Как приготовить куриные крылышки с медом и соевым соусом

Содержание

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Это блюдо скорее всего подойдtт для такого праздника, как, например, приезд долгожданных готей, наступление долгожданных выходных или просто вечера в кругу друзей Крылышки улетают на раз-два. А в сочетании с огуречно-чесночным соусом — отличная закуска к пиву!

В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 59 г
Жиры 35 г
Углеводы 26 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
куриные крылья

плечевая часть куриных крыльев

плечевая часть куриных крыльев
Ингредиент

Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.

соевый соус
мед жидкий

паприка

Ингредиент
Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.
перец черный

перец черный

перец черный
Ингредиент
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

апельсины

Ингредиент

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

чеснок

Ингредиент
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Крылышки тщательно промыть под проточной водой, дать стечь жидкости (легко это делать по суставным косточкам). Самая маленькая часть нам не пригодится, я её выбросила

Крылышки тщательно промыть под проточной водой, дать стечь жидкости (легко это делать по суставным косточкам). Самая маленькая часть нам не пригодится, я её выбросила

На весь экран

# шаг 2/4

Посыпаем специями, добавляем мед, соус, сок одного апельсина и всё тщательно перемешиваем. Погружаем на ночь в холодильник (а лучше, если не спешите, вечером замариновать и только вечером след. дня запекать).

Посыпаем специями, добавляем мед, соус, сок одного апельсина и всё тщательно перемешиваем. Погружаем на ночь в холодильник (а лучше, если не спешите, вечером замариновать и только вечером след. дня запекать).

На весь экран

# шаг 3/4

Духовку разогреть до 180С. Крылья выложить на пергамент, ничем не смазывать - они не пригорят. Выпекать около 1 часа до золотистой, поджаренной корочки, как вы любите!

Духовку разогреть до 180С. Крылья выложить на пергамент, ничем не смазывать — они не пригорят. Выпекать около 1 часа до золотистой, поджаренной корочки, как вы любите!

На весь экран

# шаг 4/4

Вот так выглядит корочка, которая нравится нам! Подавать горячими с любимым соусом. Для того соуса, который предлагаю я: огурец потереть на мелкой терке, зелень порубить, чеснок пропустить через давилку, добавить остальные ингредиенты, всё перемешать! Приятного аппетита!

Вот так выглядит корочка, которая нравится нам! Подавать горячими с любимым соусом. Для того соуса, который предлагаю я: огурец потереть на мелкой терке, зелень порубить, чеснок пропустить через давилку, добавить остальные ингредиенты, всё перемешать! Приятного аппетита!

Источник: www.edimdoma.ru

Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке

Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке

Когда нуж­но при­го­то­вить горя­чее блю­до на боль­шую ком­па­нию, то запе­чён­ные в духов­ке кури­ные кры­лья и голе­ни в медо­во-сое­вом соусе могут стать пре­крас­ным реше­ни­ем — про­ве­ре­но на прак­ти­ке 😊 Как сде­лать это вкус­но, кра­си­во и без осо­бых хло­пот — рас­ска­зы­ваю в этом рецеп­те с фото.

Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке — рецепт с фото

Для приготовления куриных голеней и крыльев в медово-соевом соусе нам понадобятся:

  • Кры­лья кури­ные — 10 шт. (ок. 1 кг)
  • Кури­ные голе­ни — 10 шт. (ок. 1 кг)
  • Для соуса: Мёд — 2 ст. лож­ки (луч­ше жид­кий, без ярко­го запа­ха, как напри­мер, у гре­чиш­но­го мёда)
  • Сое­вый соус — 4 ст. лож­ки (ок. 60 мл)
  • Гор­чи­ца сто­ло­вая — 1 ст. лож­ка (гото­вая)
  • Хрен сто­ло­вый — 1 ст. лож­ка (гото­вый, пастообразный)
  • Мас­ло пост­ное — 1 ст. ложка
  • Набор аро­мат­ных трав для кури­цы — 1 ч. лож­ка (я исполь­зую сле­ду­ю­щий состав: чес­нок, тимьян, роз­ма­рин, бази­лик, лук реп­ча­тый, мята, май­о­ран, шал­фей, перец чер­ный моло­тый, куркума)

