Как приготовить ребрышки свиные в медовом соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе – невероятно вкусное блюдо, которое можно готовить по любому случаю!

Описание приготовления:

Ребрышки в медовом соусе довольно универсальны: их можно подавать не только в качестве закуски, но и как второе блюдо на праздничный стол! Приготовьте свиные ребрышки в медовом соусе по этому рецепту и сами убедитесь в прекрасных вкусовых качествах этого блюда!

Состав / Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 1 Килограмм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец 5 Штук (в горошинах)
  • Черный перец По вкусу (молотый)
  • Красный перец По вкусу (молотый)
  • Соль По вкусу

Количество порций 4

Как приготовить «Свиные ребрышки в медовом соусе»

Свиные ребрышки в медовом соусе - фото шаг 1

1. Сначала займемся ребрышками. Тщательно их промываем, вырезаем пленки и жилки, затем разрезаем на порционные кусочки.

Свиные ребрышки в медовом соусе - фото шаг 2

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаем в нее ребрышки. Добавляем душистый перец и лавровый листик. Варим 10 минут.

Свиные ребрышки в медовом соусе - фото шаг 3

3. Пока ребрышки варятся, готовим маринад для них. Во-первых, выдавливаем чеснок при помощи «чеснокодавки».

Свиные ребрышки в медовом соусе - фото шаг 4

4. Далее выкладываем в миску мед, горчицу, раздавленный чеснок, соль, красный и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Свиные ребрышки в медовом соусе - фото шаг 5

5. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и выкладываем ребра на блюдо. Даем слегка остыть. Остывшие ребрышки кладем в посуду с маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы мясо было покрыто смесью приправ со всех сторон. Оставляем мариноваться в течение 2 часов, но можно и больше, вплоть до суток.

Свиные ребрышки в медовом соусе - фото шаг 6

6. Замаринованные в медовом соусе ребрышки можете готовить далее любым удобным для Вас способом: жарить на сковороде, запекать в духовке или на гриле. Главное, не забывайте в процессе приготовления время от времени поливать ребрышки медовым соусом – получится очень вкусно! Если запекание в духовке является для Вас более предпочтительным способом, готовьте ребрышки в предварительно смазанной форме для запекания 20 минут.

Источник: povar.ru

Жареные свиные ребрышки с медом

Жареные свиные ребрышки с медом

Количество: 2 порции Подготовка: 15 минут ~ Готовка: 50 минут ~

Свиные ребрышки в медовом соусе с легким сладковатым привкусом — это очень вкусно! Готовить их достаточно просто. Сначала ребрышки с луком обжариваются, затем карамелизируются в меду и немного томятся. При таком способе приготовления соус обволакивает мясо на косточке, от чего ребрышки получаются нежными, мягкими, с изысканным и пикантным вкусом. Свиные ребрышки приготовленные по этому рецепту являются одним из лучшим вариантом горячего блюда, как для праздничного, так и повседневного стола. Если вы хотите побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Уверена, что такое блюдо им очень понравится.

Ингредиенты для приготовления жареных свиных ребрышек с медом

Жареные свиные ребрышки с медом: Ингредиенты

  • Свиные ребра — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки) — 5 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 горошин
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г

Основной ингредиент: Свинина

Рецепт приготовления жареных свиных ребрышек с медом

Свиные ребрышки помойте и порубите на порционные кусочки. Удобнее всего при покупке ребрышек попросить разрубить их продавца, тогда у вас уйдет меньше времени на подготовку блюда. Выбирать ребрышки для жарки лучше мясистые. А вот ребра с тонким слоем мяса лучше подходят для супа.

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и поставьте максимальную температуру.

Отправьте в нагретую сковороду жариться ребрышки. Огонь оставьте большой, чтобы ребрышки схватились корочкой и сохранили в себе весь сок.
Обжаривайте ребра небольшими порциями. Основная задача запечатать весь сок в мясе.

Чеснок и репчатый лук очистите, помойте и порежьте, как показано на фото.
Когда ребрышки немного прожарятся, отправляйте к ним жариться лук с чесноком.

Через 5 минут после закладки лука добавьте ложку меда и хорошо перемешайте ребрышки, чтобы он равномерно распределился.

Прожарьте ребрышки около 7 минут и посолите их.
Затем добавьте черный молотый перец по вкусу.

Когда лук с мясом подрумянятся, положите в сковороду молотый мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.

Налейте в сковороду немного воды.
Закройте ее крышкой и томите ребрышки на медленном огне около 30 минут.

Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Готовность их определяется по мягкости мяса и красивому золотистому цвету.

Источник: delo-vcusa.ru

Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе – это очень вкусно! Это блюдо из серии «пальчики оближешь!», но его нужно уметь готовить, чтобы мясо получилось нежным.
Если вам хочется впечатлить близких, приготовив что-нибудь ну очень вкусное на праздничный стол или просто так, получить комплименты и увидеть подлинный восторг, то свиные ребра в медовом соусе – то, что нужно!
При достаточно простом приготовлении свиные ребра в медовом соусе получаются очень аппетитными и подходят на любой случай, в том числе для праздничного застолья.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16.65 г
Жиры 8.48 г
Углеводы 6.06 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

килокалорий

и 5 нравится

88 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:

Свиные ребрышки в медовом соусе - Шаг 1

Как приготовить свиные ребра в медовом соусе:
Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть черным перцем.
Соединить соевый соус с горчицей, медом и остальными продуктами.
Добавить в получившийся соус измельченный чеснок.
Полить ребрышки соусом, оставить на 3-4ч мариноваться.
Выложить ребрышки в рукав для запекания, сделать в нем сверху несколько проколов, положить рукав в форму для запекания.
Поставить форму с ребрышками в рукаве в нагретую до 180-200 градусов духовку и готовить 35-50мин.
В конце приготовления рукав разрезать, чтобы ребрышки зарумянились.
Подавать свиные ребра в медовом соусе к столу горячими.
Приятного аппетита.

Это стоит попробовать

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде Свиные ребрышки в красном соусе Свиные рёбрышки в остром соусе
Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные рёбрышки в духовке Ребрышки в соевом соусе

Источник: www.patee.ru

Оцените статью
Добавить комментарий