Печень в медово-соевом соусе
Очень вкусный и простой рецепт, как приготовить куриную печень в медово-соевом соусе на сковороде.
Печень сначала маринуется с чесноком, потом быстро обжаривается до корочки и тушится в соусе до готовности. Время тушения непродолжительное, так что вы не успеете пересушить субпродукты. При таком способе приготовления блюдо получается сочным, чуточку сладковатым из-за мёда. Совет! Обратите внимание, что мы будем готовить куриную печень в медово-соевом соусе с крахмалом — вам нужен кукурузный крахмал, он загустит подливу, сделает ее глянцевой, обволакивающей каждый кусочек.
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 12 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 161.14 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриная печень – 600 г
- чеснок – 3 зуб.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л. для жарки
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- соевый соус – 5 ст. л.
- мёд – 0,5 ст. л.
- томатный соус – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
- Субпродукты помыть, убедиться, что вырезана желчь. Нарезать крупными кусочками (я разрезала пополам). Влить 1 ст. л. соевого соуса, добавить 1 ст. л. крахмал и пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока.
- Перемешать и отставить в сторону на полчаса, пусть маринуется.
- Для соуса в небольшом ковшике смешать: 5 ст. л. соевого соуса, 0,5 ст. мёда (у меня он засахарился, если у вас жидкий, то можно увеличить количество до 1 ст. л.), 80 мл воды, 2 ст. л. томатного соуса, а также 1/4 ч. л. черного молотого перца.
- Прогреть соус на слабом огне, помешивая, чтобы мед растворился.
- Разогреть в широкой сковороде 2 ст. л. растительного масла. В очень горячее масло выложить печень (все содержимое миски).
- На сильном огне быстро обжарить печенку до корочки — это займет буквально 1-2 минуты. Внутри кусочки должны остаться сырыми.
- Залить медово-соевым соусом. Тушить под крышкой на среднем огне 5 минут, пару раз перемешав для более равномерного приготовления. Затем крышку снять и тушить еще 3-4 минуты, чтобы часть жидкости испарилась, а соус загустел. Не пересушите! Попробуйте один кусочек, он должен оставаться мягким внутри. Убрать с огня и дать настояться под крышкой минут 5-10.
- Подавать блюдо в теплом виде, украсив зеленью и зернами граната (по желанию). Приятного аппетита!
Источник: volshebnaya-eda.ru
Куриная печень с медом и луком
Отличный вариант блюда на каждый день — куриная печень с медом и луком. Подавать такую печень очень вкусно с рисом или блюдами из картофеля. Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте!
Описание приготовления:
Куриную печень используем охлажденную. Добавление меда сделает печень со сладковатой ноткой, она очень удачно и гармонично вписывается в рецепт. Такую печень можно даже просто есть вприкуску со свежим помидором и зеленью, любимым хлебом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриная печень / Мёд
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 300 Грамм
- Лук репчатый 70 Грамм
- Мед 30-40 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Источник: povar.ru
Печень с медом и соевым соусом
Печень, на мой взгляд, — один из самых вкуснейших субпродуктов. А ещё она очень полезна, в ней содержится много витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые необходимы нашему организму. Существует много рецептов с печенью, сегодня я приготовила её с соевым соусом и мёдом, получилось очень вкусное блюдо, которым хочу с Вами поделиться.
Ингредиенты
Для приготовления печени с мёдом и соевым соусом потребуется:
печень (для этого блюда лучше брать куриную или гусиную печень) — 500 г;
соль — щепотка;
молотая сладкая паприка — 1 ч. л.;
карри — 0,5 ч. л.;
растительное масло — 4 ст. л.;
крахмал картофельный — 1 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
лук репчатый — 1 шт.;
соевый соус — 5 ст. л.;
мёд — 2 ст. л.;
вода — 50 мл.
Процесс приготовления
Крахмал смешать с паприкой, карри и щепоткой соли. Влить растительное масло и хорошо перемешать получившийся маринад.
Печень (я готовила гусиную печень) вымыть, обсушить, разделить на небольшие кусочки. Залить подготовленным маринадом и дать постоять 10 минут, чтобы печень промариновалась.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла, нагреть её и выложить печень. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Затем добавить нарезанный полукольцами лук и выдавленный через пресс чеснок. Жарить ещё 2 минуты, помешивая.
Соевый соус смешать с медом и водой, влить в сковороду с печенью и луком. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут.
Вкусная, мягкая печень с мёдом и соевым соусом готова. Подавать в горячем виде с кашами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Автор Инна Кондрашова — 07.11.2016 / 04.06.2020
Источник: rutxt.ru