Для определения качества мёда, в частности его водности (содержания влаги в продукте), применяются различные измерительные приборы. Контроль вязкости мёда, уровень его густоты определяется количеством содержащейся в нём воды, химическим составом меда и его температурой. Вязкость мёда служит одним из наиболее главных показателей, по которому определяют его зрелость.
Интернет-магазин реализует точные и качественные измерительные приборы:
1. Рефрактометры для меда, медовухи и вина.
2. Ареометры для измерения сахара.
Рефрактометры не требуют настройки и готовы к немедленному применению. Очень точно проводят анализ водности меда буквально за полминуты. Комплектуются удобным футляром для хранения, который надежно сохранит прибор от повреждений. Прилагается пипетка для набора меда.
Ареометры будут незаменимым прибором в виноделии. Они очень простые, использовать может абсолютно любой человек. Очень точно измеряют уровень сахара в жидкости, точность измерения имеет минимальные погрешности, которые не превышают 0,5%.
Весы-канторы и настольные весы дают возможность с электронной точностью проводить измерения веса продуктов, имеют дополнительные функции автоматического вычитания веса тары из общей массы веса груза.
Источник: bee-ru.com
Рефрактометры :: Для меда (%)
Аппарат, позволяющий измерять состав меда на такие параметры, как количество сахара, влажность и плотность называется рефрактометром. Принцип его действия основан на оптическом анализе преломления солнечного света в исследуемом веществе. Измерители влажности меда, представленные в нашем магазине просты в работе и не требуют интеграции с компьютером или электрической сетью. Для диагностики качества меда потребуется только рефрактометр и исследуемый продукт.
Разделы
Товары
- Возрастанию цены
- Убыванию цены
- Сначала новинки
Показывать только в наличии
Только приборы с поверкой
Чтобы исследовать состав меда на предмет содержащийся в нем влаги, достаточно просто поместить несколько капель продукта на призму прибора и закрыть, после чего выждать 30 секунд и проверить показания, посмотрев в окуляр. Кроме того, с помощью данного прибора можно измерять показатели и в других аналогичных меду продуктах (джемы, варенья, патока, сахарные сиропы и т. д.).
Купить влагомер для меда Вы можете в компании «ЭкоЮнит». Даже если вы не имеете отношения к производству меда, а являетесь его потребителем, часто посещающим ярмарки, рефрактометр для меда будет незаменим для определения и приобретения только качественной продукции, а с учетом того, что в нашем каталоге на него представлена доступная цена, покупка точно будет оправданной.
Роттердам устанавливает меры по сохранению воды
21.06.2020
Работа компании в период карантина
30.03.2020
Связь восстановлена в полном объеме!
15.09.2016
Повышения цен не будет!
Источник: www.ecounit.ru
Рефрактометр для мёда MISCO Palm
Цифровой рефрактометр для мёда MISCO BKPR-4 с весами предназначен для измерения влажности мёда, процентного содержания твердых веществ, удельного веса и плотности мёда и предназначен для использования государственными медовыми инспекторами, профессиональными пчеловодами, производителями мёда, медовыми брокерами или любыми другими лицами, которым требуется абсолютная точность и повторяемость измерений мёда.
В настоящее время рефрактометр для мёда Palm Abbe является самым высоким достижением в области измерения параметров мёда. Он намного превышает требования к медовым рефрактометрам, используемым при классификации и проверке мёда со стороны УКПЛ, Канадского агентства по контролю качества пищевых продуктов и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций.
Просто поместите одну или две капли мёда в измерительную емкость из нержавеющей стали, закройте крышку, чтобы предотвратить поглощение влаги, а затем нажмите кнопку, чтобы получить мгновенное и точное измерение содержания влаги в меде.
Поскольку мёд в основном состоит из смеси фруктозы, глюкозы и воды, показания на цифровом рефрактометре для меда MISCO автоматически компенсируются при помощи специальной температурной компенсации, характерной для мёда. Это отличает данный рефрактометр от других, которые используют «сахарозную» температурную компенсацию вместо медовой компенсации. Рефрактометры, использующие «сахарозную» компенсацию, имеют небольшую погрешность при температуре 25 ° C (77 ° F), при этом погрешность увеличивается при повышении температуры. Приборы без температурной компенсации могут иметь погрешность более чем 3%.
Рефрактометр для мёда MISCO имеет измерительную емкость из нержавеющей стали с крышкой, которая помогает предотвратить дальнейшее поглощение воды. На дне емкости расположена сапфировая призма, которая уступает по твердости только алмазу и которую практически невозможно поцарапать.
Пользовательский интерфейс цифрового рефрактометра состоит из двух кнопок, и интуитивно понятен и прост в освоении. Большой 24-символьный жидкокристаллический дисплей с подсветкой и двумя строчками позволяет пользователю увидеть единицу измерения (процент влажности мёда) и фактическое значение измерения. На дисплее также отображаются полнотекстовые подсказки, различные пункты меню и сообщения об ошибках.
Рефрактометр также может измерять количество растворенных твердых веществ, удельный вес мёда и плотность мёда. Несмотря на то, что рефрактометр Palm Abbe калибруется с помощью воды, специально для рефрактометра MISCO был изготовлен дополнительный калибровочный раствор со значением влажности 18,6% для обеспечения наиболее точной калибровки в этой критической области шкалы.
Источник: europribor.ru