара, поэтому его следует с осторожностью употреблять лицам с сахарным диабетом, а также страдающим от избыточного веса.

Аккураевый продукт не рекомендован для детей младше 2 лет, а вот подростки могут употреблять его без опасений, если сравнивать его с другими видами меда.

Как хранить?

Аккураевый мед крайне быстро впитывает влагу, присутствующую в воздухе, что существенно ухудшает его питательные свойства и сводит на нет ожидаемый лечебный эффект от приема. Именно поэтому хранить его следует в стеклянной либо глиняной емкости с хорошо закручивающейся крышкой. Допускается использование пластиковой емкости.

Мед их псоралеи не имеет срока годности, но если помещение, в котором его хранят, будет чрезмерно нагреваться, то продукт может испортиться. Поэтому крайне важно содержать сосуды с медом в прохладном и желательно темном месте.

Ни в коем случае нельзя нагревать продукт свыше +40 градусов, хотя допускается топление на водяной бане при слабом огне.

Советы по выбору

Аккураевый мед – это большая редкость, но при этом обладающая исключительной лечебной и пищевой ценностью. Именно поэтому на рынке появилось большое число мошенников, которые выдают низкопробный продукт за настоящий мед из псоралеи. Во многом этому способствует тот факт, что мало кто из потребителей знает, как именно должен выглядеть и пахнуть натуральный башкирский мед.

Продукт из аккурая не имеет характерного вкуса и аромата, его цвет – практически прозрачный. После затвердевания он становится скорее белым, поэтому его довольно легко перепутать с хлопковым медом, который имеет схожий оттенок и также отличается отсутствием характерного вкуса и запаха.

Пользуясь тем, что классический мед имеет белый оттенок и вязкую консистенцию, многие недобросовестные продавцы добавляют в него крахмал. Этот обман можно разоблачить при помощи обычного йода – достаточно капнуть одну каплю на предлагаемый продукт, если он окрашивается в синий – это фальшивка.

Очень часто происходит путаница, связанная с наименованием изделия. К примеру, неопытные потребители приобретают мед курай и полагают, что он представляет то же самое, что и аккураевый. Это не так, поскольку термином «курай» местные жители именуют дягиль и лесной дудник. Это растения тоже считаются медоносами, но получаемый из них мед обладает совсем иными качествами, нежели аккураевый.

Очень важно не вестись на различные скидки и акции. Аккураевый мед не может стоить дешево – это крайне редкий продукт, поэтому его стоимость всегда выше, чем среднерыночная на другие сорта. Если этот продукт стоит намного дешевле, то, скорее всего, это простой сахарный сироп.

Чтобы избежать обмана, стоит отдать предпочтение проверенным продавцам. А со временем узнав настоящий вкус этого продукта, можно будет легко отличить подлинник от подделки.

Отзыв об аккураевом меде смотрите далее.

Источник: eda-land.ru

Аккураевый (также называют белым) мед: полное описание и характеристики

Аккураевый мёд — монофлерный вид. Основные места где производится — это Башкирия и Казахстан. Сбор начинается в начале июня. Калорийность составляет 330 ккал на 100 грамм. Фруктоза и глюкоза в нем пропорциональны, из-за этого продукт быстро кристаллизуется. Стоимость — средняя.

Настоящий аккураевый мед

Появление на прилавках Начало июня
Кристаллизация 2 месяца
Средняя розничная стоимость 750 рублей за кг
Калорийность 330 к/кл на 100 г

Состав

Многие даже не знают о существовании аккураевого меда. Данный продукт пчеловодства — настоящий деликатес. Польза его несомненна. Для того, чтобы использовать его целебные свойства по максимуму, очень важно представлять его особенности.

Польза обуславливается теми активными компонентами, которые в него входят. Так, например, фитонциды способствуют подавлению микроорганизмов патогенного типа. А ацетилхолин на уровне клеток способствует оптимальному восстановлению сосудов и сердца.

С помощью содержащихся в меде фитогормонов можно восстановить необходимый в человеческом органе баланс различных гормонов. Также он позволяет существенно снизить неприятные проявления менопаузы в женском организме.

Достаточно есть такой мед регулярно, чтобы способствовать существенному укреплению иммунитета. Также обязательно активизируются все обменные процессы в нашем организме.

