* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 8.9% 221.8 мл
- Пищевые волокна 1.7% 0.509 г
- Общие сахара 6.621 г
- Кальций, Ca 5% 50.31 мг
- Железо, Fe 23.7% 3.312 мг
- Магний, Mg 15% 59.88 мг
- Фосфор, P 63.1% 505.1 мг
- Калий, K 24.7% 865.4 мг
- Натрий, Na 90.7% 2177 мг
- Цинк, Zn 52.3% 7.851 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 2.4% 1.419 мг
- Витамин В1 (тиамин) 94.3% 1.321 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 57% 0.911 мг
- Витамин РР (ниацин) 63.2% 11.37 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 64.3% 1.286 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 3.5% 7.063 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 227.5% 2.275 мкг
- Витамин А, RAE 0.6% 5 мкг
- Витамин A, IU 0.8% 20.38 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 5.5% 0.554 мг
- Витамин D (D2 + D3) 35% 1.75 мкг
- Витамин D 37.5% 75 МЕ
- Витамин K (филохинон) 0.075
- Насыщенные жирные кислоты 43.5% 10.89 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 13.03
- Полиненасыщенные жирные кислоты 36.5% 4.011 г
- Трансжирные кислоты 10% 0.3
- Холестерин 51.7% 155 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Как Вкусно и Просто Замариновать Мясо для Шашлыка (Шашлык из Свинины Маринад) Barbecue
Совет по приготовлению
Необыкновенное сочетание сладкого и соленого вкусов, а также черного перца делает мясо нежным и пикантным. Сочный шашлык с луковыми кольцами получается мягкими и ароматными.
MAGGI® Универсальная приправа
Источник: www.maggi.ru
Шашлык с мёдом
Ингредиенты:
- свинина мякоть (вырезка) — 1 кг;
- соевый соус — 100 мл;
- мед — 3 ст. л.;
- соль, душистый перец;
- специи (паприка, мускатный орех, кориандр, имбирь) — по вкусу;
- мята — 1-2 веточки;
- базилик — 1-2 веточки.
Приготовление:
Мякоть свинины моем, убираем салфетками лишнюю влагу и нарезаем на порционные кусочки. На очень мелкие кусочки мясо резать не стоит, так как шашлык получится сухим и безвкусным. И нужно стараться сделать кусочки максимально одинакового размера.
Добавляем соль и душистый перец. Сильно солить не стоит, так как соевый соус сам по себе соленый.
Добавляем специи, которые можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.
ШАШЛЫК — Рецепты от Ивлева
Добавляем мед и соевый соус.
По желанию добавляем листики мяты и базилика. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем шашлык из свинины в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить его мариноваться в соевом соусе и меде и на сутки, от этого мясо станет только более мягким и нежным.
Подготовленное мясо выкладываем на решетку барбекю или нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал с подготовленными углями.
Жарим шашлык минут 20, несколько раз при этом перевернув решетку. Часто это делать не нужно — мясо станет сухим.
Сочный, ароматный и очень вкусный шашлык, маринованный с медом и соевым соусом, готов.
Шашлык из свинины в медово-луковом маринаде
Ингредиенты:
- 2 кг свиной шеи,
- 100 г меда,
- 3 ст. л. французской горчицы,
- 0,5 кг лука,
- смесь перцев,
- тимьян(чебрец),
- щепотка острой паприки,
- немного сока лимона,
- 50 мл оливкового масла.
Приготовление:
Мед и горчицу, сок лимона и масло хорошо перемешиваем. Мясо разделываем на куски одного размера, солим и перчим по вкусу. Добавляем медово-горчичную смесь, тимьян. Хорошо перемешиваем. Кольцами нарезаем луки и отправляем к мясу.
Опять все хорошо перемешать. Ставим под пресс и отправляем на несколько часов мариноваться, а еще лучше на ночь.
Готовим костер — нам нужны хорошо прогоревшие угли.
Мясо нанизываем на шампура, а между кусочками добавляем лук или овощи. Отправляем на мангал. Шампура на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, предотвращая тем самым потерю тепла, благодаря этому шашлык будет более сочным и приготовится быстрее. Жарьте шашлык только на раскаленных углях, причем их должно быть достаточно — равномерный слой не менее пяти сантиметров по всей площади, накрываемой шампурами с мясом, и ни в коем случае не над открытым огнем!
Не следует слишком часто или слишком редко переворачивать мясо на шампурах, чтобы оно не пересыхало или не подгорало. Следим за мясом.
Не пугайтесь, что шашлык будет сладким на вкус- это не так. Для этого в маринаде присутствует нейтрализатор — лук. Шашлык получается очень нежным, с легким ароматом горчицы и нежной остротой.
