Как мариновать болгарский перец с медом

Маринованный перец с мёдом быстрого приготовления

Яркий и красочный болгарский перец станет прекрасной закуской или овощным салатом перед подачей основного блюда или же как дополнение к нему. Вам хватит 15 минут, чтобы приготовить этот ароматный аперитив, запах которого разнесется по всему дому и созовет за стол всех ваших родных. Однако, помимо цвета и аромата, закуска из болгарского перца обладает еще и незабываемым сладким вкусом, который ей придает душистый мёд. Именно поэтому маринованный болгарский перец с мёдом быстрого приготовления так популярен!

Ингредиенты

  • 4-5 болгарских перцев разного цвета
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. 9% уксуса
  • 1 -1,5 ст. л. растительного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

Перец на зиму — Вкуснее Вы просто НЕ ПРОБОВАЛИ!!!

1. Болгарский перец очистим, срезав крышечку с хвостиком и вырезав внутри перца семена. Промоем его в воде. Нарежем каждый очищенный перец широкими лентами и выложим их в миску. Кстати, для маринования обязательно выбирайте мясистые сорта этого овоща – они более ароматны.

2. Переместим нарезку перца в сотейник или кастрюлю и зальем горячей водой. Добавим соль и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Отварим ленты перца в течение 10 минут.

3. В это время приготовим медовую заправку. Измельчим промытую зелень петрушки или укропа в пиалу. Добавим мёд, уксус и растительное масло. Тщательно разотрем, чтобы мёд полностью растворился в заправке.

4. Отваренные ленты перца шумовкой извлечем из кастрюли и переместим в емкость. Туда же добавим и приготовленную заправку. Аккуратно перемешаем все вместе и дадим остыть в течение 5 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы нарезка перца втянула в себя медовый аромат и окуталась заправкой.

Маринованный болгарский перец с мёдом быстрого приготовления сразу же подавайте к столу, пока он еще теплый. Но и в холодном виде такая закуска необычайно вкусна, ее можно заготовить заранее и хранить около суток на холоде.

Болгарский перец с мёдом на зиму

Rate this item: Submit Rating

Источник: nakormi.com

Болгарский перец, маринованный с медом

Болгарский перец, маринованный с медом

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 3.3% 81.54 мл
  • Пищевые волокна 4% 1.197 г
  • Общие сахара 8.191 г
  • Кальций, Ca 1.4% 13.77 мг
  • Железо, Fe 2.1% 0.297 мг
  • Магний, Mg 1.9% 7.715 мг
  • Фосфор, P 2.2% 17.55 мг
  • Калий, K 3.6% 127.5 мг
  • Натрий, Na 13.4% 320.9 мг
  • Цинк, Zn 0.8% 0.123 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 89.3% 53.6 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 3.2% 0.045 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 1.5% 0.024 мг
  • Витамин РР (ниацин) 1.9% 0.337 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 8.9% 0.178 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 3.4% 6.722 мкг
  • Витамин А, RAE 1.5% 11.89 мкг
  • Витамин A, IU 9.2% 244.6 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 3% 0.298 мг
  • Витамин K (филохинон) 6.137
  • Насыщенные жирные кислоты 8.6% 2.159 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 2.339
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 5.6% 0.619 г
  • Трансжирные кислоты 98% 2.94

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Перец необходимо варить до полуготовности, иначе он разварится и потеряет форму.

Источник: www.maggi.ru

Маринованный болгарский перец с медом на зиму

Маринованный болгарский перец с медом на зиму

Кроме стандартных огурцов и помидоров я еще очень люблю мариновать на зиму болгарский перец. Один из любимых рецептов, который пару лет назад прижился у нас в семье – это вот такой вариант с медом. Получается очень вкусно и гармонично, а дальше расскажу обо всем подробнее.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 кг
  • Мед – 1 стакан
  • Растительное масло – 200 мл
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Уксус – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте перец.

Смешайте воду, мед, масло и все остальные ингредиенты.

Вскипятите этот маринад и выложите в него перец.

Снова доведите его до кипения и проварите 15 минут.

Выложите перец в стерилизованные банки.

Залейте медовым маринадом и закатайте на зиму.

Источник: lefood.menu

Оцените статью
Добавить комментарий