Как приготовить маринад из горчицы и меда

Маринады из горчицы — прекрасная возможность не только сообщить мясу тонкий пряный аромат, но и сделать мясные волокна более мягкими. Этот секрет часто используют опытные кулинары, чтобы придать блюду особую нежность.

Благодаря горчице мясной кусок при мариновании лучше пропитывается смесью масла, специй и трав, так что в результате получается не просто жареное или запеченное мясо, но настоящий кулинарный шедевр. Маринование позволяет сэкономить время, так как обработанное мясо готовится быстрее. Сам же маринад делается очень быстро и просто.

Маринады из горчицы — общие принципы приготовления

Маринад — это ароматная и острая смесь масла, приправ, соли и кислой основы. Для приготовления маринада из горчицы используется мед, вино, соевый соус, лук, свежие или сушеные травы, перец, чеснок, имбирь. Овощи и свежие травы необходимо измельчить, все компоненты смеси смешать.

Готовить смесь нужно в посуде и из стекла, пластика, керамики. В крайнем случае допустимо мариновать мясо в эмалированной кастрюле. Но алюминиевую посуду использовать нельзя, так как кислота разъедает металл и придает неприятный привкус пище.

Гусь в духовке в медово горчичном маринаде

Маринад для шашлыка с горчицей

Для приготовления летних сочных шашлыков создано множество различных маринадов. Горчичный особенно хорош для замороженного или не первой свежести мяса. Обработанные таким образом мясные куски жарятся быстро и на вкус становятся совершенно не отличимыми от шашлыка из свежего парного мяса. В рецепте используется минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

• три луковицы среднего размера;

• три столовых ложки русской или любой острой горчицы;

• две столовых ложки растительного масла;

• соль, смесь перцев;

• две столовых ложки 9% столового уксуса.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
  2. В нарезанное мясо выложить лук.
  3. Влить уксус и масло.
  4. Ввести горчицу.
  5. Посолить, посыпать перцем.
  6. Мариновать полтора-два часа.

Маринад для курицы с горчицей

Несмотря на то, что мясо курицы отличается мягкостью, его тоже очень часто маринуют в горчице. Дело в том, что именно этот продукт придает куриному мясу особенный аромат, которого нельзя добиться при помощи других смесей для маринования. Неважно, какую часть куриной тушки замариновали в маринаде из горчицы. Мясо в любо случае получится восхитительно сочным и душистым.

Ингредиенты:

• три столовых ложки острой горчицы;

• две столовых ложки масла оливы;

• столовая ложка свежеотжатого сока лимона;

• пять долек чеснока;

• перец черный по вкусу;

• полчайной ложечки соли;

• любимая свежая или сушеная зелень.

Способ приготовления:

  1. Лимон вымыть и выжать столовую ложку сока.
  2. Влить в емкость для приготовления маринада лимонный сок.
  3. Добавить оливковое масло. Перемешать.
  4. Мелко нарезать зелень.
  5. Чеснок освободить от шелухи и нарубить ножом.
  6. Добавить в смесь масла и лимонного сока горчицу, соль, зелень, перец и чеснок.
  7. Все перемешать.
  8. На цельную курицу или нарубленные порционные куски вылить маринад.
  9. Обмазать мясо пряной смесью.
  10. Убрать в холодильник на 10-12 часов.

Маринадгорчица с медом

Сочетание горчицы и меда считается классическим. Маринад придает мясу сладковато-острый вкус и потрясающий аромат. Количество специй можно варьировать по своему усмотрению. Единственный обязательный компонент этого маринада — паприка. Она придает блюду приятный цвет и чудесный аромат.

Как мариновать куриные крылышки в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

• столовая ложка средне-острой либо зерновой горчицы;

• чайная ложка жидкого гречишного меда;

• столовая ложка молотой паприки;

• чайная ложка соли;

• пол-ложечки черного молотого перца или смеси перцев;

• шесть долек чеснока;

• чайная лодка кориандра.

Способ приготовления:

  1. Смешать в стеклянной тарелке соль и специи.
  2. Смешать мед с горчицей, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Очищенные чесночные дольки натереть на мелкой терке или нарубить острым ножом.
  4. Кусок мяса натереть смесью соли и специй.
  5. Затем натереть чесночной кашицей.
  6. Залить мясо медово-горчичной смесью, руками распределить ее по всему куску.
  7. Мясо завернуть в прозрачную пищевую пленку, убрать в холодильник как минимум на час.
  8. В идеале мясо должно провести под пленкой не менее 12 часов.

