Имбирная настойка на самогоне с медом в домашних условиях

Содержание

Настойка самогона на имбире с медом

Полезность настойки из имбиря и методы и его применения

Почему так полезен самогон на корне имбиря? Все потому, что имбирь – целый кладезь полезных микроэлементов. В его состав входят витамины следующих групп — А, В и С, а так же такие полезные вещества как фосфор, железо и кальций. Он так же обогащен камфином и цинеолой . Аминокислот, которые он содержит – очень много.

Корень имбиря нашел свое призвание в сферах человеческой деятельность, вроде косметологии, медицине и кулинарии. Им можно пользоваться, как средством для улучшения отхаркивания, обезболивания и потовыгоняющим средством. Настойка на основе из имбирного корня имеет масштабное применение в борьбе с такими заболеваниями, как кишечные инфекции – она помогает повысить иммунитет и ускорить выработку желудочного сока.

Полезность настойки из имбиря и методы и его применения

Женской части населения имбирная настойка поможет снять боли, мучащие во время протекания менструального цикла и снять токсикоз. Так же такая настойка помогает девушкам от бесплодия, возникшего на фоне хронических воспалений и спайках. На генитальную область мужчин имбирь также имеет положительное воздействие – улучшая общий уровень циркуляции крови, он способен стимулировать потенцию. Употребляя его корень, можно значительно понизить риск возникновения воспаленной простаты. Из самых простых способов воздействия имбирного корня на организм выделяются: снятие боли в голове и общей возбужденности, стимуляция боеспособности организма в целом.

Существуют ограничения при употреблении имбиря. Врачи не рекомендуют употреблять его ни в каком виде в то время, когда у человека наблюдается высокая температура или имеются кровотечения – внутренние или наружные. Как правило, профилактики ради, напиток имбиря, изготовленный на основе спирта, употребляется по одной маленькой ложкой перед приемом пищи 2-3 раза в сутки. Способ, время и периодичность приема – строго индивидуальны, и требуют помощи консультирующего специалиста.

Рецепт медовой настойки самогона на имбире

Рецепт медовой настойки самогона на имбире

При выборе самогона для приготовления такой выосокоградусной настойки необходимо будет ориентироваться на уровень его качества. Самогон должен: содержать в себе примерно 45% крепости; дважды пройти процесс перегонки; быть как химически, так и биологически очищен. Используемый мед берется абсолютно любой. Идеальным вариантом считается – цветочного сбора. Единственным требованием к нему будет – его свежесть. Он никак не должен использоваться в засахаренном виде.

Приготовление такой настойки требует наличия следующего количества ингредиентов:

  • 900 миллилитров самогона;
  • 60 грамм имбирного корня;
  • 120 грамм меда;

Процесс изготовления настойки самогона из имбирного корня и меда выглядит следующим образом:

  1. Корень имбиря мелко режется или натирается на терке (это ускорит процесс настаивания) и кладется в литровую банку. В нее же добавляется мед. Все это заливается самогоном.
  2. Полученное — тщательно перемешивается, пока мед полностью не растворится. Здесь можно порекомендовать делать это, предварительно немного нагрев самогон (до температуры, не превышающей 40С) – таким образом, ускорится процесс его растворения меда.
  3. Банка плотно закрывается, предупреждая проникновение в нее воздуха, и кладется в какое-нибудь слабоосвещенное место с невысоким температурным режимом. Срок подобного хранения должен составить от 2 до 3 недель.
  4. По истечении срока, проверяется, готова ли настойка. Ее цвет должен напоминать слабо заваренный чай, а вкус быть – тонким и концентрированным по всему напитку.
  5. Напиток нужно перелить в другую бутыль, в которой он будет в дальнейшем храниться, предварительно процедив через фильтр (подойдет бумажный). Хранить настойку нужно в прохладном месте. Это продлит срок ее годности. К тому же, так можно добиться качественного улучшения ее вкусовых свойств.

