Чем полезен мед из софоры
Мёд софоры крымской от крестьянской пасеки. Крым.
Считается, что самый полезный мёд получают из крымской и японской софоры. Мы предлагаем отечественный продукт!
Мед софоры крымской прекрасного качества, не кристаллизуется, до двух лет, только густеет. Подходит для питания как взрослым, так и детям, так как является наименее аллергенным.
В сочетании с кисломолочными продуктами (стакан кефира или йогурта + 1 ч.л. мёда) используется как средство для усвоения кальция и магния, что особенно важно во время интенсивного роста и развития костно-мышечной системы.
Уникальный по своему составу продукт, помогает при лечении тромбофлебита, геморроя, атеросклероза.
В ежедневном рационе этот сорт меда хорошо
заменяет сахар, имея перед ним такие преимущества:
- не раздражает слизистые;
- быстро усваивается;
- моментально дает энергию;
- не травмирует почки;
- имеет успокаивающее действие.
Кочевое отделение КФХ Виноградовых, степи центральной части Крыма.
Медонос: софора крымская и степное разнотравье.
Хроника : 14 июля 2017 г. — медосбор, 15 — 18 августа — откачка, 19 — 25 августа — экспертиза, 26 августа — продажа, 01 марта 2019 г. — окончание продажи.
Примечание: в сезон 2018 на медосбор мёда софоры наша кочевая пасека не выезжала.
Крымский крафтовый натуральный цветочный мёд от крестьянского хозяйства Виноградовых:
100% натуральный состав: мёд не пастеризован, не фильтрован, не содержит ГМО и искусственные добавки;
Контроль качества: каждая партия мёда проходит исследования в государственной ветеринарной лаборатории, имеет соответствующие свидетельства и протоколы, подтверждающие его высокое качество;
Верификация: характеристики товара подтверждены данными Федеральной Государственной информационной системы в области ветеринарии ВЕТис — «Меркурий» (Россельхознадзор); каждая пчелиная семья КФХ Виноградовых имеет свое индивидуальное клеймо национальной автоматизированной системы учёта и регистрации животных REG AGRO.
* Мёд не подлежит обязательной сертификации в системе ГОСТ Р и декларированию соответствия качества продукции техническим требованиям регламента Таможенного союза.
** Мёд значительно тяжелее воды: ёмкость объёмом 1 литр вмещает 1,4 кг мёда.
Цена мёда софоры крымской без учёта стоимости упаковки.
нет в наличии
Источник: xn--80adbcgv9aidr8i.xn--p1ai
Мёд из софоры: особенности, польза, применение, противопоказания
Софора – растение, которое относится к семейству бобовых. Родина его в Японии, но подобные деревья растут и в Алтайском крае, в Сибири, на Кавказе. Его легко узнать по необычному молочному оттенку, а также приятному вкусу. Мёд из софоры обладает лечебными свойствами и активно применяется в косметологии, нетрадиционной медицине, а софора является компонентом многих лекарственных препаратов.
Особенности продукта: вкус, цвет, аромат, кристаллизация
Софоровый нектар отличается довольно необычным цветом – он скорее не желтый, а ближе к молочному оттенку. Мягкий вкус с легкой терпкостью и приятным послевкусием. Качественное пчелиное лакомство не должно быть кислым или горьким.
Свежий мёд обладает жидкой консистенцией. Постепенно он густеет и кристаллизуется – это происходит уже через месяц после выкачки. Именно поэтому ни в коем случае нельзя покупать жидкий мёд из софоры в зимний период – такой продукт был разбавлен, что свидетельствует о его низком качестве.
Как оценить мёд при покупке? Достаточно растереть несколько капель между пальцами – пчелиное лакомство должно впитаться, а не превратиться в мелкие комочки.