Как приготовить куриные голени и крылья в медово-соевом соусе в духовке

  1. Важ­ным явля­ет­ся про­цесс мари­но­ва­ния. Под­го­тов­ку луч­ше начать нака­нуне, что­бы мясо про­ма­ри­но­ва­лось перед запе­ка­ни­ем в духов­ке. Кры­лья и голе­ни моем, обсу­ши­ва­ем на бумаж­ном поло­тен­це. Пере­кла­ды­ва­ем кури­цу в глу­бо­кую чаш­ку (луч­ше с крыш­кой, хотя мож­но исполь­зо­вать для этих целей и пище­вую плёнку).
  2. Гото­вим медо­во-сое­вый соус. Сме­ши­ва­ем жид­кие ингре­ди­ен­ты — мёд, сое­вый соус, гор­чи­цу, хрен и пост­ное мас­ло. Когда полу­чит­ся одно­род­ная мас­са — добав­ля­ем аро­мат­ные тра­вы для кури­цы. Если чего-то не ока­за­лось — импро­ви­зи­руй­те. Даже чёр­ный моло­тый перец, чес­нок и шал­фей уже дадут при­ят­ный аро­мат нашим кры­льям и голе­ням. Раз­ме­ши­ва­ем до одно­род­но­го состояния.
  3. Добав­ля­ем полу­чив­ший­ся медо­во-сое­вый соус к нашим кры­льям и голе­ням, всё тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем, накры­ва­ем крыш­кой и отправ­ля­ем на 10–12 часов в холо­диль­ник. Пери­о­ди­че­ски доста­ем чаш­ку и энер­гич­но встря­хи­ва­ем 5–6 раз, что­бы соус про­пи­ты­вал курицу. Маринуем крылья и голени в медово-соевом соусе
  4. При­мер­но за час до пода­чи доста­ем голе­ни и кры­лья из холо­диль­ни­ка и выкла­ды­ва­ем на про­ти­вень (обыч­но всё вхо­дит на один), сма­зы­вать его пред­ва­ри­тель­но мас­лом не нуж­но. Остат­ки медо­во-сое­во­го соуса рас­пре­де­ля­ем по кусоч­кам кури­цы. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 180С . Отправ­ля­ем запе­кать­ся на 30–35 минут. Крылья и голени в медово-соевом соусе перед отправкой в духовку

И вот наши кури­ные кры­лья и голе­ни в медо­во-сое­вом соусе в духов­ке гото­вы. Они запек­лись и ста­ли золо­ти­сты­ми, кра­си­вы­ми и очень мяг­ки­ми. Отлич­ное блю­до для боль­шой ком­па­нии. Вот что полу­чи­лось у меня:

Готовые куриные крылья и голени в медово-соевом соусе

А вот что еще мож­но при­го­то­вить из курицы:

  • Кури­ные око­роч­ка, запе­чён­ные в духовке
  • Кури­ца в кис­ло-слад­ком соусе по-китайски
  • Пирог с кури­цей из сло­е­но­го теста
  • Шаш­лыч­ки из кури­цы в духовке
  • Салат «Бар­ский» с кури­цей и ананасами

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья?

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой

Поделиться:

Поделитесь рецептом Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

Оригинал рецепта Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Интересные рецепты с фото

Курица под снегом

Летний завтрак: яичница с кабачками

Домашняя лазанья

Пирог с мясом Кубэтэ из слоеного теста

12 комментариев к рецепту «Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке»:

Аппе­тит­нень­ко!

а я так делаю и око­роч­ка, и бёд­ра, и голе­ни, и кры­лья – все вкус­но полу­ча­ет­ся, глав­ное с сое­вым соусом не переборщить))

barynya says:

Буду гото­вить целый лист таких голе­ней на новый год. Жду мно­го гостей – из же надо чем-то кормить))

Татьяна says:
Мужу понра­ви­лись, соус отлич­ный для маринада
лайк! нож­ки полу­чи­лись вкусные!
мадина says:
запе­ка­ла толь­ко голе­ни, полу­чи­лось вкус­нень­ко. спа­си­бо за рецептик

Нож­ки и кры­лья мож­но вме­сте гото­вить – у них оди­на­ко­вое вре­мя при­го­тов­ле­ния. Мари­над – огонь получился!

Туяна says:

Удоб­но – зама­ри­но­ва­ла, заки­ну­ла на про­ти­вень и в духов­ку. Ужин готов! Все доволь­ны – и дети, и муж))

для кури­ных голе­ней и кры­льев – иде­аль­но, да и вре­мя при­го­тов­ле­ния у них оди­на­ко­вое. полу­чи­лось вкусненько

елена says:

вче­ра зама­ри­но­ва­ла, а сего­дня запе­ка­ла на ужин. отлич­ный соус! сое­вый соус и мёд при­да­ют нуж­ные ноты вкуса!

боль­шое понра­ви­лись кури­ные голе­ни, пото­му что кры­лья под­сох­ли, да и мяса в них осо­бо нет, а так очень вкус­но – соевый+мёд отлич­ное сочетание

Жанна says:

Спа­си­бо за рецепт медо­во-сое­во­го соуса. Понра­ви­лось одно­знач­но! А цвет какой при запе­ка­нии полу­ча­ет­ся про­сто суперррр!

