Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
Запеченная курица часто получается пресноватой и сухой, особенно если речь идет о филе и других нежирных частях. Но на самом деле проблема не в мясе, а в его подготовке. Держи 15 самых вкусных и простых рецептов маринада для курицы в духовке!
1. Маринад для курицы с соевым соусом
Самый простой маринад, для которого практически ничего не надо.
Тебе понадобится: 300 мл соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. карри, сухого имбиря и чеснока, перец.
Приготовление: Смешай соевый соус со специями и винным уксусом, добавь немного меда по желанию. Сухой имбирь и чеснок можно заменить на свежие измельченные. Добавь просеянную муку или крахмал для консистенции и выложи в маринад курицу хотя бы на 2 часа.
2. Маринад для курицы с медом
Сладкий медовый маринад придает курице необычный вкус и ароматную золотистую корочку.
Тебе понадобится: 150 г меда, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. аджики или кетчупа, соль и перец.
Приготовление: Измельчи чеснок на терке или в давилке и смешай все ингредиенты маринада. Дай ему постоять отдельно около 10 минут, а потом залей курицу на 2-3 часа.
3. Маринад для курицы с горчицей
Рекомендуем брать более интересную и выразительную дижонскую горчицу.
Тебе понадобится: 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 4 зубчика чеснока, соль и перец.
Приготовление: Смешай горчицу с маслом и лимонным соком, добавь специи и измельченный чеснок. Дай маринаду 15 минут настояться и можешь выкладывать в него курицу. 25 отличных маринадов для курицы
4. Маринад для курицы с майонезом
Майонезный маринад идеально подойдет для сухих частей курицы.
Тебе понадобится: 5 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, соль, перец, 0,5 ч.л. кориандра, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Смешай майонез с горчицей, добавь к ним специи и измельчи чеснок. Обмажь смесью курицу или приготовь более жидкий маринад, разбавив его соевым соусом.
5. Маринад для курицы с молоком
Чтобы курица хорошо пропиталась в маринаде, замочи ее на несколько часов.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 250 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи, 1 крупная морковь.
Приготовление: Смешай молоко с соевым соусом, специями по вкусу и давленым чесноком. Добавь прямо в маринад морковь, измельченную в блендере или на мелкой терке. Если нужно загустить смесь, добавь еще немного майонеза.
6. Маринад для курицы с розмарином и тимьяном
Очень полезный и ароматный маринад, который подойдет для диетических блюд.
Тебе понадобится: 0,5 стакана оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть стакана лимонного сока, 1 ч.л. розмарина, тимьяна и лимонной цедры.
Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, добавь цедру, специи и измельченный чеснок. Можешь использовать мелко рубленые свежие травы. Замаринуй курицу на ночь под крышкой или пленкой. 20 лучших рецептов маринада для шашлыка из курицы
7. Кофейный маринад для курицы
Бесспорно, самый необычный маринад в нашей подборке!
Тебе понадобится: 1,5 стакана черного кофе, 2 стакана воды, по 3 ст.л. сахара, соли, сушеного чили, 0,5 ч.л. красного перца хлопьями, 3 зубчика чеснока, 1 палочка корицы.
Приготовление: Смешай кофе с водой, солью и сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавь остальные специи, измельченный чеснок и коричную палочку. Замаринуй курицу на 4 часа в холодильнике.
8. Медово-томатный маринад для курицы
У него получается очень интересный кисло-сладкий вкус.
Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатной пасты и меда, соль, перец и специи по вкусу, 1 ст.л. растительного масла, 7 зубчиков чеснока.
Приготовление: Смешай масло, майонез, томатную пасту и мед до однородной консистенции. Добавь к ним измельченный чеснок и свои любимые специи. Прежде чем отправить курицу в духовку, замаринуй ее хотя бы на час.
9. Маринад для курицы на белом вине
Очень легкий и нежный маринад, который великолепно сочетается с курицей.
Тебе понадобится: 2 ст.л. белого сухого вина, сок половины лимона, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. эстрагона, 2 ч.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. черного перца.
Приготовление: Смешай сок половины лимона с белым вином и уксусом. Добавь измельченный чеснок, мелко натертую цедру, перец и эстрагон. Мариновать курицу нужно минимум 3 часа, а еще лучше – всю ночь. 12 отличных рецептов карпаччо из курицы
10. Маринад для курицы со сметаной
Здоровый и полезный маринад для любых частей курицы.
Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Смешай сметану со специями и давленым чесноком. Добавь мелко рубленый укроп, петрушку или любую другую любимую зелень. Курицу в таком маринаде лучше всего запекать именно в духовке – в фольге или в рукаве.
