Как приготовить печень с медом

Печень в медово-соевом соусе

Печень в медово-соевом соусе

Очень вкусный и простой рецепт, как приготовить куриную печень в медово-соевом соусе на сковороде.

Печень сначала маринуется с чесноком, потом быстро обжаривается до корочки и тушится в соусе до готовности. Время тушения непродолжительное, так что вы не успеете пересушить субпродукты. При таком способе приготовления блюдо получается сочным, чуточку сладковатым из-за мёда. Совет! Обратите внимание, что мы будем готовить куриную печень в медово-соевом соусе с крахмалом — вам нужен кукурузный крахмал, он загустит подливу, сделает ее глянцевой, обволакивающей каждый кусочек.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 12 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 161.14 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриная печень – 600 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л. для жарки
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • мёд – 0,5 ст. л.
  • томатный соус – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. pechen v medovo sojevpm souse 1Субпродукты помыть, убедиться, что вырезана желчь. Нарезать крупными кусочками (я разрезала пополам). Влить 1 ст. л. соевого соуса, добавить 1 ст. л. крахмал и пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока.
  2. pechen v medovo sojevpm souse 2Перемешать и отставить в сторону на полчаса, пусть маринуется.
  3. pechen v medovo sojevpm souse 3Для соуса в небольшом ковшике смешать: 5 ст. л. соевого соуса, 0,5 ст. мёда (у меня он засахарился, если у вас жидкий, то можно увеличить количество до 1 ст. л.), 80 мл воды, 2 ст. л. томатного соуса, а также 1/4 ч. л. черного молотого перца.
  4. pechen v medovo sojevpm souse 4Прогреть соус на слабом огне, помешивая, чтобы мед растворился.
  5. pechen v medovo sojevpm souse 5Разогреть в широкой сковороде 2 ст. л. растительного масла. В очень горячее масло выложить печень (все содержимое миски).
  6. pechen v medovo sojevpm souse 6На сильном огне быстро обжарить печенку до корочки — это займет буквально 1-2 минуты. Внутри кусочки должны остаться сырыми.
  7. pechen v medovo sojevpm souse 7Залить медово-соевым соусом. Тушить под крышкой на среднем огне 5 минут, пару раз перемешав для более равномерного приготовления. Затем крышку снять и тушить еще 3-4 минуты, чтобы часть жидкости испарилась, а соус загустел. Не пересушите! Попробуйте один кусочек, он должен оставаться мягким внутри. Убрать с огня и дать настояться под крышкой минут 5-10.
  8. pechen v medovo sojevpm souse 8Подавать блюдо в теплом виде, украсив зеленью и зернами граната (по желанию). Приятного аппетита!

Источник: volshebnaya-eda.ru

Куриная печень с медом и луком

Куриная печень с медом и луком

Отличный вариант блюда на каждый день — куриная печень с медом и луком. Подавать такую печень очень вкусно с рисом или блюдами из картофеля. Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте!

Описание приготовления:

Куриную печень используем охлажденную. Добавление меда сделает печень со сладковатой ноткой, она очень удачно и гармонично вписывается в рецепт. Такую печень можно даже просто есть вприкуску со свежим помидором и зеленью, любимым хлебом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриная печень / Мёд
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Мед 30-40 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Источник: povar.ru

Печень с медом и соевым соусом

Печень с медом и соевым соусом

Печень, на мой взгляд, — один из самых вкуснейших субпродуктов. А ещё она очень полезна, в ней содержится много витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые необходимы нашему организму. Существует много рецептов с печенью, сегодня я приготовила её с соевым соусом и мёдом, получилось очень вкусное блюдо, которым хочу с Вами поделиться.

Ингредиенты

Для приготовления печени с мёдом и соевым соусом потребуется:

печень (для этого блюда лучше брать куриную или гусиную печень) — 500 г;

соль — щепотка;

молотая сладкая паприка — 1 ч. л.;

карри — 0,5 ч. л.;

растительное масло — 4 ст. л.;

крахмал картофельный — 1 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

лук репчатый — 1 шт.;

соевый соус — 5 ст. л.;

мёд — 2 ст. л.;

вода — 50 мл.

Процесс приготовления

Крахмал смешать с паприкой, карри и щепоткой соли. Влить растительное масло и хорошо перемешать получившийся маринад.

Крахмал смешать с паприкой, карри и щепоткой соли. Влить растительное масло и хорошо перемешать получившийся маринад.

Печень (я готовила гусиную печень) вымыть, обсушить, разделить на небольшие кусочки. Залить подготовленным маринадом и дать постоять 10 минут, чтобы печень промариновалась.

Печень (я готовила гусиную печень) вымыть, обсушить, разделить на небольшие кусочки. Залить подготовленным маринадом и дать постоять 10 минут, чтобы печень промариновалась.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла, нагреть её и выложить печень. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла, нагреть её и выложить печень. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Затем добавить нарезанный полукольцами лук и выдавленный через пресс чеснок. Жарить ещё 2 минуты, помешивая.

Затем добавить нарезанный полукольцами лук и выдавленный через пресс чеснок. Жарить ещё 2 минуты, помешивая.

Соевый соус смешать с медом и водой, влить в сковороду с печенью и луком. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут.

Соевый соус смешать с медом и водой, влить в сковороду с печенью и луком. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут.

Вкусная, мягкая печень с мёдом и соевым соусом готова. Подавать в горячем виде с кашами или картофельным пюре.

Вкусная, мягкая печень с мёдом и соевым соусом готова. Подавать в горячем виде с кашами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Автор Инна Кондрашова — 07.11.2016 / 04.06.2020

Источник: rutxt.ru

Оцените статью
Добавить комментарий