Он способствует обязательному повышению гемоглобина, снимает все воспалительные процессы, а также дает уникальную возможность вывести все токсины. С помощью такого невероятно полезного и очень вкусного меда можно оперативно вылечить кашель, а также быстро и действительно эффективно избавиться от симптомов простуды.

Описание

Аккурай — очень интересное растение. Растет оно в Башкирии, а также и в Казахстане. У него мелкие цветы скромного лилового цвета. Это сорняк. Аккурай относится к достаточно обширному семейству бобовых. Достаточно интересно понаблюдать, как он цветет. Бутон раскрывается в мае, ранним утром. Позднее «просыпаются» все остальные. Цветет этот растение совсем недолго (всего четыре дня).

Как растет аккурай

Внешне цветки лилового цвета выглядят очень скромно, но аромат их очень приятный. При этом мед запаха практически не имеет. Этот парадокс объясняется тем, что все вещества, создающие аромат, сосредоточены в пыльце этого растения. Пчелы производят сбор продукта тогда, когда пыльцы нет.

Пчела на аккурае

Непосредственно в центре каждого цветка находятся нектарники. Именно они образуют достаточно сладкий нектар, который обязательно привлекает пчел. Если погода достаточно влажная и одновременно теплая, пчелы невероятно активно опыляют данное растение. В этот период идет особенно активное выделение нектара.

Как выглядит и где собирают аккураевый мёд

Цвет такого меда обычно белесый с небольшим желтоватым или же кремовым оттенком. Важно отметить, что прозрачность отсутствует. В продукте содержится равное количество фруктозы, а также и глюкозы.

Аккураевый мед

Вот почему происходит максимально быстрая кристаллизация продукта. По своей структуре продукт очень похож на настоящее топленое масло. Масса невероятно плотная и обязательно мелкозернистая.

Натуральный продукт не пахнет. По вкусу он сладкий, но не приторный. При этом ощущается приятное послевкусие. Также улавливается трепкость и небольшая кислинка.

Получают данную необычную сладость из интересного растения. Данный многолетник растет в странах Азии. В России аккурай растет на территории Башкирии. Ценную пыльцу начинают собирать уже весной. Продолжается сбор до самой середины лета.

Особенно хорошо делать это, когда влажно и тепло.

Полезные свойства

Проводились специальные исследования, которые позволили выяснить, что в аккураевом меде содержится большое количество различных компонентов. При этом форма их максимально усвояемая для человеческого организма.

В данном продукте множество кислот органического происхождения, примерно 20% влаги, сахара: поли и моно, зольные элементы минерального происхождения, всевозможные ферменты, растительные гормоны, очень полезные витамины и неизменные фитонциды.

В частности, в полезном продукте из аккурая содержатся такие полезные фитогормоны, как ауксин и цитокинин. Также в нем присутствуют такие компоненты, как диастаза, а также и инвертаза.

Этот мед — настоящая сокровищница невероятно полезных веществ. Но есть его нужно только в определенных дозах. Ежедневно стоит есть по чайной ложке. Делать это нужно три раза в день. При этом важно запивать их теплой водой. Нельзя есть этот продукт утром натощак. Очень хорошо употреблять его в пищу на ночь, так как он способствует хорошему засыпанию.

Калорийность

Аккураевый мед по своему составу вполне может достойно конкурировать с мясом и печенью. Он достаточно калорийный. Если учитывать его гликемический индекс, то он, по сравнению с традиционным сахаром, низкий. Вот почему наш организм способен быстро и хорошо усваивать это невероятно полезное лакомство.

Польза данного продукта обуславливается определенной активностью таких компонентов, как фитонциды. Они способны подавить нежелательное развитие вредных микроорганизмов.

Также в меде присутствует нейромедиатор ацетилхолин. Он позволяет восстановить сердце и сосуды. Флавоноиды блокируют на уровне клеток нежелательные свободные радикалы.

Фитогормоны приводят в норму гормоны женского организма. Особенно важно это во время менопаузы.
Аккураевый мед очень полезен. Хорошо добавить его в чай или же запивать чаем. Целебный продукт обязательно окажет благотворное воздействие на организм.

