Как называется тесто в меде

Домашний чак-чак — 8 домашних вкусных рецептов

Чак-чак, популярная на Востоке сладкая, медовая выпечка, весьма востребована сегодня во многих семьях. Ее учатся готовить разные хозяйки — это довольно просто, хотя само блюдо эффектно смотрится на столе. Попробуй и ты! Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Чак-чак»

  • Десерты
  • Во фритюре
  • Торт Муравейник
  • Татарская кухня

Чак чак с медом

Известная восточная сладость, оригинально и очень вкусно!

Чак чак по татарски

Чак чак по татарки — выпечка со вкусом меда.

Чак чак с водкой

1 ч 20 мин
Необычный и очень вкусный медовый торт!

Чак чак без водки

4 ч 45 мин
Восточные сладости на собственной кухне! Да, готовь!

Чак чак тающий во рту

Традиционная татарская сладость! Ни с чем не сравнимый вкус!

Чак чак - это просто

Приготовь настоящий чак-чак — удиви и порадуй близких!

Чак чак со сгущенкой

4 ч 15 мин
Чак-чак для тех, кто не ест мед! Даже без него вкусно!

Чак-чак на сковороде

Оцените традиционное татарское блюдо, хрустящее, сладкое, оригинальное

Как приготовить чак-чак вкусно-вкусно: рецепты, советы, секреты

Знала ли ты, что чак-чак можно считать одним из наиболее древних блюд, рецептура которых дошла до наших дней почти в том же виде, в котором была в свое время создана? Его родина — Персия. А название можно перевести как “кап-кап”, что полностью характеризует процесс приготовления чак-чак. Как мы знаем, кусочки теста (“капельки”) нужно обжаривать во фритюре или запекать в духовке, а затем соединять их в единое целое с помощью клейкого соуса или крема.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах чак-чак:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Пшеничная мука 364 12 1 67
Мёд 400 0.8 0 81.5
Водка 235 0 0 0.1

Традиционно чак-чак скатывали в шарики, без разницы ровные или нет. Сегодня его можно делать в виде полосок, “червячков”, “пальчиков” — как удобно. Тесто для него готовят на пшеничной муке с добавлением других ингредиентов — имеются отличные друг от друга рецепты чак-чак. Чем более мягкое тесто, тем более нежным и рассыпчатым получится блюдо.

Раньше шарики чак-чак, обжаренные в масле в казане (на открытом огне, между прочим), поливали горячим медом, который, застывая, скреплял всю конструкцию. Последняя выкладывалась на большое блюдо в виде горки (собственно, так делают и по сей день). Современные хозяюшки приспособились и изобрели разные рецептуры. Так что, кроме меда, в крем для чак-чак добавляют вареное и обычное сгущенное молоко, сливочное масло, жженый сахар и так далее.Также для аромата могут вливать чуточку коньяка, водки или рома.

Пять самых низкокалорийных рецептов чак-чак:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Чак-чак на сковороде 45 мин 275 +120
Чак чак со сгущенкой 4 ч 15 мин 410 +17
Чак чак по татарски 50 мин 448 +102
Чак чак без водки 4 ч 45 мин 463 +19
Чак чак с водкой 1 ч 20 мин 471 +47

В разных восточных странах существуют свои рецепты приготовления чак-чака. И даже состав продуктов может сильно отличаться. Кто-то скручивает тесто в виде тонкой лапши. А кто-то добавляет в крем измельченные грецкие орехи. Большой популярностью пользуется татарский чак-чак. Для классического, традиционного его варианта берут муку, яйца, сливочное масло, сахар, мед и жир для жарки. Получается песочная нежная выпечка, которая подается с чаем.

Источник: 1000.menu

Тейглах — тесто в мёде

Фото готового блюда: Тейглах - тесто в мёде

Флаг Армении

Приготовление еврейского блюда тейглах из теста и мёда

Смешайте муку, соль и соду. Добавьте яйца и масло и замесите крутое тесто (если понадобится, добавьте муки).
Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый кусочек в виде колбаски толщиной с карандаш.

Разрежьте колбаски на кусочки длиной 0,5 см и разложите их на слегка смазанном противне.
Испеките на среднем огне 20 минут, пока не подрумянятся.
Во время выпечки раза два встряхивайте противень.

Смешайте в кастрюле мёд, сахар, имбирь и мускатный орех. Поварите в течение 15 минут.

Опустите испеченные кусочки теста в мёд и варите еще 5 минут.

Затем добавьте орехи и варите еще 10 минут, постоянно помешивая.

Еврейски Тейглах готов, когда капля не растекается на мокрой поверхности.
Выложите смесь на мокрую мраморную или деревянную доску и дайте немного остыть. Разровняйте ровным слоем и нарежьте на кусочки.
Можно также скатать из смеси шарики.

Источник: vosmarket.ru

Чак-чак

Фото к рецепту: Чак-чак (татарское блюдо)

Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого — татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Татарская кухня, выпечка с медовой заливкой — это просто и очень вкусно. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, мёд, жир

Фото к рецепту: Чак-чак

Сладкое лакомство чак-чак — это очень вкусно!

яйца, сахар, вода, мука, соль, масло растительное, масло топлёное, вода, сахар, мёд

Фото к рецепту: Чак-чак (изделие из теста)

Любителям восточных сладостей предлагаю приготовить чак-чак, замечательное медовое лакомство.

мука, яйца, соль, масло растительное, масло топлёное, сахар, мёд

Фото к рецепту: Казахский пирог чак-чак

Рецепт казахского чак-чака — одной из разновидностей известной восточной сладости.

