Как пожарить яблоки с медом

Жареные яблоки по-французски

Сегодня мы приготовим жареные яблоки по-французски. Такие яблоки можно подавать в качестве десерта, они очень нежные и вкусные, понравятся всем. Берите рецепт на заметку обязательно!

Описание приготовления:

Также яблоки можно использовать как добавку к мороженому или любому другому десерту, подавать их к блинам, сырникам, оладьям. Процесс быстрый и простой, яблоки просто обжарим на сливочном масле, после притрусим сахарной пудрой и польем лимонным соком.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 250-300 Грамм
  • Мука 60 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Оливковое масло 30 Грамм

Источник: povar.ru

Обжарьте Яблоки в масле и вы будете в восторге от этого Вкуснятина❗ Завтрак за 10 минут.

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые!

А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.

Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете

Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего

Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!

Вам понадобится:

  • 2 крупных яблока твёрдых сортов;
  • 20 г сливочного масла;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 1-2 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.

2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.

Яблоки в меду. Дачный десерт.

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Следите, чтобы между дольками сохранялось небольшое расстояние, иначе блюдо превратится в варенье из яблок.

3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или домашним творогом — такой десерт точно никого не оставит равнодушным!

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий и потребует больше времени на приготовление, но он того стоит! Тесто получается легкое и нежное, а фрукты на вкус — будто запечённые в духовке.

Подготовьте для рецепта:

  • 2-3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 50-60 г молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • подсолнечное масло;
  • сахарную пудру;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами шириной приблизительно 2 см, вынимая сердцевину. Для того, чтобы легче избавиться от сердцевины, разрежьте фрукт пополам. После этого вы с лёгкостью можете вырезать семенные коробочки.

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

2. Подготовленные фрукты положите в тарелку, засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

3. Приготовьте кляр. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Слегка взбалтывая желтки, добавьте к ним муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешайте.

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

4. В получившуюся смесь постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.

5. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно вмешайте их в тесто.

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

6. Подготовьте фритюрницу или поставьте на огонь посуду с большим количеством масла. Обмакните яблочные колечки в кляр и поджарьте.

Обжаренные колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Как приготовить яблоки, жареные в лаваше на сковороде?

Слышали ли вы о «ленивом штруделе»? В данном видео показан интересный и в то же время простой рецепт этого десерта. Вариант приготовления удобен тем, что вы потратите время лишь на подготовку начинки и обжарку.

Как карамелизировать яблоки на сковороде для начинки пирога?

Яблоки — идеальная начинка для сладкой выпечки. Благодаря термообработке и обжарке в карамели они станут бархатистыми, сладкими и обретут золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. корицы по желанию.

Процесс готовки:

1. Очистите фрукты и нарежьте их ломтиками.

2. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Всыпьте 1/3 часть сахара, периодически встряхивайте.

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

3. Когда сахар расплавится, добавьте еще 1/3. Повторяйте то же самое с оставшимся сахаром.

4. Когда карамель начнет пузыриться, добавьте масло.

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

5. Помешивая карамель, всыпьте яблочные ломтики и корицу. Тушите 3-5 минут.

Такой вот простой и быстрый способ закарамелизировать фрукты и получить начинку из яблок для жареных пирожков. Готовьте с удовольствием!

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Жареные яблоки с луком – рецепт на сковороде

Рецепт прост и универсален. Вы можете использовать его для приготовления гарнира, который идеально подойдет к мясу, или же подать в качестве закуски. Несмотря на такое необычное сочетание продуктов, получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • 1-2 кислых яблока;
  • 1-2 луковицы;
  • чеснок;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • горчица.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте, почистите и нарежьте дольками. Полукольцами нарежьте лук.

2. Подготовьте сковороду, налейте растительное масло. Нарезанный лук обваляйте в муке и обжарьте. По желанию можете добавить в масло немного сахара, чтобы лук стал золотистым.

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

3. Когда лук будет почти готов, добавьте яблочные дольки. Обжаривайте примерно 2-3 минуты. Следите, чтобы фрукт не стал мягким.

Добавьте в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу. Перемешав, можете подавать к столу.

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Яблоки, жареные на сковороде с медом и корицей

Очень простой и быстрый рецепт легкого десерта, который станет прекрасным угощением к чаю. В процессе жарки фрукты пропитываются медом и корицей, что подарит блюду неповторимый пряный аромат и нежный, бархатный вкус.

Для приготовления понадобится:

  • 1 яблоко;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. мёда;
  • 1/3 или 1/5 ч.л. сухого порошка имбиря по вкусу;
  • щепотка корицы.

Поэтапный процесс готовки:

1. Промойте, почистите и порежьте яблоко дольками.

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

2. В глубокую миску насыпьте муку. Туда же добавьте порошок имбиря.

3. Подготовьте сковороду с маслом. Яблочные дольки обваляйте в получившейся сухой смеси и обжарьте в масле.

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

4. Когда на дольках появится легкий румянец, добавьте на каждый из кусочков по половине чайной ложки мёда. И потомите дольки до мягкости.

Выложите приготовленный десерт на тарелку, дайте немного остыть – и можно лакомиться. Приятного вам аппетита!

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Фруктовые блюда – это вкус и польза одновременно. Пора отойти от классической шарлотки и попробовать что-то новое. Придерживаясь таких простых рецептов и полезных советов, вы сможете приготовить очень вкусный и необычный десерт. Понравилась ли вам статья? Если да, то обязательно поделитесь ею в своих социальных сетях.

Буду рада видеть вас снова, до скорой встречи!

Источник: takioki.ru

Жареные яблоки с медом – частичка кулинарной магии на тарелке

Хрустящие, но с нежной сердцевиной, сладкие, но с легкой ноткой соленого, жареные яблоки в меду станут отличным гарниром к курице или свинине. На вид обманчиво простое блюдо, а на вкус – частичка кулинарной магии, которая возносит яблоки и мёд на новый уровень. В чем секрет? Немного масла, хорошая разогретая сковорода, игра с солью, мёдом и яблоками. Давайте приготовим эту необычную закуску.

Яблоки, жаренные на сковороде в меду

Жареные яблоки в меду: 4 порции, 25 минут

Ингредиенты

  • Зеленые яблоки (антоновка, симиренко, гренни смит и др.) – 2 шт.;
  • Яблоки другого сорта (желательно сладко-кислые, например мельба, джонатан и т. п.) – 2 шт.;
  • Свежий лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Мёд – 90 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Разогреваем печь до 218 °С.
  2. Моем яблоки, вырезаем сердцевины с семечками и нарезаем на кусочки по 2,5–3 см. Перемешиваем с лимонным соком.
    Нарезанные свежие яблоки в миске
  3. Подогреваем сковороду с кусочком масла на умеренно высоком огне.
    Разогретая сковорода с кусочком сливочного масла
  4. Когда масло расплавится и станет коричневым, кладем яблоки, солим.
    Яблоки в сливочном масле на сковороде
  5. Пассеруем 5–7 минут, помешивая, пока края начнут наливаться богатым коричневым цветом.
    Жаренные на сковороде яблоки в сливочном масле
  6. Добавляем мёд и ставим в печь минут на 8–10. Яблоки должны стать нежными, но при этом не превратиться в кашу и не сильно карамелизироваться.
    Жаренные в сковороде яблоки с медом
  7. Аккуратно выкладываем лопаткой на тарелку так, чтобы случайно не раздавить их. Подаем на стол.

Жареные яблоки в меду

Оценка статьи:

(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник: vkusnoam.ru

Оцените статью
Добавить комментарий