Чем можно пропитать медовые коржи?
Чем можно пропитать коржи чтобы они не были сухими?
Добавить коньяк, когда температура сиропа будет комнатной. Размешать — и можно смазывать коржи. Чаще всего в такую пропитку входят добавки: соки, кофе и т. д.
…
— С лимонным соком
- Вода – 0,5 ст.;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Коньяк – 3 ст.л.;
- Лимонный сок – 1 ч.л.;
- Экстракт ванили — 0,5 ч. л.
Чем пропитать коржи для мягкости?
Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе.
Можно ли заранее приготовить медовые коржи?
Но не все разделяют подобное мнение. Самым оптимальным сроком сбережения медовых коржей считается 1 месяц. Чтобы отправить заготовки на хранение, нужно дождаться, пока они полностью остынут, потом обернуть их в пищевую пленку и поставить в место, которое защищено от попадания солнечного света.
Как прописывать коржи?
Обычно основную массу пропитки на водной основе составляет вода – 100 – 150 мл (все зависит от количества и размера коржей, которые вы будете пропитывать). В воду добавляется сахар или мед ( 1,5 – 2 столовых ложки), после в пропитку можно добавить ароматизатор, фруктовый экстракт, сок или немного крепкого алкоголя.
Чем пропитать бисквит чтобы он был сочным?
Для придания удивительного вкуса торту делают лимонную пропитку. Берут кипяченую воду (теплую) – 200 мл, сок лимона – 75 мл, 100 г сахарного песка. В миску вливают воду, высыпают сахар, растворяют. Добавляют в полученную жидкость лимонный сок, после чего размешивают и смазывают коржи.
Чем пропитать готовые коржи для торта?
Самой распространенной пропиткой по праву считается сахарный сироп. Он прост в приготовлении, и малозатратен. Как же приготовить сахарный сироп для пропитки в домашних условиях? Рецептура такова: на 2 столовые ложки сахара нам надо 3 ложки воды и 0,5 алкоголя, из этого количества примерно выходит 100 гр сиропа.
Что можно сделать из сухих коржей?
Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Вопрос: Каким сиропом можно пропитать бисквит?
- Как пропитывать бисквит горячим или холодным?
- Сколько нужно времени чтобы пропитался медовик?
Источник: takioki.ru
Чем пропитать медовые коржи чтобы не были сухими?
Можно воспользоваться фруктовым или ягодным соком для пропитывания коржей, жидким йогуртом, подслащенной медом водой, лимонно-сахарным раствором. Обычно основную массу пропитки на водной основе составляет вода – 100 – 150 мл (все зависит от количества и размера коржей, которые вы будете пропитывать).
Как смягчить коржи?
Смочить кулинарную кисть в пропитке. Пройтись кисточкой 2-3 раза по всей поверхности коржа, пропитывая его. Особенное внимание уделите краям коржа. Корж готов к работе.
Какую пропитку сделать для бисквита?
Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе. Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина.
Как хранить готовые коржи для торта?
Это время необходимо коржам, чтобы созреть. Если вам надо, чтобы основа для торта полежала еще немного, достаточно просто оставить ее в холодильнике. При температуре от -2 до -4 О С заготовка остается свежей вплоть до 5 суток. После этого она начнет терять вкус, может покрыться плесенью.
Сколько можно хранить домашний торт медовик?
Сроки годности тортов с заварным кремом
Торт «Птичье молоко» — хранится до 72 часов при комнатной температуре, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике. Медовик — 36 часов при комнатной температуре до +20 градусов, и 120 часов при хранении в холодильной камере.
Сколько нужно времени чтобы пропитался медовик?
Торт нужно пропитывать 4-8 часов. Наш торт медовик со сметанным кремом готов. Сладкоежки будут в восторге!
Чем можно пропитать магазинные коржи?
Самой распространенной пропиткой по праву считается сахарный сироп. Он прост в приготовлении, и малозатратен. Как же приготовить сахарный сироп для пропитки в домашних условиях? Рецептура такова: на 2 столовые ложки сахара нам надо 3 ложки воды и 0,5 алкоголя, из этого количества примерно выходит 100 гр сиропа.
Что можно сделать из сухих коржей?
Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе.
Чем можно пропитать готовые коржи?
Приготовление
- Если на ваш вкус коржи суховаты, можно пропитать их любым сладким сиропом. …
- Добавить ванилин и сгущенное молоко.
- Взбивать миксером сначала на малых оборотах, затем на больших до получения однородного пышного крема. …
- Если коржи у вас светлые, вместо ванилина можно добавить в крем порошок какао.
