Как закрыть перец на зиму с медом

Маринованный перец с медом

Маринованный перец с медом

Еще одна замечательная заготовка на зиму — консервированный болгарский перец с медом. Рецепт без стерилизации. На вкус перчик кисло-сладкий, чуточку хрустящий, пряный, с медовым ароматом.

marinovannyj perec s medom 9

Для консервирования выбирайте перцы разных цветов, тогда закуска будет смотреться ярко и в баночке, и на столе. Из одного килограмма перца у вас получится 2 банки объемом 0,5 л каждая. И пусть вас не смущает количество воды для маринада, ведь по мере уваривания перцы осядут и пустят собственный сок, поэтому жидкости будет достаточно, даже с запасом. Набор специй стандартный, если вы что-то не любите, к примеру, гвоздику, то просто уберите из списка ингредиентов. Что касается меда, то лучше всего использовать липовый или разнотравье (гречневый не подходит, у него слишком сильный аромат, который перебьет вкус перцев — это на любителя). Количество меда при желании вы можете увеличить до 2 столовых ложек, если хотите, чтобы он чувствовался сильнее, но тогда не забудьте отрегулировать степень сладости и количество соли по вкусу.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 банки по 0,5 л

Ингредиенты

  • болгарский перец разноцветный – 1 кг
  • вода – 350 мл
  • растительное масло – 70 мл
  • соль – 2 ч. л. с горкой
  • сахар – 3 ст. л. с горкой
  • мёд – 1 ст. л.
  • 9% уксус – 70 мл
  • чеснок – 4 зуб.
  • гвоздика – 2 бутона
  • душистый перец – 2 шт.
  • черный перец горошек – 6 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. marinovannyj perec s medom 1Болгарский перчик промойте, очистите от семенных коробок и нарежьте дольками или полосками. Старайтесь выбрать спелый и мясистый перец, желательно разных цветов: желтый, зеленый, красный. Обязательно убедитесь, что он не горчит, попробуйте один на вкус, особенно если используете зеленый перец, чтобы точно вам не попался горький.
  2. marinovannyj perec s medom 2Простерилизуйте банки любым удобным способом: на пару, в микроволновке, в духовке и пр. Крышки прокипятите. В подготовленные баночки разложите специи, в каждую по: 2 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), 1 горошине душистого перца, 2 горошины черного перца, 1/2 лаврового листа (больше не надо, иначе будет горчить) и 1 бутончик гвоздики.
  3. marinovannyj perec s medom 3В кастрюле, в которой в дальнейшем будете варить перец, соедините все составляющие маринада: воду, соль, сахар, мед, уксус, подсолнечное масло. Доведите до кипения и проварите в течение 2 минут. Снимите пенку. Маринада изначально будет мало, но овощи дадут собственный сок.
  4. marinovannyj perec s medom 4В кипящий маринад засыпьте дольки перца и варите в течение 7-10 минут. Он должен быть готовым наполовину, так как еще дойдет в банках. Не переварите перец!
  5. marinovannyj perec s medom 5Очень плотно уложите перец в банки, аккуратно утрамбовывая. Маринад повторно закипятите и залейте перец — при этом следите, чтобы оставалось как можно меньше пузырьков воздуха между дольками.
  6. marinovannyj perec s medom 6Закатайте стерильными металлическими крышками. Банки переверните, укутайте и дайте остыть. Для хранения перенесите маринованный перец с медом на зиму в погреб или поставьте в другое темное и прохладное место, подальше от радиаторов отопления. Срок хранения домашней заготовки — 1 год.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Перцы в медовой заливке без стерилизации – рецепты на зиму

Перцы – любимая заготовка многих. Но сегодня мы будем готовить их по очень интересному рецепту – в медовой заливке. Она придаст овощам особый вкус и аромат. А собранные здесь рецепты разнообразят вашу домашнюю консервацию.

Сладкий болгарский перец с мёдом на зиму – рецепт без стерилизации

Если никогда прежде вы не пробовали заготавливать перец с мёдом, причём используя для этого рецепты без стерилизации, то у вас есть уникальная возможность сделать это уже сегодня. И если такая медовая заливка придётся вам по душе, то на следующий год обязательно сделайте ещё больше баночек.