Чем полезен софоровый мёд: целебные свойства
- снижает ломкость капилляров;
- помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать количество сахара в крови;
- улучшает обменные процессы и усвоение организмом полезных веществ;
- устраняет отечность;
- ускоряет заживление кожи;
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Это продукт полезен для сетчатки глаз, помогает облегчить состояние больного при атеросклерозе, а также назначается в качестве поддерживающего средства в период реабилитации после лучевой терапии. Если нет аллергии на продукты пчеловодства, мёд можно использовать при атопическом дерматите – он довольно быстро снимает воспаление и убирает раздражение кожи.
Применение продукта в питании
Мёд из софоры становится прекрасной заменой сахару. Он используется в приготовлении десертов и сладких напитков, оптимально подходит для выпечки. Его можно употреблять в чистом виде или добавлять в чай. Существует множество рецептов, в которых пчелиное лакомство используется в качестве основного ингредиента – и софоровый мёд в этом случае подойдет оптимально.
Во время термической обработки этот продукт теряет часть своих свойств, но в любом случае он довольно полезен.
Противопоказания: аллергия, индивидуальная непереносимость
В отличие от других продуктов пчеловодства, мёд из софоры менее аллергичен. Но из-за его высокой калорийности (300 ккал на 100 гр) не рекомендуется употреблять больше 2-3 ложек в сутки. В некоторых случаях возможна индивидуальная непереносимость этого пчелиного лакомства, а также появление аллергических реакций. Поэтому изначально стоит нанести небольшое количество продукта на руку – если кожа в этой области покраснеет или появится сыпь, то от употребления мёда в пищу стоит отказаться. При диабете рекомендуется употреблять не больше одной ложки в сутки.
Источник: vse-o-mede.com
Полезные свойства замечательного меда из японской софоры и отзывы о нем
Мед из софоры сегодня крайне популярен, потому так важно знать его полезные свойства и прочитать реальные отзывы о продукте.
Еще с древних времен человеку известно, что мед – это продукт, который способен принести невероятное количество пользы, оказать положительное влияние на организм человека и помочь ему справиться с массой серьезных заболеваний. По всему миру появляется все больше пасек, специалисты разрабатывают новые сорта, а некоторые из них приобретают удивительную популярность.
Мед из софоры – это продукт, который по праву оценили тысячи людей, и сегодня он набирает огромную популярность. Его ценные качества и особенности привлекают внимание, а к лекарственному эффекту сложно остаться равнодушным. Потому так важно разобраться, какие лечебные свойства есть у данного продукта, как его правильно есть без вреда для здоровья, и кому употребление сладости строго противопоказано.
Софора или сафора – это растение, которое по праву получило звание практически бесценного медоноса. Мед из софоры довольно легко отличить от других сортов – данный продукт обладает белым цветом и ярким, узнаваемым вкусом, потому его популярность вполне очевидна.
Сегодня лакомство используется не только в кулинарии, но и в народной, и даже в традиционной медицине. Мед добавляют в различные косметические препараты и даже в лекарственные средства.
Польза
Как и любой другой мед, мед софора обладает массой положительных качеств, которые привлекают внимание потребителей по всему миру. В его составе содержится колоссальное количество важных элементов, потому любое лечение с его помощью проходит быстро и легко.
Люди нашли применение такому меду благодаря его особенностям, которые сложно обнаружить в любом другом продукте:
- мед из софоры японской не оказывает негативного воздействия на почки;
- быстро и легко снимает воспаления и нервные напряжения;
- не раздражает слизистые оболочки;
- позволяет человеку использовать энергию в полной мере;
- нормализует стул;
- устраняет болевые ощущения.
Употребление данного сорта продукта рекомендовано людям любых возрастов, но только при отсутствии строгих противопоказаний и индивидуальных особенностей. При этом медонос часто используется для восстановления организма после перенесенных тяжелых заболеваний – в результате воздействия продукта иммунная система укрепляется гораздо быстрее, за счет чего все важные органы приходят в норму.
