Шарики Медовые. Рецепт домашнего тортика родом из детства «Медовые Шарики»
Приготовить 6 листов бумаги для выпечки, разметить их для намазывания теста. У меня размер коржей примерно формат листа А4, плюс тесто намазывала шире этого размера на 5 см в каждом измерении. Потом коржи обрежутся по расчерченные границы, а обрезки пойдут на посыпку. Духовку нагреть до 170°C.
Тесто. Растопить масло на водяной бане, добавить мед, сахар. Смеси дать закипеть и всыпать в нее соду. Тесто пойдет пеной. Размешать тщательно, снять с огня, добавить пряности, цедру, яйцо и муку. Замесить жидкое тесто. Консистенция теста примерно как у сметаны.
На 6 заготовленных лекал вылить по 1/6 части теста и разровнять по краям. Каждый корж выпекать в течение 7-10 минут до густо-золотого цвета. От духовку далеко не отходить, следить, чтоб коржи не сгорели.
Коржи обрезать до нужного размера горячими, обрезки откладывать на противень, потом подсушить их и смолоть. Коржи прикрыть полотенцем.
Крем. Смешать яйцо, муки и половину молока. В кастрюльке довести до кипения оставшееся молоко с сахаром, ванилью и цедрой. Влить тонкой струйкой яично-мучную смесь, все время помешивая. Через несколько минут крем загустеет до состояния густого киселя. Или приготовить ванильный пудинг согласно инструкции на пакете.
Крем снять с огня, охладить, добавить в него сливочное масло и вареную сгущенку, взбить.
Коржи промазать кремом, покрыть им также верх и бока. Обсыпать смолотыми обрезками коржей (я также добавила молотого грецкого ореха).
Растопить шоколад и нанести наверх тонкую сеточку из шоколада с помощью шприца или корнетика.
Видео Торт «Медовые шарики» с заварным кремом, простой рецепт.
Торт из шариков необычный рецепт. Ингридиенты рецепта Торт из шариков и крема
Готовим Торт из шариков и крема
Растопим маргарин для торта из шариков
100 грамм маргарина растопим в ковшике на небольшом огне.
Погасим соду уксусом
В пол чайные ложки вливаем четверть чайной ложки уксуса. Когда сода прореагировала — начинаем следующий шаг, вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто для торта из шариков
Остывший растопленный маргарин, погашенная сода, стакан сахара, 100 грамм сметаны, 3 cтакана муки и 2 яйца тщательно вымешиваем в однородное тесто.
Противень смажем растительным маслом.
Выпекаем шарики для торта из шариков
Из теста скатаем шарики величиною в грецкий орех и выложим на смазанный противень. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 С.
На плиту ставим кастрюлю с молоком. Добавляем в молоко 1 стакан сахара, 3 столовые ложечки какао и муки, 1 желток и 50 грамм сливочного масла. Лично я не добавляю масло сливочное в крем — он тогда ну очень жирный. Но вообще дело вкуса. На маленьком огне помешиваем все ингредиенты и когда крем загустеет до консистенции сметаны — снимем его с огня.
Формируем торт из шариков
Шарики выложим в глубокую миску и зальем их кремом. Перевернем миску с кремом на красивое блюдо и отправим все на ночь в холодильник.
За ночь торт из шариков примет круглую форму. Подаем его на красивой тарелочке к чаю, сняв сверху кастрюльку и наслаждаемся ароматом.
Шарики из теста во фритюре. Шарики из теста во фритюре, рецепт
- Молоко – 100 мл;
- Сахарный песок – 3 ст.ложки;
- Куриные яйца – 1 штука;
- Сухие дрожжи – 5 грамм;
- Соль – щепотка;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Растительное масло – для фритюра;
- Сахарная пудра – для посыпки.
- В теплом молоке разбавляем сухие дрожжи, небольшое количество сахарного песка, соли и пшеничной муки. Через 5-10 минут, а то и меньше, как только растворятся сухие дрожжи, добавляем к ним куриное яйцо.
