Как приготовить ребра свиные в духовке в медовом соусе

Свиные ребрышки в духовке в медово-соевом маринаде

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом маринаде: список необходимых продуктов и технология приготовления мясного блюда. Видео-рецепты.

Свиные ребрышки в духовке в медово-соевом маринаде

Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде — это великолепное мясное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, изюминкой которого является кисло-сладкий соус. Его можно готовить на каждый день или подавать на праздничный стол, ведь, помимо хороших вкусовых качеств, оно выглядит очень красиво и аппетитно.

Ребрышки — ценная часть свиной туши. Это, по сути, верхняя часть грудинки, которая состоит из мякоти на средней части ребер. Мясо здесь богато белком, жиром, минеральными веществами и жирными кислотами, поэтому в результате приготовления всегда получается сочное, вкусное и полезное кушанье. Однако не стоит употреблять их слишком много.

Соус, в котором маринуется мясо, готовится из простых продуктов — небольшого количества меда, соевого соуса, горчицы и пряных трав. Каждый ингредиент в значительной мере улучшает вкус и аромат готовых ребрышек, а также благодаря такому составу после запекания кусочки мякоти остаются довольно сочными и очень красивыми внешне.

Далее изложен поэтапный рецепт свиных ребрышек в медово-соевом маринаде с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 40 минут

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 1 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление свиных ребрышек в духовке в медово-соевом маринаде

Ингредиенты для маринада ребрышек

1. Перед тем как замариновать ребрышки, готовим смесь для соуса. Для этого в глубокой емкости соединяем все необходимые ингредиенты — соевый соус, мед, горчицу, смесь прованских трав, сладкую паприку и соль. Доводим смесь до однородности.

Свиные ребрышки

2. Свиные ребрышки разрезаем на части вдоль кости.

Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде

3. Заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем, чтобы вся поверхность была покрыта. Оставляем под крышкой или пищевой пленкой на 1 час для маринования.

Свиные ребрышки в форме для запекания

4. Выкладываем в форму для запекания, подходящую по объему. Желательно, чтобы ребрышки были выложены в один слой, и между ними не было большого расстояния. Ставим в духовой шкаф при 200 градусах и выпекаем 40-50 минут.

Готовые свиные ребрышки в медово-соевом маринаде

5. Очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде в духовке готовы! Подаем их на блюде в окружении листьев салата и нарезанных свежих овощей. Для гарнира используем любимые каши, картофель или тушеные овощи.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Самые вкусные ребрышки в духовке

2. Свиные ребрышки в духовке

Источник: tutknow.ru

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке

Очень вкусные, очень сочные — праздник каждый день! Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке — это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол с любыми гарнирами, салатами, соусами!

Автор рецепта
Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке

Смотри видео

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 27 % 13 г
Жиры 55 % 27 г
Углеводы 18 % 9 г
ГИ: 33 / 0 / 67

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь свиные ребрышки в соевом соусе в духовке? подготовьте для этого все необходимое. Когда свиные ребрышки продаются отдельно, сами по себе, на них очень мало мяса. Я покупаю полностью свиную корейку с ребрами и отрезаю ребра так, чтобы на них было достаточное количество мяса. Разрежьте ребрышки на части, чтобы они были по 1-2 ребрышка. Мед должен быть жидкий. Если он густой — растопите его в микроволновой печи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления маринада соедините жидкий мед, уксус, горчицу, соевый соус и растительное масло.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Затем пропустите чеснок через пресс и добавьте его в чашу с маринадом. Подсыпьте немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте, чтобы соевый соус уже соленый. В качестве специи будет достаточно молотого перца. Перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свиные ребрышки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Посыпьте ребрышки перцем и немного вотрите его в мясо.

Шаг 5:

Шаг 5.

