Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.
Вторые блюда, вегетарианские, национальная кухня
Ризотто с грибами
#ПП, вторые блюда, праздничные блюда
Ризотто с креветками и сыром
Вкусный гарнир к рыбе | MAKFA
Дата публикации 17 января 2020
Ингредиенты на 4 порции
Рис длиннозерный MAKFA
Мед жидкий
Корень имбиря
Масло оливковое
Паприка молотая
Лук зеленый
Рис длиннозерный в пакетиках
Если вы любите готовить рис на гарнир, то наверняка находитесь в поиске нового интересного рецепта. Хотим предложить вам свежую идею пикантного риса в азиатском стиле. Сваренный гарнир станет идеальным дополнением к рыбе или морепродуктам.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУТЬЮ ИЗ РИСА С ИЗЮМОМ И МЁДОМ НА Сочельник. ПРАВИЛЬНО ВАРИМ рассыпчатый РИС
Используйте для блюда длиннозерный рис MAKFA в варочных пакетиках. Именно этот рассыпчатый рис, выращенный в Тайланде, подчеркнет изысканность и экзотичность блюда. А наша статья «Как варить рис» позволит узнать все хитрости приготовления вкусного риса.
Открывайте новые гастрономические горизонты вместе с MAKFA!
Инструкция по приготовлению
- 1 Отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. На мелкой терке натереть цедру лайма, не затрагивая внутреннего белого слоя кожуры.
- 2 В глубокую миску выжать сок трех лаймов, добавить цедру, мед и паприку. Дать рису остыть и смешать с медово-лаймовой заправкой.
- 3 Мелко нарезать стрелки зеленого лука и обжарить с оливковым маслом в большой сковороде. Натереть очищенный имбирь и добавить в сковороду к луку, обжаривать 3 минуты.
- 4 Далее в сковороду добавить рис, тщательно перемешать и дать гарниру прогреться и пропитаться ароматом лука и имбиря.
- 5 Гарнир при подаче украсить долькой лайма и зеленым луком.
Источник: www.makfa.ru
Рисовая каша на воде с сухофруктами и медом
Полезная и насыщенная вкусами каша для детей и мужчин-сладкоежек.
Автор рецепта
В кулинарную книгу Уже добавлен в книгу
СложностьНизкая
Приготовление
PT40M 40 минут
Ингредиенты
0.3 стакана
Кухня:Домашняя кухня
Кутья поминальная/Кутья из риса/Рис с мёдом и изюмом/Постное Сладкое блюдо/
Праздничное меню
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Пикантные куриные грудки по-восточному
Простой домашний торт на скорую руку
Вкусные кексики с изюмом по-домашнему
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
Рис отварить. На часть крупы взять две части воды.
Довести жидкость до кипения, всыпать рис, варить десять минут.
Закрыть крышкой, подержать на огне еще столько же.
По желанию при варке в кастрюлю можно положить кусочек сливочного масла.
Вымыть сухофрукты, крупные плоды нарезать кусочками.
Переложить в сливочное масло, растопленное в небольшой кастрюле.
Потушить до мягкости на тихом огне, добавить мед, влить кипящую воду, варить около десяти минут.
Переложить рисовую кашу в тарелки, залить подливой с сухофруктами.
Другой вариант: в уже приготовленные сухофрукты добавить рис, кипятить несколько минут.
Совет
Готовое блюдо посыпать рублеными грецкими орехами или лещиной.
Фотоотчеты
Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
Подробности
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Похожие рецепты
Тыквенно-рисовая каша на молоке с орехами
Тыквенная каша на молоке с рисом и изюмом
Кускус с курагой и изюмом в мультиварке
Молочная рисовая каша с тыквенным пюре и яблоком
Рисовая каша с ирисками в микроволновке
Рисовая каша с тыквой, яблоком и медом
Домашние мюсли с финиками без сахара
Медовая гранола с сухофруктами и орехами
Медовые мюсли с сухофруктами и корицей
Кускус с баклажанами и чесноком
Кускус с цукини и болгарским перцем
Кускус с куриными ножками и сельдереем
Молочная тыквенная каша без крупы
Молочная тыквенно-пшенная каша в духовке
Кускус на молоке с маслом
Сладкий перец с куриной печенью и рисом
Куриные бедра с грибами и рисом
Тефтели в сметанно-томатном соусе в мультиварке по-домашнему
Творожная запеканка с манкой, тыквой и изюмом
Овощное соте с чесноком и прованскими травами
Классический ростбиф с грушевым соусом
Жареные котлеты из куриной печени с манкой
Запеченные куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом
Сациви из курицы с грецкими орехами и чесноком
Комментарии и отзывы 0
Отменить ответ
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник: vkuso.ru
Рис с медом
Рис можно подавать не только в качестве гарнира, но и как десерт. Приготовьте вкусный рис с медом и порадуйте всех сладкоежек.
Описание приготовления: Рис с медом — это вкусный десерт как для взрослых, так и для детей. Полезное угощение понравится каждому, а сладость можно регулировать самостоятельно. Для рецепта используйте круглый рис, он более нежный и вязкий. Мед используйте любой, на ваш вкус.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Мёд
Блюдо: Горячие блюда / Десерты / Каши Ингредиенты: Рис круглый — 100 Грамм Вода — 200 Грамм Мед — 7-10 Грамм
Количество порций: 2 Как приготовить «Рис с медом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с медом.
Рис промойте и дайте воде стечь через сито.
Сварите рис в воде до готовности в течение 15-20 минут.
Перемешайте слегка остывший рис с медом.
Источник: vse-recepty.ru