Ещё во времена Киевской Руси люди активно готовили брагу из кленового или берёзового сока. Но так как в те времена никто не знал о самогонных аппаратах и не слышал о процессе дистилляции, то её употребляли без перегонки.
Времена изменились, поэтому я предлагаю вам сделать настоящий качественный самогон. Поделюсь с вами рецептом браги, которая состоит из сахара, мёда, варенья. Постараюсь акцентировать ваше внимание на особо важных технологических нюансах самогоноварения.
Чтобы получить три литра готового продукта, в ёмкость наливают 10 литров тёплой воды, 3 кг сахара и 300 г прессованных дрожжей (можно взять 60 г сухих). Всё тщательно перемешать и оставить для брожения на 12 дней, после чего перегнать.
В домашнем хозяйстве зачастую можно найти варенье, которое засахарилось и никто его уже просто так есть не хочет. Возьмите его и добавьте воды в соотношение 1:4 (на одну часть варенья – четыре части воды), хорошо перемешайте и поставьте на огонь. При нагреве постоянно помешивайте, чтобы масса стала однородной. Теперь необходимо этой смеси дать возможность остыть до комнатной температуры. Добавьте в тёплую массу разведённые дрожжи (200 г прессованных или 50 г сухих), при желании ещё 100 г сахара, что активизирует процесс брожения.
Делаем брагу из старого варенья и меда с последующей перегонкой.
После перегонки вы получите до 3 литров отличного самогона.
Рецепт приготовления браги из мёда тоже достаточно прост. В двадцати литрах тёплой воды растворите 3 кг мёда, 3 кг сахара, 300 г прессованных или 60 г сухих дрожжей, всё хорошо перемешайте и поставьте на 10 дней в тёплое место для брожения. По истечению указанного срока можно производить дистилляцию. Если чётко соблюдать указанные пропорции, то у вас получится около 6 литров хорошего самогона.
Теперь вы знаете те маленькие хитрости, как приготовить брагу для самогона из сахара, меда или варенья, но позвольте вам ещё раскрыть некоторые секреты качественного приготовления браги для самогона.
1. Развести дрожжи. На первый взгляд ничего сложного нет, но если вы зальёте дрожжи горячей водой, то они погибнут, и ожидаемого брожения не будет. Поэтому дрожжи следует разводить только тёплой водой (до 30°C).
2. Заполнить бродильную емкость. Первоначально засыпают сахар, а потом доливают воду, так чтобы полученный состав не превышал половины объёма ёмкости. В процессе брожения будет появляться много пены и для неё необходимо достаточное количество свободного места. Следите за тем, чтобы сахар не оседал на дне ёмкости, при необходимости аккуратно перемешивайте содержимое.
Сама ёмкость не должна быть оцинкованной, вы можете использовать пластиковые бочки, но с гарантией того, что они подходят для пищевых продуктов.
3. Добавить дрожжи. Этот шаг достаточно прост, потому что необходимо просто добавить разведённые дрожжи в ёмкость и всё хорошо размешать.
4. Избавиться от неприятного устойчивого запаха в квартире. Ёмкость закрывается крышкой, но запах браги всё равно будет слышен в квартире, поэтому можно проделать такую хитрость. Используйте водяной затвор, конец трубки направьте в воду или, есть возможность, выведите его через форточку на улицу. Поверьте, вы ощутите, что это настоящий выход решения этой проблемы.
5. Следить за брожением. Активное брожение будет идти только при наличии оптимальной температуры- 26-28°C. Если в помещение прохладно, то вам придётся брагу подогревать. Проще всего это делать с помощью аквариумных нагревателей.
Главное, все 12 дней следить за температурным режимом, а потом подготовить самогонный аппарат и получить прекрасный самогон.
Не забудьте о подходящей закуске. Отличный самогон под отличную закуску – это верх блаженства.
Я думаю, вы убедились, что приготовить брагу для самогона из сахара, меда или варенья абсолютно несложно. Если вы внимательно прочитали всю информацию, то проблем у вас не возникнет никогда. Продукты все имеются в магазине, а знания в вашей голове.
