Как сделать перцовку с медом

Одним из самых изысканных алкогольных напитков является перцовка. Она не только обладает жгучим и пикантным вкусом, но и эффективно справляется с простудными заболеваниями. Уникальные свойства имеет только домашняя перцовка, в состав которой входят натуральные компоненты.

В сравнении с ней магазинный продукт не будет обладать полезными свойствами и насыщенным вкусом, так как в его производстве присутствуют красители и искусственные ароматизаторы. Поэтому рекомендуется готовить напиток самостоятельно. Для этого не требуется особых усилий и наличия определенных знаний. Все рецепты отличаются легкостью приготовления и доступностью ингредиентов.

Жгучий вкус перцовки известен еще с древних времен. На протяжении долгих лет рецепт подвергался многочисленным изменениям, и каждый ценитель старался по-своему раскрыть неповторимость напитка. В процессе модификации проводились различные эксперименты и добавлялись новые ингредиенты, которые придавали настойке особые вкусовые нотки. На сегодняшний день невозможно дать точное описание классическому рецепту перцовки, так как способов приготовления достаточно много и все они отличаются между собой уникальностью.

Самый вкусный рецепт домашней перцовки с медом на самогоне (ПЕРЦОВАЯ НАСТОЙКА)

Главным компонентом любой разновидности данного напитка является перец. Обязательно нужно, чтобы он был достаточно острым, поэтому рекомендуется использовать красный жгучий перец чили. Основной компонент состава такого перца – капсаицин.

Благодаря эффективным характеристикам алкалоида такой напиток будет отличаться полезными свойствами:

  • Профилактика возникновения раковых клеток.
  • Улучшение аппетита и ускорение обмена веществ.
  • Согревательное и противовоспалительное действие.
  • Эффективное лечение различных простудных заболеваний.
  • Действенный природный анальгетик.

Настоящие ценители выделяют в нем не только лечебные свойства. Перцовка способна обеспечить организму прилив сил и ощущение бодрости на продолжительное время, чем в свою очередь не обладает магазинный продукт.

Разновидности приготовления перцовки

Напиток может настаиваться на основе различных компонентов с применением особых методик. При этом крайне важно соблюдать пропорции и контролировать каждый процесс приготовления. Не смотря на это, получить по-настоящему ценный напиток может абсолютно каждый желающий самостоятельно у себя дома.

Перцовка может настаиваться на водке, самогоне или на разбавленном спирте. Обязательное условие при этом – качество данной основы и крепость не ниже 45%. Кроме главного ингредиента (жгучего перца) могут использоваться различные добавки: орехи, укроп, тмин, ваниль, чеснок, корица и многое другое. Это уже будет зависеть от личных предпочтений и от желаемого вкусового эффекта напитка.

Благодаря свойствам каждого добавленного компонента настойка получается уникальной в своем исполнении и будет отличаться особыми органолептическими свойствами. Многие отмечают, что даже в процессе использования одного и того же рецепта каждый раз может получиться совершенно новый и уникальный вкус. Это будет зависеть от особенностей сортов перца и других составляющих.

ПЕРЦОВКА С МЕДОМ .Классический рецепт вкусной настойки.

Домашняя перцовка на самогоне

Чтобы такая настойка получилась по-настоящему вкусной, необходимо уделить особое внимание процессу выгонки самогона. Для этого нужно использовать только качественное оборудование и следовать некоторым указаниям:

С соблюдением пропорций рецепта на 3 литра, добавляем один средний раздавленный апельсин вместе с кожурой, 1 столовую ложку сахара и ванилин в количестве со спичечную головку и 10 горошин черного душистого перца. Разрезаем вдоль на несколько частей жгучий перчик и добавляем к получившейся настойке. При желании можно использовать 1 стакан жареного кедрового ореха. Он придаст напитку яркий и насыщенный цвет.

Настаивать следует в темном месте и при постоянной комнатной температуре с продолжительностью примерно в 3 дня.

Для достижения нужной остроты рекомендуется каждый день пробовать получившуюся настойку, а также периодически ее взбалтывать для исключения образования осадка. В итоге получится невероятно вкусный и полезный напиток, имеющий нотку карамели с остринкой.