яйца, сахар, молоко, масло растительное, водка, соль, мука, масло сливочное, масло растительное, мёд, сахар

Фото к рецепту: Чак-чак

Башкирский рецепт чак-чака — вкусного лакомства из яичного теста и меда.

мука, яйца, коньяк, мёд, сахар, масло растительное, масло топлёное, соль

Фото к рецепту: Чак-Чак в медовом сиропе

Рецепт медового чак-чака — национального татарского блюда из разряда десертных. Кусочки теста жарятся во фритюре и заливаются медовым сиропом.

мука, яйца, вода, молоко, сахар, соль, масло растительное, масло сливочное, мёд, сахар

Фото к рецепту: Чак-чак

Из яичного теста готовят сладкое лакомство — чак-чак. Вкусный и простой десерт без выпечки!

яйца, мука, коньяк, соль, мёд, сахар, масло растительное, масло топлёное

Фото к рецепту: Чак-чак

Чак-чак, приготовленный в домашних условиях, получается особенно вкусным. К тому же готовую сладость можно украсить по своему усмотрению, к примеру, используя обычные орешки.

яйца, мука, соль, сода, мёд, сахар, миндаль, масло растительное

Фото к рецепту: Торт Чак-чак

Традиционное татарское и башкирское сладкое блюдо – чак-чак. Рецепт его встречается и у других тюркских народов. Приготовление этого десерта довольно трудоемко и требует определенных навыков, но торт чак-чак этого стоит.

мука пшеничная, яйца, молоко, сахар, соль, масло растительное, масло топлёное, мёд, сахар

Фото к рецепту: Чак-чак

В этом рецепте мы научим вас готовить самую популярную восточную сладость – чак-чак. Рецепт чак-чака с медом в домашних условиях позволяет приготовить великолепное сладкое блюдо из пресного теста и ароматного меда.

яйца, желток, мука, сода, соль, сок лимона, масло растительное, мёд, сахар

Фото к рецепту: Халва из лапши

Восточная «халва» из теста в медовом сиропе. «Халва» в переводе с тюркского языка означает «сладко, сладость», а потому рецепт этого десерта из теста займёт своё место среди любителей простых и лакомых рецептов.

мука пшеничная, яйцо куриное, белок, сахар, масло растительное

Фото к рецепту: Чак-чак на заварном тесте

Нестандартный рецепт чак-чака подойдет для тех, кто не употребляет жареных продуктов. Чак-чак из заварного теста запекается в духовке и получается очень нежным и воздушным.

яйца, масло растительное, мука, мёд, сахар, соль, вода

Фото к рецепту: Чак-чак

Чак-чак – одно из самых популярных и любимых лакомств восточной кухни.

мука, яйца, спирт, масло растительное, мёд, сахар, орех

Фото к рецепту: Чак-чак башкирский

Сладкое лакомство к чаю — медовый чак-чак по-башкирски.

мука, яйца, вода, масло сливочное, смалец, мёд

Фото к рецепту: Чак-чак

Чак-чак — это восточная сладость, которая легко готовится. Не нужно ничего выпекать в духовке — кусочки теста обжариваются на сковороде, Не нужно готовить крем — используется медовый сироп. Чак-чак по данному рецепту можно сделать за полчаса. Согласитесь, быстро, но самое главное — вкусно!

мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, масло растительное, водка, масло сливочное, сахар, соль, мёд

Фото к рецепту: Чак-чак

Татарское блюдо чак-чак с маком и орехами — традиционное сладкое лакомство.

мука, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, водка, соль, мак, орех грецкий, масло сливочное, масло растительное, мёд, сахар

Фото к рецепту: Пирог чак-чак

Медовый пирог чак-чак — рецепт сладкого восточного угощения.

яйца, сахар, молоко, масло растительное, водка, соль, мука, масло растительное, масло топлёное, мёд, сахар

яйца, мёд, сахар, мука, орех, жир
мука, масло топлёное, мёд, яйца, сахар, молоко, леденцы, соль

Сладость чак-чак выручит вас, если вам нужно приготовить несложный десерт и вы ищите простой рецепт. Как сделать чак-чак будет вам полезно узнать по нескольким причинам. Когда вы узнаете как делать чак-чак, рецепт этот станет вашей палочкой выручалочкой. Считается, что чак-чак — рецепт татарский, но также чак-чак является традиционным в башкирской, таджикской и узбекской кухне. Но нам этот рецепт в первую очередь открыла татарская кухня. Рецепты чак-чак очень похожи между собой, часто отличаются лишь формой кусочков теста. Несколько слов о том, как готовить чак-чак. Рецепт на самом деле несложный. Замешиваем тесто из муки и яиц, делим его на части и раскатываем маленькие палочки или шарики, смотря какой вы выбрали рецепт. В тесто иногда добавляют водку, чтобы получился хрустящий чак-чак, рецепт без спирта более правильный чак-чак. Рецепт приготовления продолжается обжариванием кусочков теста в масле. Чтобы скрепить жареные кусочки теста обычно используют разогретые мёд с сахаром, но рецепт чак-чак со сгущенкой тоже есть. После того, как с жареного теста стекло лишнее масло, его поливают сиропом и приминают руками, формируя будущий чак-чак. Рецепт с фото покажет вам как делается чак-чак. Рецепт фото приготовления чак-чак поможет вам сделать красивый чак-чак и украсить его.

Источник: www.russianfood.com

Оцените статью
Добавить комментарий