Яркий и красочный болгарский перец станет прекрасной закуской или овощным салатом перед подачей основного блюда или же как дополнение к нему. Вам хватит 15 минут, чтобы приготовить этот ароматный аперитив, запах которого разнесется по всему дому и созовет за стол всех ваших родных. Однако, помимо цвета и аромата, закуска из болгарского перца обладает еще и незабываемым сладким вкусом, который ей придает душистый мёд. Именно поэтому маринованный болгарский перец с мёдом быстрого приготовления так популярен!
Ингредиенты
- 4-5 болгарских перцев разного цвета
- 3-4 лавровых листа
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. мёда
- 1 ч. л. 9% уксуса
- 1 -1,5 ст. л. растительного масла
- зелень по вкусу
Приготовление
Перец на зиму — Вкуснее Вы просто НЕ ПРОБОВАЛИ!!!
1. Болгарский перец очистим, срезав крышечку с хвостиком и вырезав внутри перца семена. Промоем его в воде. Нарежем каждый очищенный перец широкими лентами и выложим их в миску. Кстати, для маринования обязательно выбирайте мясистые сорта этого овоща – они более ароматны.
2. Переместим нарезку перца в сотейник или кастрюлю и зальем горячей водой. Добавим соль и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Отварим ленты перца в течение 10 минут.
3. В это время приготовим медовую заправку. Измельчим промытую зелень петрушки или укропа в пиалу. Добавим мёд, уксус и растительное масло. Тщательно разотрем, чтобы мёд полностью растворился в заправке.
4. Отваренные ленты перца шумовкой извлечем из кастрюли и переместим в емкость. Туда же добавим и приготовленную заправку. Аккуратно перемешаем все вместе и дадим остыть в течение 5 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы нарезка перца втянула в себя медовый аромат и окуталась заправкой.
Маринованный болгарский перец с мёдом быстрого приготовления сразу же подавайте к столу, пока он еще теплый. Но и в холодном виде такая закуска необычайно вкусна, ее можно заготовить заранее и хранить около суток на холоде.
Болгарский перец с мёдом на зиму
Rate this item: Submit Rating
Источник: nakormi.com
Болгарский перец, маринованный с медом
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 3.3% 81.54 мл
- Пищевые волокна 4% 1.197 г
- Общие сахара 8.191 г
- Кальций, Ca 1.4% 13.77 мг
- Железо, Fe 2.1% 0.297 мг
- Магний, Mg 1.9% 7.715 мг
- Фосфор, P 2.2% 17.55 мг
- Калий, K 3.6% 127.5 мг
- Натрий, Na 13.4% 320.9 мг
- Цинк, Zn 0.8% 0.123 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 89.3% 53.6 мг
- Витамин В1 (тиамин) 3.2% 0.045 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 1.5% 0.024 мг
- Витамин РР (ниацин) 1.9% 0.337 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 8.9% 0.178 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 3.4% 6.722 мкг
- Витамин А, RAE 1.5% 11.89 мкг
- Витамин A, IU 9.2% 244.6 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 3% 0.298 мг
- Витамин K (филохинон) 6.137
- Насыщенные жирные кислоты 8.6% 2.159 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 2.339
- Полиненасыщенные жирные кислоты 5.6% 0.619 г
- Трансжирные кислоты 98% 2.94
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Перец необходимо варить до полуготовности, иначе он разварится и потеряет форму.
Источник: www.maggi.ru
Маринованный болгарский перец с медом на зиму
Кроме стандартных огурцов и помидоров я еще очень люблю мариновать на зиму болгарский перец. Один из любимых рецептов, который пару лет назад прижился у нас в семье – это вот такой вариант с медом. Получается очень вкусно и гармонично, а дальше расскажу обо всем подробнее.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 2 кг
- Мед – 1 стакан
- Растительное масло – 200 мл
- Вода – 250 мл
- Соль – 2 ст.л.
- Душистый перец – 5 горошин
- Лавровый лист – 2 штуки
- Уксус – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте перец.
Смешайте воду, мед, масло и все остальные ингредиенты.
Вскипятите этот маринад и выложите в него перец.
Снова доведите его до кипения и проварите 15 минут.
Выложите перец в стерилизованные банки.
Залейте медовым маринадом и закатайте на зиму.
Источник: lefood.menu