Содержание скрыть

Сладкий болгарский перец с мёдом на зиму – рецепт без стерилизации

Перчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные. Сладко-острые, хрустящие. А сама заготовка получается очень вкусной, ароматной с долькой пикантности. Ну и, конечно, остроту можно всегда отрегулировать количеством перчика чили, который мы будем помещать в баночку. Из указанного ниже количества продуктов получается 4 литра заготовок. Время приготовления – 30 минут.

Что понадобится:

  • Перец болгарский сладкий с толстыми стенками – 3 кг.
  • Перчик чили – до 4 штук, но ориентируйтесь на свой вкус.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Мёд – 250 г.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Уксус винный белый 6% — 250 мл.
  • Гвоздика – 8 штук.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.
  • Соль – пара столовых ложек.

Как готовить

Перец промыть под проточной водой, просушить. Разрезать на две половинки, удалить семена и белые плёнки, снова промыть. Затем разрезать на две – три части.

Перчик чили промыть, обсушить, разрезать на две половинки, удалить семена. Снова промыть и больше не делить.

В широкую кастрюлю влить воду, добавить сюда же соль, мёд, все специи, масло растительное, поставить на плиту и дать закипеть. Варить 5 минут.

Выложить порезанные перчики в готовый маринад в кастрюле, и помешивая, варить не больше 3 минут. Если вам больше по душе мягкие плоды, то можно увеличить время отваривания до 8 мнут.

Готовые овощи вынуть шумовкой, разложить по стерильным баночкам. Трамбовать ничего не нужно.

Дать маринаду снова закипеть, влить в него уксус и разлить по баночкам так, чтобы все кусочки оказались в маринаде.

Сладкий болгарский перец с мёдом на зиму – рецепт без стерилизации

Тут же закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Готовый перец в медовом маринаде на зиму хранить в погребе или другом прохладном месте.

Рецепт Пятиминутка – сладкий болгарский перец с мёдом

Такой перец, заготовленный по этому рецепту станет прекрасным решением для приготовления салата, а также станет лучшим дополнением вторых блюд в качестве гарнира. В рецепте указано 5 кг овоща, но если есть меньше – ничего страшного. Раскладывать готовый продукт следует в заранее простерилизованные баночки небольшого объёма.

Что понадобится:

  • 5 кг уже очищенного и разрезанного на дольки сладкого перца.
  • Растительное масло – 350 мл.
  • Уксус столовый – 100 мл.
  • Сахар – 2000 г.
  • Мёд – 3 столовых ложки.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Пара головок чеснока.

Как готовить

В кастрюлю вливаем воду, добавим все остальные ингредиенты, кроме перца, чеснока и петрушки. Даём закипеть.

Половину от указанного количества перца перекладываем в кастрюлю, варим не более 2 минут, чтобы овощи оставались хрустящими. После чего засыпаем в рассол измельчённую зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем, варим ещё минуту и раскладываем по заранее подготовленным стерильным баночкам.

Рецепт Пятиминутка – сладкий болгарский перец с мёдом

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и ставим под плед на сутки. Хранить готовый маринованный перец с медовой заливкой в прохладном месте.

Сладкий болгарский перец на зиму с мёдом и базиликом

Свежий базилик придаст заготовке особый аромат. Получится очень вкусное блюдо, которое можно подавать к столу в виде самостоятельной закуски, а можно и на гарнир к картофелю или рису. Получается вкусно, а самое главное – никаких особых трудностей в приготовлении сладкого перца по этому рецепту не присутствует.

Что понадобится:

  • 6 кг сладкого болгарского перца с толстыми стенками.
  • Литр чистой воды.
  • 250 мл подсолнечного масла.
  • 125 мл жидкого натурального мёда.
  • Сахар – 2000 г.
  • Базилик свежий – пучок.
  • Перец душистый горшком – 10 штук.
  • Листья лаврушки – 10 шт.
  • Уксус столовый 9% — 200 мл.

Как готовить

Перец промыть, разрезать на две части, удалить семена. Разрезать на две части, вынуть семена и белые плёнки, снова промыть.

В кастрюлю влить воду, добавить туда масло, мёд, сахар, поставить на плиту и дать закипеть.

В полученный маринад выкладывать порциями кусочки перца, и, помешивая, варить 10 минут. Затем добавить сюда листья лаврушки, горошинки перца, снова перемешать. Влить уксус, проварить ещё пару минут.