- Осталось добавить побольше сахарного песка и пшеничной муки. Замешиваем тесто руками, оно должно быть плотным и не приставучим к рукам. Готовому тесту можно даже не давать дополнительного времени, если дрожжи хорошие, то оно итак быстро поднимется во фритюре.
- Готовое тесто делим на небольшие колобки.
- От теста отделяем небольшой кусочек, разминаем его пальцами и по центру выкладываем кубик сыра. Скатываем тесто в шар, так, чтобы начинка оказалась по центру.
- Готовые шарики из дрожжевого теста с сыром опускаем в горячее масло и обжариваем около минуты на среднем огне. Если огонь будет больше, чем нужно, то шарики потемнеют раньше, чем при готовятся внутри. Если огонь будет меньше, процесс приготовления будет незаслуженно утомительным.
- Готовые шарики во фритюре укладываем на салфетку, избавляясь тем самым от лишнего жира. Их можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
- высококалорийные, не ниже 33-процентных, сливки – полтора стакана;
- шарики, шоколадные – 180 гр.;
- треть банки цельной сгущёнки;
- 25 граммов гранул желатина;
- масло, «Фермерское» – 250 гр.;
- 80 граммов сладкой пудры;
- две горсти колотых орехов и миндаля (в смеси);
- натуральный или молочный шоколад – плитка, 100 гр.
- мёд 4 ст. л.;
- сахар 1 стакан;
- сода 1 ч. л.;
- соль щепотка;
- пшеничная мука 2,5-3 стакана;
- сливочное масло 80-100 г;
- сметана 400 г;
- клубничный конфитюр 100 мл;
- орехи по вкусу.
- Блюда в духовке 141
- В горшочках 11
- В рукаве 9
- Заготовки в мультиварке 7
- Супы в мультиварке 5
- Постная выпечка 19
- Постное второе 23
- Постные салаты 12
- Мясного 79
- Блюда из яиц 19
- Из бобовых 4
- Из морепродуктов 6
- Из мяса 117
- Из птицы 159
- Из рыбы 93
- Из субпродуктов 33
- Разные супы 51
- Супы куриные 23
- Супы летние 25
- Супы овощные 18
- Супы рыбные 15
- Супы с грибами 7
- Щи и борщи 25
- Диетические рецепты 66
- Диеты 2
- Способы похудения 15
- Вкусные пироги 145
- Домашние пирожки 60
- Оладьи и блины 136
- Разная выпечка 274
- Выпечка для детей 28
- Десерты для детей 14
- Каши для детей 3
- Горячие закуски 57
- Холодные закуски 185
- Заморозка 21
- Зелень 7
- Приправы 22
- Салаты на зиму 99
- Сладкие заготовки 172
- Соленья и маринады 153
- Солим рыбу 31
- Солим сало 9
- Сушка 7
- Другие напитки 23
- Коктейли 6
- Компоты 29
- Смузи 7
- Куличи пасхальные 46
- Пасха творожная 14
- Из крабовых палочек 38
- Овощные 70
- Праздничные салаты 163
- С морепродуктами 30
- С мясом 31
- С птицей 99
- С рыбой 48
- Фруктовые 6
- Женские советы 4
- Здоровье и питание 28
- Как приготовить 115
- Подборки рецептов 67
- Поделки своими руками 4
- Время поста 11
- На кухне 67
- Праздники 2023-24 в России 143
Популярное
Торт «Негр в пене» с вареньем на кефире — самый простой и очень вкусный
Банановый зефир — вкуснее, чем птичье молоко: очень нежный
Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!Приготовь и заготовь! Вкуснятина
- О сайте
- Карта сайта
- Контакты
- Калькулятор калорийности
- Пользовательское соглашение
- Политика конфиденциальности
Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.
div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>
Источник: vcusnyatina.com
Торт из маленьких шариков. Торт из шоколадных шариков
Пошаговые рецепты приготовления простых и сложных тортов с шоколадными шариками без выпечки: как приготовить с шоколадными шариками шикарный бисквитный торт
Вариант 1: «Катюша» – классический рецепт торта из шоколадных шариков без выпечки
Горький шоколад, в отличие от молочного, чуть уменьшает общую сладость десерта, зато придаёт ему более стойкий вкус и аромат. Покрошив для растапливания молочную плитку, получите тортик с более нежным вкусом.
