Как приготовить урбеч с маслом и с медом

Как приготовить урбеч с маслом и медом?

Урбеч рецепт классический дагестанский После того, как все ингредиенты подготовлены, помещаем их в отдельно взятую посуду в соотношении 25% масла, 25% мёда и 50 % пасты урбеч и перемешиваем до образования однообразной густой массы.

Что добавляют в урбеч?

В урбече много растительного белка, поэтому его добавляют в протеиновые коктейли на основе молока и банана. Вкусный способ сделать перекус полезным — добавить к нарезанным фруктам пару ложек натуральной пасты из орехов или семян или просто съесть урбеч вприкуску с яблоками, грушами, виноградом.

Как правильно есть урбеч?

Как и с чем есть урбеч

  1. Намазывайте его на тосты и хлебцы за завтраком.
  2. Макайте в урбеч печенье и кусочки фруктов.
  3. Заворачивайте его в блинчики.
  4. Добавьте урбеч к творогу или йогурту.
  5. Делайте на его основе топпинги и кремы для ореховых тортов и пирогов.
  6. Намажьте немного урбеча на кусочек сыра.
  7. Добавьте ложку пасты в кашу.

Как делают урбеч?

Из перевернутой пластиковой бутылки капает масло, а из-под нижних жерновов медленно стекает густая жижа всевозможных оттенков, от черного до зеленого. В соседнем цеху она превращается в сотни банок с алой надписью «Урбеч» и эмблемой фирмы — орлом, синей вершиной, восходящим солнцем и буквами «Дидо».

Как правильно развести урбеч?

Растительное масло и мед смешайте на водяной бане до растворения. Добавьте урбеч и нагревайте, пока все компоненты не станут однородными. Перелейте в банку и храните в холодильнике.

Как делают кокосовый урбеч?

  1. Сделав дырку в кокосе, переверните его и слейте молоко в отдельную миску.
  2. Расколите кокос полностью и выскоблите его мякоть, отделив от скорлупы.
  3. В блендере измельчите мякоть до пастообразного состояния, постепенно добавляя молоко.
  4. Переложите кокосовый урбеч в герметичную банку.

Как правильно есть кокосовый урбеч?

Урбеч из мякоти кокоса употребляется как самостоятельный продукт с хлебом, сухариками или крекером. Кокосовый урбеч добавляют в каши, смузи для придания особого вкуса и в качестве натурального подсластителя.

Как растопить кокосовый урбеч?

Чтобы добиться однородной консистенции и растопить его, нужно поместить банку в горячую воду на 5 – 10 минут и размешать содержимое.

Как хранить кокосовый урбеч?

Хранить урбеч рекомендуем в темном и прохладном месте до 20°C или холодильнике. Банка должна быть плотно закрыта. Как и любой натуральный продукт, масло, орехи, мед, урбеч может окисляться при температурах выше 20°C и воздействии прямых солнечных лучей, то есть при высоких температурах срок хранения уменьшается.

Можно ли есть урбеч после срока годности?

Хранить в сухом прохладном месте при температуре не более 24’С. После вскрытия банки срок хранения не более 6 месяцев в сухом прохладном месте при температуре не выше 24’С. Срок годности 12 месяцев.

Сколько можно хранить открытый урбеч?

Срок хранения настоящего урбеча – не более 2 недель, а после вскрытия баночки – до 5-6 дней в холодильнике. Если при покупке вы видите срок годности 6 месяцев, значит, или семена прошли термическую обработку, или производитель добавил в пасту химические консерванты.

Какой самый вкусный урбеч?

КАКОЙ УРБЕЧ САМЫЙ ВКУСНЫЙ? ОБЗОР ПОПУЛЯРНЫХ ВИДОВ УРБЕЧА ОТ «ВКУСНОГО ЗДОРОВЬЯ»

  1. 1 место: Урбеч из темного и светлого льна
  2. 2 место: Урбеч из коричневого кунжута
  3. 3 место: Шоколадный урбеч с фундуком
  4. 4 место: кокосовый урбеч
  5. 5 место: Урбеч из орехов кешью

Чем полезен урбеч из льна?

Натуральный урбеч из темного льна обладает легким послабительным действием, нормализуют обмен веществ в организме. Помогает выводить шлаки. Благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи. Особенно урбеч из темного льна рекомендуют беременным женщинам — для профилактики запоров и судорог.

Как есть урбеч из белого кунжута?

Как употреблять урбеч из кунжута:

  1. паста с пряностями для бутербродов. Для этого к продукту необходимо добавить специи, травы или овощное пюре.
  2. заправка для салата. Для этого продукт нужно развести в воде со специями или томатной пастой;
  3. десерт. Очень полезно употреблять урбеч с фруктами.
  4. добавка к кашам.
  5. хумус.

Для чего полезен урбеч из тыквенных семечек?

Польза употребления урбеча из семян тыквы: Витамины обеспечивают организм энергией, участвуют в углеводном, белковом и жировом обмене, синтезе аминокислот. Синтезируют гормоны гемоглобина, улучшают всасывающую функцию кишечника, стимулируют работу надпочечников.

Чем именно полезен урбеч из абрикосовых косточек?

Урбеч из семян абрикосовых косточек нормализует работу дыхательной, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем. При регулярном приеме оказывает мощный профилактический и оздоравливающий эффекты. Благодаря высокому содержанию клетчатки урбеч активизирует обмен веществ, улучшает перистальтику кишечника.

Чем полезен урбеч из расторопши?

Этот убреч очень полезен, так как содержит силимарин известный своим антиоксидантным, гепатопротекторным и очищающим действием. Он способен восстанавливаь поврежденные клетки печени! Во как полезно, так что приспосабливаемся, едим и здоровеем!