Оставить комментарий Cancel

Кол-во порций: 5-10

Время приготовления: 1 час

Сложность: 3/10

Поиск рецептов

Каталог рецептов и отзывов — всё по полочкам

  • Вторые блюда (66)
  • Выпечка (62)
  • Десерты (39)
  • Закуски (38)
  • Кулинарные путешествия (6)
  • Кухонные гаджеты (43)
  • Отзывы (16)
  • Первые блюда (4)
  • Полезные советы (2)
  • Рецепты на Новый год (45)
  • Рецепты с фото (206)
  • Салаты (52)
  • Чай, кофе, напитки (6)

Комментарии и отзывы к рецептам

  • юмана Сливовый пирог скоро сливы пойдут, буду печь такой пирог со сливами
  • татьяна Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста искала рецепты ссср спасибо за подборку — некоторые интересные, буду вспоминать
  • Тая Салат из пекинской капусты с сыром и помидорами Ну кунжут здесь точно лишний. А так салат понравился по вкусу.
  • Лиса Яблочный пирог Пирог с яблоками просто воздушный получился! Довольна! Дети и муж в восторге! 😉
  • ася Оладьи из кабачков с сыром вкусные оладушки, даже не ожидала от кабачков такого вкуса. спасибо большое за рецепт
  • Анна Как красиво покрасить яйца на Пасху Где ж вы раньше были? На следующий год обязательно попробую ваши способы окраски 😉
  • Жанна Печенье с шоколадом, орехами и морской солью Соль даёт свою пикантную ноту и печенье проявляет свой орехоао-шоколадный вкус. Мне понравилось!
  • Анфиса Где вкусно покушать в Суздале или по Золотому кольцу России на майские праздники Суздаль очень понравился! Жаль поздно прочитала ваш гайд и не пробовали местную кухню.
  • Татьяна Как правильно отварить кальмара Да, варить кальмаров нужно не более пары минут с момента погружения в кипяток, иначе — резина. И не забывать хорошенько чистить.
  • Самира Пирог с курицей из слоеного теста Готовила такой пирог на пикник. Очень удобно. Нарезала на кусочки и все брали и кушали. Спасибо за рецепт!
  • карина Индейка с овощами и сыром Весьма красивое блюдо, хотя я индейку не особо люблю — она всегда мен сухая, как бы ты её не приготовил.
  • дэн Лаваш с ветчиной и сыром то что нужно! лаваш получился вкусный!

Источник: www.bulochka.ru

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — 5 пошаговых рецептов

kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-souse

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные — это слова про блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Куриные крылышки в медово-соевом соусе отличная закуска для встречи с друзьями или в качестве быстрого ужина.

Этот маринад имеет сладковатый, солоноватый и пряный вкус одновременно, что превращает обычный продукт в изысканное, пикантное блюдо.

kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-souse

Прелесть рецепта в том, что приготовить его можно по-разному. Быстро и просто они жарятся на сковороде. Любите готовить в духовке, мультиварке, такие варианты тоже возможны. А какими вкусными получаются на мангале, просто не передать словами.

Блюдо подходит к любому гарниру, салатам из свежих овощей или в качестве закуски. Предлагаю несколько различных вариантов приготовления этого продукта.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.

Размораживать лучше естественным путём на нижней полке холодильника. Если нужно быстрее, можно положить в пакет, а затем в воду комнатной температуры или слегка тёплую.

kurinye-krylyshki-v-medovo-sevom-souse-na-skovorode

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • соевый соус — 50 мл.
  • мёд — 2— 3 ст. л
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Крылья помыть, разрезать на три части, и это, пожалуй, самый трудный момент данного рецепта. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, разогреть. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая. obzharit-kurinye-krylyshki
  3. Минут через 10, когда кусочки начнут немного поджариваться, их нужно посолить и поперчить. Солью только не увлекайтесь, не забывайте, что будет ещё добавляться соевый соус, а он, как правило, солоноватый на вкус. Обжариваем ещё минут 5.
  4. Следующий этап — добавляем мёд. Он будет расплавляться, начнётся процесс карамелизации и нужно постоянно перемешивать крылья, чтобы каждый кусочек покрылся этой глазурью. Поскольку мёд может подгореть, держать нужно на небольшом огне всего пару минут.
  5. Огонь прибавляем, наливаем соевый соус, хорошо перемешиваем. Как только он выпарится, блюдо будет готово. Уйдёт на это ещё минуты 2, не больше. obzharit-kurinye-krylyshki-v-souse

К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру рагу из баклажанов с овощами или гартошка-гармошка.

Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом

Этот вариант потребует немного больше времени, но есть свой плюс, не нужно стоять и постоянно контролировать процесс. В этом рецепте используется интересный маринад, в который входит не только мёд и соевый соус, ещё добавляется горчица, кетчуп, паприка, чеснок.

Если есть время, то можно оставить крылья для маринования на пару часов. Мясо получится более ароматное, нежное, сочное. Но можно готовить и сразу, вкусные будут в любом случае.

kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-marinade

Что вам понадобится:

  • куриные крылья — 1,5 кг.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • сухой чеснок — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговое описание:

  1. В миску налить соевый соус, положить кетчуп, горчицу, мёд и хорошо перемешать. mjod-soevyj-sous-gorchica-adzhika
  2. В другую миску положить сухой чеснок, паприку, молотый чёрный перец, растительное масло, также всё перемешать. paprika-chesnok
  3. Крылья помыть, сложить в чашку, посолить, вылить оба соуса, хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по курице. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 2 часа.
  4. Противень немного смазать растительным маслом, выложить крылышки и поставить в разогретую духовку до 190 градусов. krylyshki-v-medovo-soevom-marinade
  5. Вкусное, ароматное блюдо будет готово через 35—40 минут. Если хотите подрумянить с двух сторон, то можно по мере запекания перевернуть крылья. krylyshki-v-marinade-v-duhovke

Почему куриные крылышки получаются такими вкусными? У них очень нежное, сочное мясо, которое отлично сочетается с разными специями и соусами. Но главная фишка — это тонкая, нежирная кожа, которая путём несложных манипуляций превращается в хрустящую, вкусную корочку.

Как приготовить куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе

Согласитесь, удобно, когда одновременно можно сделать основное блюдо и гарнир к нему. Данный рецепт как раз из этой серии. Благодаря этому изумительному соусу получается вкусной не только курица, но и картошка.

kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-souse-s-kartoshkoj

Соус способствует тому, что румяная корочка на крылышках образуется довольно быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления.

Продукты для рецепта:

  • крылышки — 1 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • соевый соус — 4 с. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, паприка, орегано — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поскольку кончики крыльев часто пересыхают в духовке, то их можно отрезать. kurinye-krylyshki
  2. Смешать соевый соус, растительное масло, мёд, добавить чеснок, пропущенный через пресс. В чашку сложить кусочки курицы, перемешать с соусом.
  3. Картошку помыть, почистить, нарезать на кусочки среднего размера. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить картошку, присыпать солью, паприкой, орегано, перемешать. Вы можете использовать свои приправы, те, что вам больше нравятся. kartofel
  4. Выложить на картошку куриные крылышки, вылить сверху остатки соуса. kartofel-s-krylyshkami
  5. Поставить запекать в духовку при температуре 180—190 градусов до готовности. kartofel-s-kurinymi-krylyshkami

Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то ничто не мешает вам приготовить это вкусное блюдо в ней. Главное, чтобы куриные крылышки покрывали чашу в один слой, тогда вы получите нужный результат — каждый кусочек с аппетитной поджаристой корочкой.

kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-souse-v-multivarke

Ингредиенты:

для маринада:

  • соевый соус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ст. л.
  • карри
  • итальянские травы
  • соль

Как приготовить:

  1. Куриные крылышки помыть, разрезать на кусочки по суставу, кончики можно не использовать.
  2. Сложить в миску все продукты для маринада, добавить соус к курице, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник. sous-dlja-krylyshek
  3. Мультиварку включить в режим «печь» или «выпечка», температуру выставить 180 градусов, время 40 минут. Как чаша нагреется, влить немного растительного масла, выложить кусочки курицы в один ряд.
  4. Через 20 минут перевернуть курицу и жарить до готовности. krylysheki-kurinye-v-multivarke

Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале

Собираясь на пикник или на дачу, не забудьте прихватить собой мёд и соевый соус. С таким соусом вам, скорее всего, придётся жарить не одну порцию крылышек, такие они получаются вкусные. Посмотрите весь процесс приготовления в видео.

Приготовленные крылышки в медово-соевом соусе получаются с незабываемым цветом и ароматом. Если вы не против сладковато-пряного вкуса у мяса, то обязательно приготовьте это блюдо. Вам должно понравиться.

Елена/ автор статьи

Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я просто обожаю готовить, не представляю своей жизни без этого. Тем более что нужно кормить семью, думаю вы согласитесь, что это очень важно сегодня. На страницах сайта буду публиковать лучшие рецепты и заметки.
Подробнее читайте обо мне на странице автора

Источник: poraest.ru

Оцените статью
Добавить комментарий