Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты
Насыпьте порошок в герметичный контейнер или банку. Добавьте воду и добейтесь однородной консистенции. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 7–10 часов.
За это время горчица осядет, а наверху появится жидкость. Если вы хотите, чтобы горчица получилась очень острой, то эту жидкость сливать не нужно. Добавьте в ёмкость соль, сахар и уксус и хорошо размешайте. Поставьте горчицу в холодильник на несколько часов.
2. Домашняя горчица на рассоле
thespruce.com
Ещё один вариант очень острой горчицы. Можно использовать как огуречный, так и капустный или помидорный рассол.
Ингредиенты
- 50 г горчичного порошка (3–4 столовые ложки);
- 1 столовая ложка сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100–130 мл рассола (6–9 столовых ложек).
Приготовление
Добавьте к порошку сахар, соль и масло. Влейте рассол и добейтесь однородной консистенции. Оставьте горчицу настаиваться при комнатной температуре на 6–8 часов.
3. Сладкая горчица с мёдом
geniuskitchen.com
Горчица, приготовленная по этому рецепту, получается довольно мягкой. Однако пикантная остринка в ней всё же присутствует.
Ингредиенты
- 50 г горчичного порошка (3–4 столовые ложки);
- ½ чайной ложки соли;
- 50 мл горячей воды (3–4 столовые ложки);
- 50 г мёда (2–3 столовые ложки);
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Всыпьте к порошку соль и введите воду. Когда масса станет однородной, добавьте мёд, лимонный сок и масло и перемешайте до однородности.
Переложите горчицу в банку, закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на сутки или двое.
4. Зернистая горчица
linuxcentre.net
Эта горчица готовится из целых семян, что придаёт ей ярко выраженный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 150 г семян горчицы (10 столовых ложек);
- 135 мл апельсинового или яблочного сока (9 столовых ложек);
- 135 мл яблочного уксуса (9 столовых ложек);
- 1 чайная ложка соли;
- 2–3 столовые ложки мёда.
Приготовление
Залейте семена горчицы соком и уксусом и оставьте в холодильнике примерно на сутки. Семена должны набухнуть и впитать в себя почти всю жидкость.
Затем добавьте в массу соль, переложите в кастрюльку или сотейник и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 3–4 минуты.
Когда горчица остынет, добавьте в неё мёд. Слегка пробейте горчицу блендером, чтобы часть семян измельчилась. Выложите в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на один или два дня.
5. Дижонская горчица
flouronmyface.com
Эта вариация классической французской приправы, отличается особым ароматом и мягким, почти не острым вкусом.
Ингредиенты
- 2 стакана сухого белого вина;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 стакан горчичного порошка;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 чайные ложки соли;
- несколько капель соуса табаско — по желанию.
Приготовление
Влейте в кастрюлю вино, добавьте мелко порезанные лук и чеснок и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 5 минут на слабом огне без крышки, остудите и процедите. Смешайте жидкость с горчичным порошком до однородной консистенции.
Затем добавьте мёд, масло, соль и табаско, поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте горчице загустеть. Выложите её в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.
- 10 острых соусов на любой вкус
- 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата
- РЕЦЕПТЫ: Три соуса со сметаной
- 7 соусов, способных преобразить любое блюдо
- Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов
Источник: lifehacker.ru
Домашняя горчица с молоком и медом
Наткнулась на рецепт, очень заинтересовал. Ни разу не сталкивалась с тем, что молоко добавляют в горчичку. А я любитель такой, которая просто вырвиглаз. Ну что могу сказать. Нюхнула готовый продукт и обрыдалась.=)) Вроде то, что надо. Как поясняют, мед дает крепость, молоко долго сохраняет готовую горчицу. Крепость там точно. мало не покажется.=)
Пошаговый фото рецепт Домашняя горчица с молоком и медом
Как приготовить домашнюю горчицу с молоком и медом:
Смешиваем горчичный порошок с уксусом и растительным маслом.
Добавляем молоко, мед, соль. Перемешиваем горчицу с молоком и медом.