Источник: www.primedrink.ru
Как приготовить брагу для самогона из сахара, меда или варенья
Ещё во времена Киевской Руси люди активно готовили брагу из кленового или берёзового сока. Но так как в те времена никто не знал о самогонных аппаратах и не слышал о процессе дистилляции, то её употребляли без перегонки.
Времена изменились, поэтому я предлагаю вам сделать настоящий качественный самогон. Поделюсь с вами рецептом браги, которая состоит из сахара, мёда, варенья. Постараюсь акцентировать ваше внимание на особо важных технологических нюансах самогоноварения.
Чтобы получить три литра готового продукта, в ёмкость наливают 10 литров тёплой воды, 3 кг сахара и 300 г прессованных дрожжей (можно взять 60 г сухих). Всё тщательно перемешать и оставить для брожения на 12 дней, после чего перегнать.
В домашнем хозяйстве зачастую можно найти варенье, которое засахарилось и никто его уже просто так есть не хочет. Возьмите его и добавьте воды в соотношение 1:4 (на одну часть варенья – четыре части воды), хорошо перемешайте и поставьте на огонь. При нагреве постоянно помешивайте, чтобы масса стала однородной. Теперь необходимо этой смеси дать возможность остыть до комнатной температуры. Добавьте в тёплую массу разведённые дрожжи (200 г прессованных или 50 г сухих), при желании ещё 100 г сахара, что активизирует процесс брожения.
После перегонки вы получите до 3 литров отличного самогона.
Рецепт приготовления браги из мёда тоже достаточно прост. В двадцати литрах тёплой воды растворите 3 кг мёда, 3 кг сахара, 300 г прессованных или 60 г сухих дрожжей, всё хорошо перемешайте и поставьте на 10 дней в тёплое место для брожения. По истечению указанного срока можно производить дистилляцию. Если чётко соблюдать указанные пропорции, то у вас получится около 6 литров хорошего самогона.
Теперь вы знаете те маленькие хитрости, как приготовить брагу для самогона из сахара, меда или варенья, но позвольте вам ещё раскрыть некоторые секреты качественного приготовления браги для самогона.
Развести дрожжи
На первый взгляд ничего сложного нет, но если вы зальёте дрожжи горячей водой, то они погибнут, и ожидаемого брожения не будет. Поэтому дрожжи следует разводить только тёплой водой (до 30°C).
Заполнить бродильную емкость
Первоначально засыпают сахар, а потом доливают воду, так чтобы полученный состав не превышал половины объёма ёмкости. В процессе брожения будет появляться много пены и для неё необходимо достаточное количество свободного места. Следите за тем, чтобы сахар не оседал на дне ёмкости, при необходимости аккуратно перемешивайте содержимое.
Сама ёмкость не должна быть оцинкованной, вы можете использовать пластиковые бочки, но с гарантией того, что они подходят для пищевых продуктов.
Добавить дрожжи
Этот шаг достаточно прост, потому что необходимо просто добавить разведённые дрожжи в ёмкость и всё хорошо размешать.
Избавиться от неприятного устойчивого запаха в квартире
Ёмкость закрывается крышкой, но запах браги всё равно будет слышен в квартире, поэтому можно проделать такую хитрость. Используйте водяной затвор, конец трубки направьте в воду или, есть возможность, выведите его через форточку на улицу. Поверьте, вы ощутите, что это настоящий выход решения этой проблемы.
Следить за брожением
Активное брожение будет идти только при наличии оптимальной температуры- 26-28°C. Если в помещение прохладно, то вам придётся брагу подогревать. Проще всего это делать с помощью аквариумных нагревателей. Главное, все 12 дней следить за температурным режимом, а потом подготовить самогонный аппарат и получить прекрасный самогон.
Не забудьте о подходящей закуске. Отличный самогон под отличную закуску – это верх блаженства.