Настойка самогона на основе имбиря, лимона и меда

Настойка самогона на основе имбиря, лимона и меда

Данный рецепт здорово помогает в укреплении здоровья и может помочь в устранении тяжелых форм головной боли. Рецепт этой настойки крайне прост в осуществлении. Для того, чтобы сделать вкусный напиток, потребуются такие ингредиенты:

  • 2 небольших лимона;
  • 100 грамм имбиря;
  • 150-200 грамм свежего меда;
  • 1200-1500 миллилитров самогона хорошего качества;

Чтобы ускорить процесс настаивания, необходимо на первоначальном этапе, перед смешением ингредиентов, натереть корень имбиря на терка и выжать из лимона весь сок. Требуемое количество ингредиентов рассчитывается индивидуально, по потребностям, опираясь на соответствие всех минимальных и максимальных « граммовок » между собой. Непосредственно сам процесс приготовления медоволимонной имбирной настойки на самогоне так же прост в исполнении, как и предыдущий.

Корень имбиря тщательно моется, но не чистится. Порезанный на кусочки, он бросается в банку. Далее следует помыть в горячей воде лимон. Важно промыть его как можно тщательнее, так как зачастую производители наносят на них парафины, химические вещества, которые увеличивают его срок годности. Лимон режется небольшими кусочками вместе с кожуркой и отправляется в банку. Мед необходимо растворить в уже приготовленном самогоне и залить им лимон и имбирь, лежащие в банке.

Полученную смесь опять же нужно оставить в темном и холодном месте. Пусть стоит там и работает над собой – повышает вкусовые характеристики. Напитку необходимо даться настояться, как минимум, 2 месяца. Такой долгий срок обеспечит полное вхождение всех полезных лимонных и медовых веществ в самогон.

По прошествии срока – это нуждается в фильтрации и переливании в другую посуду. Тщательное перемешивание и переправка напитка в слабо освещенное помещение с низкими температурными значениями улучшит его вкусовые и цветовые свойства. Настойке необходимо выстояться не менее 2-х месяцев, только после этого все полезные микроэлементы перебегут в соединение с раствором спирта. После того как настойка выдержит весь этот срок, ей потребуется фильтрация и переливание в посуду, в которой она будет храниться.

Рецепт самогонно-имбирной настойки на каркаде

Рецепт самогонно-имбирной настойки на каркаде

Эта настойка обладает характерным слегка кисловатым вкусом. Чтобы предотвратить это, можно заранее обзавестись небольшим количеством сахарного сиропа. Применяется такая настойка имбирного корня для поднятия выносливости по одной столовой ложке два раза в день – утро и вечер. Необходимо соблюдать такой прием в течение месяца. С перерывом в межсезонье срок составит – дважды в год.

Рецепт приготовления такой самогонной настойки потребует для себя наличия следующего:

  • 10 грамм корня имбиря;
  • 1-2 маленькие ложки листьев каркадэ ;
  • 0,5 литра хорошо приготовленного самогона;

Способ приготовления заключается в следующем – берется прозрачная литровая банка. В нее кладется мелко нашинкованный корень имбиря. Все это заливается до краев банки самогоном и тщательно перемешивается. Настойке необходимо будет дать настояться в темном и, как ни странно, теплом месте. Средний срок этой процедуры составляет 1 месяц. Как только настойка становится слегка розового цвета, это означает начало раскрытия вкусовой палитры напитка. Спустя время, когда напиток будет готов, его цвет сменится на плотный рубиновый.

Именно из-за этого и необходимо фильтровать эту настойку – для того, чтобы она стала прозрачнее. Для этой цели применяется, как бумажный фильтр, так и- ватный. В независимости от того, был ли напиток профильтрован, его опять же герметично упаковывают и помещают в комфортную для него среду обитания, где самогонная настойка с имбирем и каркаде может сохраниться очень длительное время.