Перцовая настойка на спирту с медом

Способ приготовления такой перцовки будет немного проще предыдущей, так как не требует дополнительной выгонки самогона. Рецепт включает в себя несколько обязательных компонентов и пропорций к ним:

  • Неразбавленный чистый спирт – 500 мл.
  • Жидки мед – 20 мл.
  • Перчик чили – 2-3 стручка средней длины (разрезать вдоль на несколько частей).
  • Сушеная паприка – 20 грамм.
  • Душистый перец – 7 горошин (предварительно растолочь).
  • Корица в виде коры – 2 см.
  • Цедра от половины лимона.
  • Щепотку прополиса и ванильного сахара.

В неразбавленный спирт положить все ингредиенты кроме меда. Получившуюся массу настаивать приблизительно неделю, при этом периодически хорошо перемешивая. Спустя нужное время нужно разбавить смесь 600 мл чистой воды, добавить подготовленный мед и дать настояться еще пару дней. Для получения более чистого и вкусного напитка следует отделить жидкость от осадка и дополнительно процедить его через марлю.

Простой рецепт перцовки на водке

Для того чтобы насладиться таким видом настойки достаточно просто смешать все ингредиенты с водкой и оставить настаиваться примерно на неделю (может хватить 5 дней). Для этого понадобится:

  • Водка – 500 мл.
  • Перчик чили – 1 стручок.
  • Душистый перец – 4 горошины.
  • Жидкий мед – 80 мл.
  • Гвоздика — 20 грамм.

Важно не перемешивать напиток во второй стадии настаивания и после аккуратно профильтровать через марлю.

Рекомендации к употреблению

Перцовку, приготовленную в домашних условиях, не рекомендуется охлаждать и употреблять в теплом виде (комнатной температуры). Также не следует запивать различными напитками или водой, это уменьшит концентрацию остроты. К ней идеально подойдет мясная закуска и другие блюда в зависимости от предпочтений. В случае, если есть необходимость запить, разрешается томатный подсоленный сок.

Подается напиток в маленьких рюмках и пьется небольшими глотками. Перед проглатыванием можно ненадолго задержать его на языке, чтобы почувствовать все вкусовые оттенки. В правильно приготовленной настойке не будет присутствия явного вкуса спирта и горечи.

Готовый продукт следует хранить в темном месте и еще в течение года он сохранит все полезные свойства.

Источник: dzen.ru

Жгучая и пробирающая перцовка из самогона – рецепты приготовления

Жгучая и пробирающая перцовка из самогона – рецепты приготовления

Самогон – алкогольный напиток известный практически каждому. На его основе в домашних условиях можно приготовить множество разнообразных наливок, настоек и т.д. По своим вкусовым качествам они не будут сильно отличаться от тех, что вы приобретете в магазине, а может быть даже окажутся лучше.

Кроме того, самостоятельно приготовленный напиток будет полезнее заводского, он не содержит вредные концентраты, добавки, усилители вкуса и прочие химические ингредиенты. Приготовить из самогона самостоятельно можно не только сладкий ликер или простую настойку, но и жгучую, пробирающую, терпкую перцовку. Перцовка известна всем своими согревающими свойствами. Ее употребляют при простудах, а также подают к праздничному столу.

Рецепты

Рецепт перцовки из самогона очень прост. Для его приготовления достаточно 20 минут свободного времени. Кроме того, по вкусовым и полезным свойствам с домашней перцовкой не сможет сравниться ни один вариант, предлагаемый в магазине.

Жгучая и пробирающая перцовка из самогона – рецепты приготовления

Перцовка с медом

Перцовка из самогона с медом быстро готовится, а ее вкус ничем не отличается от той наливки, что предлагает нам массовое производство. Кроме того, насыщенный вкус и приятный аромат достигается путем естественных процессов, без добавления химических примесей и ароматизаторов.

Ингредиенты

Жгучая и пробирающая перцовка из самогона – рецепты приготовления

  • 2 л. самогона высокого качества
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 5 шт. красного перца Чили стручкового
  • 3 гр. молотой корицы
  • 2 гр. прополиса
  • 7 гр. цедры лимона либо лайма
  • 7 чайных ложек без горки молотой паприки
  • 5 столовых ложек жидкого меда
  • половина пакетика ванильного сахара

Способ приготовления

  1. Разрежьте стручки красного перца вдоль. Будьте аккуратны. Работая с перцем можно воспользоваться перчатками.
  2. Черный перец (горошки) разломите ножом или воспользуйтесь ступкой.
  3. Если мед не жидкий, разогрейте его на водяной бане до тягучего состояния.
  4. В стеклянную емкость помещаем все ингредиенты и заливаем самогоном. Тщательно перемешиваем до полного растворения меда.
  5. Настаиваем 1 неделю. Не забываем ежедневно перемешивать состав.
  6. На 4 сутки проверяем перцовку. Если вкус или аромат показался вам слишком перечным, необходимо удалить часть перца.
  7. Спустя 1 неделю процедите состав и оставьте настаиваться еще минимум на 3-4 дня.

