Белый мед взбитый как называется

Содержание

Мед – уникальный продукт, содержащий в своем составе множество витаминов, минералов и других полезных веществ. К сожалению, свежий нектар быстро засахаривается и твердеет. Канадские пчеловоды в начале прошлого века разработали технологию превращения продукта пчеловодства в воздушный, ароматный крем, вкусный и удобный в использовании. Можно ли сделать лакомство из взбитого меда в домашних условиях, разберемся далее.

Внешний вид и свойства продукта

На прилавках рынков и в магазинах все чаще встречаются баночки с беловатым, воздушным нектаром, который пчеловоды выдают за настоящий пчелиный мед. И это правда, ведь после длительного взбивания сладость больше похожа на крем, чем на привычный продукт пчеловодства.

Засахаренный нектар создает неудобства при его употреблении. Твердый, кристаллизованный продукт сложно извлечь из емкости, в которой он хранится. Приходится нагревать банку на водяной бане для распускания меда. В процессе термической обработки природный дар утрачивает часть питательных и полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья организма.

Крем мёд готовим дома.Cream honey cook at home.

На вопрос, зачем взбивают целебный нектар до состояния крема, ответ простой. В таком виде сладость не густеет и не кристаллизуется, а состав сладости остается прежним, как у свежего пчелиного дара.

В процессе длительного вымешивания засахаренные частицы в лакомстве полностью разрушаются, приобретают густую, пышную консистенцию. Цвет меда также изменяется, становится сливочного или беловатого оттенка.

Какие свойства приобретает взбитое лакомство:

  • не засахаривается в процессе длительного хранения;
  • пышная, кремообразная консистенция, продукт не растекается, кристаллы не оседают на дно емкости и не образовывают твердую массу на поверхности;
  • при взбивании лакомство насыщается кислородом, что повышает его вкусовые характеристики;
  • самые доступные и дешевые сорта меда приобретают тонкий вкус и аромат.

Взбитый мед по вкусовым свойствам напоминает качественную сгущенку, а вот аромат у него остается специфический, цветочный. Используют такое лакомство для употребления в свежем виде, добавляют в соусы, маринады, десерты, выпечку, да и просто намазывают на хлеб.

Мнение эксперта
Заречный Максим Валерьевич
Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Совет! Из взбитого нектара получается отличный крем для тортов и пирожных, а маленькие дети никогда не отказываются от витаминной, целебной сладости.

взбитый медвзбитый мед взбитый мед

Польза и вред взбитого меда

Чтобы добиться кремообразной консистенции, мед повергается механическому воздействию. В процессе переработки привычный, желтый или янтарный цвет сладости приобретает сливочный оттенок.

Если технология изготовления взбитого нектара выполняется по всем правилам, продукт не утрачивает своих полезных и питательных свойств:

  • способствует укреплению защитных функций организма;
  • повышает сопротивляемость к простудным и вирусным поражениям;
  • обладает противовоспалительным и антисептическим действием;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения;
  • очищает организм от вредных и токсичных накоплений;
  • нормализует гормональный баланс;
  • повышает устойчивость к физическим и умственным нагрузкам;
  • благоприятно воздействует на нервную систему, помогает в борьбе с бессонницей и депрессиями.

В состав целебной сладости входят вещества, понижающие риск развития злокачественных и доброкачественных новообразований.

В некоторых случаях вспененный нектар может нанести вред организму. Нельзя забывать, что в состав продукта пчеловодства входит большое количество аллергенов. Не употребляют лакомство при индивидуальной непереносимости некоторых ингредиентов, входящих в его структуру. С большой осторожностью сладость употребляют при сахарном диабете, хронических заболеваниях органов пищеварения, почек, поджелудочной железы и печени.

взбитый медвзбитый мед взбитый мед

При беременности и грудном вскармливании пчелиный крем вводят в рацион питания небольшими порциями. При первом проявлении аллергической реакции от лакомства отказываются.

Важно! Мед по своему составу – сложный продукт, и в свежем виде трудно воспринимается человеческим организмом. Поэтому малышам до 3-хлетнего возраста пчелиный нектар не рекомендовано вводить в рацион ежедневного питания.

Как его приготовить?

Медовый крем, изготовленный в условиях промышленного производства, проходит несколько этапов подготовки, и только потом подвергается механическому воздействию.