Почему медовые коржи получились жесткими?
А жесткими коржи могут быть, если переизбыток муки в тесте. У меня тоже медовик всегда суховат из-за коржей. Медовик-цифру пеку по рецепту Юлии Смолл, обычный медовик по рецепту Ирины Хлебниковой (медовый торт с кремом из варёной сметаны). … Думаю, что вы забивает тесто мукой.
Как реанимировать засохший бисквит?
Готовим: Смешиваем яйца с молоком и корицей и окунаем ломтики бисквита в смесь, чтобы они хорошенько пропитались. Обжариваем ломтики на сковороде до образования корочки и подаем на стол со взбитыми сливкам или сладким сиропом.
Когда ставить торт в холодильник?
Домашний торт необходимо охладить перед помещением в холод. Доставать десерт из холодильника лучше непосредственно перед нарезкой, если он не украшен мастикой. Мастичная обтяжка будет мягче и вкуснее, если постоит некоторое время на комнатной температуре.
Источник: xrumka.info
Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии «когда гости почти на пороге»
Лучше, конечно, делать крем из домашней сметаны, но за неимением таковой делаем из магазинной. Берем такие пропорции сметанного крема:
- 2 пакета сметаны по 0,45 л;
- 1 – 1,5 стакана сахара (по вкусу, но много класть не нужно – коржи очень сладкие);
- 3 пакетика загустителя (если делать крем из домашней сметаны, то загуститель не нужен – она и так отлично взбивается).
Почему даю рецепт приготовления медового торта сразу на 2 порции: все просто! Работу проделать придется практически одну и ту же – что для одной порции, что для двух. Для второй порции придется раскатать 6 лишних коржей, а так как пекутся они практически мгновенно (около минуты), то это займет лишних 6-12 минут.
Сейчас самое время рассказать о достоинствах этого замечательного тортика.
Итак, достоинство номер раз: можно приготовить медовый торт быстро! Точнее, сразу два торта.
Достоинство номер два: коржи хранятся бесконечно долгое время. (правда, максимальное время хранения коржей лично у меня – 2, 5 месяца). Поэтому если мы, допустим, печем медовый торт в 2-х порциях на Новый год по восточному стилю, то один можно перемазать кремом сейчас, а второй комплект коржей оставить на другой праздник: День Святого Валентина, 23 февраля или 8 Марта.
Достоинство номер три: подходит любой крем! Если гостей ожидается много, то можно для одного торта сделать крем из домашней сметаны (или магазинной), а для другого – из вареной сгущенки. Т.е. потратив всего 6 -12 мин при выпечке коржей, вы получаете 2 совершенно разных по вкусу торта.
Достоинство номер четыре: коржи промокают практически мгновенно! Если к вам случайно нагрянули гости, то, пока они будут раздеваться, а чайник – закипать, вы успеете сделать крем из домашней сметаны (если она у вас есть) и перемазать коржи. Пропитаются они еще до того, как вы разольете чай. Если сметанный крем получился жидкий, добавьте к нему загуститель – на скорость пропитки это почти не повлияет. Пропорции сметанного крема могут быть любые.
Достоинство номер пять: коржи замешивать очень легко, как раз для лентяек – и ручки пачкать не нужно, и посуды грязной – минимум: одна миска и одна ложка.
Ну что, печем медовый торт сразу в двойном размере? Если не убедила в целесообразности этого, делите все продукты пополам.
«Медовик» с яблочным кремом
Что понадобится:
- Молоко, мёд – по половине стакана.
- Яйца куриные – 4 штуки.
- Мука – 3 стакана.
- Сахар – 3/4 стакана.
- Сода – 2 ч. ложки.
Для яблочного крема:
- Яблоки – 1,5 кг.
- Сметана – 0,5 кг.
- Сахар, масло – по 0,2 кг.
Как приготовить:
- Задействуем миксер для взбивания сахарного песка и яиц. Туда же отправляем мёд. Ставим посуду с получившейся смесью на плиту.
- Наливаем четверть стакана молока, кипятим. Огонь выключаем.
- Засыпаем ложку соды и начинаем интенсивно размешивать.
- Приступим к постепенному вводу муки, а также второй четверти молока с содой.
- Полученное тесто разделим на три части. Выкладываем их по очереди в форму. Выпекаем каждую в следующем режиме: первые 10 минут при 180°, а вторые – при 160°. Заготовки можно потом разрезать ещё на две части и получится всего 6 коржей.