Опытные самогонщики уверяют, что хранится такая настойка может до 1 года.

Если вы планируете хранение на более длительный период, важно тщательно процедить продукт. В составе не должно остаться никаких примесей, кроме цельного острого перца. За длительное время настаивания, он отдаст напитку все свои качества и свойства, а сам станет прекрасным украшением или оригинальной закуской для тех, кто любит поострее.

Видео-рецепт перцовой настойки с медом

Домашний рецепт. Настойка медовая с перцем

Классический рецепт

Ингредиенты

  • Самогон очищенный – 0,5 л
  • Перец стручковый – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 4 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Мед – 3 ст.л.

Способ приготовления

Жгучая и пробирающая перцовка из самогона – рецепты приготовления

  1. Смешиваем стручковый и черный перец (для данного варианта он должен быть цельным), гвоздику в стеклянной емкости. Заливаем самогоном.
  2. Настаиваем 5 часов при комнатной температуре. Не охлаждаем и не нагреваем продукт.
  3. Добавляем слегка подогретый мед, тщательно все перемешиваем. Мед должен быть жидким. Если ваш мед засахарился, затвердел, растопите его на водяной бане.
  4. Настаиваем не менее 6-7 дней в темном месте. Температура помещения должна быть не выше 15-20 градусов.
  5. Спустя 7 дней достаем перец и перекладываем его в другую тару. Процеживаем перцовку.

Употреблять такой напиток особенно хорошо в холодное время года.

Перцовка дарит ощущение тепла и помогает быстрее согреться после долгой прогулки по заснеженным улицам.

Перцовка душистая

Настойка, приготовленная по данному рецепту, получается ароматной и насыщенной. Лавровый лист и обилие видов перца делает напиток необычно терпким, острым с приятной горчинкой.

Ингредиенты

  • Самогон очищенный не ниже 40-50 градусов – 0,7 л.
  • Перец чили цельный, халапеньо – по 1 шт.
  • Перец черный горошком, душистый горошком – по 6-8 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Жженый сахар -1 ст.л.

Способ приготовления

Жгучая и пробирающая перцовка из самогона – рецепты приготовления

  1. Чили и халапеньо разрезаем вдоль и замачиваем в чистой воде на 20 минут. Если вам кажется, что напиток получится чрезмерно острым, вы можете очистить 1 перец от косточек.
  2. Все специи заливаем самогоном. Перемешиваем.
  3. Делаем жженый сахар. 1 ст.л. сахара нагреваем на огне. Постепенно сахар начнет темнеть и превращаться в подобие карамели. Готово.
  4. Добавляем жженый сахар, перец в емкость. Тщательно все перемешиваем до полного растворения сахара.
  5. Настаиваем не менее 2 недель. Процеживаем и даем настояться еще 5 дней в темном месте.

Лаврушку и перец необходимо вытащить из состава по истечении 14 дней, даже если процесс фильтрования вы решили отложить. Со временем они придадут настойке горький, неприятный привкус от которого будет невозможно избавиться.

Настойка ароматная оригинальная

Оригинальная настойка станет лучшим украшением праздничного стола. Обилие пряностей делают вкус благородным, полным, позволяя перцовым ноткам полностью раскрыться.

Ингредиенты

  • Самогон – 3 литра
  • Перец Чили стручковый – 3 шт.
  • Приправа Тмин молотый -1 ч.л.
  • Мед жидкий цветочный -2 ст. л.
  • Приправа гвоздика цельная сушеная -4 шт.
  • Черный перец молотый — 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком — 8-10 штук
  • Мускатный орех молотый -1 ч.л.
  • Приправа корица молотая – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. В обычную кастрюлю добавляем все специи, мед, самогон. Перемешиваем. Ставим все на медленный огонь. Перец предварительно можно разрезать вдоль на две половинки. Перец горошком раздавить ножом.
  2. Доводим настойку до 65 градусов, не забываем постоянно помешивать. Следите, чтобы состав не закипел. Это важно.
  3. Через 8 минут снимаем с огня и даем постоять – отдохнуть, остыть.
  4. Достаем стручковый перец через 30 минут такого настаивания.
  5. Переливаем состав в стеклянную тару. Закрываем крышкой и даем настояться 5 -7 дней.
  6. На завершающем этапе необходимо процедить перцовку и оставить в темном помещении не менее чем на 3 суток.