Источник: how-to-drink.ru

Самогон на имбире: рецепт, особенности приготовления, отзывы

Несмотря на то, что в магазинах вниманию потребителей предоставлен огромный выбор различных алкогольных напитков, большинство, судя по отзывам, предпочитают готовить их дома самостоятельно. Для приготовления всевозможных наливок и настоек имеется немало рецептов. В отличие от фирменной, кустарная продукция, как утверждают специалисты, полезнее для здоровья. Одним из таких крепких спиртных напитков с оздоравливающими свойствами является самогон на имбире. Имеется несколько вариантов приготовления данной продукции. Рецепты настойки самогона на имбире представлены в данной статье.

Знакомство

Настой имбиря на самогоне является весьма оригинальным алкоголем. Благодаря растительному компоненту напиток получается с пикантным вкусом и сильным антибактериальным эффектом. Как утверждают специалисты, независимо от того, какой применяется рецепт, самогон на имбире сохраняет свои полезные свойства. Выбор уже зависит от предпочтений самого потребителя.

В чем особенность настойки на имбире

На самогоне используют композицию с медом и лимоном. Такой рецепт считается классическим. Судя по многочисленным отзывам, имбирь имеет острый привкус, который легко перейдет в отвар и спиртовой напиток. В зависимости от количества используемых ингредиентов, самогон на имбире может обладать как перцовой жгучестью, так и мягкостью. Такой напиток пить легко. Как утверждают многие потребители, для этого необязательна обильная закуска.

О корне имбиря

Данный продукт является растением, которому присущи различные полезные качества. Корень принимают как лекарственное средство, поскольку в нем есть калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, железо и аминокислоты. Последние отвечают за строительство клеток. Благодаря наличию цинеола имбирь рекомендован для тех, у кого больные верхние дыхательные пути.

самогон на имбире рецепт

Имбирь нормализует обмен веществ и считается хорошим природным антиоксидантом. Кроме того, имбирь полезен для женского здоровья.

О классической горькой настойке

Чтобы приготовить самогон на имбире, можно ограничиться только двумя ингредиентами, а именно литром «сэма» и непосредственно самим корнем. Последнего понадобится до 50 мм. Сначала имбирь аккуратно нарезают. Корень должен быть в виде мелких кружочков или кубиков.

Нарезать корень.

Некоторые домашние умельцы предпочитают его измельчать посредством терки. Далее этот ингредиент засыпают в банку и заливают самогоном. Настаивается он не более одной недели. По истечении этого срока содержимое банки тщательно процеживается и разливается по бутылкам. Хранить такой самогон на имбире можно два года. Лучше всего держать напиток в стеклянной посуде. Многие любители домашнего алкоголя предпочитают имбирь из самогона не убирать. Для этого в каждую бутылку добавляют по 20 мм корня.

настойка на имбире на самогоне

Самогон с имбирем и медом

Чтобы в классической горькой настойке вкус не был таким обжигающим, напиток смягчают посредством меда. Для приготовления данной настойки понадобится 1 л самогона, имбирный корень (50 г) и мед (10 г). Сначала корень тщательно моют и просушивают. Далее его измельчают и кладут в банку. Теперь заправляют медом.

настойка самогона на имбире рецепты

После этого масса тщательно перемешивается. На следующем этапе заготовка заливается самогоном. В конце банку плотно закрывают крышкой, сильно встряхивают и ставят на 14 суток в темное сухое место. Специалисты рекомендуют периодически ее взбалтывать. Делать это можно раз в три дня. За несколько дней до процеживания настойку встряхивать не стоит, поскольку сырье должно полностью осесть на дно. Потом содержимое процеживается через марлю и разливается в бутылки. В герметичных закрытых емкостях этот напиток хранится до двух лет. Судя по отзывам, это отличный аперитив и согревающее средство.

О быстроиграющем имбирно-лимонном напитке

Данным алкоголем можно не только угостить гостей, но и снять похмельный синдром. Кроме того, настойка достаточно эффективна и как профилактическое средство от простуды. Чтобы «сэм» пить было легче, его дополнительно заправляют цитрусовыми.

самогон с имбирем и медом

Сделать самогон с имбирем и лимоном можно за час. Прежде чем приступить, нужно обзавестись следующими ингредиентами:

  • Самогоном. Достаточно пол-литра.
  • Лимоном (1 шт.).
  • Медом (1-2 чайные ложки).
  • Корнем имбиря (20 г).