Маринад для курицы с горчицей, медом и соевым соусом

Нежное куриное мясо тоже прекрасно сочетается с медом. Приготовленное под горчично-медовым соусом, оно получается чуть сладковатым, с приятной горчичной ноткой. Добавление соевого соуса придает маринаду из горчицы отчетливый восточный оттенок.

Ингредиенты:

• столовая ложка цветочного жидкого меда;

• столовая ложка горчицы в зернах;

• столовая ложка соевого соуса;

• две дольки чеснока;

• чайная ложка розового перца (или другого по вкусу);

• две столовые ложки растительного масла;

• полчайной ложки соли;

• готовая приправа для курицы или смесь пряностей на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Соединить в стеклянной миске масло с соевым соусом, хорошо перемешать.
  2. Выложить горчицу в зернах.
  3. Добавить мед, снова все перемешать.
  4. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке и выложить в смесь.
  5. Добавить смесь специй для курицы, соль, перемешать.
  6. Цельную или рубленую тушку курицы замариновать в медово-горчичном пряном соусе и отправить в холодильник на 10 часов.

Маринад из горчицы для свинины

Удачный вариант маринада из горчицы с добавлением сметаны придает свиному мясу очень необычный вкус. Можно использовать магазинную или домашнюю сметану. В первом случае мясо получится чуть более острым, во втором появится отчетливый сливочный оттенок. Травы можно заменить другими на свое усмотрение.

Ингредиенты:

• столовая ложка острой горчицы;

• пять долек чеснока;

• две средние луковицы;

• чайная ложка соли;

• столовая ложка розмарина и петрушки в свежем ил сушеном виде;

• чайная ложка черного молотого перца или смеси перцев.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить и нарезать колечками.
  2. Очищенные чесночные дольки нарубить острым ножом как можно мельче.
  3. Свежую зелень обмыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать.
  4. Смешать в чаше сметану, горчицу, соль, травы, лук, чеснок, все хорошенько перемешать.
  5. Свиные кусочки или цельный кусок обмазать сметанно-горчичной смесью, поместить в холодильник на 2-4 часа.

Маринад из горчицы с цедрой и медом

Апельсиновая цедра — прекрасный компонент для приготовления маринадов из горчицы. Она придает вкусу мясного блюда праздничный оттенок, отлично сочетается с горчичной и медовой ноткой.

Ингредиенты:

• полстакана готовой горчицы (можно развести горчичный порошок);

• один крупный апельсин;

• полчайной ложечки соли;

• столовая ложка жидкого гречишного или цветочного меда;

• чайная ложка тмина;

• чайная ложка черного или душистого молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, с помощью терки снять с него цедру.
  2. В чаше смешать горчицу и мед.
  3. Добавить цедру, тмин, соль, поперчить, хорошенько перемешать.
  4. Если смесь получилась очень густой, влить 1-2 ложки минеральной воды.
  5. Мясо замариновать, отправить в холодильник на час.

Маринад из горчицы с вином

Белое сухое вино может стать отличным компонентом для разнообразных маринадов из горчицы. Играя роль уксуса, оно придает легкий пряный оттенок смеси и делает мясо еще более нежным. Лук в этом рецепте придает блюду не только острый аромат и вкус, но и замечательную сочность.

Ингредиенты:

• 3-4 столовых ложки сухого горчичного порошка (в зависимости от количества мяса горчицы можно взять больше или меньше);

• неполный стакан некрепкого вина (белого сорта);

• чайная ложечка соли.

Способ приготовления:

  1. Подготовленное к жарке на углях или сковороде мясо (обмытое и нарезанное) обсыпать сухим порошком горчицы. Мясо должно быть полностью покрыто горчичной кашицей.
  2. Мясо должно постоять при комнатной температуре около часа.
  3. Луковицы очисть и пропустить через мясорубку.
  4. Влить в лук вино, перемешать.
  5. Залить мясо луковой смесью и снова оставить в покое на два часа.
  6. Посолить мясо по вкусу, оставить еще на полчаса, затем готовить по рецепту.

