Как вкусно приготовить свиные ребра в меду

Кто не любит свиные ребрышки, а рецепт приготовления их с медом и соевым соусом вообще приводит всех в восторг! Ведь они получаются с кисло-сладкой румяной корочкой и тут же вызывают дикий аппетит!

Рецепт приготовления очень простой и при минимуме ингредиентов получается изысканно-вкусные, глазуированные ребрышки, рука к которым так сама и тянется!

Как приготовить свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Приготовьте это блюдо для мужчин, они обязательно оценит ваши кулинарные старания. Это великолепное горячее кушанье можно поставить не только на обеденный стол, до сыта накормив всю семью, но и сделать на праздник.

Свиные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соус Барбекю — 3 ст. л.

Примечание: из данного набора продуктов получается 3-4 порции.

Как приготовить:

Готовлю Так РЁБРЫШКИ уже 5 ЛЕТ! Весь секрет в МАРИНАДЕ!

  1. Сначала подготовим мясо: ребрышки обмоем и разрежем на куски, поперчим и посолим.
  2. Приготовим маринад с медом: смешаем мед, соевый соус, кетчуп и кисло-сладкий соус.
  3. Зальем мясо маринадом и отправим в холодильник пропитаться на час и более.
    Чем больше по времени ребрышки будут мариноваться, тем они получатся вкуснее. Поэтому желательно проделать это с вечера и оставить их в холодильнике на всю ночь.
  4. Выложим ребра на огнеупорный лоток, смажем их глазурью-маринадом и поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на час.

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом получаются очень вкусные, с румяной блестящей корочкой. Подавайте их соусом «Барбекю», жареной или отварной картошкой, кукурузой, салатом из свежих овощей. Сверху можете украсить любой рубленой зеленью.

Видео-рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с картошкой

Друзья, жду комментарии, жмите на звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Источник: vkysnayakyxnya.ru

Медовые свиные рёбрышки

Фото Медовые свиные рёбрышки

Это очень простой рецепт приготовления свиных рёбрышек, требует минимум сил и времени, а вкус изумительный. Поэтому отлично подойдёт для повседневного приготовления. Вместе с тем, это ещё и мой любимый способ приготовления свиных рёбрышек. Сладость мёда отлично сочетается со свининой, на мой вкус. Очень вкусно и ароматно.

Время для запекания может составлять от 30 до 45 минут, в зависимости от мясистости рёбер.

Как приготовить «Медовые свиные рёбрышки» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Всё, что нам нужно это — свиные рёбра, мёд, соль, паприка молотая и растительное масло для смазки формы.

Фото к шагу 2

Рёбрышки натереть солью и паприкой. Выложить на рёбра мёд и натереть им.

Фото к шагу 3

Чеснок выдавить через пресс и натереть чесноком с одной стороны, сверху. То есть ту сторону, на которой будут лежать рёбра в форме, не натираем, чтобы чеснок не горел во время запекания.

Фото к шагу 4

Выпекаем в форме, слегка смазанной маслом, в духовке при температуре 220°С от 30 до 45 минут, в зависимости от мясистости рёбер. Конкретно эти рёбрышки пеклись 35 минут до готовности. Важно не пересушить рёбрышки. Мясо на вид должно как бы немного подсесть на косточках. Подаём с любым гарниром или как закуску.

Такие рёбрышки и остывшие хороши.

Рекомендуем

Фото рецепта Свиная корейка запечённая в духовке с курагой

Фото рецепта Пряная рулька с мёдом и горчицей

Фото рецепта Запечённая свинина

Фото рецепта Буженина с горчицей

Отзывы (20):

Tanusha

Tanusha 27 Января 2015

Ребрышки медовые — это вкусно!

Ирина P.

Ирина P. 27 Января 2015

ОЧЕНЬ вкусно! Я тоже готовила такие ребрышки! )))

elena_hramowa

elena_hramowa 27 Января 2015

Ленок, ребрышки изумительные!