Немного терпения и шашлык будет готов. Мясо должно обжариться равномерно со всех сторон. Если Вы заметили, что оно стало подгорать или в каких-то местах стало слишком сухим, сбрызните его в этих местах маринадом или водой.
Готовность проверяем при помощи ножа- сделайте надрез вдоль мяса, если сок прозрачный- шашлык готов!
Шашлык из хорошо промаринованного мяса жарится 10-15 минут и сохраняет весь сок и вкус.
Снимаем с мангала. Не используйте в данном блюде соус – насладитесь естественным вкусом и ароматом шашлыка!
Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей
Ингредиенты:
- свинина — 1,5 килограмма;
- мед — 1 столовая ложка;
- горчица — 1 десертная ложка;
- лук — 0,5 килограмма;
- соль;
- приправа к шашлыку.
Приготовление:
Для приготовления невероятно вкусного, соблазнительно аппетитного шашлыка будем использовать свинину (для шашлыка по этому рецепту мясо можно использовать любое, которое у вас есть или которое вы хотите).
Очень хорошо готовить шашлык из свежего мяса, а не замороженного. Во время замораживания мясо теряет свой вкус и сочность. А для вкусного шашлыка сочность очень важный критерий.
Мясо для шашлыка хорошенько моем и срезаем плеву (если это нужно).
Постольку шашлык будем готовить на решетке, мясо нарезаем не кубиками, а небольшими кусочками, чтобы каждый кусочек мяса хорошо ложился на барбекю и равномерно прожаривался
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами (если вы будете готовить шашлык на шампурах, то можно нарезать кольцами).
Для того, чтобы замариновать мясо для шашлыка, нам понадобится глубокая посуда (в моем случае — это глубокая миска).
В подготовленную емкость отправляем свинину, разминаем нарезанный полукольцами (кольцами) лук и все хорошо перемешиваем. Шашлык очень «любит» лук, поэтому лука должно быть много.
Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины. Ниже приведен самый быстрый и вкусный рецепт маринада для шашлыка из свинины: на основе меда и горчицы.
В отдельной емкости соединяем горчицу и одну столовую ложку меда (меда можно взять немного больше, все зависит от количества мяса), и все хорошо перемешиваем до однородности.
В горчичную смесь добавляем приправу для шашлыка: и снова все тщательно размешиваем. Если вы не хотите использовать приправу для шашлыка, то можете взять свои любимые приправы, которые вам и вашим родным по душе.
Мясо с луком солим по вкусу и тщательно перемешиваем (перемешивать нужно очень хорошо, чтобы соль равномерно распределилась по всему количеству мяса).
Потрясающе вкусный маринад отправляем в емкость к мясу с луком, и еще раз все хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде, я перемешиваю мясо руками).
Свинину оставляем мариноваться на один час, под гнетом.
Спустя это время, пикантное мясо с луком в маринаде выкладываем на барбекю.
Чтобы шашлык был сочным, решетку с мясом изначально помещаем на мангал с небольшим огнем и немного запекаем свинину с обеих сторон (таким образом на шашлычке образуется ароматная и нежная корочка, а сочность и жир останется внутри шашлыка).
Когда шашлык с обеих сторон немного запечется, тушим костер водой и продолжаем готовить шашлык до полной готовности (шашлык должен быть мягким и золотистым).
Шашлык с медом
Ингредиенты:
Приготовление:
Беремся за маринад. Чистим и давим чеснок. Берем чистый лимон, дабы разрезать его и выдавить весь сок. В сок сыпем горчицу, оливковое масло, соль, мешаем ложечкой. Примешиваем весь наш мед и снова мешаем.
Вот он наш, чудесный медовый маринад.
Нарезаем куриное филе на отдельные куски. Помещаем куски в маринад на следующие пару часиков. Как промариновалось, насажываем пока ещё сырую курятину на шампур, или же на металлическую решетку. Держим над горячими углями, время от времени переворачивая. До тех пор, пока не приготовился шашлык с медом, остается бдеть и наслаждаться ароматом, исходящим от маринованного мяса.
Как будет готово, подтирайте слюнки и готовьтесь отведать один из лучших шашлычных рецептов!
Шашлык из курицы с медом
Ингредиенты:
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/3 стакана (5 ст.л.) меда
- 1/3 стакана (5 ст.л.) соевого соуса
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 8 куриных грудок филе, порезать кубиками
- 2 зубчика чеснока
- 5 луковиц, нарезанных на квадратики (для шампуров)
- 2 красных сладких перца, нарезать на квадратики (для шампуров)
- шампуры или шпажки
Приготовление:
В большой миске венчиком взбейте вместе растительное масло, мед, соевый соус и перец. Перед тем, как добавить курицу, отлейте немного маринада для смазывания шашлыков во время жарки. Поместите курицу, чеснок, лук и перец в миску и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов (чем дольше, тем лучше).