Храним домашнюю горчицу в холодильнике.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Домашняя горчица с молоком и медом. Как приготовить Домашняя горчица с молоком и медом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Татьяна Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 14:34 # |
Делаю такую горчицу с 90х годов, все близкие ее очень любят. У меня есть только одно дополнение к этому рецепту..Молоко нужно брать горячее в идеале кипяченое. И если в процессе хранения она загустела. то ее можно немного развести так же горячим молоком и она будет как свежеприготовленная.
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Сладкая горчица
Сладкая горчица — необходимый ингредиент кулинара. Сладкая горчица обладает ничуть не меньшей остротой, чем обычная русская горчица. ее сладость, получаемая за счет добавления в состав меда и сахара в больших количествах, чем в рецепт обычной, делает ее вкус слегка утонченным и более привлекательным. Обычно горчицу подают к холодцам и заливным блюдам, отварному и запеченному куском мясу.
Автор рецепта
Сладкая горчица
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 20 % 9 г
Жиры 24 % 11 г
Углеводы 56 % 25 г
ГИ: 31 / 0 / 69
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления сладкой горчицы использую одновременно и сахар, и мед. Еще понадобится, конечно, сухой горчичный порошок, подсолнечное масло (или иное растительное) без запаха, белый винный уксус (на самом деле уксус может быть любой — я взяла бальзамический, т.к. люблю его аромат, возьмите тот, который вам нравится или просто имеющийся, горчицу даже делают на любом овощном маринаде или рассоле), еще по желанию добавьте щепотку соли для баланса вкуса.
Шаг 2:
В подходящую баночку с плотной крышкой высыпьте горчичный порошок.
Шаг 3:
Залейте порошок теплой водой и хорошо перемешайте, чтобы не осталось сухих вкраплений в общей массе.
Шаг 4:
Добавьте сахар и горчицу, продолжайте перемешивание до однородной консистенции, добавьте щепотку соли и растительное масло.
Шаг 5:
Когда масса станет однородной, текучей и эластичной, перемешивание прекратите, баночку плотно закрой те крышкой и оставьте в теплом месте или просто в комнатных условиях часов на 12 (обычно горчицу делают на ночь), утром уберите в холодильник и храните ее там.
Шаг 6:
Горчица отлично хранится около полугода в холодильнике, но она может терять свою остроту с течением времени.
Шаг 7:
Вот и все! Наша сладкая горчица готова! Подавайте ее к мясу и даже рыбе, к заливному и холодцу, готовьте на ее основе салатные заправки и соусы! Приятного аппетита с острой и вкусной сладкой горчицей!
Сладкая горчица частенько нужна в кулинарном обиходе — ведь на ее основе изготавливается немалое количество соусом и салатных заправок. Да и сама по себе в готовм виде она является прекрасным дополнением, которое вызывает аппетит. Хороши маринады и соусы, приготовленные на основе или с добавлением горчицы. Горчичные соусы и салатные заправки подаются либо отдельно в небольших порционных соусниках, которые устанавливают тут же на блюде или тарелке, либо продукты поливаются ими сразу перед подачей.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Показать комментарии:
01.12.2020 17:45:27
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Хороший рецепт. И вот как еще можно приготовить домашнюю горчицу на огуречном рассоле.
18.05.2022 12:31:23
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★
Сладкую горчицу я ещё не пробовала. Всегда делала ее на рассоле, огуречном или от помидоров. Решила опробовать и такой вариант. Мёд у меня был густой, растопила его в микроволновке до жидкого состояния. По опыту могу сказать, что замешивать горчицу в баночке не очень удобно, у меня всегда это занимает много времени и остаются комочки. Поэтому в последнее время замешиваю ингредиенты в небольшой миске венчиком. Мне так быстрее и удобнее. Для этой горчицы сначала смешала сухие составляющие, а затем стала подмешивать жидкие. Воды мне понадобилось на одну столовую ложку больше, чтобы получить нужную консистенцию. Горчицу сделала на ночь, как и рекомендует автор, а утром убрала в холодильник. Получился вкусный и оригинальный соус! Я сама горчицу не очень люблю, но даже на мой вкус всего в ней в меру. Мужу тоже понравилось, он приправлял ею холодец и просто мазал на хлеб. Вкус у горчицы остро-сладкий, хорошо чувствуются медовые нотки. Думаю, любителям острого нужно попробовать такой интересный вариант)
Источник: 1000.menu