Как приготовить тесто медовое

Как приготовить медовое тесто — из него получатся прекрасные печенья и пироги

Когда сытный ужин подходит к концу и наступает время чаепития, это тема для размышлений для каждой из хозяек – чем угостить свою семью. Для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, не обязательно прикладывать огромные усилия и тратить большое количество денег. Ведь совсем из небольшого количества простых продуктов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Мы вам расскажем, как приготовить универсальное медовое тесто. Из него можно делать печенье, пироги, даже коржи для торта. Все зависит только от вашей фантазии. Такое тесто получается очень нежное, с медовым вкусом и ароматом. Выпечка из него отлично подойдет как к чаю, так и к молоку или какао. Единственное, о чем вы должны помнить – такое тесто не подходит тем, у кого аллергия на мед, поэтому будьте внимательны, когда будете угощать детей.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 20 г.
  • Мука – 1 ст.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Сода – 4 г.

Как приготовить:

Мед для такого теста подойдет совершенно любой. Не играет роли, если он сильно засахарился. На помощь придет водяная баня, в которой его легко можно растопить.
Возьмите удобную небольшую кастрюлю или ковшик, и положите туда две столовых ложки меда, а также сахар.

Поставьте на водяную баню и помешивайте. Подождите несколько минут, пока полностью не растворятся сахар с медом. Затем отставьте в сторону для того, чтобы содержимое емкости немного остыло, после этого можно будет смешивать с другими ингредиентами.

Если вы не хотите, чтобы тесто получилось слишком сладкое, можете немного уменьшить количество сахара, или вообще его не добавлять.

Когда мед немного остынет, вбейте к нему одно яйцо. Перемешайте.

Добавьте соду, перемешайте, используя венчик.

Просейте пшеничную муку через сито. Лучше всего, если вы будете использовать муку высшего или первого сорта. Далее понемногу добавьте муку к медово-яичной смеси.

Замесите руками тесто.

Не переусердствуйте с мукой – консистенция теста должна быть мягкой, и оно не должно липнуть к рукам.

После того, как тесто готово, можно включать всю свою фантазию и делать шедевры любой выпечки.

Источник: vsevkulinary.ru

Медовое тесто

Медовое тесто

Идеальный вариант медового теста для медовика, медовых пирожных или просто для печенья, пряников. Оно получается не слишком приторным, пластичным и податливым. Его легко раскатывать и работать с ним.

Описание приготовления:

Медовое тесто очень легко можно приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике 2-3 дня либо морозилке до 3-4 месяца. Можно придать ему цитрусовый или ванильный вкус с помощью ароматизаторов, специй или пряностей, цитрусовой цедры.

Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мед цветочный 50 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки

Количество порций 2

Как приготовить «Медовое тесто»

Медовое тесто - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мед можно использовать любого сорта. Главное — не добавляйте много соды!

Медовое тесто - фото шаг 2

В казан или кастрюлю с антипригарным дном выложите сливочное масло хорошего качества, цветочный мед и всыпьте соль, сахарный песок. По желанию можно добавить пару щепоток ванильного сахара или молотой корицы.

Медовое тесто - фото шаг 3

Продукты в казане перемешайте и растопите на минимальном нагреве примерно 5-7 минут, пока масса не станет слегка коричневой. Долго томить не нужно, так как она быстро пригорает. Всыпьте соду. Благодаря ей вся масса начнет пениться, так и должно быть! Выключите нагрев.

Медовое тесто - фото шаг 4

Всыпьте немного муки и перемешайте. Сначала добавляйте муку, так как если вы добавите яйцо в горячую массу, то оно сразу же свернется.

Медовое тесто - фото шаг 5

Затем вбейте куриное яйцо и сразу же вмешайте его в массу с помощью венчика или силиконовой лопатки. После чего снова вмешайте оставшуюся муку. Тесто получится липким, не плотным, так и должно быть. Накройте его в казане пищевой пленкой и поместите на холод. Охладите тесто примерно 1 час, оно как раз загустеет.

Медовое тесто - фото шаг 6

Спустя указанное время аккуратно выложите тесто на рабочую поверхность и округлите. Оно прекрасно держит форму и с ним можно легко работать. Не забывайте подпылять рабочую поверхность мукой при раскатке.

Источник: povar.ru

Тесто медовое

тесто медовое

Тесто, из которого можно приготовить не только торт, а ещё и вкусные домашние пирожные или нежнейшее хрустящее печенье — есть именно у меня. Этот рецепт живёт в нашей семье очень давно и использую я его часто, ведь готовится оно очень просто и ещё проще выпекается, а затем быстро поедается в виде готовой выпечки. Ведь правильно приготовленное тесто — это уже половина успеха. А это медовое тесто — всегда получается отменным. Так давайте приступим к его приготовлению, а что Вы будете готовить из этого медового чуда — дело Ваше… У меня из полученного теста вышел вкуснейший медовый торт.

Содержание скрыть

Потребуется:

  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 3 стакана

Как приготовить медовое тесто:

Нужно оговориться сразу: из указанного количества ингредиентов Вы получите тесто для приготовления (например) торта среднего размера. Если Вы делаете пирожные, этого количества Вам будет предостаточно. Но, когда я делаю большой медовый торт, то увеличиваю имеющиеся продукты ещё в половину. То есть готовлю в 1,5 раза больше, тогда торт получается большим. И так, приступим…

В большой глубокой миске соединяем сахар, сливочное масло, яйца, мёд и соду. Ставим всё на ПАРОВУЮ БАНЮ. Так, чтобы миска не касалась кипящей воды, именно была на пару! Помешивая время от времени медовую массу, выдерживаем её в таком положении 30 минут. За это время медовая основа для теста соединяется, становится однородной. Когда время вышло, вмешиваем в тесто просеянную муку и замешиваем медовое тесто.

тесто медовое

Тесто получается нежным, эластичным, немного липнущим к рукам. Это исключительно происходит из-за того, что в составе его присутствует мёд. И вот из полученного теста мы уже готовим то, что задумали, например вкуснейший домашний медовый торт. Это чудо — объедение! Для этого, мы делим готовое тесто на одинаковые сегменты и раскатываем каждый на столе присыпанным обильно мукой. Остаётся выпечь каждый корж, приготовить любимый крем и собрать торт.

По такому же принципу готовятся медовые пирожные, только их перед подачей мы нарезаем на порции. Печенье из медового теста готовится точно также, только из раскатанного пласта теста мы вырезаем фигурки печенья. Выпекаем его на противне и сверху украшаем по желанию любым кремом (например заварным кремом на молоке) или просто оставляем хрустящим. Вариантов приготовления из медового теста масса, так удивляйте своих домашних как можно чаще, готовьте для них не только первые и вторые блюда, а ещё и самую вкусную домашнюю выпечку.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

торт медовый

Рецепт простого и недорогого в приготовлении домашнего медового торта, вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Источник: kulinarochka2013.ru

Оцените статью
Добавить комментарий