Интересно, что все чаще для лечения используется софора, полезные свойства которой удивляют даже опытных специалистов:
- Ломкость капилляров значительно снижается.
- Обменные процессы в организме человека быстро приходят в норму.
- Вероятность развития атеросклероза значительно снижается, при этом, при наличии заболевания, его течение значительно облегчается.
- Значительно понижается уровень опасного холестерина и сахаров, которые могут навредить здоровью человека.
- Исключаются такие неприятные заболевания, как геморрой и тромбофлебит.
- Артериальное давление приходит в норму.
- Сетчатка глаза восстанавливается.
- С помощью меда можно избавиться от похмельного синдрома и быстро вывести токсины из организма.
- Снимается отечность.
При этом вещества, которые содержатся в составе этого бесценного продукта, способны стабилизировать работу практически всех органов и систем. Пищеварение постепенно приходит в норму, психическое состояние человека также нормализуется. Происходит почти полное очищение организма, шлаки и токсины любого происхождения выводятся из организма с удивительной скоростью.
Люди, употребляющие мед софоры японской, отмечают, что уже через несколько дней после подобной терапии самочувствие заметно улучшается, появляется возможность наслаждаться жизнью в полной мере.
Данный продукт уже давно заинтересовал многих специалистов мира. Дело в том, что не только мед сам по себе, но и мед из софоры способен оказать благоприятное воздействие практически на все системы организма человека. Именно поэтому врачи разных категорий и сфер советуют этот продукт для облегчения многих состояний.
Вред
Как и любой другой продукт питания, употреблять подобное лакомство рекомендуется далеко не всем категориям людей. Известно, что употребление при наличии противопоказаний не только не даст ожидаемой пользы, но и нанесет непоправимый вред здоровью.
Стоит учитывать, что чрезмерное употребление продукта может привести к таким неприятным последствиям, как внезапная диарея, состояние слабости и даже неожиданное возникновение аллергических реакций. Именно поэтому употреблять данный продукт рекомендуется в умеренных количествах, и только после подробной консультации с медицинским специалистом.
Противопоказания
Каждый человек, обращая внимание на подобный способ терапии, должен понимать, что абсолютно любой мед является сильнейшим аллергеном. Именно поэтому употреблять его с особой осторожностью рекомендуется людям, которые страдают от аллергических реакций на различные вещества.
В случае использования меда у таких людей может развиться отек Квинке, анафилактический шок и даже летальный исход. Обязательно пройдите медицинское обследование перед употреблением любого сорта продукта.
Также особое внимание стоит уделить беременным и кормящим женщинам. Младенцы, находящиеся в утробе и на вскармливании, также сильно подвержены опасности развития аллергических реакций, потому употребление данного продукта следует свести к минимуму, а при необходимости употреблять его только после согласования с медицинским специалистом.
Важно понимать, что некоторые хронические заболевания, в особенности болезни печени и почек, также считаются серьезным противопоказанием к употреблению меда. Стоит предварительно получить согласие врача на подобное лечение, иначе терапия может привести к плачевному финалу.
Состав
Человечеству давно известно, что в состав любого меда входит огромное количество бесценных для организма элементов. При этом он напрямую зависит сразу от нескольких факторов:
- климат, при котором произрастало растение и происходил сбор продукта;
- географическое положение пасеки;
- состояние здоровья и порода насекомых;
- зрелость продукта, а также время года, в которое его собирали.
Как правило, мед из софоры содержит в своем составе такие элементы, как аминокислоты, важные алкалоиды, жирные кислоты и другие вещества, которые просто незаменимы как для нормального функционирования организма человека, так и для его восстановления. При этом состав может меняться в зависимости от перечисленных выше факторов, но ценность меда даже при минимальном составе и неблагоприятных условиях всегда остается на высоком уровне.
Обратите внимание! Эксперты утверждают, что всего двух ложек данного меда достаточно для того, чтобы отказаться от искусственных витаминов, при этом поддерживать нормальное состояние здоровья в любое время года и при любых условиях.
