Как пожарить тыкву с медом

Вкусный рецепт Жареная тыква с медом в домашних условиях рецепт. Жареная тыква с медом рецепт очень вкусно. Жареная тыква с медом рецепт с фото пошагово. Как приготовить Жареная тыква с медом лучший рецепт приготовления?

Жареная тыква с медом

Время приготовления: 45 мин

Хочу поделиться рецептом жареной тыквы с медом. Уверена, такой десерт не оставит вас равнодушными! Тыква получается мягкой, ароматной и словно тает во рту.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареную тыкву с медом. Для этого рецепта лучше подойдет светлый и жидкий мед, а тыква сладких десертных сортов. Орехи можно использовать любые, но особенно вкусно получается с грецкими, миндальными или пеканом. Готовится блюдо просто и быстро, так что обязательно попробуйте!

  • Тыква — 300 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Орехи — 20-40 Грамм
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Мед — 2-3 Ст. ложек
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 1-2

Безумно вкусная ТЫКВА в духовке, с медом и кунжутом!

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Нарежьте тыкву крупными ломтиками, примерно 2-2,5 см. толщиной.
  3. Присыпьте кусочки сахаром и корицей. Сбрызнете водой, чтобы сахар растворился.
  4. Обваляйте кусочки тыквы в муке.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте тыкву до румяной корочки с двух сторон.
  6. Затем убавьте температуру до минимума и жарьте тыкву под крышкой, пока она не станет мягкой. Готовность проверяйте вилкой, она должна легко входить в тыкву. Периодически переворачивайте ломтики во время жарки.
  7. Орехи обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите ножом.
  8. Полейте тыкву медом, присыпьте орехами. Жареная тыква с медом готова, приятного аппетита!

Видео рецепт «Жареная тыква с медом»

Источник: cookone.ru

Жареная тыква с медом и тимьяном: пошаговый рецепт блюда

Жареная тыква с медом и тимьяном

5 Смажьте ломтики тыквы маслом. Сбрызнуть их медом, украсить листовым тимьяном лимона, солью и перцем.

6 Выпекать при 200 ° C 25 минут.

Описание рецепта Жареная тыква с медом и тимьяном:

Простой рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: маленькая тыква, жидкий мед, оливковое масло, их достаточно легко найти в супермаркете.

Жареная тыква с медом и тимьяном готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Елена 02 марта 2022

Отличный рецепт!

Приготовила эту тыкву на ужин, и все были в восторге! Очень просто и быстро готовится, но результат превышает все ожидания. Тимьян и мед отлично дополняют вкус тыквы. Очень рекомендую!

Алексей 15 июня 2022

Необычно!

Решил попробовать приготовить что-то новое и выбрал этот рецепт. Результат оказался очень необычным! Комбинация меда, тимьяна и тыквы достаточно интересная. Но, возможно, не для всех. Некоторые члены семьи не оценили этот вкус.

Ксения 27 февраля 2023

Превосходно!

Тыква с медом и тимьяном — это просто волшебство! Легко приготовить, но результат потрясающий. Идеально подходит для ужина или десерта. Быстро и просто, а вкус просто восхитительный!

Наталья 12 марта 2023

Не плохо, но не идеально

Пробовала этот рецепт на обед, и он оставил неоднозначные впечатления. Для меня было немного слишком сладко, я бы хотела более сбалансированный вкус. Но приготовление очень простое и быстрое, и те, кто любит сладкие вкусы, могут оценить эту тыкву положительно.

Марина 15 марта 2023

Супер рецепт!

Этот рецепт просто супер! Очень быстро и просто готовится, а вкус просто потрясающий. Мед и тимьян добавляют к тыкве удивительную сладость и аромат. Обязательно буду готовить еще раз!

