Как измерить мед в граммах без весов

Таблица мер и весов: измерение объемов в граммах, ложках и стаканах сухих продуктов

В предложенной статье пойдет речь о способах измерения массы ингредиентов без весов, не навредив рецептуре.

Как измерить массу сыпучих продуктов без весов

Для приготовления вкусного блюда необходимо придерживаться определенных пропорций, указанных в рецептуре. Не всегда получается измерить объем или массу на кухонных весах.

Мера веса продукта определяется:

011

  • Столовой и чайной ложкой.
  • Граненым или тонким стаканом.
  • Кастрюлей известной вместимости.

Для правильного измерения объема необходимо знать некоторые хитрости:

  • Измеряя сыпучести в стакане, заполняйте его не выше ободка.
  • Жидкостью мерная тара заполняется до краев.
  • Сухие или вязкие сыпучие продукты набираются в ложку с горкой.
  • Утрясать или притаптывать ингредиенты запрещено.
  • Крупа измеряется только в сухом виде.
  • Свежие мясные и рыбные продукты перед взвешиванием не моются.
  • Если для приготовления блюда берется мясо или рыба без костей и шкуры, взвешивается чистый вес.
  • Это относится к овощам и фруктам.
  • Когда указанный объем блюда состоит из нескольких ингредиентов, составляющие сперва подготавливаются, а после – взвешиваются.

Если дома не нашлось литровой кастрюли, можно самостоятельно сделать мерную емкость, воспользуйтесь простым методом:

  • Подготовьте две разные по величине сухие кастрюли.
  • В меньшую из них насыпьте килограмм сыпучестей.
  • Большую емкость заполните водой и опустите в нее меньшую.
  • Полученный уровень воды равен килограмму сыпучести.

В дальнейшем эта тара используется в качестве мерной при определении массы сыпучих продуктов.

Для измерения жидких ингредиентов, особенно, если объем указан в миллиграммах, рекомендуется пользоваться мерным стаканом.

Перевод граммов в столовые ложки и стаканы

Приготовляя соусы, бисквиты, заправки и других деликатные блюда, важно правильно выдержать условия рецептуры, но иногда у хозяйки отсутствуют точные измерительные приборы.

022

В данной ситуации для помощи повару разработана таблица, содержащая соотношения основных продуктов питания (граммы к ложкам и стаканам):

Наименование В чайной ложке, гр В столовой ложке, гр В граненом стакане, гр
Вода комнатной температуры 5 18 250
Сахар 11 26 180
Соль каменная 10 30 219
Манка 5 25 159
Картофельный крахмал 10 28 152
Постное масло 5 16 189
Сахарная пудра 10 23 170
Какао 8 23 150
Топленое масло 8 20 130
Рис 7 20 200
Крупы (пшенная, пшеничная, гречневая, перловая) 9 25 212
Овсяные хлопья 3 12 85
Мука 5 16 151

Обратите внимание! В таблице указана масса сыпучестей, хранящихся в условиях нормальных влажностных показателей воздуха; при повышенных – вес утяжеляется.

Таблица мер и весов сухих продуктов: муки, соли и сахара

Многие кулинары, готовя повседневные блюда, для отмеривания веса продукта привыкли прибегать к стаканам и ложкам.

Но полагаться на привычку не всегда правильно: используя незнакомую посуду легко ошибиться с пропорцией.

Чтобы не допустить нежелательного конфуза, необходимо учитывать этот фактор и правильно совершать перевод весовых ингредиентов из граммов в мерную посуду.

Следует учитывать, что объёмный показатель не соответствует весовому.

033

Поэтому для исключения ошибок при измерении необходимых по рецепту сыпучестей воспользуйтесь указанными в таблице мерами и весами часто используемых продуктов:

Наименование В ложке В стакане В банке
Чайной Десертной Столовой 200 мл 250 мл Пол литра Литр
Крупы: пшеничная, пшенная, гречневая, перловая 9 16 25 188 237 450 920
Крупа ячневая 9 19 29 147 182 358 719
Геркулес 5 10 15 58 76 149 302
Манка 5 16 25 155 201 398 800
Сушеный лущеный горох 9 16 25 186 228 459 918
Сухое молоко 5 9 16 100,5 119 241 479
Мука пшеничная, кукурузная 11 21 31 146 181 358 719
Рис длинный 7 16 20 200 225 458/ 918
Сахар 11 18 26 180 201 401 802
Соль 12 24 39 254 318 639 1279
Хлопья: овсяные, кукурузные, пшеничные 4 8 12 85 102 198 396
Лимонная кислота, разрыхлитель теста 9 16 26 145 170 450 918
Желатин 5 9 16 99,9 118/ 240 478
Перец молотый
Сухари панировочные
Мак сушеный 6 11 17 105 121 250 500
Горчица сухая 4 8/ 12 85 102 198 396
Кофе растворимый 2,8 5,6 9,8 80 95 185 380
Гвоздика

