Как приготовить постный торт медовый

Постный медовик — вкуснее не придумать!

И так, давайте готовить!
Первым делом приготовим крем. Точное количество всех ингредиентов я напишу в конце статьи. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем серцевину, нарезаем на кусочки, заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности яблок, это занимает 10 -15 минут , в зависимости от сорта яблок.

Сваренные яблоки вместе с водой измельчаем в пюре, погружённым блендером или толкушкой, добавляем сахар, манную крупу и варим кашу непрерывно помешивая до готовности 3-5 минут. Готовую кашу снимаем с плиты и даём остыть. А сами приготовим тесто.

В кастрюлю с толстым дном отправляем мед, сахар и горячую воду, размешиваем и ставим на плиту на самый маленький огонь, постоянно помешиваем, чтобы сахар и мёд растворились. Можно поставить на водяную баню.

Мед и сахар растворились, снимаем массу с плиты и добавляем 1 ч л соды без горки, размешиваем, сода начинает вступать в реакцию с мёдом и масса начинаем белеть и пениться -это нормально.

Затем добавляем ваниль, растительное масло и щепотку соли, размешиваем и в тёплую массу водим частями муку, чтобы не забить тесто.

Источник: dzen.ru

Постный торт Медовик рецепт с фото

Постный торт Медовик

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 273 кКал

Белки: 4г / Жиры: 7г / Углеводы: 49г

Источник: findfood.ru

Пост, Торт медовый

Фото к рецепту: Постный торт

Наверняка пригодится вкусный торт для праздничного дня. Постная выпечка — это просто и вкусно.

масло растительное, мёд, сахар, мука, разрыхлитель, какао, вода, изюм, ядра грецких орехов, корица, гвоздика, джем, кунжут

Фото к рецепту: Постный медовик с яблочно-манным кремом

Замечательным медовиком можно полакомиться даже в пост, если правильно приготовить коржи, что не проблема, и подобрать подходящий крем (вот эта задача посложнее). Крем, приготовленный на основе яблочного сока с добавлением манной крупы, и в пост уместен, и с медовыми коржами гармонирует. Возможно, в дальнейшем вы захотите использовать его не только для постного медовика!

мёд, масло растительное, вода, сахар, мука, сода, сок яблочный, крупа манная, сахар
мёд, вода, масло подсолнечное, орех грецкий, изюм, цукаты, какао, корица, гвоздика, сода
масло подсолнечное, мёд, тесто дрожжевое
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Оцените статью
Добавить комментарий