Жгучая и пробирающая перцовка из самогона – рецепты приготовления

Чем дольше будет настаиваться напиток, тем более выраженный вкус получится. Среднее оптимальное время выдержки 2-5 недель.

Настойка Жгучая

Ингредиенты

  • Самогон – 1 л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Чили молотый – 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец – 0,5чайной ложки
  • Молотый душистый перец – 0,5 чайной ложки
  • Мед – 2-4 ч.л.

Способ приготовления

  1. Смешиваем все. Заливаем спиртом.
  2. Ставим на водяную баню.
  3. На водяной бане разогреваем состав в течение 10 минут. Далее даем остыть.
  4. Процеживаем напиток.
  5. Добавляем мед. Он должен быть в жидком виде. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Добавляя мед, ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия.

Жгучая и пробирающая перцовка из самогона – рецепты приготовления

Перцовка — рецепт на спирту, на водке, на самогоне

Как сделать перцовку? Данный вопрос интересует многих любителей напитка, которые хотят создать его своими руками, а не покупать в магазине. Сделать перцовку у себя дома вполне возможно. Ингредиенты можно найти или на огороде, или в ближайшем магазине. А рецепты для ее приготовления мы предлагаем вам в статье.

Перцовка на водке: рецепт приготовления

Проблем с приготовлением перцовки особых не существует. Ингредиентов необходимо небольшое количество, и времени все это много не займёт. Итак, подготовим необходимое:

  • 0,5 литра водки;
  • 3 штучки гвоздики;
  • 3 столовые ложечки мёда (кстати, лучше всего выбрать для нашего рецепта либо гречишный, либо цветочный мёд);
  • стручок красного перца;
  • четыре горошины чёрного перца.

перцовка рецепт

Итак, теперь пора перейти к самому приготовлению. Для начала необходимо перелить водку в литровую баночку. После этого в неё кладут перец, мёд и гвоздику.

Небольшое отступление по поводу мёда. Многие советуют разводить мёд в тёплой воде или водке, т. к. за счёт этого он лучше растворяется. Но на самом деле лучше избежать подобных процедур, и всё потому, что при нагревании мёд почти полностью теряет свои самые полезные свойства, а ведь перцовка — это не только напиток, но и лекарство.

Теперь к рецепту. Когда все ингредиенты будут добавлены, необходимо всё хорошенько перемешать. После этого банку ставят в абсолютно тёмное место на целых пять дней. Стоит отметить, что первые три дня содержимое необходимо взбалтывать, а потом оставить его в покое. По истечении пяти дней перцовку процеживают и переливают в приготовленные заранее ёмкости.

Ещё один рецепт перцовки с водкой

Перцовка на водке, рецепт которой был рассмотрен выше, имеет ещё один способ приготовления. Вкус этого напитка более насыщенный. Первый этап — это выбор ингредиентов. Вам понадобятся:

  • один литр водки;
  • две столовые ложечки сухой паприки;
  • две столовые ложечки мёда;
  • пять стручков красного перца чили среднего размера;
  • цедра лимона;
  • перец горошком;
  • корица и ванильный сахар.

Как и в первом варианте, необходимо налить водку в любую чистую баночку и добавить все ингредиенты. Далее всё хорошо перемешивается и ставится в самое тёмное место. Когда пройдёт пять дней, настойка процеживается и разливается по ёмкостям.

Стоит отметить, что осадок можно полноценно использовать в приготовлении ещё раз, необходимо только добавить перечисленные выше ингредиенты, правда уже в меньших пропорциях.

перцовка в домашних условиях рецепт

Перцовка, рецепт которой был рассмотрен выше, может быть легко приготовлена в домашних условиях. Для этого потребуется только литр водки и немного других ингредиентов. Зато напиток будет радовать своим великолепным вкусом и помогать беречь здоровье.