Нужно ли чистить тыквенные семечки?

Сырые тыквенные семечки хороши в лечебных целях. Употребляют их в небольших количествах, всего 10 граммов в сутки. Поэтому чистить семечки руками не составит особого труда. Если же материал необходим на семью из нескольких человек, то для ускорения процесса применяют следующий способ.

Как правильно есть тыквенные семечки?

Как принимать семена?

  1. Сырыми, в естественном их виде, без какой – либо обработки.
  2. Сушеными, семечки высушивают естественным образом на воздухе.
  3. Жареными на сухой сковородке с добавлением соли.
  4. Жареными в оливковом масле также с добавлением соли.
  5. Запеченными в духовке при 200 °C примерно 20 минут.

Кому нельзя есть тыквенные семечки?

По ее словам, тыкву нельзя употреблять в сыром виде в период обострения воспалительных процессов в желудке, при проблемах с поджелудочной железой, желчным пузырем или кишечником. Людям с гастритом Парщикова рекомендует посоветоваться с врачом, прежде чем есть тыкву, ее семечки и пить тыквенный сок.

  • ← Сколько кг в мешке отрубей?
  • Какую лапшу выбрать для рамена? →

Andrew

Андрей — тренер, спортивный писатель и редактор. В основном он занимается тяжелой атлетикой. Также редактирует и пишет статьи для блога IronSet где делится своим опытом. Андрей знает все от разминки до тяжелой тренировки.

Свежие записи

  • Что полезного в ячневой крупе?
  • Сколько калорий в конфете Бонфетти?
  • Какая талия должна быть у женщины?
  • Как обертывание влияет на целлюлит?
  • Как умер Нейтан из отбросов?
  • Какое давление после физической нагрузки?
  • Можно ли есть малосольную горбушу?
  • Сколько калорий в 20 граммах меда?
  • Как ускорить процесс скисания молока?
  • Как сделать научиться колесо сделать легко и просто научиться?

Источник: ironset24.com

Урбеч с мёдом

И для вас простейший, но очень полезнейший рецепт для вашего здоровья – урбеч с мёдом, который с лихвой заменит вам любую сладость. Если вы не едите мёд, то замените его бананами, финиками, измельчёнными в блендере, или фруктовым пекмезом.

Рецепт актуален для вегетарианцев, веганов, сыроедов и для тех из вас, кто хочет быть здоровым.

Домашняя натуральная паста из урбеча получается очень питательной и вкусной. Это натуральный десерт, который можно есть ложками с любимым чаем или кофе, либо намазывать его на домашний хлеб, хлебцы, несладкое домашнее печенье и тому подобное.

Получается паста густой, не растекающейся. Из неё можно готовить даже конфетки, как эти, например.

Поскольку я готовила пасту из арахисового урбеча, немного напишу о его пользе для организма.

  1. Арахис богат антиоксидантами. Также арахис содержит: минеральные вещества (калий, фосфор, цинк, магний, медь) витамины E, B1, B2. B3, B6, PP, A, D
  2. Содержащиеся в нем полифенолы — эффективное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, преждевременного старения, злокачественных опухолей.
  3. Полезен для стабильной работы сердечно-сосудистой системы.
  4. Помогает росту и обновлению клеток.
  5. Улучшает память и внимание

Урбеч с мёдом

Как приготовить сладкую пасту из урбеча

  • Урбеч ореховый (у меня арахисовый) – щедрые 3 ч.л.
  • Мёд густой – 1 ч.л.

Выход готовой пасты: 80 г

Уровень сложности рецепта: простейший

Мой способ приготовления:

1. Соединяем урбеч с мёдом

Соединяем урбеч с мёдом

2. Перемешиваем всё вместе, получая довольно густую пасту

Перемешиваем всё вместе

Сладкий десерт без сахара Урбеч с мёдом готов!

Сладкий десерт без сахара Урбеч с мёдом готов!

Подавайте сладость к чаю или кофе, нанеся её на хлеб или скатав шарики в виде маленьких конфет. Если вы выбираете конфеты, то пасту предварительно подержите некоторое время в холодильнике.

Необычные бутерброды с урбечем вы найдёте здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Источник: embezcaloriy.ru

Урбеч

Урбеч

Урбеч — гордость национальной кухни Дагестана. Совершенное сочетание белков, жиров и углеводов моментально утоляет голод и дарит заряд энергии на целый день. Это просто клондайк запасов витаминов.

Описание приготовления:

Приготовить урбеч в домашних условиях довольно сложно. Но мы попытаемся. Я расскажу, как приготовить урбеч. Для этой цели не стоит использовать кофемолку или блендер, поскольку в этом случае не удастся добиться необходимой маслянистой консистенции. Пользу урбеча трудно переоценить. Он рекомендуется для людей с тяжелыми нагрузками, различными сосудистыми заболеваниями, у которых проблемы с лишним весом и пр.

Основной ингредиент: Мёд / Семечки
География кухни: Восточная
Диета: Рецепты сыроедения

Состав / Ингредиенты:

  • Семена льна или подсолнечника 1 Стакан (можно взять абрикосовые или конопляные косточки)
  • Мед 0,5 Стакана
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Количество порций 1

Как приготовить «Урбеч»

Выбранные вами семена разотрите вручную в каменных жерновах. Должна образоваться маслянистая консистенция.

Растительное масло и мед смешайте на водяной бане до растворения. Добавьте урбеч и нагревайте, пока все компоненты не станут однородными.

Источник: povar.ru

Оцените статью
Добавить комментарий