В домашних условиях приготовить необычное лакомство возможно, но такой продукт будет отличаться от купленного меньшими сроками хранения, внешним видом и вкусовыми свойствами.

Чтобы приготовить пчелиный взбитый крем, потребуется качественный сорт нектара. Лучше всего подойдет акациевая, донниковая или липовая разновидность сладости. Для взбивания потребуется жидкий нектар в количестве 900 г и засахаренный продукт в количестве 100 г.

  • Мед тщательно перемешивают.
  • Готовую массу помещают в прохладное место.
  • Взбивание начинают после того, как смесь достигнет температуры не выше +15 градусов.
  • Изначально крем взбивают венчиком, а после образования однородной массы используют миксер.

Процесс механического воздействия на мед занимает не более 15 минут.

взбитый медвзбитый мед взбитый мед

Важно! Готовый крем раскладывают в чистые стеклянные, керамические или фарфоровые емкости, плотно закрывают и отправляют на хранение в холодильник.

Особенности хранения

Срок хранения у медового крема, приготовленного в домашних условиях, небольшой. Хранят взбитый нектар в прохладном, темном месте не более 3-4-х месяцев. Продукт, изготовленный в условиях производства по всем правилам, сохраняет свои питательные и полезные качества до 12 месяцев.

Источник: dachamechty.site

Рецепт взбитого мёда

В прошлом веке дотошные канадские пчеловоды изобрели технологию приготовления мёда под названием «взбитый мёд». Это лакомство не теряет полезных свойств и аромата, хотя и имеет необычный цвет.

Взбитый мёд готовят 10 дней, держат его в прохладном помещении при постоянной температуре +14 градусов. Каждый день его медленно помешивают и дают постоять ночь. Затем процедура повторяется. Мёд не растапливают и не подвергают перепаду температур. Если придерживаться правильной технологии приготовления, можно получить натуральный нежный продукт, который может храниться год и не будет затвердевать.

Взбитый мёд

Зачем взбивать мёд? Чтобы не мучить себя и хлеб засахаренными сгустками и не вытирать с пола жидкий мёд, который просочился сквозь хлеб. Да и на вкус такой мёд более нежный и с кремовой консистенцией.

Взбитый мёд обладает молочным оттенком, почти белым, хотя никакого молока в нём нет. Кремовый мёд популярен во всём мире, часто можно заметить в специализированных магазинах таинственные баночки с взбитым мёдом. Есть много разновидностей этого десерта с фруктовыми добавками. Но будь осторожен: недобросовестные производители маскируют добавками некачественный мёд.

взбитый мед с ягодами

Как определить подделку

    Настоящий взбитый мёд будет напоминать сгущенное молоко по цвету, но никогда не будет идеально белым.

взбитый мед польза

В магазинах взбитый мёд стоит дороже обычного, но проверить качество не всегда удается. Чтобы не сомневаться в натуральности продукта, лучше приготовить его в домашних условиях.

взбитый мед в домашних условиях

Домашнее приготовление сильно отличается от фабричного, так как хочется получить вкусную нежную массу незамедлительно, то и храниться такой мёд будет в два раза меньше. Вкус от покупного отличаться не будет, так что можно смело готовить небольшими порциями взбитый мёд дома.

взбитый мед в домашних условиях

Ингредиенты

  • 180 г жидкого мёда
  • 20 г кристаллизованного мёда

Приготовление

    Смешай жидкий и кристаллизованный мёд.

взбитый мед дома

Поставь взбитый мёд в холодильник. Уже через час можно заметить, что мёд загустел, но всё еще легко намазывается на хлеб. В дальнейшем следует хранить взбитый мёд в холодильнике.

Вот как сделать взбитый мёд в домашних условиях. Он прекрасно сочетается с оладьями и налистниками. Можно приготовить яблочный пирог с мёдом или использовать взбитый мёд в качестве заливки для кексов и пирогов. Мёд положительно влияет на организм, особенно если выпивать стакан воды с ложкой мёда натощак каждое утро.

Автор статьи
Вероника Жмурко

Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.