Я думаю, вы убедились, что приготовить брагу для самогона из сахара, меда или варенья абсолютно несложно. Если вы внимательно прочитали всю информацию, то проблем у вас не возникнет никогда. Продукты все имеются в магазине, а знания в вашей голове.
Источник: alcorecept.com
Брага для самогона из сахара, меда и варенья
Впервые брагу начали делать во времена Киевской Руси из березового и кленового сока. В те времена не знали о дистилляции, поэтому народ пил её без перегонки в чистом виде. Я же предлагаю сделать настоящий самогон. Мы рассмотрим рецепты браги из сахара, варенья и меда, а также технологические нюансы процесса самогоноварения.
Брага из сахара
Достаточно залить в бродильный чан 10 литров теплой воды, растворить 3 кг сахара и добавить 60 грамм сухих или 300 грамм прессованных дрожжей. Через 10-12 дней, когда сусло станет горьким без сладости, перегнать. Придерживаясь этих пропорций на выходе можно получить около 3-х литров готового продукта крепость 40 градусов.
Брага из варенья
Делается по следующему рецепту: в сосуд с засахарившимся или перебродившим вареньем добавить холодную воду в пропорции 1:4, то есть на 10 литров джема или повидла понадобиться 40 литров воды. Далее емкость подогреть на среднем огне, периодически помешивая. Когда масса станет однородной, охладить до комнатной температуры.
Дальше развести в тёплой воде 200 грамм прессованных дрожжей (или 50 грамм сухих), добавить в емкость с вареньем и тщательно перемешать. Также можно засыпать 100 грамм сахара (необязательно), это способствует брожению. После перегонки на выходе получится 2,5-3 литра самогона 40%.
Рецепт браги из меда
Понадобятся: 3 кг меда, 25 литров воды, 3 кг сахара и 300 грамм обычных или 60 грамм сухих дрожжей. Сначала в бродильной емкости с теплой водой растворяют мед, сахар и дрожжи, тщательно перемешивая. После 7-10 дней брожения в теплом месте можно начинать дистилляцию (если брага горькая). На выходе получается до 6 литров готового самогона.
Приготовление браги для самогона
1. Развести дрожжи. Пачку сухих дрожжей (или любых других) высыпать в тазик и залить теплой водой (до 30°C). Если вода будет иметь более высокую температуру, есть риск, что дрожжи погибнут. Кроме тазика можно использовать любую другую емкость.
2. Заполнить бродильную емкость. Сначала засыпать сахар, потом до половины объёма налить теплую воду. Нужно следить за тем, чтобы сахар не осел на дне толстым слоем. Для этого сусло нужно периодически перемешивать.
К выбору подходящего резервуара для браги следует подходить ответственно. В первую очередь рассчитывается его вместительность. Также емкость не должна быть оцинкованной. Можно использовать пластиковые бочки, если они предназначены для пищевых продуктов. Обычно подобная надпись есть на этикетке.
3. Добавить дрожжи. Здесь всё просто – разведенные в тёплой воде дрожжи перелить в бродильную емкость и хорошо перемешать.
4. Избавиться от неприятного запаха в квартире. Для начала брожения достаточно герметично закрыть емкость крышкой. Но в этом случае запах браги будет ощущаться во всем помещении. Решением проблемы служит водяной затвор, изображенный на рисунке. Конец трубки можно направить в воду или вывести через форточку квартиры.
Вот такое элегантное и эффективное решение.
5. Следить за брожением. Оптимальная температура брожения – 26-28°C. Если в помещении прохладно, брагу придется подогревать. Проще всего это сделать аквариумными нагревателями. Спустя 10-12 дней можно начинать перегонку.
Как видите сделать брагу для самогона довольно просто. Ингредиентами могут быть чистый сахар, старое варенье, мед или другие сахаросодержащие компоненты. С дрожжами проблем тоже не возникнет, они продаются почти в каждом продуктовом магазине. Подходят сухие и самые обычные прессованные дрожжи.
Источник: alcofan.com