Разогрейте гриль на сильном огне.
Слейте маринад из курицы и овощей. Наколите курицу и овощи поочередно на шампуры или шпажки.
Слегка смажьте маслом решетку гриля. Обжаривайте шашлыки 12 — 15 минут, или пока сок не станет прозрачным. Часто переворачивайте и смазывайте отложенным маринадом.
Источник: kulisbor.ru
Как вкусно приготовить шашлык с медом и соевым соусом
Но даже если в компании и существует свой традиционный рецепт кушанья, не стоит отказываться от экспериментов. Свиной шашлык с медом и соевым соусом – блюдо, которое привлечет внимание гурманов и разнообразит стол. А готовить его просто и в то же время интересно – как для новичков, так и для опытных кулинаров.
Шашлык с медом и соевым соусом: простой рецепт приготовления, советы, фотографии
Как быстро приготовить шашлык с медом и соевым соусом? Вот очень удобный и простой рецепт, освоить который под силу каждому. Для создания блюда по этому рецепту потребуются следующие ингредиенты:
• свиная вырезка/мякоть – 1 кг, • соевый соус – 100 мл, • любимые специи – по собственному вкусу, • мед – 3 ст. л., • соль – по собственному вкусу, но меньше чем обычно, • базилик, мята – одна-две веточки.
В целом для того, чтобы приготовить шашлык с соевым соусом и медом, сгодится практически любое мясо, однако свинина подойдет лучше всего. Она обладает необходимой структурой, сочностью и жирностью, и ее вкусовые качества наилучшим образом оттенит медово-соевое сочетание.
Прежде всего, необходимо приготовить мясо. Свинина тщательно промывается, излишки влаги стекают и удаляются, а затем продукт нарезается на одинаковые (по возможности) кусочки. Очень важно: не стоит делать их мелкими, лучше остановиться на среднем размере, ведь при зажаривании маленьких порций мясо сильно подсохнет и станет только жестче.
Нарезанное мясо, выложенное в глубокую емкость, посыпается душистым перцем и солью. С последним ингредиентом стоит быть осторожнее и не перебарщивать: соевый соус характеризуется очень соленым привкусом и делает мясо таковым. На этом же этапе готовки добавляется соево-медовый маринад для шашлыка из свинины, мясо посыпается специями по вкусу.
При желании можно оттенить остроту вкуса пряностью базилика и свежестью мяты, добавив несколько веточек. Все продукты тщательным образом перемешиваются (так, чтобы все кусочки оказались в маринаде) и закрываются пищевой пленкой, после чего отправляются в холодильник и оставляются там минимум на три часа. Можно поступить иначе, если позволяет время: мясо, замаринованное в соусе, специях и себе, на сутки оставляют мариноваться при комнатной температуре. Это делает будущий шашлык более нежным, но подходит такой вариант только для случаев, когда хватает времени на подготовку мяса.
Как жарить шашлык с медом и соусом: рецепт
Шашлык из свинины, замаринованный по этому рецепту, можно жарить как на решетке для барбекю, так и на шампурах. В первом случае необходимо выложить кусочки на решетке над небольшим огнем и прожаривать около двадцати минут, пока не зарумянятся бока. После этого огонь заливается водой, а мясо продолжает жариться до полной готовности.
Во втором варианте кусочки мяса нанизываются на шампуры по возможности плотно, чтобы между ними не оставалось свободного пространства и чтобы исключить потери тепла при зажаривании. Если хочется внести оригинальность и разнообразие, можно добавить колечки лука и кусочки овощей – своего рода гарнир к шашлыку.
Жарится мясо на раскаленных углях – так оно приобретает хрустящую корочку и остается сочным внутри. Рекомендуется выкладывать угли ровным слоем, около пяти сантиметров по всему периметру костра. Слишком часто переворачивать шампуры не следует: так свинина плохо прожарится, а слишком редкое переворачивание приведет к подгоранию. Лучше всего – просто следить за ароматом и внешним видом мяса и ориентироваться по ситуации.
Приготовленный по такому рецепту шашлык при соблюдении технологии отличается пряным вкусом с чуть ощутимой сладостью. Он сочный, мягкий и прожаристый, с золотистой хрустящей коркой. К нему хорошо подойдут красные вина или темное пиво, которые оттеняют его вкус и добавляют яркости и терпкости. Оригинальный шашлык в медово-соевом маринаде понравится гурманам.
Источник: parnas42.ru