11. Маринад для курицы с апельсином
Еще один кисло-сладкий маринад с восточными нотками.
Тебе понадобится: 3 ст.л. меда, 0,5 стакана вина по вкусу, 0,5 стакана соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 лимон, 1 апельсин, специи по вкусу.
Приготовление: Смешай вино, соевый соус, мед, сок лимона с апельсином и их же цедру. Добавь имбирь, чеснок и любые специи по вкусу. Оставь курицу в маринаде в холодильнике на 1-2 часа.
12. Маринад для курицы с газировкой
Благодаря газировке в составе маринада любое мясо становится очень нежным и мягким.
Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, четверть стакан газированной воды, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, специи по вкусу.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и оставь ее полежать на 10 минут. Выдави туда же чеснок, добавь газировку и остальные ингредиенты. Оставь курицу мариноваться хотя бы на полчаса, но лучше – дольше. Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
13. Маринад для курицы с пивом
Пивной маринад лучше всего подходит для ножек, крылышек или целой курицы в духовке.
Тебе понадобится: 200 мл пива, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. паприки, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. орегано, соль.
Приготовление: Смешай пиво с горчицей и специями, добавь к нему лавровые листья и давленый чеснок. Через 10 минут, когда ароматы смешаются, выложи в маринад сухую промытую курицу и оставь в холодильнике под пленкой на 3 часа.
14. Маринад для курицы со сливочным маслом
Неповторимый аромат и красивая корочка после духовки гарантированы!
Тебе понадобится: 4 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. смеси перцев.
Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло со всеми остальными ингредиентами и хорошо обмажь маринадом курицу. Чтобы блюдо было еще интереснее, добавь немного мака или кунжута.
15. Овощной маринад для курицы
По желанию добавь другие овощи, которые тебе нравятся.
Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. яблочного уксус, 1 ч.л. сахар, по щепотке красного и черного перца, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри на крупной терке морковь и сделай легкую зажарку. Протуши овощи 4 минуты, остуди и смешай с остальными ингредиентами. В последнюю очередь добавь в маринад курицу и оставь на 4 часа.
Источник: lafoy.ru
Топ-10 маринадов для курицы
Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины!
6 блюд из одной курицы Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.
Как замариновать курицу: 6 правил
- Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
- Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
- Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
- Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
- Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
- Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!
Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!
Видео по теме
Медово-горчичный маринад
Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!
А на дачу возьмите супер бюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.
РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу
Как приготовить медово-горчичный маринад:
1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.
Йогуртовый маринад
Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!
РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА
Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу
Как приготовить пряный йогуртовый маринад:
1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Апельсиновый маринад
Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!
РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА
Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить апельсиновый маринад:
1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
4. Замариновать курицу на 2–4 часа.
5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.
Огненный маринад
Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.
РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря
Как приготовить огненный маринад:
1. Зеленый лук мелко порубить.
2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.
Маринад-глазурь
Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.
РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ
Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад-глазурь:
1. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.
6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.
7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.
Сметанный маринад
Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.
РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу
Как приготовить сметанный маринад:
1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.
2. Вымыть и обсушить курицу.
3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.
4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.
6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра. Запечь до корочки.
Лимонный маринад
Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу
Как приготовить лимонный маринад:
1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.
Томатный маринад
Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.
РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу
Как приготовить томатный маринад:
1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 2–4 часа.
4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.
Маринад на квасе
Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!
РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ
Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад на квасе:
1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.
Винный маринад
Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.
РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу
Как приготовить винный маринад:
1. Чернослив и лук нарезать кольцами.
2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Источник: domashniy.ru
Заменитель меда
Я собрал все лучшие варианты для заменитель меда в одном списке, так что вы будете знать, что делать, если в рецепте требуется мед, а вас нет дома! Мед имеет особый вкус и знание того, как его сочетать, действительно поможет вам на кухне!
15 ингредиентов, которые можно использовать для наилучшего соответствия яркому вкусу и сладости меда!
Мед – универсальный подсластитель. Можно использовать в выпечке добавить сладости или для создания маринада для мяса. Его также можно использовать для приготовления заправки для салата или в качестве завершающей начинки для кексов или кусочков кукурузного хлеба.
С таким большим количеством потребностей в меде на кухне, знание лучших заменителей меда может помочь вам сделать быстрая замена когда вы бежите в середине рецепта.
