Медовый бисквит
Приготовить пышный медовый бисквит для торта несложно. Из него получится десерт к чаю или же основа для медовика. Бисквит можно разрезать и смазать сметанным кремом, а можно подавать просто так, посыпав сахарной пудрой и измельченными орехами. Особенностью этого рецепта — перед готовкой мед нужно немного проварить. Благодаря этому бисквит практически невозможно отличить от коржей, которые традиционно выпекаются для медовика. Готовится бисквит с медом в духовке, в форме диаметром 20-22 см.
Калории 268,81 кКал
Белки 8,98 грамм
Жиры 7,73 грамм
Углеводы 40,96 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для украшения
заказать продукты
добавить в корзину
Сделать полезнее:
Для медового бисквита используйте только натуральный мед. Если вы следите за фигурой, обычную муку можно заменить на муку из твердых сортов пшеницы. Можно не использовать сахарную пудру.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте яйца и вытрите их полотенцем. Муку просейте через сито. Подготовьте мед. Для этого налейте его в кастрюлю с высокими бортиками и поставьте на огонь. Когда он нагреется и появится пена, добавьте гашеную соду. Чтобы погасить соду, ее нужно залить указанным количеством лимонного сока или уксуса в отдельной чистой посуде. Варите смесь примерно 5 минут до появления коричневых разводов. Снимите с огня и оставьте в сторонке. Включите духовку и нагрейте до 180 градусов. Форму застелите пергаментом. Бока смажьте растительным маслом. Подготовьте миксер.
Шаг 1
Начните готовить тесто для медового бисквита. Для этого отделите желтки от белков. В отдельную миску поместите белки и половину сахара. Взбивайте до пышности и густоты.
Источник: food.ru
Бисквит «Медовый»
обновляю рецепт, который был добавлен еще в первые дни прибывания на сайте) это был второй по счету мой рецепт) и фотографии страшненькие, из-за того что были они с телефона) Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. Когда сделала тортик из такого бисквита, мне не сразу поверили что это не медовые коржи) а просто медовый бисквит. К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем, с возможным добавлением сухофруктов и орешков.)
В кулинарную книгу
В избранное
Ингредиенты
1 ст. сахар
2-3 ст. ложки меда
1,5 ст муки
1 ч.л соды (погасить лимонным соком или уксусом)
фотоотчеты к рецепту 9
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/7
желтки отделить от белков. белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром. Мед поставить на огонь(для этого емкость нужно брать с высокими стенками, так как при добавлении соды мед начнет пенится), когда мед подогрелся добавить гашёную соду, варить до появления светло коричневых разводов.
На весь экран
# шаг 2/7
В желтки добавить 1/2 часть взбитых белков, аккуратно перемешать, добавить муку, перемешать.
На весь экран
# шаг 3/7
Ввести мед.
На весь экран
# шаг 4/7
Добавить оставшиеся белки.
На весь экран
# шаг 5/7
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Бисквит выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 и более минут, готовность проверить шпажкой она должна быть совершенно сухой.
На весь экран
# шаг 6/7
Пару небольших нюансов бисквит очень хорошо поднимается, у меня в форме 20 см, теста было на половину формы, вырос бисквит на 2 см. выше бортиков фирмы. при выпечке, может немного быстрее подпекатся верх, в этом случае нужно верх прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой(смоченной стороной положить в верх, не на бисквит. ). Бисквит может высоко подняться и казаться уже приготовленным, но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри, так же немного может просесть при проколе. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри. После выпечки, бисквит перевернуть на решётку или оставить остывать в форме. Хорошо охладить, затем порезать на необходимое количество коржей.
Источник: www.edimdoma.ru
Медовый бисквит в духовке
Не у всех хозяюшек получается пышный бисквит. Предлагаю приготовить медовый бисквит, который получится в любом случае у всех кулинаров, если придерживаться нескольких правил, о которых я расскажу в данном рецепте. Состав бисквитного теста довольно простой и мало чем отличается от технологического процесса приготовления данной выпечки. Готовый бисквит на меду отлично подойдет для тортика, пирожных или просто как выпека к чаю. Бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подать к десертному столу. Выпечка по данному рецепту получается очень воздушная, нежная, прямо тает во рту.
Мы приготовим медовый бисквит в разъемной форме диаметром 18 см. Также бисквит получится прекрасным, если выпекать его в мультиварочной чаше.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 160 г;
- Мед 120 г;
- Какао-порошок 1 ч.л.;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Соль 1 щепотка;
- Яйцо куриное 3 шт.;
- Кардамон 0,5 ч.л.;
- Сахар 3 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 45 минут
Подготовка 15 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Европейская | Автор Света Слободянюк
Дата размещения 13-12-17
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 262 ккал
Белки 7 г | Жиры 4 г | Углеводы 51 г
Приготовление
Начнем с куриных яиц. Перед приготовлением достаньте их из холодильника, промойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Аккуратно острой стороной ножа, ударьте по экватору яйца и отделите белковую часть от желтков. Делайте все не спеша, чтобы кусочки желтка не попали в белки, иначе они не взобьются до нужной нам консистенции. Белки пока отправьте в холодильник и начнем работать с желтками.
Желтки поместите в чашу миксера или глубокую емкость. Добавьте любой мед, но только не искусственный. Если ваш мед засахарился, то можно растопить его на водяной бане, только не перегревайте.
Теперь нам понадобится миксер. Взбейте содержимое чаши до пышной массы, примерно, 3-5 минут. Желтковая масса должна посветлеть, увеличиться в размере и загустеть.
Насыпьте какао-порошок, который, предварительно, смешайте с 1 чайной ложкой сахара, и молотый кардамон, который придаст готовой выпечке неповторимый аромат и вкус. Продолжите процесс взбивания до получения однородной консистенции.
К тесту добавьте пшеничную муку, обязательно просейте, на этом же этапе добавьте разрыхлитель. Продолжите работать миксером до однородности без комочков. Сильно тщательно взбивать не нужно.
Теперь достаньте из холодильника холодные белки, добавьте щепотку соли. Начните взбивать на небольших оборотах до образования густой пены. Увеличьте скорость, насыпьте оставшийся сахарный песок и взбивайте до устойчивых пиков.
К тесту опустите взбитые белки, возьмите лопатку и вмешайте их, не нарушая воздушную структуру. Вмешивайте снизу вверх, чтобы пенка не опадала. Наше медовое бисквитное тесто готово, теперь не теряя времени нужно испечь его.
Заранее подготовьте форму для выпечки диаметром 17-20 см. Застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите бисквитную массу ровным слоем.
Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Отправьте форму с тестом в духовку на 30-40 минут. Спустя 25 минут, но не ранее можете открыть духовку и проверить ваш бисквит. Готовность проверьте острым предметом, например ножом или шпажкой. При прокалывании готового изделия они не должны быть влажными.
Медовый бисквит готов, он получился пышным, нежным и сладким, благодаря какао приобрел слегка шоколадный оттенок.
Дайте ему остыть слегка в форме. Потом достаньте из формочки и хорошенько остудите на решетке.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или сдобрите сладким кремом, вареньем и подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!
Совет: обратите также внимание на рецепт лимонного бисквита.
Источник: vkys.info