Замаринуйте свиные ребрышки в получившемся маринаде. Старайтесь, чтобы маринад более равномерно распределился по ребрам и покрыл их со всех сторон. Оставьте ребра постоять в маринаде на 2-3 часа.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для запекания берите любую жаропрочную чашу. Выложите в неё маринованные свиные ребра и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 55-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые ребрышки станут аппетитного золотистого цвета. При запекании появится немного сока. Но за время готовки вся влага испарится, а сами ребра значительно зарумянятся.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите готовые свиные ребрышки на блюдо и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Свиные рёбра в духовке с медовым соусом

Свиные рёбра в духовке с медовым соусом – блюдо достойное воскресного обеда или дружеской посиделки с пивом. Согласитесь, не всегда получается в выходной выехать на пикник: то погода испортится, то возникнут ещё какие-нибудь недоразумения. Однако традиционную «пикниковую» еду можно приготовить и в домашних условиях, она получится такой же вкусной. Самое главное, чтобы компания была что надо! На рынке, выбирая мясо, попросите у продавца несколько широких и мясистых пластин свиных рёбер. На рёбрышках должно быть много мяса и мало жира — это залог успеха, так как в продаже есть рёбра для супа, с которых практически полностью срезают мясо.

Свиные рёбра в духовке с медовым соусом

Кроме того, в лавке восточных специй запаситесь порошком паприки, а в китайской лавке купите концентрированный соевый соус. Эти приправы помогут в домашних условиях приготовить шикарное барбекю. Для создания аромата костра хорошо иметь жидкий дым, но он не всем по вкусу. Кто-то считает жидкий дым бесполезной добавкой, а многим нравится этот запах, тут, как говорится, о вкусах не спорят.

  • Время подготовки: 6 часов
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для свиных рёбер в духовке с медовым соусом

  • 2 кг свиных рёбер.

Для маринада

  • 10 г порошка молотой сладкой паприки;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 35 г дижонской горчицы;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, жидкий дым по вкусу.

Для медового соуса

  • 40 г мёда;
  • 50 г томатного кетчупа;
  • 30 г сливочного масла;
  • свежая зелень для подачи.

Способ приготовления свиных рёбер в духовке с медовым соусом

Разрезаем рёберные пластины небольшими секциями – по 3-4 ребра на одну секцию, так будет удобно готовить и переворачивать.

Разрезаем рёбра на части

Натираем мясо солью и порошком молотой сладкой паприки. Этот порошок придаёт яркий цвет, вкусный запах, при этом сладкая паприка не обожжёт вам язык и нёбо.

Натираем мясо солью и паприкой

Далее наливаем соевый соус, бальзамический уксус, кладём дижонскую горчицу, добавляем жидкий дым согласно рекомендациям на упаковке (по желанию). Все тщательно перемешиваем, затем поливаем растительным маслом и убираем мариноваться в холодильник на 6 часов.

Маринуем мясо в специях 6 часов

Запекать свиные рёбра в духовке с медовым соусом можно по-разному. Один из способов – завернуть рёберные пластины в несколько слоёв фольги, запечь почти до готовности, затем фольгу развернуть, мясо смазать соусом и подрумянить под грилем.

Можно рёбра запекать в фольге

А можно сделать так: смазываем огнеупорную форму растительным маслом, выкладываем рёбрышки, укрываем фольгой и отправляем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.

Можно рёбра запекать в форме, закрыв их фольгой сверху

Пока жарится мясо, подготовим соус. На водяной бане нагреваем сливочное масло с кетчупом и мёдом, пока масса не станет однородной.

Достаём форму с мясом из духовки, снимаем фольгу, кисточкой наносим тонкий слой соуса на рёбрышки.

Снова ставим форму в духовку, подрумяниваем рёбра до золотистого цвета ещё примерно 15 минут.

Смазываем рёбра соусом и запекаем еще 15 минут

Перед подачей свиных рёбер с медовым соусом, запеченных в духовке, нарезаем их порционно, выкладываем на листья салата или шпината. Приятного аппетита!

Перед подачей свиные ребра нарезаем порционно

Любителям еды с перчинкой советую добавить в медовый соус немного жгучего чили.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Источник: www.botanichka.ru

Оцените статью
Добавить комментарий