При использовании таблицы обратите внимание на тару: она должна быть стандартной, а измеряемый продукт набирается:

  • В ложках – с горкой.
  • В стаканах и банках – по ободок.

Не стоит забывать, что граммы и миллилитры – различные единицы измерения.

Один грамм сухого вещества равняется одной целой восьмидесяти девяти сотых миллилитров, а жидкого вещества – ноль целых девяносто восемь сотых миллилитра.

Из этого соотношения следует, что, пересчитывая объем в граммы, полученный результат умножается на коэффициент измеряемого вещества.

Сравнительное соотношение объемов пищевых продуктов

Самая распространенная ошибка начинающего кулинара – принимать одинаковой массу сырого и приготовленного продукта.

044

Приведенная ниже сравнительная таблица поможет избежать этих неточностей:

При приготовлении нового блюда обращайте внимание:

  • На указание тарировки. Помните: в одном стакане муки или сахара не двести грамм, а одна щепоть – половина чайной ложки.
  • На качество помола сыпучестей – чем грубее помол, тем выше вес.

Иногда в рецептах приводятся ингредиенты в концентрированном состоянии.

Чтобы понять, сколько потребуется разбавленного продукта (не у всех есть концентраты и эссенции), надо:

  • Процентное значение, требуемое по рецепту, разделить на имеющееся в наличии.
  • Полученный результат умножить на необходимый объем.

При произведении изменений в рецептах полученные значения следует записывать: человеческая память не совершенна и в следующий раз придётся снова пересчитывать.

Как видно из изложенного материала, существует множество различных способов пересчета веса и каким из них воспользоваться – дело каждого.

С приобретением опыта хозяйка обязательно научится измерять нужный вес на глаз, необходимость в переводных таблицах отпадет.

Ищите новые интересные рецепты и готовьте с удовольствием.

Полезное видео

Поделитесь записью

    Похожие записи

Список продуктов без глютена

По какому рецепту приготовить вкусную Нутеллу и выпечку с ее использованием в домашних условиях

Как отличить искусственную икру от натуральной, её польза и вред и как самому приготовить

Кулинарные секреты, как сделать вкусную подливу к мясным блюдам и гарниру

Как исправить пересоленные рыбные и мясные блюда, супы, рис и квашеную капусту?

Как пить кефир с корицей, какими полезными свойствами она обладает, какие рецепты использовать при диабете

Добавить комментарий Отменить ответ

Источник: trand-store.ru

Таблица определения веса продуктов без весов

Бодибилдинг и фитнес программы тренировок, как накачать мышцы, сбросить лишний вес

Таблица определения веса продуктов без весов, как определить вес готовых продуктов без весов, как взвесить продукты, мерная таблица сыпучих продуктов

В большинстве случаев на кухне в любой семье отсутствует таблица определения веса продуктов без весов.

Да и при приготовлении еды или спортивного питания в домашних условиях мало у кого под рукой есть маленькие весы.

Но тогда как определить необходимое количество продуктов или смесей? Где узнать, сколько соли в столовой ложке или сколько сахара в чайной ложке, а сколько помещается муки в стакане? Как взвесить продукты без весов? Ведь «на глазок» это сделать очень сложно.

Как ни странно, но измерять вес продуктов в домашних условиях можно и без специальных измерительных приборов. Для этого подойдут столовые приборы и кухонная посуда, которая есть на любой кухне.

Как без весов определить вес продукта

Взвесить продукты без весов просто. Для этого нужно воспользоваться специальной таблицей определения веса продуктов. Чтобы определить вес продукта без весов можно воспользоваться столовыми приборами или посудой: ложка чайная; ложка столовая; граненый стакан, кастрюля и т.д.