Перцовка: рецепт по-украински

Эта перцовка является уникальным средством для предотвращения возникновения такой страшной болезни, как рак, а также идеально подходит для борьбы с простудой. Перцовка, рецепт которой будет рассмотрен ниже, имеет небольшое количество ингредиентов, для приготовления. Все они недорогие, и их спокойно можно найти абсолютно в любом магазине. Итак, вам потребуется:

  • 0,5 литра самогона;
  • 3 соцветия гвоздики;
  • три столовые ложечки мёда;
  • один небольшой стручок красного горького перца;
  • пять горошин черного перца.

перцовка на водке рецепт

Домашняя перцовка готовится следующим способом. В бутылку с самогоном необходимо насыпать красный и чёрный перец. Всё хорошо перемешивается и добавляется мёд с гвоздикой. Далее ёмкость закрывается и ставится в самое тёмное место на два, а лучше всего на три дня.

Перед тем как процеживать перцовку, необходимо бутылку хорошо взболтать. Осадок можно вполне использовать повторно, но стоит помнить о том, что настаиваться этот напиток будет уже пять дней. Ещё одна разница заключается в более мягком вкусе, по сравнению с перцовкой, которая была приготовлена в первый раз.

Перцовка на самогоне

Перцовка из самогона, рецепт которой мы предлагаем вашему вниманию, времени много не займет. Она очень полезна и вкусна. Ингредиенты для данного напитка следующие:

  • острый перец;
  • пять столовых ложечек мёда;
  • половина чайной ложечки паприки;
  • два литра самогона;
  • семь граммов лимонной цедры;
  • полтора пакетика ванильного сахара;
  • два грамма прополиса;
  • 3 грамма корицы;
  • десять горошин перца.

Жгучая, мягкая на вкус перцовка, рецепт которой представлен в этой статье, пользуется огромной популярностью. Способ приготовления слегка отличается от других. Вначале стручки перца режутся вдоль, для того чтобы они лучше передали свой вкус и аромат. Горошек перца необходимо хорошо размять ножом.

перцовка из самогона рецепт

Мёд необходимо разогреть до жидкого состояния. Когда все специи будут готовы, необходимо их насыпать в баночку, а затем влить туда самогон. Далее следует всё хорошенько перемешивать до тех самых пор, пока мёд абсолютно полностью не растворится.

Настаивается содержимое в течение недели. Стоит отметить, что содержимое бутылки необходимо в это время регулярно перемешивать. А на третий день стоит попробовать настойку на вкус. Если перца много, то можно лишнее убрать. После того как пройдёт неделя, необходимо процедить настойку и вновь оставить ей в тёмном месте где-то на две недельки.

И только потом можно пить перцовку.

Итак, перцовка (в домашних условиях рецепт реализуется просто), приготовленная таким способом, идеально подойдёт по вкусу любому ценителю. Кроме того, существует ещё один очень простой и быстрый рецепт приготовления этого великолепного и вкусного напитка на самогоне. О нём и будет рассказано ниже.

Перцовка: рецепт с тмином и мускатным орехом

Эта перцовка из самогона, рецепт которой мы вам предлагаем, знатна своим ароматом и мягкостью. Ингредиентов в ней гораздо больше, чем в предыдущих рецептах, но потратиться на них всё же стоит. Ведь взамен можно получить великолепный напиток по вкусу и качеству. Ингредиенты для приготовления следующие:

  • одна чайная ложечка корицы;
  • четыре штуки гвоздики;
  • две столовые ложечки мёда;
  • чайная ложечка тмина;
  • три стручка перца чили;
  • чайная ложечка мускатного ореха;
  • десять штук душистого перца;
  • три литра самогона;
  • чайная ложечка чёрного перца горошком.

перцовка рецепт по украински

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению этого напитка. Для начала нужно взять эмалированную кастрюльку и насыпать в неё все необходимые специи, положить мёд. После этого в нее добавляется самогон. Далее емкость ставится на очень медленный огонь, а содержимое необходимо постоянно помешивать и довести до хорошего кипения. Варится напиток в течение 10 минут.

Когда время полностью пройдёт, кастрюлю снимают с огня и дают ей остыть. Спустя тридцать минут весь перец вынимают. Сам настой переливается по банкам. Перцовка настаивается три, а то и пять дней, после чего необходимо её процедить и дать настоятся ещё три дня. Теперь напиток абсолютно полностью готов к употреблению.