Приготовление
Данный продукт не требует какой-либо специфической обработки после приобретения. Употреблять его можно как в чистом виде, так и в качестве дополнительного элемента в разнообразных блюдах. Важно понимать, что любой мед теряет большинство своих положительных качеств после термической обработки, потому рекомендуется избежать воздействия высоких температур.
Мед хорошо употреблять с добавками, например, с лимоном или лимонным соком, корицей и другими полезными продуктами. При этом сегодня существует колоссальное количество рецептов, позволяющих избавиться практически от любого неприятного заболевания.
Хранение
Для сохранения качества продукта рекомендуется правильно подобрать посуду, в которой это хранение и будет происходить, а также соблюдать температурный режим и влажность. Мед необходимо содержать в сухом месте при средней температуре, при этом нельзя допускать слишком холодной или слишком теплой среды.
Рекомендовано использовать стеклянную или пластиковую посуду, так продукт гораздо дольше сохранит свои положительные качества и не забродит. Ни в коем случае нельзя оставлять мед в цинковой или медной посуде – химические реакции, которые происходят при таком хранении, могут навредить организму человека при последующем употреблении, а сам мед довольно быстро испортится.
Выбор
Правильный выбор продукта высокого качества – залог быстрого и полезного лечения. Именно поэтому не стоит приобретать продукт на стихийных торговых точках у продавцов, которые не проверены. Рекомендуется обращаться на пасеки, которые уже много лет занимаются реализацией меда высокого качества и имеют множество отзывов от довольных покупателей.
Сам продукт не должен иметь неприятного, кислого привкуса, а при попадании на кожу натуральный мед полностью впитывается. Подделка же будет сворачиваться в комочки, что говорит о низком качестве или использовании дополнительных веществ для создания продукта. Если мед приобретается в зимний период, вряд ли он будет жидким. Если же в такое время года вы нашли именно жидкий продукт – будьте уверены, что он был растоплен или разведен.
Правильное употребление продукта в умеренных количествах, а также своевременная консультация с медицинским специалистом, позволят избавиться от множества неприятных заболеваний и укрепить иммунитет.
Видео: сорта и свойства меда – мед софоры японской.
Отзывы
«Я с раннего детства и дня не могу прожить без меда, и, видимо, такая полезная привычка укрепила мой организм. Я меньше окружающих подвержена простудным заболеваниям даже в то время, когда вокруг вовсю орудуют вирусы. Последнее время предпочитаю именно мед из софоры – его вкус просто невозможно спутать с другими сортами, при этом положительный эффект ощущается в полной мере. К сожалению, такой продукт довольно сложно найти, так как в наших краях растение довольно редкое. Но если на ярмарке я вижу этот сорт – приобретаю именно его, и часто в больших количествах» – Александра, 26 лет.
«Как ни странно, мед из софоры мне посоветовал врач, когда на военной службе я стал часто простужаться. Специфика службы такова, что приходится часто находиться на открытом воздухе независимо от погоды, а выезд в поля выбивал из колеи не только меня, но и всех подопечных солдат. Постепенно стали вводить в рацион мед, и эффект оказался более положительным, чем я мог ожидать! Заболеваемость в часть сошла на минимум, выполнение задач происходит строго в срок, и я больше не слышу жалоб, да и сам не болею» – Арсений, 33 года.
«Мои дети очень часто болеют. А самое страшное время года для нас – это осень. Мало того что погода располагает к различным простудным заболеваниям, так еще школа и детский сад – часто целый рассадник вирусов. К сожалению, стандартные лекарства нам слабо помогали, так как требовалось укрепить иммунную систему малышей, и участковый терапевт после ряда обследований посоветовала ввести в рацион мед из софоры. Уже через месяц я заметила, что детки окрепли, начали чувствовать себя значительно лучше, а простуды все чаще обходят их стороной» – Анна, 40 лет.
Источник: stavflowers.ru