Пряники без меда (под роспись)
Очень вкусное печенье-пряники для росписи и просто так.
Видео рецепт Пряники без меда (под роспись)
Пошаговый фото рецепт Пряники без меда (под роспись)
Самый простой рецепт, что я знаю.
Размягченное сливочное масло слегка взбить с сахаром, постепенно добавив яйца.
Муку перемешать с разрыхлителем На этом этапе по желанию можно ввести в муку и специи.
Добавить муку к жидкой части теста. Замесить песочное тесто (удобно замешивать тесто на пищевой пленке) и отправить его в холодильник на пару часов.
Тем временем я нарисовала такой трафарет.
Раскатать тесто в пласт, толщиной около 4-5 мм.
Вырезать печеньки. Отправить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Получаются очень ароматные и хрустящие прянички.
Разрисовать пряники белковой глазурью вы можете по своему вкусу.
Подробно о том, как это делала я, смотрите на видео, а то сложно рассказать.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Пряники без меда (под роспись). Как приготовить Пряники без меда (под роспись)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
ZNAIKA Четверг, 04 Мая 2017 г. 21:26 # |
Давно хотела попробовать приготовить такие пряники и расписать их к празднику. Спасибо, что напомнили про такую интересную идею. Воспользуюсь вашим рецептом.
Нина Среда, 19 Сентября 2018 г. 12:42 # |
Сауле Вторник, 29 Января 2019 г. 12:13 # |
тата Пятница, 13 Сентября 2019 г. 12:10 # |
это просто невероятно прекрасно!какая же Вы молодец!такое красивое,замечательное творение выходит из под Ваших добрых рук!
? Среда, 27 Октября 2021 г. 16:34 # |
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Имбирные пряники без мёда
Далеко не все знают, что вкуснейшие имбирные пряники можно приготовить и без меда. Ведь у некоторых людей есть аллергия на данный продукт, другим же просто не нравится его вкус. Мед в пряниках чаще всего заменяют жженым сахаром. Этот ингредиент придает выпечке роскошный аромат и красивый карамельный оттенок. В данной статье собраны простые рецепты имбирных пряников без меда. Также , а также я поделюсь полезными советами, благодаря которым, лакомства всегда будут получатся вкусными и чрезвычайно красивыми.
Рецепт с фото пошагово
Имбирные пряники без мёда
Это простой способ приготовления имбирных пряников без меда. Они получаются не только вкусными, хрустящими, но и очень ровными, гладкими, красивыми. Такие лакомства подходят для росписи и станут шикарным подарком для близких людей.
Пищевая ценность порции
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
- Общее время: 1 ч 50 мин
- Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
Ингредиенты
Сливочное масло
Яичный желток
Мускатный орех
Душистый перец
Приготовление
Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном.
Растапливаем на небольшом огне.
Аккуратно вливаем кипяток и хорошо перемешиваем сахарную смесь.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем массу до однородного состояния.
Всыпаем соду, соль и все специи.
Перемешиваем массу до однородности, снимаем ее с огня и остужаем до комнатной температуры.
В остывшую заварную основу добавляем желток.
Хорошо перемешиваем массу.
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Оборачиваем тесто в пищевую пленку и ставим его на 1 час в холодильник.
Раскатываем тесто и вырезаем из него разные фигурки.
Выпекаем пряники при 180 градусах, 6-8 минут.
Имбирные пряники готовы.
Остужаем и оформляем их глазурью.
Похожий видеорецепт — Пряничное тесто без мёда
Ищете рецепт пряничного теста без меда? Тогда вам обязательно нужно посмотреть данное видео. В нем современный кондитер Юлия Смолл делится своим способом приготовления идеального пряничного теста на жженом сахаре, без меда. Оно получается очень мягким и эластичным. Работать с ним — одно удовольствие. Из него получаются гладкие, ровные изделия, которые не теряют своей формы при выпекании. Автор ролика показывает каждый шаг приготовления ароматного пряничного теста на жженке. Кондитер также рассказывает, как правильно сформировать и испечь вкусные лакомства. После просмотра этого видео, даже начинающий кондитер легко приготовит шикарные пряники в обычных домашних условиях.
Советы к рецепту
Жженый сахар очень достойно заменяет мед в имбирных пряниках. Этот ингредиент не вызывает аллергии, придает изделиям карамельный оттенок, непревзойденный вкус и изысканный аромат, а также увеличивает срок их хранения. Но чтобы лакомства всегда получались идеальными, нужно придерживаться нескольких простых советов по их приготовлению. И я с удовольствием поделюсь ими.
Не пережигаем сахар
Если пережечь сахар, то он будет горчить в тесте. Поэтому его следует растапливать в емкости толстым дном на среднем огне, непрерывно помешивая. Когда масса приобрела янтарный оттенок, нужно добавлять следующие ингредиенты.
Не забиваем тесто мукой
Пряничное тесто должно получится мягким, эластичным и липким. Не следуем вмешивать в него большое количество муки, иначе изделия из него будут жесткими, твердыми.
Просеиваем ингредиенты
Муку, какао, пряности, разрыхлитель, соду необходимо просеивать перед добавлением в тесто. Благодаря этому, изделия будут пористыми, нежными, хрустящими.
Аккуратно обращаемся с пряностями
Есть большое количество специй, которые можно добавить в пряничное тесто. Но очень важно не переусердствовать с ними, чтобы не испортить вкус лакомств.
Источник: vsedeserti.ru
Имбирные пряники без мёда
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 1.2% 30.6 мл
- Пищевые волокна 22.4% 6.729 г
- Общие сахара 31.73 г
- Кальций, Ca 10% 99.89 мг
- Железо, Fe 15.6% 2.178 мг
- Магний, Mg 18.1% 72.25 мг
- Фосфор, P 35% 280.2 мг
- Калий, K 9.7% 339.5 мг
- Натрий, Na 0.5% 12.54 мг
- Цинк, Zn 9.6% 1.437 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 13.6% 8.173 мг
- Витамин В1 (тиамин) 18.4% 0.258 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 7.9% 0.126 мг
- Витамин РР (ниацин) 14.1% 2.54 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 11.4% 0.229 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 13% 25.99 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 7% 0.07 мкг
- Витамин А, RAE 11.8% 94.68 мкг
- Витамин A, IU 13.3% 353.4 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 7.5% 0.751 мг
- Витамин D (D2 + D3) 2.2% 0.11 мкг
- Витамин D 2.3% 4.51 МЕ
- Витамин K (филохинон) 2.233
- Насыщенные жирные кислоты 26.8% 6.709 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 3.276
- Полиненасыщенные жирные кислоты 9.8% 1.076 г
- Трансжирные кислоты 0.1% 0.002
- Холестерин 15.8% 47.34 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Имбирные пряники без мёда получаются не менее вкусными и нежными. В приготовлении рецепта нет ничего сложного. Все ингредиенты просты и доступны для каждой хозяйки. Имбирные пряники — прекрасное дополнение к чаепитию за семейным столом.
Источник: www.maggi.ru