Пошаговый рецепт торта из шоколадных шариков
Желатин разведите четвертью стакана воды, дайте несколько минут постоять. Как только гранулы начнут разбухать, помещаем миску на нагрев в водяную баню и прогреваем, медленно помешивая, пока не получим прозрачной однородной массы. Не позволяйте массе кипеть, иначе свойства загустителя ослабнут.
Орехи, если вы покупали уже очищенные ядра, обязательно ополосните и хорошо обсушите. После рассыпаем их тонким слоем по сухой сковороде, помешивая, прокаливаем на протяжении семи минут. Чтобы ядра не подгорали, огонь устанавливаем чуть ниже среднего.
Рассыпаем обжаренные орехи по полотенцу или бумаге и ждём остывания, ссыпаем в измельчитель блендера, перебиваем до получения мелкой крошки. Можно порубить и ножом, но это дольше. Высыпав в миску, смешиваем крошку с шоколадными шариками.
От подтаявшего при комнатной температуре масла взвешиваем ровно 200 граммов, выкладываем в удобную для взбивания посуду и прямо в ней нарезаем. Подмешав к нему сгущёнку, пышно взбиваем миксером. Смешиваем крем с ранее приготовленной смесью из орехов и шариков.
Выкладываем всё в подходящую по размеру разъёмную форму и убираем в холод на 20 минут.
Пока основа торта охлаждается, размешиваем в стакане сливок сладкую пудру. Добившись однородности, не прерывая размешивания, тонкой струйкой вливаем приостывший желатин. Ставим сливочную массу в холодильник.
Как только сливки станут более плотными, выкладываем их в форму. Лопаткой или ложкой выравниваем поверхность так, чтобы масса во всех местах легла ровным слоем. Сверху равномерно рассыпаем немного шоколадных шариков.
В сотейник по квадратикам разламываем шоколад, добавляем кусочками, оставшиеся 50 граммов масла. На небольшом огне, размешивая, прогреваем пока всё не растает и полностью соединится. Подлив остальные сливки, перемешиваем и отставляем с нагрева.
Заливаем поверхность торта приостывшей шоколадной массой и на восемь часов убираем в холодильник десерт.
Источник: zdorovaya-eda.com
Медовые шарики Струффоли
Неаполитанский десерт — шарики теста, жаренные в растительном масле и покрытые медом. Положите струффоли на блюдо, посыпьте сахаром с корицей и поразите своих гостей удивительным угощением.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.74 г
Жиры 53.36 г
Углеводы 31.51 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
килокалорий
и 7 нравится
50 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Смешать в миске миксера муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать.
Сделать в центре углубление и добавить яйца, сахар и ванильный экстракт, взбить на низкой скорости до образования однородного теста. Если тесто слишком липкое, можно добавить еще немного муки.
Оставить тесто на 10-15 минут.
Налить масло в глубокую кастрюлю и нагреть до 175С.
Пока масло нагревается, выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой.
Сформировать из теста полоски и нарезать их на кусочки по 2.5-3 см.
Посыпать руки мукой и слепить из кусочков теста шарики.
Положить несколько шариков теста в горячее масло (не переполнять сковороду).
Когда шарики теста всплывут на поверхность, аккуратно перевернуть их ложкой или щипцами и жарить, пока не станут золотистыми.
