Как потушить мясо с медом

Оригинально и вкусно приготовленная свинина не может никого оставить равнодушным. Своеобразный вкус, придает свинине медовый соус, если ее предварительно в нем замариновать и потушить. Характерно то, что отчетливо вкус меда не чувствуется, но аромат и пикантность мясу этот продукт придает неотменный.

Свинину нужно нарезать не большими кусочками и положить в глубокую емкость.
Добавить все специи
После все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 – 40 минут мариноваться.
Когда мясо промариновалось, перекладываем его в сотейник, или в глубокую сковородку и тушим на маленьком огне минут 50, периодически помешивая. Внимательно нужно следить за тем, чтобы в мясе было достаточное количество соуса. Иначе мясо пересохнет и не будет сочным.
Такое мясное блюдо отлично будет сочетаться с овощами или с кашами. Подавать медовую свинину лучше всего в горячем виде.

Два ингредиента и любое мясо будет фантастическим. Делается элементарно. Глазированная свинина

Рецепт пользователя Кареглазая

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Источник: daily-menu.ru

Баранина тушеная с медом

Баранина тушеная с медом

Если вы любитель баранины, то обязательно попробуйте потушить такое мясо с медом, вкус блюда вас просто поразит. Баранина станет мягкой, сочной и очень вкусной! Главное — добавить чуть больше соли.

Описание приготовления:

Красочное и аппетитное блюдо из баранины можно подать и на обед и на ужин с любым гарниром из круп, макарон, овощей. Помните, что баранина подается только в горячем виде, так как в холодном мясо приобретает специфический привкус.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мёд
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 450 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мед цветочный 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Вода горячая 200 Миллилитров

Количество порций 1

Как приготовить «Баранина тушеная с медом»

Баранина тушеная с медом - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину промойте в воде, очистите от пленок и жил, посолите и поперчите с обеих сторон.

Баранина тушеная с медом - фото шаг 2

СВИНИНА в СОЕВОМ СОУСЕ с медом на сковороде

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите баранину. Обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут. Имейте в виду, что мясо выделит жидкость, ее нужно выпарить. Только потом баранина начнет поджариваться.

Баранина тушеная с медом - фото шаг 3

Затем нарежьте очищенный и промытый лук полукольцами, добавьте в емкость.

Баранина тушеная с медом - фото шаг 4

Выложите цветочный мед любого сорта и влейте горячую воду. Накройте емкость крышкой и тушите баранину примерно 30 минут до готовности на минимальном нагреве.

Баранина тушеная с медом - фото шаг 5

Попробуйте мясо на вкус и подкорректируйте его при необходимости. Выключите нагрев и выложите баранину в тарелки.

Источник: povar.ru

Свинина тушёная в медовом соусе

Фото Свинина тушёная в медовом соусе

Свинина благодаря медовому соусу, в котором она мариновалась и тушилась, получается очень пикантной и своеобразной по вкусу, медовая сладость ощущается не сильно, но аромат угадывается отчётливо. Непривычное сочетание, конечно, но попробовать стоит.

Мёд также повлиял на красивый цвет свиных кусочков, мясо приобрело коричневато-медовый оттенок, а также нежнейшую структуру. К такому мясу идеальный гарнир-ароматный рис.

Как приготовить «Свинина тушёная в медовом соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления медовой свинины нам понадобится свиная мякоть, мёд, уксус, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Фото к шагу 2

Свинину нарезаем кусочкам среднего размера.

Фото к шагу 3

Добавляем мёд, соль, уксус, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец.

Фото к шагу 4

Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.

Фото к шагу 5

Через 30 минут мясо достаём из холодильника, выкладываем в небольшой сотейник или кастрюлю, ставим на медленный огонь и тушим около 50 минут. Периодически мясо следует перемешивать и следить за тем, чтобы было достаточное количество соуса, в котором оно тушится.

Фото к шагу 6

Подаём медовую свинину в горячем виде, к овощному или крупяному гарниру.

Источник: webspoon.ru

Оцените статью
Добавить комментарий