Рецепты

Применение данного продукта невероятно широко. Его не только употребляют в пищу, но и активно используют в других целях. Например, он идеально подходит для приготовления масок. Кожа станет подтянутой. Она хорошо увлажнится и получит необходимое питание. При желании можно применять такой мед отдельно или же добавить в него различные ингредиенты.

Так, например, хорошо использовать полезную маску с яйцом. Для этого понадобится взять мед (столовую ложку) и смешать с одним яичным желтком. Данную смесь нужно наносить на предварительно очищенную кожу. Необходимо обязательно избегать область глаз. Для того, чтобы смыть смесь, стоит использовать кипяченую воду.

Поможет мед эффективно избавиться от точек черного цвета и прыщей. Для этого нужно просто взять аспирин (пять таблеток). Их тщательно измельчают. Затем добавляется ложка меда и воды. Все нужно тщательно перемешать. Этот состав требуется накладывать на определенные участки кожи, которые являются проблемными. Смывают смесь через четверть часа. Затем нужно нанести увлажняющий крем.

Для того, чтобы отбелить лицо и добиться идеального его цвета, хорошо применять маску с добавлением сока лимона. Для этого нужно отжать половину фрукта и смешать его с медом (со столовой ложкой). Требуется наносить эту смесь на лицо регулярно. Важно лишь обязательно избегать область непосредственно вокруг глаз. Смывают состав через 20 минут. Для этого используется кипяченая вода. В завершении наносится крем.

Мед хорошо влияет на кожу и волосы. При желании его вполне можно добавить в маски. Стоит комбинировать его с кефиром, маслами натурального происхождения, луком, яйцом и хлебом. Необходимо обязательно предварительно растопить этот сладкий и невероятно полезный продукт на водяной бане до того момента, чтобы он стал жидким. Только после этого к нему можно добавлять различные ингредиенты. Состав наносят на волосы и обязательно надевают шапочку. Требуется хорошо утеплить голову. По прошествии часа можно промыть волосы, используя теплую воду и шампунь.

Поможет аккураевый мед и при интенсивном кашле в ночное время. Для этого требуется хорошо подогреть молоко (стакан). Затем в него добавляют мед (столовую ложку). Также необходимо влить одно яйцо. Состав тщательно взбивают и выпивают непосредственно перед сном. Принимают его до тех пор, пока кашель не пройдет.

Если вы простужены, можно взять чеснок (три зубчика) и добавить к ним мед (столовую ложку). Эту целебную смесь съедают прямо перед сном. Ее обязательно запивают водой. Лечение продолжают до тех пор, пока симптомы простуды не исчезнут.

Как отличить подделку

Подлинный аккураевый мед — редкость. Очень часто в магазинах продается фальсификат. Часто его называют крем-мед. Такая субстанция была приготовлена человеком в результате определенных экспериментов. В качестве основы в ней использована патока. Также присутствуют ароматизаторы и всевозможные загустители.

Подлинный мед:

  • Должен полностью раствориться во рту. Не должно быть никакого налета сахара. Важно, чтобы в горле было определенное першение.
  • Настоящий целебный продукт совершенно не пахнет. Фальсифицированный продукт обладает приятным ванильным ароматом.
  • Если добавить в мед крахмал, он останется в виде горки. Если же его цвет изменится, или он потечет, это говорит о том, что перед вами подделка.
  • Нужно взять чайную ложку продукта и опустить ее в предварительно нагретую воду. Настоящий мед весь растворится. Если добавить в воду спирт, жидкость не должна менять цвет.

Противопоказания

Важная информация!

Мед невероятно полезен. Перед тем, как употреблять данный продукт при сахарном диабете, нужно обязательно предварительно проконсультироваться с врачом. Нельзя есть такой мед тем, у кого имеется аллергическая реакция на различные продукты пчеловодства. Но опасность в данном случае представляет только фальсификат. Нельзя давать такой продукт тем детям, которым еще не исполнилось трех лет. Важно вводить его в рацион очень аккуратно. Можно давать ежедневно только по чайной ложке данного продукта. При этом требуется обязательно следить за тем, чтобы не было сыпи на коже.

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Источник: vse-promyod.ru

Оцените статью
Добавить комментарий