Выложить шарики шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Положить в другую кастрюлю мед, поставить на медленный огонь и варить, пока не растопится.
Положить в мед готовые шарики и перевернуть, чтобы полностью покрылись им.
Аккуратно выложить медовые шарики на сервировочное блюдо.
Посыпать сахаром с корицей.
Это стоит попробовать
Медово-горчичные крендели | Шоколадно-ореховые шарики | Шоколадные шарики | Шоколадно-арахисовые шарики |
Медовое масло | Медово-миндальная гранола | Жареные персики с медовым маслом | Шоколадный фондан |
Источник: www.patee.ru
Торт «Медовые шарики» с клубничным конфитюром – самый вкусный медовик
Торт Медовик является у многих один из вкусных и любимых тортов. Однако тонкие коржи для него не всегда хочется долго раскатывать, особенно в летнюю жару. Предлагаю облегчённый вариант медового торта «Медовые шарики» без раскатки коржей. Здесь вместо тоненьких коржей необходимо скатывать шарики из теста, а потом выпекать заготовки для торта. Крем подходит для такого торта как сметанный, так и заварной. С помощью пошагового рецепта с фото вы легко все сделаете.
Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 5-6 порций.
Ингредиенты:
Как приготовить торт «Медовые шарики»
Приготовьте тесто для торта. Возьмите жаропрочную глубокую ёмкость (миска или ковш). В эту ёмкость отправьте мёд, сахар и сливочное масло. Мёд можно использовать как жидкий, так и уже засахаренный. Важно, чтобы мёд был настоящий, иначе в дальнейшем не произойдёт реакции с содой.
На водяной бане растопите мёд с сахаром, чтобы не оставалось крупинок.
Продолжайте прогревать медовую массу и добавляйте чайную ложку соды.
Перемешивайте постоянно ложкой медовую смесь, она постепенно становится светлой. Сода в реакции с мёдом даст пышную пену. Снимайте ёмкость с плиты, периодически помешивайте, пусть масса остывает до комнатной температуры.
В остывшее тесто необходимо добавить два крупных или три средних куриных яйца.
Венчиком или лопаткой перемешивайте тесто с яйцами, добавьте щепотку морской соли.
В тесто остаётся только добавить пшеничную муку, делайте это постепенно. Муки может уйти чуть больше или меньше, чес указанно в рецепте. Тут важно не всыпать много муки, иначе забьёте тесто для торта.
Тесто получается мягким и легко замешивается лопаткой.
В пакет переложите тесто и на 20 минут уберите в морозильную камеру.
Включите нагреваться духовку на 180 градусов, противень застелите пергаментом. Отщипывайте от теста маленькие кусочки и скатывайте колобки, перекладывайте на пергамент. Если руки будут липнуть от теста, просто присыпьте мукой. Сохраняйте расстояние между колобками, они увеличатся в размере после выпечки.
Выпекайте медовые колобки в течение 10-15 минут. Не пересушите, иначе они получатся жёсткими. Чем меньше муки в колобках, тем нежнее они на вкус, но и форму в этом случае они не сильно держат. В этот раз получились коржики медовые.
Крем можно делать для такого торта любой по вашему вкусу, сегодня у меня сметана и клубничный конфитюр. Смешайте сметану с конфитюром.
Обмакивайте заготовки для торта в крем.
Миску застелите пищевой плёнкой, наполните её подготовленными коржиками в креме. Уплотните торт и накройте плёнкой. На ночь поставьте миску с тортом в холодильник, чтобы он пропитался.
Для подачи торт переверните на тарелку, снимите плёнку. Украсьте торт орехами и конфитюром.
Вам может понравится блинный торт со сгущенкой, просто и вкусно.
С уважением, Эльби.
Помогла статья? Оцените
Рекомендуем другие рецепты
Нежный творожный крем с устойчивой структурой приготовить можно за считанные .
В детстве нам мама часто готовила торт Муравейник. И в .