Что делать если я учусь в меде

Не хочу продолжать обучение в медицинском ВУЗе

Здраствуйте! Мне 19 лет,сейчас я учусь на 3 курсе в мед. ВУЗ-е. Суть моей проблемы в том, что я изначально не хотела поступать в мед ВУЗ, а пошла из-за сильного желания моего отца. От родственников, друзей и знакомых все время только и слышу какая замечательная профессия, и какая же я молодец, что там тяжело учиться, а я все равно учусь. Понимаете, я не глупенькая, и я знаю, что если захочу, то буду учиться на отлично, так как я очень любознательная, но все бы ничего, если бы только мои родители меня поддерживали. У нас в семье так сложилось, что дети живут ради родителей, а не наоборот. Конечно же, они нас обеспечивают, но я и моя сестра делаем все-все как они этого захотят. Стоило мне один раз сказать «нет, я этого делать не буду», как я сильно потом об этом пожалела. Выслушивала какая я неблагодарная и все возможные оскорбления от отца, которые вообще были не к месту. Все время я пытаюсь им угодить, лишь бы им было хорошо, а сейчас начала понимать, что их ноги на моих плечах свисают(я понимаю, может для вас это и смешно звучит, но прошу меня понять). Иногда мне кажется, что мой отец пытается прожить и мою жизнь, а то как я думаю или чувствую себя его не колышит. Вы знаете, вполне возможно, что я бы и продолжала бы так жить и копить в себе обиды на родителей, но этим летом, когда я была на каникулах, я очень сильно заболела. Не буду подробно объяснять, но лечилась я около 1.5 месяца. Врачи сказали, что этиология возникновения моего заб-я неизвестна. Ну и мы пошли к гадалкам и целительницам, а они сказали, что уж больно много внутри меня противоречий и обид, которые и привели к ослаблению моего организма и разным болячкам. До этого никогда об этом не задумывалась, не знала что душевное состояние так сильно может влиять на физическое. Тогда я и решила для себя, что хочу бросить Универ и начать жить как хочу я. Сказала маме, она меня не поняла, сказала, что это очень глупое решение, а когда сказала папе, то он начал кричать и естественно сказал, что я тупая и т.п. После этого разговора, я конечно же успокоилась, и продолжила жить и учиться, но с абсолютным безразличием. То прихожу в универ, то нет. Сейчас состояние депресии. Не разговариваю с родителями, только отвечаю на их вопросы и все. Им хоть бы хны, не переживают обо мне, говорят только о своих делах и что я должна сделать и все.

Я прошу Вас мне помочь, сказав мне как поступить и что сделать?

Благодарю Вас заранее.

Получено 3 совета от психологов

Был на сайте:
Вчера —>
Задать вопрос психологу Связаться со мной
Задать вопрос психологу Связаться со мной

Как поступить, — Вы знаете.

БЫТЬ самостоятельной и жить своей жизнью.

Вас никто не поддержит сейчас из семьи (м.б. сестра?).

Помните, что у Вас вопрос встал очень серьезный — или физическое нездоровье, как следствие душевного, или — ВАША жизнь, такая, как Вы считаете.

Наступает момент, когда важно «платить» за свою жизнь и свободу самому. Это трудно.

Нужна поддержка — приходите на прием.

Источник: www.all-psy.com

Как доучиться в Мед. ВУЗе и не сойти с ума?

Расскажу Вам свою историю получения диплома мед.вуза. Поступала в 89 году, когда был еще СССР, закончила уже была Россия.Поступала сама, без блата и без особого призвания, методом исключения.Помню неслась на зачет по анатомии, не знала одного билета. На встречу мне знакомая с пятого курса, сдавала зачет, знала только один билет, сдала.Я училась достаточно легко до пятого курса. Пошла специализация, я на санитарного врача, эпидемиолога училась. На лекции по гигиенам и эпидемиологии не ходила и в зимнию сессию три пересдачи! Посидела, ухо почесала, вот куда я с пятого курса? Тогда промежуточных дипломов не давали, медсестрой на пять копеек, санитаркой на три? Крепко подумав доучилась я без приключений. Даже место себе в местной СЭС застолбила, пока училась подрабатывала, после института работать туда пошла. Как я там работала отдельная история. Меня хватило на два года.Пока работала, пыталась устроиться менеджером, секретарем, но увы медицинский диплом на фиг нигде не нужен был.Моя жизнь сложилась так, что дальше порядка двадцати лет я работала в сфере финансов, а диплом мед.вуза так и остался не востребованым.

В вашем случае я вижу следующие выходы из ситуации. Если поступали в мед по призванию и точно хотите дальше людей лечить, мужайтесь. После четвертого курса будет легче. Дисциплины измеряющиеся томами и атласами закончаться, будет интереснее, пойдет практика.

Если же поступали ради диплома, попытайтесь перевестись в другой Вуз на более востребованные направления и менее сложные с плане объема знаний.Учиться в меде всегда было сложно, это самый консервативный из всех ВУЗов.Может можно в гуманитарный ВУЗ на психологию прескачить, потом работать например к кадровом агенстве.Попробуйте загляуть в будущее, чем Вы хотите заниматься, как себя видите? От этой картинки и отталкивайтесь.Моя профессиональная карьера иначе бы не сложилась, а Ваша только в Ваших руках. УДАЧИ.