Некоторые любители домашнего алкоголя на свое усмотрение в напиток добавляют одну щепотку соли. Процедура приготовления состоит из нескольких этапов. Вначале цитрусовый и имбирь моются и вытираются насухо. При помощи овощечистки с лимона удаляется желтая часть цедры. Важно, чтобы белая пленка, расположенная под ней, осталась нетронутой. После этого из лимона давят сок. Кожура цитрусового и корень смешиваются в отдельной чистой емкости. Туда же добавляют лимонный сок и шепотку соли. Альтернативой данному ингредиенту станет одна палочка корицы. Теперь масса должна настояться в течение пяти минут. После заготовка заправляется медом и самогоном и перемешивается. Согласно рецепту напиток будет готов через полчаса. Фильтруют его при помощи марли, которую нужно свернуть в несколько слоев. Судя по многочисленным отзывам, можно заключить, что с корицей настойка получается с более сильным согревающим эффектом и пряным вкусом. Хранится такой самогон не дольше месяца.

О долгоиграющей самогонной продукции

Как утверждают специалисты, данный напиток преимущественно употребляют как лечебное средство. Для его приготовления потребуется 1 л самогона, 50-100 г корня имбиря, два лимона и 150 г меда. Тщательно вымытый и с выжатым соком лимон вместе с его кожурой измельчают на терке. Для этой цели подойдет также блендер. Подобной процедуре подвергают и корень имбиря. Затем эти ингредиенты смешивают друг с другом и несколько раз перемешивают. В отдельной емкости растворяют в самогоне мед. Полученной жидкостью заливается лимонно-имбирная масса. Чтобы полезные вещества максимально перешли в алкоголь, настойку следует выдержать пару месяцев. Лишь затем распределять по бутылкам. Срок хранения данного продукта — до трех лет.

На что следует обратить внимание?

Тем, кто собрался приготовить настойку, специалисты советуют учесть следующие нюансы:

  • Желательно пользоваться только свежим корнем. Судя по отзывам, данный ингредиент в виде порошка образует в напитке осадок. Кроме того, продукция получится со слабым ароматом и мутной.

самогон с имбирем и лимоном

  • Корень должен быть плотным и иметь тонкую кожу и гладкую поверхность. На старом имбире присутствуют пятна, и он морщинистый. Такой корень лучше не использовать для настойки, поскольку он не обеспечит ее нужными эфирными маслами. Чтобы проверить имбирь, достаточно поддеть ножом его кожуру. Чем сильнее запах, тем свежее корень. Отказаться нужно также и от засахаренного имбиря.
  • Судя по многочисленным отзывам, настойка будет вкуснее, если воспользоваться зерновым самогоном с двойной перегонкой.
  • Чтобы корень лучше отдавал эфирные масла, его следует нарезать как можно мельче. Оптимальный размер кусочка должен составлять не более 10 мм.

настой имбиря на самогоне

  • Для приготовления используют свежий и жидкий мед. Предпочтение следует отдать цветочным сортам. Если данный компонент засахарен, то растворяться в самогоне он будет с трудом, а в конце осядет на дне. Заменять мед сахаром недопустимо. В противном случае классическая настойка получится с искаженным вкусом.

Как и кому стоит употреблять?

Настойка на корне имбиря рекомендована при следующих проблемах со здоровьем:

  • Отравлениях и простудах. Сюда же можно отнести и нарушенное пищеварение.
  • Инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, горла, легких и мочеполовой системы.
  • Астме, бронхите и тонзилите.
  • Хронических головных болях.
  • Ожирении.
  • Нарушенной потенции.
  • Настойка благотворно воздействует на зрение и нервную систему.

Чтобы укрепить иммунитет, достаточно трижды в сутки принимать по 30 капель. Судя по многочисленным отзывам, после воспалительных заболеваний организм с употреблением настойки с имбирем приходит в норму быстрее. Употреблять самогон на имбире можно не только вовнутрь. Данную продукцию отзывы рекомендуют при ушибах, растяжении связок и суставных и мышечных болях. Данная настойка считается действенным средством для приготовления растирок, тоников, примочек и обезболивающих компрессов.