- Настоящий мед против поддельного меда
- Лучшие заменители меда в выпечке
- 1. Кленовый сироп
- 2. Меласса (светлая или темная)
- 3. Коричневый сахар
- 4. Легкий кукурузный сироп
- 5. Золотой сироп
- 6. Рисовый солодовый сироп
- 7. Ячменный солодовый сироп
- 8. Сироп якона
- 9. Финиковый сироп
- 10. Сахарный сироп или домашний «Мед»
- Таблица 1. Краткий обзор заменителей меда
- Лучшие заменители меда в соусах и маринадах
- 11. Нектар агавы
- 12. Кокосовый нектар
- 13. Веганский мед
- Заменители меда без сахара
- 14. Стевия (жидкая или порошкообразная)
- 15. Фрукт монаха
- Выбор лучшего заменителя меда
- Рецепт
- Комментарии
Это не единственная причина, по которой вам может понадобиться замена. Вам может понадобиться замена, если вы не можете найти настоящий мед в магазине ИЛИ если вы не хотите настоящий мед!
Настоящий мед против поддельного меда
Если вы посмотрите на мед, выставленный на полке в магазине, вы, вероятно, заметите несколько отличий. Цвет, консистенция и даже цена. Эти различия являются результатом того, откуда берется мед, который может не быть ульем.
Настоящий мед получают из нектара, который собирают пчелы. Настоящий мёд может называться сырым мёдом, что означает, что он получен прямо из улья и имеет не был изменен.
Помимо сырого мёда, настоящий мёд также может быть частично обработан для придания ему более гладкой консистенции; однако это все равно будет только мед и не будет иметь никакого добавки.
Искусственный мёд может быть мёдом, который каким-либо образом был изменён, например, добавлен дополнительный сахар или консерванты. Поддельный мёд также может быть синтетическим мёдом. Синтетический мед на вид и на вкус как мёд но не сделан из нектара, который исходит от пчел.
В то время как многие ищут настоящий или сырой мед не только из-за его вкуса, но и из-за пользы для здоровья, искусственный или синтетический мед все же найдет место на кухне. Особенно для тех, кто веган!
Лучшие заменители меда в выпечке
Поэтому при выборе заменителя хочется выбрать что-то, что будет максимально похоже на мед по своим свойствам. как он используется в вашем рецепте. Вы также захотите рассмотреть, как каждый заменитель может повлиять на общую консистенцию или вкус конечного хлебобулочного изделия.
1. Кленовый сироп
100% настоящий кленовый сироп является одним из Лучшие варианты чтобы заменить сладость и консистенцию меда в любой выпечке. Кленовый сироп имеет свой особый вкус, поэтому он может немного изменить общий вкус вашего рецепта. В целом, при смешивании с другими ингредиентами это не должно быть слишком заметно.
Легко замените равные части кленового сиропа медом в любой из ваших любимых хлебобулочных изделий.
*Заметка: Помните, что вы используете настоящие вещи. Кленовый сироп, в который добавлены ароматизаторы или даже вода, не будет работать так же хорошо. Просто прочитайте этикетку и найдите «100% настоящий кленовый сироп» на бутылке. Кроме того, избегайте готовых сиропов, так как они часто бывают слишком сладкими, а консистенция не сохраняется при выпечке.
2. Меласса (светлая или темная)
Вы можете использовать светлая или темная патока в качестве заменителя меда, но избегайте черной патоки.
Патока немного гуще меда и имеет свой особый вкус; однако он добавит желаемой сладости и приятного богатый вкус к вашей выпечке.
Легко замените патоку равными частями на мед в любой из ваших любимых хлебобулочных изделий.
3. Коричневый сахар
Насыщенная сладость коричневого сахара, светлого или темного, является хорошей вкусовой заменой меда. Он предлагает аналогичный уровень сладости и карамельный вкус близок к меду, когда он приготовлен.
Самое большое отличие состоит в том, что коричневый сахар является сухим ингредиентом, поэтому конечный продукт может быть немного суше. Вам также нужно будет использовать немного больше коричневого сахара, чтобы компенсировать мед в рецепте.
Используйте 1 стакан коричневого сахара вместо каждых ¾ стакана меда в своей любимой выпечке.
4. Легкий кукурузный сироп
Кукурузный сироп является распространенным ингредиентом для приготовления сладких угощений, таких как конфеты и карамель. Это также ингредиент, который многие люди держат на своей кухне. Следовательно, это может быть отличная замена для меда, когда вы бежите в середине рецепта.
Консистенция кукурузного сиропа похожа на мед и такая же сладкая. Главное, чего не хватает, так это более сложного профиль вкуса что мед предлагает.
Кукурузный сироп также имеет более сильный «сахарный» вкус, чем мед; следовательно, он работает лучше всего в выпечке которые должны быть явно сладкими.
Вы можете заменить мед кукурузным сиропом в равных частях в своих любимых сладких десертах.