Похожие статьи

Мы в Facebook

Как приготовить сельдь под шубой

Ошибки невнимательных хозяек

Как приготовить сельдь под шубой

Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки

Притча о благих целях

Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки

Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль

Тихая старость

Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль

Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой

Справедливость восторжествовала

Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой

Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает

Трюк с разоблачением

Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает

Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать

Проверка любимой

Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать

Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников

Золото предков

Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников

Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи

Неожиданный удар

Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи

Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду

Безопасность прежде всего

Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду

Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось

Откровение барахольщицы

Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось

Manage Cookie Consent

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

Functional Functional Always active

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

Preferences Preferences

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

Statistics Statistics

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

Marketing Marketing

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

Источник: takprosto.cc

Что такое крем-мед, как готовится это лакомство?

Испокон веков всем известен продуктом под названием «мед», который славится своими полезными свойствами и потрясающим вкусом.

Не так давно на рынке появился еще один продукт под названием крем-мед. Чем он отличается от натурального меда? Как приготовить из меда крем и можно ли это сделать дома с ягодами, например, малиной? Полезен ли данный продукт?

Об этом мы и поговорим сегодня в этой статье.

Что это такое?

Это белый продукт с нежной кремовой структурой. По-другому его еще называют взбитый мед. Получается он путем размешивания жидкого меда еще до его застывания (кристаллизации).

Во время взбивания меда в него попадает кислород, и продукт увеличивается в объеме. При этом при соблюдении технологии и при использовании качественного исходного меда взбитый мед не уступает по своим свойствам жидкому меду.

krem_med

Как приготовить в домашних и промышленных условиях?

Изготовление крем-меда не представляет собой никакого сложного производственного процесса. Одна из самых популярных технологий — классическая, разработанная канадцами в начале XX века.

При классическом подходе берется свежий мед из сот и выливается в стеклянную посуду. В течение 10 дней он хранится при температуре не выше 14 градусов. Затем для размягчения емкость перемещается в температурный режим 28 градусов. После чего производится размешивание меда.

Есть также быстрый вариант приготовления крем-меда. В емкость с остатками на дне крем-меда добавляют жидкий мед и производят перемешивание в течение 3-4 часов при температуре 14 градусов. Получается нежный и воздушный продукт.

И еще один рецепт с использованием осевшего меда. К такому меду добавляется свежий мед в пропорциях 1 к 9 и при температуре 28 градусов происходит перемешивание. Затем емкость помещается в температурный режим 14 градусов, и через дней 10-14 мы получим нужный цвет и консистенцию.

При перемешивании используется специальное оборудование: миксеры, тестомешалки и пр.

prigotovlenie-krem-meda

Очень важно: при приготовлении крем-меда не используется нагревание. В него ничего не добавляют.

Польза или вред?

В связи с тем, что не происходит нагревания, продукт сохраняет все полезные свойства. Просто он принимает более удобную форму для употребления в пищу, благодаря своей консистенции.

Но это справедливо только для тех случаев, когда не нарушается технология: мед не нагревается и не добавляются различные добавки. Бывает, что не совсем добросовестные производители используют изначально некачественный мед или выдают состав крем-меда, который в действительности отличается.

Крем-мед невероятно удобно намазывать на хлеб, использовать в качестве пропитки для тортов и в пирожных, а также просто кушать ложкой. Т.к. консистенция напоминает густую сметану, крем-мед всегда будет находиться там, куда вы его «положили».

Если же его приготовить с кедровыми орешками, имбирем, прополисом или сделать особый хлопковый крем-мед – пользы от такого продукта будет в разы больше.

Преимущества продукта, в том числе с добавками

  1. Он сохраняет свою кремовую структуру на протяжении года.
  2. Не густеет и не кристаллизуется.
  3. Несмотря на другое состояние, отличное от жидкого, сохраняет все полезные свойства исходного продукта.
  4. Не застывает при низких температурах и не «течет» при высоких.
  5. Очень легко смешивается в однородную массу с другими продуктами (при желании попробовать что-то «новенькое», например, мед с клубникой).

med_s_klubnikoj

Мы для своих покупателей предлагаем только натуральный и качественный продукт, произведенный в соответствии с регламентами. Поэтому в качестве нашего крем-меда уверены на 100%.

Если вы хотите попробовать воздушный и вкусный десерт — обращайтесь)

Если после прочтения этой статьи у вас остались вопросы по поводу крем-меда, технологии изготовления или о свойствах, задавайте их в комментариях. Ну а мы с вами еще увидимся в следующих статьях,

Спасибо за внимание,

С уважением, команда dobrablog.ru

Источник: dobrablog.ru

Оцените статью
Добавить комментарий