Таблица определения веса продуктов без весов, как определить вес готовых продуктов без весов, как взвесить продукты, мерная таблица сыпучих продуктов

Прежде чем измерять столовыми приборами необходимое количество продуктов, запомните, что заполнять стакан нужно до ободка, жидкость нужно наливать до края ложки или стакана. Вязкие и сыпучие продукты набираются в стакан или ложку «горкой». Крупа взвешивается в сухом виде. Мясо и рыба измеряется в немытом виде. Фрукты и овощи перед взвешиванием необходимо в начале очистить от кожуры и только потом взвешивать.

Таблица определения веса продуктов без весов, как определить вес готовых продуктов без весов, как взвесить продукты, мерная таблица сыпучих продуктов

Для решения подобных вопросов выкладываю для вас таблицу определения веса продуктов без использования весов, так как проще измерять количество продуктов, а не взвешивать.

Таблица определения веса продуктов без весов поможет рассчитать калорийность вашего рациона питания на день или неделю и высчитать сколько белка в тех или иных продуктах!

Источник: coolmassa.com

Как определить вес продукта без весов

Чаще всего с необходимостью определения веса продуктов на глаз мы сталкиваемся во время приготовления блюд на кухне. «Налейте 250 мл воды, добавьте 50 мл молока, 5 г масла…» Действительно специальные весы есть не у всех, а когда готовишь по новому рецепту, важно точно соблюсти пропорции, дабы не испортить все блюдо.

Как определить вес продукта без весов

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как определить вес продукта без весов
  • Как измерить вес продукта без весов
  • Как отмерить 100 граммов

Инструкция

В таких случаях можно научиться определять вес продукта, измеряя его объем. Понадобятся всего лишь чайная и столовая ложки, и граненый стакан.
В 1 ч.л. содержится:

любое растительное масло – 3 г,

жидкий жир – 5 г,

молотые орехи – 2 г,

сахарная пудра – 3 г,

любое растительное масло – 8 г,

жидкий жир – 20 г,

молотые орехи – 12 г,

сахарная пудра – 18 г,

лимонная кислота – 12 г.

В ганеном стакане содержится:

любое растительное масло — 230 г,

жидкий жир – 245 г,

молотые орехи – 140 г,

сахарная пудра – 200 г.

Также полезно взять на заметку, что 1 г соответствует:

25 горошинам перца,

10 шт. лаврового листа,

18 головкам гвоздики.
На первых порах вы, вероятно, будете часто сверяться с выше приведенными данными, но со временем обнаружите, что знаете их на память.

Еще одна категория людей, которым постоянно приходится прикидывать вес продуктов питания «на глазок» – это худеющие. Для них пригодится следующая информация.
В 1 ч.л. содержится:

крупа гречневая, пшено – 8 г,

молоко сгущенное – 12 г,

масло сливочное – 15 г,

варенье – 17 г.
В 1 ст.л. содержится:

крупа геркулес – 12 г,

крупа гречневая, пшено – 25 г,

молоко сгущенное – 30 г,

масло сливочное – 35 г,

Для овощей и фруктов, которые в большинстве своем некалорийны, достаточно приблизительно представлять средний вес 1 шт.:

картофель – 75-100 г,

свекла – 100-150 г,

морковь – 75-100 г,

помидор – 80-100 г,

огурец – 50-100 г,

яблоко – 100-150 г,

банан – 200-250 г,

Ну, а если решили дать себе послабление и перекусили сладостями, важно все-таки не сбиться с учета съеденного, поэтому имейте в виду:

1 печенье «Мария» соответствует 10 г,

1 зефир двойной — 42 г,

1 мармелад — 20 г.

Когда вы покупаете сладости в упаковке с указанием веса нетто, определение веса одного печенья, вафли или конфеты сводится к простым математическим вычислениям. Так, если упаковка венских вафель весит 140 г, а в упаковке 4 вафли, вес одной вафли составит 35 г.

  • как без весов определить вес

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как отмерить 100 г сыра на глаз
  • Как определить 100 грамм
  • Сколько граммов в стакане

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как на глаз отмерить 5 г соли
  • Как отмерить муку без весов
  • Как отмерить при помощи
  • Как отмерить с помощью ложки
  • Как взвесить муку без весов
  • Сколько муки в стакане
  • Как перевести граммы в миллилитры
  • Как отмерить в граммах сухой корм
  • Как отмерить 100 грамм
  • Как перевести граммы в миллилитры
  • Как перевести граммы в чайные ложки
  • Как рассчитать вес яйца без скорлупы, белка и желтка
  • Сколько весит литр малины, клубники и черники

Источник: www.kakprosto.ru

Оцените статью
Добавить комментарий