Ядреная домашняя горчица на меду, пошаговый рецепт приготовления
Любители горчицы знают, что магазинная готовая приправа не идет ни в какое сравнение с той, что приготовлена дома. А поскольку готовить горчицу из порошка несложно, то нет никакого смысла покупать готовую.
Рецепт
Рецептов приготовления горчицы существует множество, но это один из самых удачных:
- порошок горчичный – 3-4 ст. л.;
- мёд – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- рассол от соленых огурцов – 100 мл;
- масло растительное – 1 ч. л.
Обратите внимание, что качество готовой горчицы влияет вкус огуречного рассола. Обязательно попробуйте его перед приготовлением. Особенно, если это не домашние соленые огурцы, а покупные. Рассол не должен быть слишком кислым или соленым.
Приготовление
Готовить горчицу удобно в той же таре, в которой она будет хранится. Например, в стеклянной баночке с крышкой:
- всыпать в баночку сахар;
- добавить мёд;
- рассол подогреть, он должен быть горячим, но не кипеть;
- влить рассол в баночку, размешать до полного растворения сахара и мёда;
- добавить сухой порошок горчицы, размешать;
- при добавлении порошка следите за консистенцией, горчица не должны быть слишком густой;
- размешать так, чтобы не оставалось комочков, масса должна стать полностью однородной;
- влить в приготовленную массу растительное масло, еще раз хорошо размешать;
- теперь нужно дать горчице настояться хотя бы несколько часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
ЧИТАТЬ Маринад для курицы с азиатскими нотками
Готовая приправа получается не горькой, остренькой, пикантной. Её можно подавать к любым мясным и рыбным блюдам, к холодцу, сосискам и даже просто мазать на хлеб.
Источник: pokulinarim-videorecepti.ru
Горчица с медом
Делюсь простым рецептом сладкой горчицы с медом. Ее можно подавать к мясу, жареным сосискам или использовать как заправку для салата из свежих овощей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горчицу с медом. Мед используйте комнатной температуры, по консистенции он должен быть жидким. Вместо белого винного уксуса можно взять яблочный или заменить на лимонный сок. Получатся очень интересное сочетание острого и сладкого вкуса. Готовится такая горчица буквально за пару минут, так что берите на заметку!
Основной ингредиент: Мёд / Горчица
Блюдо: Соусы / Горчица / Острое
Состав / Ингредиенты:
- Горчица 2 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Белый винный уксус 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Источник: povar.ru
Домашняя горчица с медом: без консервантов и красителей
Домашняя горчица – любимый многими почитателями острой пищи соус, который используется едва ли не в каждом доме.
В нашей семье этот продукт применяется крайне редко, поэтому нет смысла его покупать. Проще сделать небольшое количество соуса самостоятельно и ни на йоту не сомневаться в его отменном качестве. Правда, срок хранения такого домашнего продукта ничтожно мал (буквально несколько недель) в отличие от магазинного товара. Ведь в соусе, приготовленном собственными руками, не будет содержаться никаких консервантов и красителей.
Сегодня мы опробуем рецепт домашней горчицы, в составе которого есть такая сладкая составляющая, как мед. Этот вид соуса нас заинтересовал больше, нежели другие его разновидности.
Медовая горчица на вкус получается остро-сладкая. Она прекрасно и к мясу подойдет, и в качестве намазки на хлеб или заправки для салатов тоже будет идеальным вариантом. Описанный ниже рецепт горчицы с медом настолько прост в исполнении, что справиться с воплощением его в жизнь сможет любой подросток.
Ингредиенты:
- 40 г. горчичного порошка (4 полные столовые ложки);
- 4 г. поваренной крупнокристаллической соли (кофейная ложечка);
- 70 мл. горячей воды (7 полных ложек столовых);
- 40 г. меда жидкого (примерно 2,5 ложки столовые);
- 20 мл. свежего сока лимонного (2 ложки столовые);
- половинка кофейной ложечки имбиря молотого сушеного;
- 2 ложки столовые масла оливкового (либо любого другого растительного).
Разумеется, чтобы подсластить горчицу, необязательно использовать мед. Для этого вполне подойдет и сахарный песок. Но вкусовые качества соуса тогда будут несколько иными. Если под руками не оказалось жидкого меда, ничего страшного, густой продукт можно легко растопить путем нагревания на водяной бане или в микроволновой печи.
Приготовить горчицу можно не только из готового порошка, но и из зерен, которые несложно измельчить с помощью кофемолки. Кроме имбиря и соли в состав домашней горчицы можно добавить молотый перец или гвоздику, паприку или куркуму, цедру лимона и мускатный орех.
Выход: 150 г. горчицы.
Время приготовления – не более четверти часа + порядка 12-20 часов на «дозревание» готового соуса.
Как приготовить домашнюю горчицу
Горчичный порошок смешаем с молотым имбирем и с помощью ситечка просеем в сухую миску.
Вмешаем в полученную смесь соль.
Зальем водой (она обязательно должна быть горячей, но не кипящей) сухую смесь.
Тщательно перемешанную густую массу разбавим жидким медом.
Теперь вольем лимонный сок вместе с маслом. Кстати, если добавить вместо лимонного сока (или вместе с ним) апельсиновый, то вкус горчицы получится еще интереснее.
Все соединенные в миске ингредиенты очень тщательно перемешаем (это очень удобно сделать с помощью венчика) до получения однородной консистенции.
Наша домашняя горчица с медом, красивая и нежная, готова. Переложим ее в чистую баночку (предпочтительно, чтобы она была стеклянная) и, плотно закрыв крышкой, оставим на столе «дозревать», скажем, на 4-5 часов. Затем отправим готовый соус в холодильник, который и будет постоянным местом его хранения.
А уже спустя 10-12 часов можем приступать к использованию нашей горчички.
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
(Пока оценок нет)
Источник: edabez.ru