 Сладкий болгарский перец на зиму с мёдом и базиликом

На дно уже стерильных баночек выложить промытый и порезанный кусочками базилик, на него – овощи из кастрюли. А сверху залить маринад. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть, поставить под плед и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Готовим перец в душистом маринаде с корицей и мёдом

Эта самая настоящая вкуснятина прекрасно подходит тем, кто любит домашние овощные заготовки. Получается очень вкусно, а самое главное – невероятно ароматно. Не последнюю роль в медовом маринаде играет именно корица. Но не переборщите – по щепотке будет вполне достаточно.

Что понадобится:

  • 5 кг сладкого болгарского перца, уже очищенного от семян.
  • Уксус 6% столовый – 1 литр.
  • Вода – 500 мл.
  • 20 г липового мёда.
  • 300 мл подсолнечного масла.
  • Соль – полная столовая ложка.
  • Порошок корицы – щепотка.
  • Соцветия гвоздики – 10 шт.
  • Перец горошком чёрный – 5 шт.
  • Перец горошком душистый – 5 шт.
  • Лист лаврушки – 6 шт.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, добавить масло, уксус, соль, мёд и все специи. Поставить на огонь и дать закипеть.

Заложить в маринад перец, убавить немного газ и варить овощи 7 минут.

Простерилизовать банки. С помощью шумовки выложить готовые кусочки овоща в ёмкости, залить рассолом, в котором варился перчик. Сверху обязательно добавить пару зубчиков очищенного и порезанного на дольки чеснока.

Банки закатать стерильными крышками, перевернуть, убрать под плед. В таком положении оставить их на сутки, после убрать на хранение в погреб.

Рецепт пикантного сладкого перца в медовой заливке на зиму

В этом рецепте кроме сладкого болгарского перца будет и острый перчик чили. Однако если у вас растут другие сорта острого перца, можно брать и их. А количество и остроту регулировать на свой вкус.

Что понадобится:

  • 3 кг уже очищенных от семян и порезанных болгарского перца.
  • 4 штуки перца жгучего, также очищенного и порезанного на две части.
  • Полтора литра воды.
  • 250 мл жидкого мёда.
  • 250 мл растительного масла.
  • 6% белый винный уксус – 200 мл.
  • 8 бутонов гвоздики.
  • Пучок свежего тимьяна.
  • Пара веточек розмарина.
  • Перец душистый горошком – 5 штук.
  • Перец чёрный горошком – 5 штук.
  • Соль – 2 столовых ложки.

Как готовить

Кастрюлю поставить на плиту, влить воду, добавить соль, мёд, масло и специи, дать закипеть и проварить 5 минут.

В полученный рассол добавлять порциями нарезанный перец, варить не более 4 минут. Постоянно помешивая. После чего вынимать шумовкой и раскладывать по стерильным баночкам.

Когда банка полностью будет заполнена, добавить в неё измельчённые тимьян и розмарин.

Рецепт пикантного сладкого перца в медовой заливке на зиму

Маринад снова закипятить, добавить уксус, перемешать. Разлить готовую медовую заливку по баночкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и убрать под плед до остывания. Хранить в прохладном месте.

Вкусные перцы в томате с маринадом из мёда

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит зимние закуски на основе томатного сока или помидоров. А сочетание мёда и томатной пасты или сока делает заготовку очень вкусной и идеально подходящей для любого застолья.

Что понадобится:

  • 1 кг 200 г перца сладкого болгарского уже без семян и плодоножек.
  • Литр томатного сока или 800 г томатной пасты.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 6 столовых ложек мёда.
  • 4 столовых ложки растительного масла.
  • 3 чайных ложки яблочного уксуса.
  • Столовая ложка соли.
  • Пара листиков лаврушки.
  • 6 горошин душистого перца.

Как готовить

Подготовленный перец порезать некрупной соломкой.

Томатный сок перелить в кастрюлю, добавить соль, прокипятить. Переложить сюда перец.

Дать закипеть, постоянно помешивая.

После чего накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15 минут, помешивая время от времени.

После чего влить в кастрюлю масло, мёд и добавить все остальные специи. Сюда же переложить мелко порезанные зубчики чеснока. Варить ещё 10 минут, постоянно помешивая.

В самом конце влить уксус. Довести снова до кипения, варить ещё 3 минуты. Теперь горячую заготовку разложить по стерильным баночкам, закатать, перевернуть и укутать пледом до полного остывания.