Противопоказания

Несмотря на все полезные свойства, которыми обладает самогон на корне имбиря, употреблять данный продукт можно не каждому. Ограничения касаются тех людей, которые подвержены кровотечениям и имеют проблемы с печенью. Также не рекомендуется пить самогон на основе имбиря тем, у кого больное сердце. В целом настойку можно пить на празднестве как основной алкоголь или как аперитив, чтобы возбудить аппетит.

Источник: fb.ru

Имбирная настойка на самогоне: 4 популярных рецепта

SamogonS.ru Все о самогоне. СамогонС

Корень имбиря — популярная во всём мире пряность и лекарственное средство. Сочетание целебных и вкусо-ароматических качеств делает его прекрасным сырьём для приготовления настоек и бальзамов.

В чем изюминка имбирной настойки на самогоне

В средневековье, попав в Европу из Юго-Восточной Азии, имбирный корень произвёл настоящий фурор. Оригинальный пикантный вкус не был похож ни на одну известную ранее специю. А рассказы купцов о том, что специю добывают только в далёкой стране троглодитов, которые убивают всякого, кто попытается вывезти желанный трофей, делали цену на пряность заоблачной.

Сочетание пикантной горечи, обжигающей пряной остроты с неожиданно сладким нотками, делают вкус специи поистине уникальным. Несмотря на то, что маленький кусочек способен привести к лёгкому онемению слизистой ротовой полости, горечь его приятна, гораздо мягче перечной.

Такое сочетание вкуса и запаха не могло остаться незамеченными любителями крепких спиртных напитков. Лёгкая горчинка и тонкий аромат настоянной на имбире водки, делают её похожей на биттеры вообще и джин в частности. Вкусовые оттенки имбиря и можжевельника хоть и разные, но имеют какие-то общие нотки.

Благодаря вкусу и аромату корня, в крепких напитках на его основе практически не ощущается спирта. Настойка, приготовленная из качественного алкоголя, лишь слегка обжигает гортань, и вызывает приятное послевкусие с нотками восточного колорита.

Богатый витаминный состав корня превращает обычную водку в лекарственный бальзам. Имбирь содержит следующие вещества:

  • эфирные масла;
  • терпеноиды;
  • цитраль;
  • незаменимые аминокислоты;
  • витамины С, группу В и др.

Регулярное употребление настойки помогает избавиться от таких недугов:

  • болезни суставов;
  • проблемы ЖКТ не в стадии обострения;
  • атеросклероз;
  • нормализует состав крови;
  • укрепляет иммунитет, повышает тонус;
  • помогает при мигренях и ревматизме;
  • прекрасное средство от простуды;
  • приводит в норму жировой обмен.

Классическая горькая имбирная настойка

Простейший рецепт приготовления пряного напитка. На литровую банку готовой настойки имбиря на самогоне понадобятся:

Классическая горькая имбирная настойка

  • крепкое спиртное хорошего качества — 1 л;
  • кусочек имбирного корня — 4-5 см.

Напиток делают следующим образом:

  1. Имбирный корень натереть на крупную тёрку, положить в стеклянную банку, залить самогоном.
  2. Закрыть ёмкость плотной крышкой, несколько раз перевернуть для перемешивания, поставить в тёмное место.
  3. Сосуд с содержимым ежедневно взбалтывать, на восьмые сутки отфильтровать, и можно употреблять.

Важно! Некоторые знатоки утверждают, что натирать корень не обязательно, достаточно разрезать его на 2-4 части, залить спиртным, и не фильтровать.

Имбирно лимонная настойка – быстрый рецепт

Достойно встретить нежданных гостей поможет экспресс-вариант приготовления пикантного напитка. Средство используют и в лечебных целях: во избежание простуды, после переохлаждения, в качестве профилактики ОРВИ, для облегчения похмельного синдрома. Эфирные масла имбиря и лимона, в сочетании с небольшой дозой качественного алкоголя, быстро поставят на ноги. Да и вкусовые качества имбирно-цитрусовой водки превосходные.

