Свиные ребрышки в медовом соусе
Свиные ребрышки в медовом соусе – невероятно вкусное блюдо, которое можно готовить по любому случаю!
Описание приготовления:
Ребрышки в медовом соусе довольно универсальны: их можно подавать не только в качестве закуски, но и как второе блюдо на праздничный стол! Приготовьте свиные ребрышки в медовом соусе по этому рецепту и сами убедитесь в прекрасных вкусовых качествах этого блюда!
Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 1 Килограмм
- Мед 3 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец 5 Штук (в горошинах)
- Черный перец По вкусу (молотый)
- Красный перец По вкусу (молотый)
- Соль По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить «Свиные ребрышки в медовом соусе»
1. Сначала займемся ребрышками. Тщательно их промываем, вырезаем пленки и жилки, затем разрезаем на порционные кусочки.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаем в нее ребрышки. Добавляем душистый перец и лавровый листик. Варим 10 минут.
3. Пока ребрышки варятся, готовим маринад для них. Во-первых, выдавливаем чеснок при помощи «чеснокодавки».
4. Далее выкладываем в миску мед, горчицу, раздавленный чеснок, соль, красный и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
5. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и выкладываем ребра на блюдо. Даем слегка остыть. Остывшие ребрышки кладем в посуду с маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы мясо было покрыто смесью приправ со всех сторон. Оставляем мариноваться в течение 2 часов, но можно и больше, вплоть до суток.
6. Замаринованные в медовом соусе ребрышки можете готовить далее любым удобным для Вас способом: жарить на сковороде, запекать в духовке или на гриле. Главное, не забывайте в процессе приготовления время от времени поливать ребрышки медовым соусом – получится очень вкусно! Если запекание в духовке является для Вас более предпочтительным способом, готовьте ребрышки в предварительно смазанной форме для запекания 20 минут.
Источник: povar.ru
Жареные свиные ребрышки с медом
Количество: 2 порции Подготовка: 15 минут ~ Готовка: 50 минут ~
Свиные ребрышки в медовом соусе с легким сладковатым привкусом — это очень вкусно! Готовить их достаточно просто. Сначала ребрышки с луком обжариваются, затем карамелизируются в меду и немного томятся. При таком способе приготовления соус обволакивает мясо на косточке, от чего ребрышки получаются нежными, мягкими, с изысканным и пикантным вкусом. Свиные ребрышки приготовленные по этому рецепту являются одним из лучшим вариантом горячего блюда, как для праздничного, так и повседневного стола. Если вы хотите побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Уверена, что такое блюдо им очень понравится.
Ингредиенты для приготовления жареных свиных ребрышек с медом
- Свиные ребра — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 1 ст. л.
- Растительное масло (для жарки) — 5 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 5 горошин
- Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 5 г
- Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г
Основной ингредиент: Свинина
Рецепт приготовления жареных свиных ребрышек с медом
Свиные ребрышки помойте и порубите на порционные кусочки. Удобнее всего при покупке ребрышек попросить разрубить их продавца, тогда у вас уйдет меньше времени на подготовку блюда. Выбирать ребрышки для жарки лучше мясистые. А вот ребра с тонким слоем мяса лучше подходят для супа.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и поставьте максимальную температуру.
Отправьте в нагретую сковороду жариться ребрышки. Огонь оставьте большой, чтобы ребрышки схватились корочкой и сохранили в себе весь сок.
Обжаривайте ребра небольшими порциями. Основная задача запечатать весь сок в мясе.
Чеснок и репчатый лук очистите, помойте и порежьте, как показано на фото.
Когда ребрышки немного прожарятся, отправляйте к ним жариться лук с чесноком.
Через 5 минут после закладки лука добавьте ложку меда и хорошо перемешайте ребрышки, чтобы он равномерно распределился.
Прожарьте ребрышки около 7 минут и посолите их.
Затем добавьте черный молотый перец по вкусу.
Когда лук с мясом подрумянятся, положите в сковороду молотый мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.
Налейте в сковороду немного воды.
Закройте ее крышкой и томите ребрышки на медленном огне около 30 минут.
Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Готовность их определяется по мягкости мяса и красивому золотистому цвету.
Источник: delo-vcusa.ru
Свиные ребрышки в медовом соусе
Свиные ребрышки в медовом соусе – это очень вкусно! Это блюдо из серии «пальчики оближешь!», но его нужно уметь готовить, чтобы мясо получилось нежным.
Если вам хочется впечатлить близких, приготовив что-нибудь ну очень вкусное на праздничный стол или просто так, получить комплименты и увидеть подлинный восторг, то свиные ребра в медовом соусе – то, что нужно!
При достаточно простом приготовлении свиные ребра в медовом соусе получаются очень аппетитными и подходят на любой случай, в том числе для праздничного застолья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16.65 г
Жиры 8.48 г
Углеводы 6.06 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
килокалорий
и 5 нравится
88 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Как приготовить свиные ребра в медовом соусе:
Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть черным перцем.
Соединить соевый соус с горчицей, медом и остальными продуктами.
Добавить в получившийся соус измельченный чеснок.
Полить ребрышки соусом, оставить на 3-4ч мариноваться.
Выложить ребрышки в рукав для запекания, сделать в нем сверху несколько проколов, положить рукав в форму для запекания.
Поставить форму с ребрышками в рукаве в нагретую до 180-200 градусов духовку и готовить 35-50мин.
В конце приготовления рукав разрезать, чтобы ребрышки зарумянились.
Подавать свиные ребра в медовом соусе к столу горячими.
Приятного аппетита.
Это стоит попробовать
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе | Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде | Свиные ребрышки в красном соусе | Свиные рёбрышки в остром соусе |
Свиные ребрышки в сладком соусе | Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях | Свиные рёбрышки в духовке | Ребрышки в соевом соусе |
Источник: www.patee.ru