*Заметка: Вы также можете использовать темный кукурузный сироп, но он будет иметь более отчетливый и насыщенный вкус, который изменит первоначальный вкус рецепта больше, чем светлый кукурузный сироп.
5. Золотой сироп
Если вы ищете заменитель меда, который похоже на мед, то золотой сироп может быть для вас. Если вы ищете замену, которая также является натуральным продуктом, таким как мед, вы можете пропустить это, поскольку он сделан из рафинированный сахар.
Этот сироп имеет тот же золотистый цвет, что и мед, и похожую сладость, что делает его отличной альтернативой для большинства рецептов. Золотому сиропу не хватает отчетливый аромат меда, поэтому, если вы хотите более насыщенный вкус, рассмотрите что-то вроде кленового сиропа или рисового солодового сиропа.
Вы можете заменить мед равными частями рисового солодового сиропа в любом рецепте, где требуется мед.
6. Рисовый солодовый сироп
Возможно, вы никогда не слышали об этой замене; однако, если вы ищете легкую замену, чтобы держать ее в своей кладовой, подумайте о покупке немного рисового солодового сиропа.
Хотя в вашем обычном продуктовом магазине его может не быть, вы можете заказать его в Интернете или посмотреть в магазине здоровой пищи.
Рисовый солодовый сироп сделан из культивированного риса и, что удивительно не содержит добавленного сахара! По консистенции и вкусу он очень близок к мёду и является отличной заменой в выпечке и других рецептах.
Просто замените мед в своем рецепте таким же количеством сиропа из рисового солода.
Сироп из коричневого риса
Сироп из бурого риса это другое название солодового рисового сиропа. Его можно использовать в качестве заменителя меда теми же способами, которые упоминались выше.
7. Ячменный солодовый сироп
Сироп из ячменного солода является полностью натуральный подсластитель из замоченного и пророщенного ячменя. Он имеет насыщенный вкус, сладость и консистенцию, напоминающую мед.
Хотя вы можете не увидеть его в своем обычном продуктовом магазине, его легко найти в специализированных магазинах здоровой пищи или в магазинах, где есть раздел натуральных продуктов.
Просто замените мед на такое же количество сиропа из ячменного солода в любой из ваших хлебобулочных изделий.
8. Сироп якона
Еще один полностью натуральный вариант — сироп якона. Этот подсластитель изготовлен из корня растения якон, произрастающего в Перу. менее сладкий, чем мед но предлагает аналогичную консистенцию.
Он также имеет много преимуществ для здоровья, если вы ищете веганская альтернатива это еще естественно.
Сироп якона можно заменить медом в соотношении 1:1 в равных количествах в любой выпечке.
*Заметка: Поскольку он менее сладкий, чем мед, это хороший вариант для хлеба, который не должен быть очень сладким.
9. Финиковый сироп
Даты естественно сладкая еда которые почти так же универсальны, как мед. Хотя сами финики не могут быть легко заменены медом, быстрое приготовление домашнего финикового сиропа является отличной заменой.
Чтобы приготовить финиковый сироп, смешайте финики и воду в блендере в Соотношение воды и фиников 2:1.. Вы также можете добавить дольку лимона, чтобы уменьшить сладость. Смешайте до однородности.
Сироп из фиников гуще меда, и его лучше всего использовать в качестве приправы. замена в выпечке или даже намазать на хлеб или другую выпечку.
В выпечке можно использовать финиковый сироп в соотношении 1:1 к меду.
10. Сахарный сироп или домашний «Мед»
В крайнем случае, вы можете сделать свой собственный искусственный мед дома. приготовление простого сиропа. Простой сироп — это просто вода и сахар, которые кипятят для приготовления сиропа.
В то время как простой сироп обеспечит сладость, необходимую для некоторых рецептов выпечки, он не добавит сладости. глубина аромата что мед предлагает. Если вы используете коричневый сахар, он добавит больше глубины вкусу домашнего «меда».
Подойдет как простой сироп, так и домашний «мёд». быть тоньше меда так же.
На каждую чашку меда, который вы заменяете, вам понадобится 5 чашек сахара и 1 чашка воды.
- Доведите воду и сахар до медленного кипения в кастрюле на плите.
- Медленно помешивайте, чтобы сахар растворился.
- Как только сахар растворится, дайте ему остыть, прежде чем переливать в контейнер с крышкой.
Таблица 1. Краткий обзор заменителей меда
Привет, я Анжела! Я заядлый коллекционер старинных кулинарных книг, создатель рецептов, любитель животных и полный гурм. Я люблю делиться новыми, веселыми и креативными рецептами, а также отличными классическими рецептами, которые делала моя бабушка!
Источник: ru.bakeitwithlove.com