P.S а поговорку от сессии до сессии живется студенту весело никто не отменял. Могзи нужно разгружать активной личной жизнью, тогда и тома наук за ночь учить будите.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Не хочу учиться в мед. университете. Что делать? Советы зам. декана

biblioteka-studenta-medica

Учиться в университете сложно. А учиться в мед. университете сложнее в десятки раз.

Каждый день на протяжении всей нашей жизни мы делаем выбор, с кем общаться, куда поехать отдыхать, какой фильм посмотреть. Сложнее всего, когда речь заходит о глобальных вопросах – создать семью, пойти учиться, устроиться на работу. Вероятность ошибки велика, и ее последствия могут сильно подпортить нам жизнь.

Выбор профессии в 17 лет зачастую неосознанный и основан на совете и опыте родных или друзей. По воли случая несколько лет назад я оказалась сотрудником деканата, и студентов, с которыми мне довелось общаться стало в разы больше. Конечно, обращает на себя внимание, что не для всех медицина – это призвание. И это нормально.

У каждого из нас в своё время были причины поступить в медицинский университет. Для одного медицина – это мечта юности. Другого направили родители (бабушки/дедушки, родственники и т.д. по ситуации). Третий пришел за компанию (на спор, рассудок помутился, бес попутал – выбрать по душе))) Но так или иначе после первой сессии приходит осознание, что учиться в мед. университете трудно и на халяву рассчитывать не приходится.

Что же делать, если вдруг осознал, что это не твоё?

Что не хочешь посвятить 6 лет своей молодости изучению анатомиифизиологиилатынигистологиифизикехимиигенетикелорамхирургиикардиологии эндокринологиипатофизиологиифармакологии и так далее по списку?

Ответ очевиден – забрать документы и поступить в другой ВУЗ, по душе, исходя из собственных интересов, умений, желаний, возможностей, с учетом перспектив. Идеальный вариант, но по моему небольшому опыту работы в деканате, крайне редкий! На поверхности два альтернативных способа обучения в университете с минимальными потерями для нервных клеток своих, родных и сотрудников ВУЗа:

  • Скрипя зубами, доучиться до конца, питая в себе ненависть ко всему миру, к ВУЗу, профессии и т.д.

Звучит страшно, но даже при таком раскладе, есть варианты. Например, присмотреться к другому ВУЗу. Может именно это конкретное учебное заведение не соответствует вашим ожиданиям, не устраивает сам процесс преподавания, а отсюда все негативные эмоции к профессии. Почитайте на сайтах, в соцсетях о других медицинских ВУЗах страны (здесь вы можете найти контактную информация практически всех российских «медов»), пообщайтесь с друзьями, другими студентами. Возможно, вы найдете лучший для себя ВУЗ, осознаете, насколько интересно учиться в мед. университете, и получите профессию, о которой действительно мечтали.

  • Извлечь пользу из ситуации. Найти для себя интересные предметы или провести апгрейд мотивации.

«Не можешь изменить ситуацию – измени свое отношение к ней!»

(автор достоверно не известен, в интернете есть несколько вариантов, но работает несомненно!)

Задайте себе вопрос – Что даст мне высшее медицинское образование? Какие дальнейшие перспективы?

Попробуем разобраться. Я предлагаю лишь некоторые варианты, которые пришли мне в голову. Вы можете найти свои.

Советы с практическим подтверждением

  1. Работать врачом по специальности.
  2. Работать научным сотрудником, преподавателем в ВУЗе.
  3. Стать фарм. представителем (или другим специалистом в фарм. бизнесе).
  4. Работать в науке (при условии дополнительного обучения) – исследования, аналитика и т. д.
  5. Стать администратором. Руководить медицинским учреждением.
  6. Получить дополнительное образование. Например, юриспруденция в сфере ЗО.
  7. «Парамедицинские» специальности (косметология).
  8. Патологоанатом, судмедэксперт, врач УЗД, функциональной диагностики и т. д.
  9. Организация обучающих программ. Система ДПО (дополнительное профессиональное образование).
  10. Фриланс (копирайтинг).
  11. Организация мероприятий (конференции, школы, тренинги и т. д.).

Высшее образование само по себе учит самостоятельно мыслить, дисциплинирует, структурирует мозг. А медицинское образование – это усиленная «прокачка» собственного мозга. Не забывайте – выход есть из любой ситуации.

А тем, кто всё-таки не нашел еще для себя оптимальный вариант, личная просьба. Никто в ВУЗе не виноват в том, что Вы оказались ни в том месте, ни в то время. Вы пришли к нам сами и не в праве злиться или обижаться, а уже тем более строить козни и портить преподавателям жизнь. Давайте ценить и уважать друг друга просто, потому что мы люди, разные, интересные и неповторимые. Попробуйте найти подход и, увидите, мы сможем быть полезны друг другу!

Источник: cardiokurs.ru

Оцените статью
Добавить комментарий