Хворост «Пахлава медовая» — ну очень вкусно
Хворост «Пахлава медовая» — ну очень вкусный десерт. Он очень нежный, хрустящий, а также красивый. Такое лакомство украсит любой праздничный стол. Благодаря рецепту с фото пошагово, с приготовлением такой выпечки справится даже начинающая хозяйка.
Главное раскатать как можно тоньше пласты из теста, чтобы в результате получился хворост «Пахлава медовая» с очень нежными слоями.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 260-280г;
- минеральная вода – 80мл;
- сметана – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль — небольшая щепотка;
- водка – 2 ст.л.
Ингредиенты для сиропа:
- мед натуральный – 2 ч.л.;
- сахар – 120г;
- вода – 100 мл;
- ядра грецкого ореха – 50-80г;
- растительное масло.
Как приготовить хворост «Пахлава медовая»
Соедините водку с минеральной водой. Перемешайте.
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахар и соль. Также хорошо перемешайте содержимое.
В муку влейте жидкие ингредиенты: смесь минеральной воды и водки. Добавьте сметану любой жирности. Пока возможно, перемешайте все ложкой. Затем приступите к замешиванию теста руками.
Замесите не липнувшее к рукам, в меру тугое, эластичное тесто. Замес удобней делать на столе, подсыпав немного муки. Тесто скатайте в шар и накройте кухонным полотенцем или заверните в пищевую пленку. Оставьте на столе для «отдыха» на 20-30 минут.
Отдохнувшее тесто разделите на 3-4 части. Каждую из них раскатайте скалкой в очень тонкий пласт (примерно 1 мм).
Раскатанные пласты переложите на полотенце, чтобы немного «отдохнули» и просохли, буквально на 5-10 минут.
Каждый по отдельности пласт сверните в рулет, присыпав предварительно небольшим количеством муки, чтобы слои не слиплись.
Полученный рулет нарежьте под углом 450 на кусочки 2см. Для этих целей используйте острый нож. Чтобы хворост получился фигурным, нарезайте тесто при помощи фигурного ножа (зубчатого колесика). В случае, когда слои все же прилипли друг к другу, аккуратно разделите руками.
Жарьте хворост в большом количестве растительного масла. Помещайте по несколько заготовок в раскаленное масло и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяного оттенка.
Чтобы стек лишний жир, готовый хворост переложите на бумажные полотенца.
Когда закончите с жаркой хвороста, приготовьте сироп. Для этого смешайте в кастрюле сахар, воду и мед. Варите сироп в течение 5 минут и снимите с огня. Немного остывшую пахлаву окуните поочередно в горячий сироп.
Переложите на блюдо и посыпьте измельченными ядрами грецкого ореха.
Хворост «Пахлава медовая» по возможности сервируйте пока еще он хрустящий. Приятного аппетита!
Источник: ej-ka.net
Божественно вкусное лакомство медовая пахлава
Хворост «Пахлава медовая». Получается нежная, рассыпчатая, обалденно вкусная, прямо тает во рту. Приготовление такой вкуснейшей сладости совсем не займет много времени.
Из молока, сметаны, сливочного масла, муки и разрыхлителя замесим тесто.
Делим на 4 части. Раскатываем тонкий пласт теста, разрезаем на квадратики. Делаем пахлаву.
Как просто сделать пахлаву Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Жарим на растительном масле с 2 сторон до румяного цвета, дадим остыть.
Приготовим сироп Смешаем сахар и воду, кипятим 5 минут.
Добавляем мед и опускаем по одной хворостинке на пару секунд и сразу вытаскиваем. Посыпаем грецким орехом.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник: www.koolinar.ru
Крымская пахлава пляжная медовая — хворост
Кто ещё не пробовал аппетитный хрустящий хворост? Налетай! Кому доводилось поехать на отдых в Крым, знаком такой сюжет – вдоль всего пляжа идут люди с подносами, на которых аппетитной горкой лежит крымский хворост или как его ещё называют «пляжная пахлава». И каждому отдыхающему хочется попробовать хрустящий, воздушный, с медовым вкусом, посыпанный орешками хворост. Предлагаю и вам приготовить крымский хворост по простому рецепту.
Автор рецепта
Крымская пахлава пляжная медовая — хворост
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 6 % 4 г
Жиры 42 % 28 г
Углеводы 52 % 35 г
ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Готовим тесто. В муку вливаем минеральную воду, затем коньяк, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.
Шаг 3:
Припыляем стол мукой. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и крутым. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому сразу всю не высыпайте, потом добавляйте по необходимости.
Шаг 4:
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 5:
Для удобства раскатки тесто делим на 4 части.
Шаг 6:
Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста, как можно тоньше.
Шаг 7:
Пласт теста также присыпать мукой и распределить ее по всей поверхности. Это нужно, чтобы слои не слиплись при свертывании.
Шаг 8:
Теперь нужно раскатанный пласт свернуть в не очень плотный рулет шириной 3-4 см.
Шаг 9:
Затем фигурным или обычным ножом нарезаем рулет по диагонали на кусочки шириной 2 см.
Шаг 10:
Полученные кусочки нужно расправить в форме цветка, чтобы посередине получилось отверстие. Также раскатываем и формируем оставшееся тесто.
Шаг 11:
В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем цветки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 12:
Выкладываем готовый крымский хворост на салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оставляем остывать.
Шаг 13:
Варим сироп. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения сахара.
Шаг 14:
Варим 5 минут, отключаем плиту и добавляем мед, также, помешивая, ждем полного растворения.
Шаг 15:
Окунаем остывший хворост в сироп, выкладываем на блюдо.
Шаг 16:
Посыпаем измельченными грецкими орехами, кому нравится, можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 17:
Крымский хворост или «пляжная» пахлава готова. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Показать комментарии:
09.09.2022 19:14:41
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★
Хоть раз попробовав эту сладость, влюбишься раз и навсегда
Проверено на личном опыте 🙂
Правда всегда была уверена в особой сложности приготовления, но тут встретился этот рецепт. И как говорится: «Кто ничем не рискует, ничего не получит».
Семье настолько понравилась медовая прелесть, что разобрали на глазах 😁
Пахлава получилась настолько вкусной, что съев одну. невольно тянешься за другой.
Приятная нежная сладость, хрустящая структура, необычная форма и конечно сверх восхитительный аромат. просто манит к себе. И не надейтесь, что сможете остановится, если перед вами их целая тарелка
При приготовлении набралась смелости внести небольшие изменения. Коньяк решила не добавлять, при этом не заменив ни чем.
Фигурного ножа не было , поэтому использовала обычный. Нарезку формы тоже видоизменила. Ширину самого рулета уменьшила, а вот сами кусочки нарезала пошире. Орешки расстёрла в порошок.
Рецептом я довольна👍👍👍 Спасибо большое АВТОРУ.
05.05.2015 14:08:06
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Как аппетитно и необычно! Беру в закладки.
05.05.2015 14:30:03
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Ммммм, аппетитно! Обязательно приготовлю! А то у меня в КК только такой был
Источник: 1000.menu