- Яблоки освободим от кожуры, натрём на тёрке, добавим сметану, сахар, потомим на огне минут сорок, уберём в холодное место.
- Осталось добавить сливочное масло. Яблочный крем используем для обмазывания коржей.
- Верхнюю часть торта можно покрыть по вашему выбору, например, измельченной крошкой, тёртым шоколадом либо орехами.
Торт Медовик классический
Крем для медового торта готовится на основе сгущенки и сметаны.Для теста:
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 400 г сахара,
- 4 ст. л. меда,
- 4 яйца,
- 2 ч. л. соды,
- 0,8-1 кг муки.
- 500 г сметаны 20%,
- 150 г сахара,
- 1 банка вареного сгущенного молока,
- Ванилин.
Как приготовить медовый торт
В металлической миске или кастрюле взбить яйца.
Всыпать сахар и ещё раз тщательно взбить.
Добавить мёд (лучше всего брать этот продукт темных сортов) и поставить кастрюлю со смесью на водяную баню. Масса начнем постепенно нагреваться, и мед расплавится.
В отдельном сотейнике растопить сливочное масло (или маргарин). Когда яично-медовая масса станет горячей, всыпать соду. Масса начнется сильно пенить и увеличиться в размере.
Убираем кастрюлю с водяной бани и добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Небольшими порциями вводим муку.
Тесто должно получиться в меру плотным, хорошо отлипать от рук.
Немного вымешиваем его на столе.
Затем собираем в комок и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Медовое тесто делим на 9-11 равных частей. Каждую часть скатываем шар и убираем под пленку, чтобы не высохло. Теперь берем один шарик и тонко раскатываем на пергаменте.
Вырезаем корж. Для того чтобы корж получился ровный, используем подходящую размером тарелку или крышку от кастрюли. В нескольких местах делам проколы вилкой или ножом.
Аккуратно переносим вырезанный медовый корж вместе с пергаментом на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С на 5-7 минут. Он должен получиться красивого румяного цвета. Пока в духовке выпекается первый пласт, мы уже раскатываем второй и т.д. Из всего теста у меня получилось 11 тонких коржей диаметром 20 см.
Приготовим крем. Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Затем добавляем варене сгущенное молоко. Еще раз тщательно взбиваем миксером.
Сметанный крем со сгущенкой готов!
Приступаем к сборке домашнего медовика. Я собирала торт при помощи специального кольца. Если в вашем арсенале его нет, ничего страшного. Можно вполне обойтись и без него.
Итак, выкладываем на блюдо первый корж. Промазываем его 3-4 ложками крема.
Затем выкладываем следующий коржик и т.д. Итого, торт у меня получился из 9 коржей. 2 коржа я оставила для украшения. Отправляем медовый торт со сметанным кремом в холодильник на 2-3 часа. После того как ох охладиться и пропитается, мы его украсим.
2 оставшихся коржа и измельчаем при помощи блендера. Пропитанный торт извлекаем из кольца и обсыпаем верх и бока получившейся крошкой. Дополнительно украшаем вафельными цветами.
Процесс приготовления
Приступим к приготовлению вкусного, нежного торта. Сначала готовим медовое тесто: берем мисочку, разбиваем в нее два яйца, смешиваем с сахаром, немного подбиваем. Далее добавляем сливочное масло, мед, соду, ставим миску на водяную баню, то есть на кастрюлю с водой и на огонь.
Помешивая, довести смесь до золотистого цвета (она увеличится в объеме). Снять с огня, вмешать, просеивая через сито муку. Далее замесить заварное медовое тесто и оставить остывать минут 30, накрыть пленкой.
Потом разрезаем тесто на 8 кусочков, каждый из них поочередно раскатываем на присыпанном мукой столе, толщиной 4 мм, вырезаем тарелкой коржи.
В процессе выпекания медовые коржи немного поднимутся. Перед выпечкой все коржи проткнуть вилкой. Выпекать при температуре 180градусов, 7 минут каждый корж.
Обрезки теста собираем в комок, раскатываем в корж и запекаем в духовке, затем этот корж остудить и раскрошить в крошку (можно в блендере), чтобы потом присыпать торт.
Затем собираем наш медовик, для этого обильно промазать каждый корж, складывая друг на друга.
Потом и по окружности обмажем кремом из сметаны и обсыплем крошкой.
Десерт получился в меру сладкий, с ароматом меда.
Поставим его в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Галина Котяхова.
Источник: obag-store.ru