Как сделать горчицу с медом в домашних условиях

Ядреная домашняя горчица на меду, пошаговый рецепт приготовления

Любители горчицы знают, что магазинная готовая приправа не идет ни в какое сравнение с той, что приготовлена дома. А поскольку готовить горчицу из порошка несложно, то нет никакого смысла покупать готовую.

горчица

Рецепт

Рецептов приготовления горчицы существует множество, но это один из самых удачных:

  • порошок горчичный – 3-4 ст. л.;
  • мёд – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • рассол от соленых огурцов – 100 мл;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Обратите внимание, что качество готовой горчицы влияет вкус огуречного рассола. Обязательно попробуйте его перед приготовлением. Особенно, если это не домашние соленые огурцы, а покупные. Рассол не должен быть слишком кислым или соленым.

Приготовление

Готовить горчицу удобно в той же таре, в которой она будет хранится. Например, в стеклянной баночке с крышкой:

  • всыпать в баночку сахар;
  • добавить мёд;
  • рассол подогреть, он должен быть горячим, но не кипеть;
  • влить рассол в баночку, размешать до полного растворения сахара и мёда;
  • добавить сухой порошок горчицы, размешать;
  • при добавлении порошка следите за консистенцией, горчица не должны быть слишком густой;
  • размешать так, чтобы не оставалось комочков, масса должна стать полностью однородной;
  • влить в приготовленную массу растительное масло, еще раз хорошо размешать;
  • теперь нужно дать горчице настояться хотя бы несколько часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

ЧИТАТЬ Маринад для курицы с азиатскими нотками

Готовая приправа получается не горькой, остренькой, пикантной. Её можно подавать к любым мясным и рыбным блюдам, к холодцу, сосискам и даже просто мазать на хлеб.

Источник: pokulinarim-videorecepti.ru

Горчица с медом

Горчица с медом

Делюсь простым рецептом сладкой горчицы с медом. Ее можно подавать к мясу, жареным сосискам или использовать как заправку для салата из свежих овощей.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горчицу с медом. Мед используйте комнатной температуры, по консистенции он должен быть жидким. Вместо белого винного уксуса можно взять яблочный или заменить на лимонный сок. Получатся очень интересное сочетание острого и сладкого вкуса. Готовится такая горчица буквально за пару минут, так что берите на заметку!

Основной ингредиент: Мёд / Горчица
Блюдо: Соусы / Горчица / Острое

Состав / Ингредиенты:

  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Белый винный уксус 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Источник: povar.ru

Домашняя горчица с медом: без консервантов и красителей

Домашняя горчица – любимый многими почитателями острой пищи соус, который используется едва ли не в каждом доме.

В нашей семье этот продукт применяется крайне редко, поэтому нет смысла его покупать. Проще сделать небольшое количество соуса самостоятельно и ни на йоту не сомневаться в его отменном качестве. Правда, срок хранения такого домашнего продукта ничтожно мал (буквально несколько недель) в отличие от магазинного товара. Ведь в соусе, приготовленном собственными руками, не будет содержаться никаких консервантов и красителей.

Домашняя горчица с медом

Сегодня мы опробуем рецепт домашней горчицы, в составе которого есть такая сладкая составляющая, как мед. Этот вид соуса нас заинтересовал больше, нежели другие его разновидности.

Медовая горчица на вкус получается остро-сладкая. Она прекрасно и к мясу подойдет, и в качестве намазки на хлеб или заправки для салатов тоже будет идеальным вариантом. Описанный ниже рецепт горчицы с медом настолько прост в исполнении, что справиться с воплощением его в жизнь сможет любой подросток.

Ингредиенты:

  • 40 г. горчичного порошка (4 полные столовые ложки);
  • 4 г. поваренной крупнокристаллической соли (кофейная ложечка);
  • 70 мл. горячей воды (7 полных ложек столовых);
  • 40 г. меда жидкого (примерно 2,5 ложки столовые);
  • 20 мл. свежего сока лимонного (2 ложки столовые);
  • половинка кофейной ложечки имбиря молотого сушеного;
  • 2 ложки столовые масла оливкового (либо любого другого растительного).

Ингредиенты

Разумеется, чтобы подсластить горчицу, необязательно использовать мед. Для этого вполне подойдет и сахарный песок. Но вкусовые качества соуса тогда будут несколько иными. Если под руками не оказалось жидкого меда, ничего страшного, густой продукт можно легко растопить путем нагревания на водяной бане или в микроволновой печи.

Приготовить горчицу можно не только из готового порошка, но и из зерен, которые несложно измельчить с помощью кофемолки. Кроме имбиря и соли в состав домашней горчицы можно добавить молотый перец или гвоздику, паприку или куркуму, цедру лимона и мускатный орех.

Выход: 150 г. горчицы.

Время приготовления – не более четверти часа + порядка 12-20 часов на «дозревание» готового соуса.

Как приготовить домашнюю горчицу

Горчичный порошок смешаем с молотым имбирем и с помощью ситечка просеем в сухую миску.

Смешиваем горчичный порошок с имбирем

Вмешаем в полученную смесь соль.

Добавляем соль

Зальем водой (она обязательно должна быть горячей, но не кипящей) сухую смесь.

Заливаем водой

Тщательно перемешанную густую массу разбавим жидким медом.

Добавляем мёд

Теперь вольем лимонный сок вместе с маслом. Кстати, если добавить вместо лимонного сока (или вместе с ним) апельсиновый, то вкус горчицы получится еще интереснее.

Вливаем лимонный сок

Все соединенные в миске ингредиенты очень тщательно перемешаем (это очень удобно сделать с помощью венчика) до получения однородной консистенции.

Наша домашняя горчица с медом, красивая и нежная, готова. Переложим ее в чистую баночку (предпочтительно, чтобы она была стеклянная) и, плотно закрыв крышкой, оставим на столе «дозревать», скажем, на 4-5 часов. Затем отправим готовый соус в холодильник, который и будет постоянным местом его хранения.

Перемешиваем горчицу Заполняем баночку

А уже спустя 10-12 часов можем приступать к использованию нашей горчички.

Домашняя горчица с мёдом и лимонным соком - рецепт с фото

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

(Пока оценок нет)

Источник: edabez.ru

Оцените статью
Добавить комментарий