Источник: youchef.ru

Рецепт жареной на сковороде тыквы, который невозможно забыть (простой рецепт как пожарить тыкву на плите)

Рецепт на любителя-сластену, так как в конце готовое блюдо подается с медом. При желании реально пожарить тыкву с чесноком. Тогда перед жаркой натрите бахчевые куски чесночным пюре, а только потом жарьте на раскаленной сковороде.

Осенняя тыква для пирожков

Жареная тыква с медом

Как пожарить тыкву на сковороде? Просто возьмите и пожарьте, в буквальном смысле. Очистите тыкву, нарежьте кусочками. Чтобы все хорошо прожарилось, кусочки должны быть не толще 1-1,5 см.

Нарезка из тыквы

В сковороде разогрейте растительное масло, как для фритюра. Положите в масло оранжевые кусочки в один слой. Готовьте на среднем огне, чтобы получилась не только румяная корочка, но и мягкая серединка.

Жарьте, пока нижняя сторона нарезки не зарумянится. Переверните каждый кусок на другую сторону.

Румяная тыква на сковороде

Ждите, пока снова зарумянятся, затем вытащите из масла на тарелку с бумажной салфеткой.

Жареная тыква в салфетке

Как только масло стечет на салфетку, переложите горячую тыкву в тарелку. Полейте медом и дегустируйте, очень вкусно употреблять закуску с десертным вином.

Как жарить тыкву

Чуть позже планируется опубликовать фото-рецепт тыквы в кляре, жареной на сковороде. А вот и он – тот самый рецепт!

Тыква, жареная в кляре

Классный рецепт – жареная тыква в кляре относится к списку сладких блюд, если сделаете сладкий кляр. В большинстве случаев хозяйки используют соленый кляр с каплей горчицы или паприки. Бывает и так, что используется готовый кляр, купленный с прилавка. Какой использовать, дело ваше.

Предлагаем вариант пикантного кляра со столовой горчицей:

  1. Тыкву сполосните, очистите. Удалите семена и рыхлую мякоть. Нарежьте тыкву кусочками по 5-6 мм толщиной.
  2. Как приготовить кляр для тыквы? В глубокую миску или стакан разбейте одно куриное яйцо. Добавьте щепотку соли, каплю столовой горчицы. Перемешайте вилкой. Добавьте 3-4 столовые ложки пшеничной муки. Перемешайте, чтобы не было комков.
  3. На сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь. Как только масло горячее, начинайте окунать кусочки в кляр и тут же помещайте в масло.
  4. Как только кусочки станут румяными, переверните и дожарьте. Подавайте кушанье прямо сейчас.

Пирожки из тыквы (простой рецепт)

Пирожки из тыквы на сковороде действительно просто готовятся, сейчас расскажем как. Тыкву очистите, нарежьте средними кусочками. Переложите в кастрюлю и налейте чуть-чуть горячей воды. Поставьте на огонь. Помешивайте, пока вода не выпарится.

Пареная тыква на пирожки

Если тыква уже мягкая, а вода все еще есть, просто слейте ее. Мягкую массу потолките или превратите в пюре погружным блендером. Подождите, пока масса остынет примерно до комнатной температуры.

Добавьте яичный желток и щепотку соли. Перемешайте. Хотите сладкие пирожки? Подсыпьте сахара. Пюре очень вкусное, так что не грех и попробовать.

Всыпьте муки. Ориентируйтесь на густое тесто. Начните с 4 столовых ложек муки. Не забудьте щепотку разрыхлителя. Перемешайте тесто до состояния «без комочков».

Если масса получилось не слишком густая, добавьте еще муки.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой в виде высоких пирожков.

Пирожки на сковороде из тыквы

Пеките на среднем огне до румяного цвета снизу. Как только пирожки подпеклись, переверните их, снова подождите.

Сладкие пирожки из тыквы

Вот такие няшные пирожки получились! Вкусно и красиво со сгущенкой.

Пирожки из тыквы со сгущенкой

Друзья, угощение сегодня удалось. До скорых встреч, дорогие читатели.

Источник: samiysmak.ru

Оцените статью
Добавить комментарий