Имбирно лимонная настойка - быстрый рецепт

  • водка (лучше домашняя) — ½ л;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль поваренная — на кончике ножа;
  • мёд — ½ ст. л.;
  • имбирный корень — 2-3 см.

Готовят настойку так:

  1. Цитрус и корень промыть в проточной горячей воде, насухо вытереть. Лимон мыть очень тщательно, чтобы полностью удалить восковый налёт.
  2. Аккуратно срезать цедру, натереть на тёрку корень. С остального лимона выдавить сок, стараясь избежать попадания семян.
  3. Соединить лимонный сок, тёртый корень и цедру, посолить, перемешать, настоять 3-4 минуты.
  4. Спустя указанное время добавить в массу мёд и спиртное, размешать. Через 15-20 минут отфильтровать, после чего напиток готов к употреблению.

Внимание! Срок годности напитка — до одного месяца.

Долгоиграющая настойка из самогона и имбиря с лимоном

Напиток, приготовленный таким способом, — отличное лекарственное средство от любых простудных заболеваний, профилактика сезонных инфекций и вирусов. А мягкий пряный вкус и тонкий аромат настойки делают её желанным гостем любого стола. Подготовьте такие продукты:

  • самогон — 2 л;
  • имбирный корень — 100-150 г;
  • лимон — 2-3 шт.;
  • мёд — 7-10 ст. л.

Приготовление напитка отличается максимальной простотой:

Долгоиграющая настойка из самогона и имбиря с лимоном

  1. Хорошо промыть лимон и корень в горячей воде, вытереть насухо. Оба компонента натереть на крупную тёрку или слегка измельчить блендером (не до состояния пюре).
  2. Полученную массу смешать с мёдом, залить самогоном, плотно закрыть капроновой крышкой и несколько раз встряхнуть.
  3. Поставить в тёмное место, пару раз в неделю хорошо взбалтывать содержимое банки. Через 9-10 недель процедить сквозь 3-4 слоя марли, разлить по бутылкам.

Важно! Постарайтесь отфильтровать напиток несколько раз: чем он чище, тем дольше хранится. В идеале — до трёх лет.

Настойка для похудения из самогона на имбире

Не удивляйтесь, но ценнейшие качества имбирного корня позволяют приготовить на его основе средство для похудения. Напиток вряд ли можно отнести к категории ЗОЖ, но эффект от него не меньше, чем от фитнес смузи.

Настойка для похудения из самогона на имбире

Для того, чтобы сделать алкогольный диетический коктейль (пусть вас не смущает подобное сочетание), подготовьте такие продукты:

  • водка домашняя — ½ л;
  • имбирный корень 4-6 см;
  • огурец среднего размера — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.
  1. Тщательно вымыть все продукты растительного происхождения, вытереть насухо. Корень натереть на крупную тёрку, огурец и лимон порезать кольцами.
  2. Сложить ингредиенты в стеклянную банку, залить спиртным. Возьмите такую ёмкость, чтобы содержимое заполняло не более ¾ объёма. Так проще будет взбалтывать напиток для лучшей вытяжки, а делать это нужно каждый день
  3. Убрать сосуд в тёмное место. Через неделю отфильтровать 2-3 раза через несколько слоёв марли. Чем тщательнее это сделаете, тем дольше сохранится напиток.
  4. Принимать следующим образом: одну чайную ложку разбавить в ½ стакана воды, пить три раза в день, за полчаса до еды.

Хотя наш сегодняшний рассказ о корне имбиря и настойках на его основе, второй компонент напитка, самогон, не менее важен.

Ни одна пряность не поможет сделать из дешёвого спиртового фальсификата качественный продукт. Возьмите 0,5-1 литр домашнего самогона, выгнанного из браги на сахаре и дрожжах, приготовьте вкусную имбирную настойку, и пейте на здоровье! Только не злоупотребляйте.

Источник: samogons.ru

Оцените статью
Добавить комментарий