Оригинально и вкусно приготовленная свинина не может никого оставить равнодушным. Своеобразный вкус, придает свинине медовый соус, если ее предварительно в нем замариновать и потушить. Характерно то, что отчетливо вкус меда не чувствуется, но аромат и пикантность мясу этот продукт придает неотменный.
Свинину нужно нарезать не большими кусочками и положить в глубокую емкость.
Добавить все специи
После все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 – 40 минут мариноваться.
Когда мясо промариновалось, перекладываем его в сотейник, или в глубокую сковородку и тушим на маленьком огне минут 50, периодически помешивая. Внимательно нужно следить за тем, чтобы в мясе было достаточное количество соуса. Иначе мясо пересохнет и не будет сочным.
Такое мясное блюдо отлично будет сочетаться с овощами или с кашами. Подавать медовую свинину лучше всего в горячем виде.
Два ингредиента и любое мясо будет фантастическим. Делается элементарно. Глазированная свинина
Рецепт пользователя Кареглазая
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Источник: daily-menu.ru
Баранина тушеная с медом
Если вы любитель баранины, то обязательно попробуйте потушить такое мясо с медом, вкус блюда вас просто поразит. Баранина станет мягкой, сочной и очень вкусной! Главное — добавить чуть больше соли.
Описание приготовления:
Красочное и аппетитное блюдо из баранины можно подать и на обед и на ужин с любым гарниром из круп, макарон, овощей. Помните, что баранина подается только в горячем виде, так как в холодном мясо приобретает специфический привкус.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мёд
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 450 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мед цветочный 2 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Вода горячая 200 Миллилитров
Количество порций 1
Как приготовить «Баранина тушеная с медом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину промойте в воде, очистите от пленок и жил, посолите и поперчите с обеих сторон.
СВИНИНА в СОЕВОМ СОУСЕ с медом на сковороде
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите баранину. Обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут. Имейте в виду, что мясо выделит жидкость, ее нужно выпарить. Только потом баранина начнет поджариваться.
Затем нарежьте очищенный и промытый лук полукольцами, добавьте в емкость.
Выложите цветочный мед любого сорта и влейте горячую воду. Накройте емкость крышкой и тушите баранину примерно 30 минут до готовности на минимальном нагреве.
Попробуйте мясо на вкус и подкорректируйте его при необходимости. Выключите нагрев и выложите баранину в тарелки.
Источник: povar.ru
Свинина тушёная в медовом соусе
Свинина благодаря медовому соусу, в котором она мариновалась и тушилась, получается очень пикантной и своеобразной по вкусу, медовая сладость ощущается не сильно, но аромат угадывается отчётливо. Непривычное сочетание, конечно, но попробовать стоит.
Мёд также повлиял на красивый цвет свиных кусочков, мясо приобрело коричневато-медовый оттенок, а также нежнейшую структуру. К такому мясу идеальный гарнир-ароматный рис.
Как приготовить «Свинина тушёная в медовом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления медовой свинины нам понадобится свиная мякоть, мёд, уксус, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Свинину нарезаем кусочкам среднего размера.
Добавляем мёд, соль, уксус, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец.
Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
Через 30 минут мясо достаём из холодильника, выкладываем в небольшой сотейник или кастрюлю, ставим на медленный огонь и тушим около 50 минут. Периодически мясо следует перемешивать и следить за тем, чтобы было достаточное количество соуса, в котором оно тушится.
Подаём медовую свинину в горячем виде, к овощному или крупяному гарниру.
Источник: webspoon.ru