Вкусные перцы в томате с маринадом из мёда

Хранить в прохладном месте.

Запечённый сладкий перец с мёдом, тимьяном и чесноком

Особенность этой заготовки в том, что перцы мы сначала будем запекать, и только после этого залить вкусным домашним маринадом. Такой перец станет идеальным решением для дополнения омлетов, супов и салатов. А ещё его можно просто выкладывать на бородинский хлеб и кушать холодными вечерами зимой, вспоминая радость прошедшего лета.

Что понадобится:

  • Перец сладкий болгарский – 4 кг в неочищенном виде.
  • 500 мл воды.
  • 250 мл мёда.
  • 250 мл масла растительного.
  • Уксус белый винный 6% — 200 мл.
  • Головка чеснока.
  • Пучок свежего тимьяна.
  • Перец душистый горошком – 6 штук.
  • Перец чёрный горошком – 6 штук.
  • Соль – пара столовых ложек.

Как готовить

Перцы помыть, просушить. Выложить на противень, предварительно покрытый фольгой и смазанной маслом. Запекать при 200 градусов 30 минут.

Готовые запечённые плоды сложить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут. После чего вынуть плодоножки, снять кожицу и каждый очистить от семян. Разрезать сначала на половинки, а затем каждую – ещё на две части.

Чеснок почистить, помыть, разрезать на мелкие дольки. Тимьян ополоснуть, обсушить, мелко покрошить.

Готовые плоды перца разложить по стерильным баночкам слоями, не забывая пересыпать их чесноком и тимьяном.

Теперь готовим маринад. В кастрюлю вливаем воду, добавим соль, мёд, сок перцев, который у нас остался, когда мы их делили, пряности. Вливаем масло и варим после закипания 4 минуты. Убираем с огня, вливаем уксус, перемешиваем.

Запечённый сладкий перец с мёдом, тимьяном и чесноком

Готовым маринадом заливаем баночки, тут же закатываем их крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Хранить заготовку без стерилизации лучше всего в холодильнике.

Источник: doma-vkusnee.ru

Перец с маслом и медом

Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.

Пошаговый фото рецепт Перец с маслом и медом

Фото приготовления рецепта: Перец с маслом и медом - шаг №1

Как приготовить красный перец с медом и маслом:

Перец моем, разрезаем и очищаем от семян.

Фото приготовления рецепта: Перец с маслом и медом - шаг №2

Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром. Специи я завязала в марлю. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой мешаем перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее.

Фото приготовления рецепта: Перец с маслом и медом - шаг №3

Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут. В конце добавляем уксус.

Фото приготовления рецепта: Перец с маслом и медом - шаг №4

Раскладываем горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем. Стерилизовать перец с медом на водяной бане не обязательно.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Перец с маслом и медом. Как приготовить Перец с маслом и медом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Ірина Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:42 #

А навіщо спеції зав язувати в марлю!

Rambutan Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:50 #

Можна покласти спеції без марлі, але коли будете накладати салат в банки більшість перцю чи всі лаврові листи можуть опинитися в одній банці. І коли будете їсти салат, можете необережно розкусити перець.

мария Вторник, 25 Сентября 2012 г. 16:46 #

спасибо это очень вкусно.

галя Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:41 #

я хочу спросить можна ли добавить лук мне очень нравится такой салат но не могу найти рецепт

Лариса Понедельник, 08 Октября 2012 г. 00:18 #

Шикарный рецепт, очень вкусный получается перец в подсолнечном масле с мёдом

алена Среда, 10 Октября 2012 г. 08:38 #

здравствуй!спасибо очень вкусно .

Анна Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 18:16 #

Спасибо очень вкусно

Светлана Понедельник, 03 Июня 2013 г. 22:55 #

5 кг. очищенного перца или с семечками еще?

Лена Суббота, 20 Июля 2013 г. 09:24 #

Подскажите, а точно пол-литровых 4 банки? На фото как будто литровые. И в предыдущем рецепте из 4 кг перца 5 литровых выходит. Спасибо.

Елена Среда, 14 Августа 2013 г. 14:43 #

У меня получился сильно варенный,мягкий и много осталось заливки. Может я что то сделала не так. а так оч. вкусный и вкус приятный. но на любителя. кто любит сладенькое то этот рецепт оч.хорош. спасибо

swetlana Вторник, 20 Августа 2013 г. 08:39 #

Очень вкусно, но сахар из рецепта можно исключить совсем.

