Кто не любит свиные ребрышки, а рецепт приготовления их с медом и соевым соусом вообще приводит всех в восторг! Ведь они получаются с кисло-сладкой румяной корочкой и тут же вызывают дикий аппетит!
Рецепт приготовления очень простой и при минимуме ингредиентов получается изысканно-вкусные, глазуированные ребрышки, рука к которым так сама и тянется!
Приготовьте это блюдо для мужчин, они обязательно оценит ваши кулинарные старания. Это великолепное горячее кушанье можно поставить не только на обеденный стол, до сыта накормив всю семью, но и сделать на праздник.
Свиные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 1 кг
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соус Барбекю — 3 ст. л.
Примечание: из данного набора продуктов получается 3-4 порции.
Как приготовить:
Готовлю Так РЁБРЫШКИ уже 5 ЛЕТ! Весь секрет в МАРИНАДЕ!
- Сначала подготовим мясо: ребрышки обмоем и разрежем на куски, поперчим и посолим.
- Приготовим маринад с медом: смешаем мед, соевый соус, кетчуп и кисло-сладкий соус.
- Зальем мясо маринадом и отправим в холодильник пропитаться на час и более.
Чем больше по времени ребрышки будут мариноваться, тем они получатся вкуснее. Поэтому желательно проделать это с вечера и оставить их в холодильнике на всю ночь. - Выложим ребра на огнеупорный лоток, смажем их глазурью-маринадом и поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на час.
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом получаются очень вкусные, с румяной блестящей корочкой. Подавайте их соусом «Барбекю», жареной или отварной картошкой, кукурузой, салатом из свежих овощей. Сверху можете украсить любой рубленой зеленью.
Видео-рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с картошкой
Друзья, жду комментарии, жмите на звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Источник: vkysnayakyxnya.ru
Медовые свиные рёбрышки
Это очень простой рецепт приготовления свиных рёбрышек, требует минимум сил и времени, а вкус изумительный. Поэтому отлично подойдёт для повседневного приготовления. Вместе с тем, это ещё и мой любимый способ приготовления свиных рёбрышек. Сладость мёда отлично сочетается со свининой, на мой вкус. Очень вкусно и ароматно.
Время для запекания может составлять от 30 до 45 минут, в зависимости от мясистости рёбер.
Как приготовить «Медовые свиные рёбрышки» пошагово с фото в домашних условиях
Всё, что нам нужно это — свиные рёбра, мёд, соль, паприка молотая и растительное масло для смазки формы.
Рёбрышки натереть солью и паприкой. Выложить на рёбра мёд и натереть им.
Чеснок выдавить через пресс и натереть чесноком с одной стороны, сверху. То есть ту сторону, на которой будут лежать рёбра в форме, не натираем, чтобы чеснок не горел во время запекания.
Выпекаем в форме, слегка смазанной маслом, в духовке при температуре 220°С от 30 до 45 минут, в зависимости от мясистости рёбер. Конкретно эти рёбрышки пеклись 35 минут до готовности. Важно не пересушить рёбрышки. Мясо на вид должно как бы немного подсесть на косточках. Подаём с любым гарниром или как закуску.
Такие рёбрышки и остывшие хороши.
Рекомендуем
Отзывы (20):
Tanusha 27 Января 2015
Ребрышки медовые — это вкусно!
Ирина P. 27 Января 2015
ОЧЕНЬ вкусно! Я тоже готовила такие ребрышки! )))
elena_hramowa 27 Января 2015
Ленок, ребрышки изумительные!
Deva 27 Января 2015
Мне такое и показывать нельзя, монитор не устоит. +1:. Объедение какое!
Danko 27 Января 2015
Zoya 27 Января 2015
13-Smile 27 Января 2015
Медовая глазурь на мясе — это нечто!:+1:
Ирина Константинова 27 Января 2015
Как я люблю всё такое зарумяненное! Тоже не могу оторваться от монитора.
olga2805 27 Января 2015
Красота-то какая, можно мне тарелочку мяска?
kuzunechka 27 Января 2015
Вот от чего никогда не откажусь, так это от ребрышек..))
Ginny782 27 Января 2015
очень аппетитный ребрышки! беру рецепт на заметку!
iryna pet11111 27 Января 2015
Ммм. от такого лакомства не откажешься.
magnago 28 Января 2015
Имбиря, имбиря в них еще. Конечно, тогда это будет уже китайщина, а не европейщина, но все равно, если со свежим имбирьком мариновать — это самое то для ребрышек по твоему рецепту.
Danko 28 Января 2015
Наверняка вкусно, но не для меня. Вот чего никак еще пока понять и полюбить не смогла, так это корень имбиря и тыкву. Для меня имбирь как мыло на вкус. Хотя сухой поршок корня имбиря в кофе добавлять люблю.
magnago 28 Января 2015
Так я же не предлагаю тебе сырым это мыло есть! При термической обработке странный аромат уйдет (его многие не любят). В горячих блюдах свежий имбирь дает очень интересную остроту — другую, чем чеснок, и другую, чем перцы.
Danko 28 Января 2015
Я готовила один раз баранину, нашпиговала имбирем. Не понравилось, все равно какой-то привкус парфюмерии для меня))). Может конечно я просто переборщила, не знаю). Но ради интереса попробую в следующий раз небольшую часть ребрышек с имбирем сделать. Может в сочетании с медом и сосвининой по другому будет, вкусно.
А потом, у меня вкус в течении жизни меняется. Ну то, что любила, продолжаю любить. Но есть продукты или блюда, которые раньше терпеть не могла, сейчас обожаю. Пробую и вдруг начинает нравиться.
Источник: webspoon.ru
Свиные ребрышки с медом на сковороде
Свиные ребрышки с медом тушеные на сковороде – готовятся достаточно быстро, но результат просто невозможен! Мясо на ребрах получается мягким и очень сочным – соус придает пикантный привкус, словом – ребрышки в медовом соусе – мой рецепт-фаворит!
Ингредиенты:
- 500 г свиных ребер
- 2 ст.л. соевого соуса (легкого)
- 50 мл. сухого белого вина
- 50 мл. воды
- 4 ст.л. жидкого мёда
- 3 зубчика чеснока
- Лавровый лист
- Паприка
- Кориандр
- Чёрный перец
- Соль
- ½ ч.л. горчицы
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Ребра промыть и посолить.
- Чеснок мелко порезать.
- Добавить в емкость к ребрам.
- Добавить специи и лавровый лист.
- Добавляем вино, горчицу и соевый соус.
- Мед слегка разогреть в микроволновке.
- Добавить мед к мясу.
- Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-60 минут промариноваться.
- Ребра вынимаем из тарелки и отправляем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
- Добавляем соус к ребрам, накрываем крышкой и протушиваем 10-15 минут.
- Подавать с гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: vkysnjatinka.com