Маринад из горчицы с соевым соусом

Рецепт подходит для приготовления свинины, хотя горчично-соевой смесью можно мариновать и курицу. Маринад получается очень острым и ароматным.

Ингредиенты:

• двести граммов готовой горчицы;

• две крупные луковицы;

• две столовых ложки соевого густого соуса;

• чайная ложка молотого черного перца;

• щепотка орегано по желанию либо любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить и нарезать крупными кольцами.
  2. Смешать в чаше для маринада соевый соус и горчицу, перемешать.
  3. Добавить перец, орегано или специи.
  4. Выложить луковые кольца.
  5. Замариновать в смеси куски мяса.
  6. Убрать мясо в холодильник на три часа, затем приготовить по основному рецепту.

Маринад из горчицы для баранины

Чтобы придать характерному запаху баранины более тонкие нотки, можно использовать любой рецепт маринадов из горчицы. Особенно хороша смесь основного ингредиента с лимонным соком, кинзой и чесноком. Получается очень вкусное, ароматное мясо.

Ингредиенты:

• пять столовых ложек сухого горчичного порошка;

• три столовых ложки растительного масла;

• две столовых ложки соевого соуса;

• средняя головка чеснока;

• по вкусу перец и любимые приправы;

• пучок свежей кинзы или столовая ложка сушеной травы.

Способ приготовления:

  1. Горчичный порошок развести соевым соусом.
  2. Лимон вымыть, разрезать на две части и выжать пять столовых ложек сока.
  3. Чеснок разобрать на дольки, почистить и нарезать мелко (можно натереть на терке, но вкус будет не тот).
  4. Свежую кинзу обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  5. В горчицу влить лимонный сок, добавить кинзу, измельченный чеснок, перец и приправы по желанию.
  6. В мясо влить масло, перемешать.
  7. Влить маринад, хорошенько размешать руками.
  8. Отправить баранину на 6-8 часов в холодильник.
  9. Время от времени (2-3 раза за все время маринования) перемешивать мясо в маринаде.

Маринад из горчицы и пива к любому мясу

Простой рецепт мяса, замаринованного в горчице и пиве, предполагает использование всего двух основных компонентов. В результате получается мясо с оригинальным восхитительным вкусом. Маринад подходить для любого мяса. Ингредиенты для маринада указаны для 1,5 кг мясной мякоти.

Ингредиенты:

• стакан темного пива;

• стакан готовой горчицы;

• чайная ложка соли.

Способ приготовления:

  1. Подготовленное мясо аккуратно нарезать на порционные куски.
  2. Каждый кусок щедро обмазать готовой горчицей.
  3. Посыпать мясо перцем и оставить мариноваться в течение часа.
  4. Влить в мясо темное пиво и убрать в холодильник на три часа.
  5. Обсушить на полотенце.
  6. Растворить соль в ½ стакана холодной воды.
  7. Обвалять куски в муке и жарить, сбрызнув соляным раствором.

Маринад из горчицы — хитрости и полезные советы

  • Горчица поможет приготовить прекрасный шашлык из мороженого мяса. Оттаивать его полностью не нужно. Как только в подмороженное мясо будет легко входить нож, нужно обмазать куски горчицей и поместить на нижнюю полку холодильника на 2-3 часа для окончательного оттаивания. Этот способ позволить сохранить мясной сок и сделает шашлык таким вкусным, как будто он приготовлен из свежего не замороженного мяса.
  • Мариновать мясо под горчичным соусом нужно в холодильнике (если в рецепте прямо не указано иное).
  • Чтобы соус лучше пропитал мясо, куски можно наколоть вилкой в 2-3 местах.
  • Крупные куски мяса маринуются дольше, чем мелкие. Если блюдо нужно приготовить как можно быстрее, то мясо следует нарезать мельче.

Источник: www.baby.ru

Медово-горчичный маринад

Свекла с бурратой в горчично-лимонном соусе

Перепелки в медово-горчичном маринаде с карамелизированной грушей и.

В поисках мечты.