Людмила Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:03 #

а соли не многовато?

натали Среда, 21 Августа 2013 г. 09:06 #

У меня рецепт чуть-чуть иначе. один стакан воды Легко запоминается:один стакан воды-один стакан подсолнечного масла- один стакан 9% уксуса- 2-3 столовые ложки меда. Все наливаем в казан или кастрюлю. Доводим до кипения и кидаем очищенный и порезанный перец. Кипятим 3-5 мин. В готовые банки кладем лавровый лист-черный перец. В банки выкладываем перец и заливаем горячей заливкой.Стерилизовать не надо. Самый вкусный перец- красный. Для красоты чередую желтый и зеленый. Смачного!

виктория Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:23 #

натали здравствуйте ! А перца сколько кг. на этот рецепт?

Елена Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:13 #

А перца то сколько надо?

Мария Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 14:35 #

Очень вкусно и пропорции важны в заливке(маринаде) , не в количестве перца.ЛУЧШЕ ПЕРЕЦ КЛАСТЬ В КИПЯЩИЙ МАРИНАД, А НЕ В ХОЛОДНЫЙ.Иначе он будет мягкий. Спасибо за рецепт.

Людмила Четверг, 19 Сентября 2013 г. 10:46 #

2 недели назад сделала по вашему рецепут 3 баночки на пробу, позавчера одну открыли — очень-очень вкусно. Вера купила еще 5 кг перца, сегодня буду крутить еще. Спасибо за рецепт.

надежда Пятница, 11 Октября 2013 г. 09:05 #

а у меня не вышло заливки в конце к перцам осталось только по пол баночки какже быть

оксана костина Четверг, 17 Апреля 2014 г. 17:27 #

У меня рецепт чуть-чуть иначе. один стакан воды Легко запоминается:один стакан воды-один стакан подсолнечного масла- один стакан 9% уксуса- 2-3 столовые ложки меда. Все наливаем в казан или кастрюлю. Доводим до кипения и кидаем очищенный и порезанный перец. Кипятим 3-5 мин. В готовые банки кладем лавровый лист-черный перец. В банки выкладываем перец и заливаем горячей заливкой.Стерилизовать не надо. Самый вкусный перец- красный. Для красоты чередую желтый и зеленый. Смачного!

Алена Среда, 30 Июля 2014 г. 16:43 #

А если мед вместе с уксусом ложить? Взять например жидкий не засахаренный? Кипятить мед — это варварство.

Валентина Четверг, 31 Июля 2014 г. 18:42 #

Спасибо! Сегодня закрыла по вашему рецепту, но мне кажется что чуть-чуть переварила. Все равно вкусно!

оля Пятница, 01 Августа 2014 г. 17:07 #
света Четверг, 07 Августа 2014 г. 17:24 #

а время сколка варить

lkrapivina Суббота, 23 Августа 2014 г. 21:26 #

Очень вкусный рецепт! Но я положила целиковый перец, предварительно протыкав его иголкой (часто), думаю так тоже будет вкусно. В 2-х литровую помещается 7 шт. Спасибо большое автору рецепта!

ЛЮБОВЬ Пятница, 05 Сентября 2014 г. 15:04 #

ДЕЛАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПЕРЕЦ В ПРОШЛОМ ГОДУ,ПРЕЛЕСТЬ,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.КТО ЛЮБИТ,ЧТО БЫ ПЕРЕЦ ПЛАВАЛ В МАРИНАДЕ,МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО БОЛЬШЕ ВОДИЧКИ,Я ЕЩЕ В БАНКУ ВЫДАВЛИВАЮ ЧЕСНОК СВЕЖИЙ,ДАЖЕ НЕ КИПЯТИЛА,ПОТОМ УКУТЫВАЛА В ОДЕЯЛО И ДО УТРА.СТОЯТ ПРЕКРАСНО. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ.

Вера Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:20 #

Рецепт замечательный, главное прост в приготовлении.

УмницаКрасавица Среда, 10 Сентября 2014 г. 20:59 #

Обожамс этот рецепт!

Перчик — сказка! И ты творишь её своими руками!

михаил Пятница, 10 Октября 2014 г. 08:51 #

А если мед вместе с уксусом ложить? Взять например жидкий не засахаренный? Кипятить мед — это варварство.