Deva

Deva 27 Января 2015

Мне такое и показывать нельзя, монитор не устоит. +1:. Объедение какое!

Danko

Danko 27 Января 2015

Zoya

Zoya 27 Января 2015

13-Smile

13-Smile 27 Января 2015

Медовая глазурь на мясе — это нечто!:+1:

Ирина Константинова

Ирина Константинова 27 Января 2015

Как я люблю всё такое зарумяненное! Тоже не могу оторваться от монитора.

olga2805

olga2805 27 Января 2015

Красота-то какая, можно мне тарелочку мяска?

kuzunechka

kuzunechka 27 Января 2015

Вот от чего никогда не откажусь, так это от ребрышек..))

Ginny782

Ginny782 27 Января 2015

очень аппетитный ребрышки! беру рецепт на заметку!

iryna pet11111

iryna pet11111 27 Января 2015

Ммм. от такого лакомства не откажешься.

magnago

magnago 28 Января 2015

Имбиря, имбиря в них еще. Конечно, тогда это будет уже китайщина, а не европейщина, но все равно, если со свежим имбирьком мариновать — это самое то для ребрышек по твоему рецепту.

Danko

Danko 28 Января 2015

Наверняка вкусно, но не для меня. Вот чего никак еще пока понять и полюбить не смогла, так это корень имбиря и тыкву. Для меня имбирь как мыло на вкус. Хотя сухой поршок корня имбиря в кофе добавлять люблю.

magnago

magnago 28 Января 2015

Так я же не предлагаю тебе сырым это мыло есть! При термической обработке странный аромат уйдет (его многие не любят). В горячих блюдах свежий имбирь дает очень интересную остроту — другую, чем чеснок, и другую, чем перцы.

Danko

Danko 28 Января 2015

Я готовила один раз баранину, нашпиговала имбирем. Не понравилось, все равно какой-то привкус парфюмерии для меня))). Может конечно я просто переборщила, не знаю). Но ради интереса попробую в следующий раз небольшую часть ребрышек с имбирем сделать. Может в сочетании с медом и сосвининой по другому будет, вкусно.

А потом, у меня вкус в течении жизни меняется. Ну то, что любила, продолжаю любить. Но есть продукты или блюда, которые раньше терпеть не могла, сейчас обожаю. Пробую и вдруг начинает нравиться.

Источник: webspoon.ru

Свиные ребрышки с медом на сковороде

Свиные ребрышки с медом на сковороде - фото

Свиные ребрышки с медом тушеные на сковороде – готовятся достаточно быстро, но результат просто невозможен! Мясо на ребрах получается мягким и очень сочным – соус придает пикантный привкус, словом – ребрышки в медовом соусе – мой рецепт-фаворит!

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребер
  • 2 ст.л. соевого соуса (легкого)
  • 50 мл. сухого белого вина
  • 50 мл. воды
  • 4 ст.л. жидкого мёда
  • 3 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • Паприка
  • Кориандр
  • Чёрный перец
  • Соль
  • ½ ч.л. горчицы

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Ребра промыть и посолить. приготовление - шаг 1
  2. Чеснок мелко порезать. приготовление - шаг 2
  3. Добавить в емкость к ребрам. приготовление - шаг 3
  4. Добавить специи и лавровый лист. приготовление - шаг 4
  5. Добавляем вино, горчицу и соевый соус. приготовление - шаг 5
  6. Мед слегка разогреть в микроволновке. приготовление - шаг 6
  7. Добавить мед к мясу. приготовление - шаг 7
  8. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-60 минут промариноваться. приготовление - шаг 8
  9. Ребра вынимаем из тарелки и отправляем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, не накрывая крышкой. приготовление - шаг 9
  10. Добавляем соус к ребрам, накрываем крышкой и протушиваем 10-15 минут. приготовление - шаг 10
  11. Подавать с гарниром. приготовление - шаг 11

Приятного аппетита!

Источник: vkysnjatinka.com

Оцените статью
Добавить комментарий