03 января 2016

Шампиньоны маринованные

Жанна Тихонова

13 августа 2015

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина в горчичном маринаде со сливами и хумусом

Юлия Высоцкая

17 мая 2015

Курица в медово-горчичном маринаде

15 марта 2015

Жареный свиной челагач в медово-горчичном маринаде

Жареный свиной челагач в медово-горчичном маринаде

зритель вашего шоу

21 января 2015

Свиная шея в медово-горчичном маринаде

Татьяна Онегина

11 января 2015

Свиные ребра в медовом маринаде на углях

Татьяна Онегина

08 сентября 2014

Крылышки в медово-горчичном маринаде

12 апреля 2013

Свиные медальоны в маринаде

26 марта 2013

Антрекот в медово-горчичном маринаде, тушенный с черносливом

03 июня 2012

Свинина в горчично-медовом маринаде

16 апреля 2012

Курица в горчично-медовом маринаде

29 ноября 2011

Курица под горчичным маринадом, запечённая с овощами

Светлана Горбуненко

21 сентября 2011

Курица в медовом маринаде

Курица в медовом маринаде

03 февраля 2011

Филе лосося в медовом маринаде с дижонской горчице

Елена-Аленка

16 марта 2010

Как приготовить Медово-горчичный маринад, подборка из 24 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 1 день. Количество калорий: 161 — 1295 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: мед, оливковое масло, мед жидкий, лимоны, чеснок. Самый популярный рецепт у пользователей: Шампиньоны маринованные.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Источник: www.edimdoma.ru

Медово-горчичный маринад

Медово-горчичный маринад

Самый востребованный маринад при приготовлении блюд из свинины и птицы – это медово-горчичный. Сочетание соленого, кислого, сладкого и горького вкусов сотворит с мясом невероятную метаморфозу, превращая его в настоящий кулинарный деликатес. Практически все повара советуют применять мёд для создания карамелизированной румяной корочки на поверхности блюда, но если у вас на этот продукт аллергия, то замените его сахарным сиропом или патокой.

Горчицу в зернах можно также заменить на обычную порошковую, особенно когда вы планируете отправить блюдо в духовку или на мангал уже замаринованным. Так как у каждого свой вкус, то в рецепте представлены примерные объемы ингредиентов, которые вы всегда можете добавлять или убавлять по своему желанию.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как сделать медово-горчичный маринад
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • 2 ст. л. горчицы в зернах
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • зелень по желанию

Как сделать медово-горчичный маринад

1. В емкости растопим мёд, если он у нас в карамелизированном состоянии. Сделать это можно в микроволновой печи или на водяной бане.

2. Добавим соль. Проткнем половинку лимона несколько раз ножом и выжмем из нее сок в емкость с горчицей, мёдом и солью. Старайтесь действовать аккуратно, так как лимонный сок – это природная кислота, способная разъедать слизистые оболочки и кожу рук, особенно если на ней есть микротрещинки.

3. Зелень промоем в воде и измельчим, всыпая после этого в емкость.

4. Тщательно перемешаем маринад и перельем его на подготовленное мясо, птицу. Обомнем несколько раз, чтобы все продукты оказались в маринаде, и оставим на 4–6 часов, а еще лучше – на ночь. Маринад можно заготовить и заранее, срок годности такого продукта составляет около суток, при условии содержания его в герметически укупоренной таре.

Хозяйке на заметку

1. Люди не без основания скептически относятся к искусственному меду. Большинство хозяек не покупают его ни в качестве лакомства, ни тем более в лечебных целях. Однако для маринада хороший эрзац вполне подходит. Свою функцию по смягчению мясных волокон он выполнит, сладковатый привкус и румяную глянцевую корочку обеспечит, да и вреда при таком применении не принесет. Значит, можно чуть-чуть сэкономить и оставить натуральный продукт непосредственно для еды.

2. Пусть на кусках мяса, лежавшего в этом составе перед обжариванием или запеканием, останутся прилипшие к нему зернышки горчицы. В результате термообработки они, конечно, почти обуглятся, но зато первые 10–12 минут будут активно отдавать продукту свой сладковато-пряный аромат. Счистить их надо уже потом – перед подачей.

3. В салатах разница между оливковым и подсолнечным маслом явственно ощущается, а в смесях для маринования – нет. Следовательно, выбор бюджетного компонента целесообразен, главное, чтобы в масле не чувствовался запах семечек. Из-за него на второй план уйдут ароматы зелени и цитрусового сока.

4. Все ингредиенты, входящие в медово-горчичный маринад, гармонируют с рыбой. Если в нем полтора-два часа полежат минтай, линь, хек или треска, они утратят свойственную им сухость.

Источник: nakormi.com

Оцените статью
Добавить комментарий