Рецепт перцовки на спирту

Помимо водки, можно вполне использовать спирт. Вкус будет тот же самый. Причём стоит отметить, что приготовление перцовки на спирту и на водке абсолютно похоже. Поэтому переписывать заново весь процесс мы не будем. А вот ингредиенты на всякий случай ещё раз упомянуть стоит. Итак, вам нужны:

  • спирт — 0,5 литра;
  • 1 стручок красного перца;
  • семь горошин чёрного перчика;
  • три штучки гвоздики;
  • три столовые ложечки мёда.

Подготовленная таким образом перцовка в домашних условиях, рецепт которой как две капли воды похож на рецепт с водкой, доставит огромное удовольствие даже самым предвзятым ценителям вкусного и полезного напитка.

Как правильно пить перцовку

Мало приготовить или купить перцовку, надо ещё знать, как правильно её пить. При подаче, в отличие от водки, она должна иметь температуру не выше комнатной. Горячие мясные блюда, а также картофель — это отличная закусочка к перцовке. Она великолепно пьётся в морозную погоду, т. к. согревает и, плюс ко всему, повышает аппетит.

Применение перцовки в медицине

Перцовка — это уникальная по своим свойствам настойка. Она широко используется как для профилактики, так и для лечения простуды. Кроме того, перцовка положительно влияет на состояние всей иммунной системы человека. Она хорошо расширяет сосуды, что, в свою очередь, отлично улучшает кровоток. Так как же её можно использовать во время простуды? Какие процедуры существуют?

Обо всём по порядку.

Растирания и приём внутрь

Первый способ борьбы с простудой с помощью перцовки — растирания. Перед тем как начать растирание, необходимо смешать настойку с водой и яблочным уксусом. Растирания следует производить с помощью бумажной салфетки. Обычно приготовленный состав наносится на подмышки, грудную клетку и спину. Стоит отметить, что данную процедуру разрешено делать только взрослым людям.

Детям такая процедура может серьёзно навредить т. к. пары алкоголя и уксуса легче проникают в кожу ребёнка.

домашняя перцовка

Кроме того, напиток желательно употреблять внутрь небольшими глотками. Такой способ помогает избавиться от боли в горле, а также заложенности носа. Стоит помнить о том, что в день можно употреблять не больше одной рюмки напитка. И лучше всего это делать на ночь. Запрещено употреблять перцовку больному с высокой температурой.

После употребления необходимо отказаться от приёма пищи на тридцать или сорок минут.

Противопоказания к применению перцовки

Как уже было упомянуто в этой статье, перцовка хорошо помогает при простудах и инфекциях. Но стоит помнить, что противопоказания к этому напитку всё же имеются. Нужно быть осторожными тем людям, у которых серьёзные болезни желудочно-кишечного тракта. И всё потому, что этот напиток очень острый. Лучше всего, если больной проконсультируется со своим лечащим врачом, перед тем как начать применять настойку, для предотвращения какого-либо побочного действия.

Отзывы людей

В России довольно популярна перцовка. Отзывы о ней и ее действии во время болезней демонстрируют несомненную пользу этой настойки. Большому количеству людей перцовка помогла быстрее побороть даже самую тяжёлую простуду. Кроме того, многие отметили улучшения своего состояния в целом, нормализацию артериального давления, сна и аппетита.

как сделать перцовку

Что касается самой перцовки как напитка, то многие отдают предпочтение именно ей, а не водке. Утончённый аромат и несравненный вкус — вот то, за что её так любят. Конечно, люди в основном предпочитают приобретать перцовку именно в магазине, сетуя на то, что нет времени на приготовление. Но те, кто хотя бы раз попробовал напиток, приготовленный именно в домашних условиях, уже никогда не обращались за ним в магазины, а наоборот, покупали ингредиенты и готовили её сами у себя дома. А те, у кого огород под боком и есть возможность выращивать перец самим, и вовсе никогда не покупали перцовку в универмагах.

Итог

Итак, пора подвести окончательный итог сказанному. Настойка перцовка — уникальный напиток, известный ещё с давних времён. Её тонкий вкус и насыщенный аромат не оставит равнодушным ни одного ценителя крепких напитков. Она имеет превосходные вкусовые качества и помогает эффективно бороться с простудой.

Рецептов приготовления этого вкуснейшего напитка очень и очень много. К сожалению, все их описать просто невозможно. В нашей статье были указаны самые популярные рецепты. Они просты в приготовлении, т. к. требуют мало ингредиентов и времени. А сам напиток получается очень вкусным и полезным.

Источник: fb.ru

Оцените статью
Добавить комментарий