я думаю что можно вообще без меда михаил

Жанетта Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:26 #

Долго искала рецепт перца с медом, перелопатила кучу сайтов. И наконец попался этот! Полностью меня устроил! Боялась что будет за вкус? Поэтому закрыла на пробу только 4 700гр банки. Перец вышел ШЕДЕВР!Банка съедается моментом! На следующий год — только такой перец и в большом количестве! Спасибо хозяйке за точный рецепт и Очень вкусный!

Ирина Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 22:54 #

Очень вкусно, закрыла 4 баночки по 0,7. Спасибо за рецепт.

Лида Вторник, 27 Сентября 2016 г. 17:11 #

А воды не мало? И соли многовато для 0.5 л. воды. Нет?

Евгений Пятница, 11 Августа 2017 г. 17:45 #

Мамуля приготовила по этому рецепту 5 банок объёмом 0.5мл. Зайдя в клодовочку взяв одну банку,решил дегустровать. Лёгким движением руки банка открылась хорошо,и в моей тарелке оказалась закуска.

На внешний вид очень красиво и красочно с восхитительный ароматом мёда. На вкус это велокилепное сочетание горьковатого перца с лёгким оттенком привкуса специй и сладости на губах который придаёт мёд.Масло придаёт нежность и великолепные вкусовые ощущения.А уксусная исенция придаёт остроту.В итоге дегустация моя завершилась удачно,было сьедено всё сразу.Спасибо за рецепт автору.Рекомендую и советую всем.

Евгений Пятница, 11 Августа 2017 г. 18:38 #

Очень вкусно, закрыла 4 баночки по 0,7. Спасибо за рецепт.

Мамуля приготовила по этому рецепту 5 банок объёмом 0.5мл. Зайдя в клодовочку взяв одну банку,решил дегустровать. Лёгким движением руки банка открылась хорошо,и в моей тарелке оказалась закуска.

На внешний вид очень красиво и красочно с восхитительный ароматом мёда. На вкус это велокилепное сочетание горьковатого перца с лёгким оттенком привкуса специй и сладости на губах который придаёт мёд.Масло придаёт нежность и великолепные вкусовые ощущения.А уксусная исенция придаёт остроту.В итоге дегустация моя завершилась удачно,было сьедено всё сразу.Спасибо за рецепт автору.Рекомендую и советую всем.

Мила Суббота, 12 Августа 2017 г. 15:01 #
Татьяна Среда, 01 Августа 2018 г. 10:47 #

Мы очень любим этот перец)))) А зимой посыпать сверху фетой и зеленью))))))

Виктория Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 21:20 #

Спасибо за отличный рецепт! Второй раз закатываю, родные в восторге!

Татьяна Понедельник, 01 Октября 2018 г. 11:04 #

Очень хороший рецепт. Когда-то прочитала совет, добавлять в маринад гвоздику и корицу. Сочетание именно этих приправ, дает шикарный вкус.

Валентина Среда, 21 Августа 2019 г. 17:26 #

Я делаю без воды еще вкуснее

Валентина Среда, 21 Августа 2019 г. 17:28 #

И еще у меня непереносимость к специям я ничего не бросаю только перец уксус мёд масло и сахар

Лариса Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 08:33 #

Всё сделала по рецепту. На 1 кг перца у меня получилась 1 поллитровая и 1 семьсотграммовая баночка. Жидкости грамм 100 не хватило, долила кипятка из чайника. Попробывала одну дольку — очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Виктория Понедельник, 25 Октября 2021 г. 07:28 #

При нагревании свыше 60°C мёд становится ядом! А здесь его нужно ещё и кипятить. Может это и вкусно, но очень вредно.

Rambutan Вторник, 26 Октября 2021 г. 12:41 #

При нагревании свыше 60°C мёд становится ядом! А здесь его нужно ещё и кипятить. Может это и вкусно, но очень вредно.

Чушь! При нагревании мед может потерять часть своих полезных свойств, но никогда не будет ядом. Еще в старину варили медовуху, варенье с медом и выпечку.

Сью Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 00:20 #

Очень не ВКусно! И мне жаль, что я потратила столько перца! Не сладкий, пересоленый и мёдом даже не пахнет!

Источник: www.russianfood.com

Оцените статью
Добавить комментарий