Как замариновать индейку с медом

Содержание

Индейка по-восточному

Филе птицы, приготовленное с медом, кунжутом и соевым соусом.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

300 г (филе)

соус соевый

масло растительное

Как приготовить индейку по-восточному:

Крылья индейки с медом и соевым соусом

Крылья индейки с медом и соевым соусом

Крыло индейки (локоть) 600 г

Масло растительное 1 ст.л.

Чеснок 6 зубчик

Соевый соус 2 ст.л.

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ СОЧНОЕ бедро индейки в духовке. В МЕДОВО-СОЕВОМ маринаде.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

* Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.

Инструкция по приготовлению

  1. Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Мед растворите в небольшом количестве теплой воды. Соедините подготовленные ингредиенты в миске, добавьте соевый соус, поперчите, посолите, если нужно, и тщательно перемешайте.
  2. Крылья индейки выложите в маринад и оставьте минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
  3. Смажьте глубокий противень растительным маслом и выложите в него индейку. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте крылья 1 час – мясо должно легко протыкаться ножом. Подавайте с ломтиками моркови и сельдерея, помидорами черри и сливочным соусом.

Источник: www.indilight.ru

Маринады для шашлыка из индейки — лучшие рецепты

Все про специи и приправы

Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

Соусы

Автор redactor На чтение 8 мин Опубликовано 03.03.2022

Чтобы шашлык из индейки получился очень вкусным, необходимо знать некоторые тонкости приготовления маринада. Процесс не отнимает много времени, а блюдо получается таким, что пальчики оближешь.

Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

Как сделать маринад, чтобы мясо индейки получилось сочным и мягким

Само по себе мясо индейки нежирное, поэтому, чтобы блюдо не получилось сухим, нужно уметь правильно его мариновать и готовить. Придать ему мягкости и сочности довольно легко с помощью молока. Кроме него понадобится подготовить еще некоторые компоненты и проделать несложные манипуляции.

  • молоко 2,5–3,2% жирности — 1 пакет;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • специи — по вкусу.
  1. Промываем, просушиваем мясо на бумажном полотенце, обильно посыпаем приправами.
  2. Заранее очищенный и нарезанный полукольцами лук распределяем так, чтобы индейка на нем лежала и была им покрыта.
  3. Заливаем все молоком и оставляем мариноваться в прохладном месте не менее чем на 3 часа.
  4. После добавляем в мясо соль и перец при желании.

Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

Молоко можно заменить любым другим молочным продуктом, например кефиром или сметаной. Получается не менее вкусно. После вымачивания, мясо полностью готово к жарке. В результате оно получается очень мягким и нежным.

Самый популярный рецепт для шашлыка из индейки

Предлагаем приготовить самый сочный шашлык из мяса индейки с добавлением ананасового сиропа. Чеснок, присутствующий в рецепте, придаст блюду пикантности.

  • индейка (филейная часть) — 1 кг;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • сироп ананасовый — 150 мл;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • соль (мелкая) — 1 ч. л.;
  • перец — 1 ст. л.

Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

  1. Кубиками среднего размера нарезаем мясо индейки.
  2. Измельчаем любым удобным способом чеснок.
  3. Соединяем его с соевым соусом, солью и перцем, все перемешиваем.
  4. В эту же миску вливаем сок от консервированного ананаса.
  5. Готовым маринадом заливаем кусочки индейки и убираем на час в холодильник.
  6. Затем жарим на мангале, используя шампуры.
  7. Чтобы не допустить подгорания мяса, периодически переворачиваем его. Действуем так до полного приготовления шашлыка.

Выкладываем мясо на тарелку и подаем к столу.

3 быстрых и простых рецепта маринада

Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

Замариновать индейку можно разными способами: на кефире, с уксусом, с майонезом, с горчицей. Мясо получается очень нежным и вкусным.

Маринад на основе майонеза

Процесс не подразумевает ничего сложного. Все, что нужно, — соединить все компоненты, перемешать с мясом и дать ему немного пропитаться.

  • майонез — 7 ст. л.;
  • филе индейки — 800 г;
  • лук — 2 головки небольшого размера;
  • укроп — 1/2 пучка;
  • перец и соль — по вкусу.
  1. Промытую и просушенную индейку нарезаем некрупными кусочками.
  2. Лук прокручиваем в блендере, превращая в пюреобразную массу.
  3. Мясные кусочки перекладываем в глубокую емкость, посыпаем измельченной зеленью и луком. Перчим и солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем. Ставим на 8 часов мариноваться в холодильник.

Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

На сильногазированной минеральной воде

  • базилик сухой — 2 ч. л.;
  • вода сильногазированная — 1 литр;
  • индюшиное филе — 1,5 кг;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • лук репчатый — 4 головки;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • перец черный горошком — 10 шт.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

  1. Подготовленное мясо режем на крупные кусочки, сверху выкладываем луком, нарезанным кольцами.
  2. Посыпаем приправами, выдавливаем сок половины лимона, все перемешиваем.
  3. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
  4. После вливаем минеральную воду, снова накрываем миску пленкой и ставим в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.

В горчично-медовом маринаде

Мясо в маринаде по этому рецепту получается очень ароматным, нежным и вкусным.

  • филе бедра индейки — 3 кг;
  • соевый соус — 9 ст. л.;
  • горчица — 3 ст. л.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.
  1. Соевый соус, горчицу и мед соединяем в глубокой емкости, перемешиваем.
  2. Добавляем немного соли (важно не переборщить, так как соевый соус и так соленый).
  3. Мясо птицы нарезаем порционными кусочками, перекладываем их в глубокую емкость.
  4. Заливаем маринадом, оставляем настаиваться на 1,5 часа на столе.

Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

Если время позволяет, лучше оставить мясо мариноваться в холодильнике на всю ночь.

Рецепты маринадов для разных частей тушки

Существует огромное множество рецептов приготовления шашлыка. Его делают не только из свинины, говядины, баранины и т.д. Очень вкусный он выходит из разных частей тушки индейки.

Маринад для шашлыка из грудки индейки

Мясо грудки индейки не такое сухое, как у курицы. Оно получается очень вкусным, особенно, если предварительно замариновать.

  • грудка индейки — 500 г;
  • кефир — 150 мл;
  • луковица — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сок 1/2 лимона;
  • карри — 1 ч. л.;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  1. Мясо индейки нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую миску, заливаем кефиром и лимонным соком.
  2. Всыпаем все специи и лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Для равномерного распределения всех компонентов хорошо все перемешиваем.
  4. Емкость с мясом грудки в кефирной заправке отправляем на полчаса в холодильник.

Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

После чего приступаем к приготовлению шашлыка на мангале.

Маринад для шашлыка из крыльев индейки

Крылья индейки больше размером, в отличие от куриных крылышек, отличаются они и более плотной структурой. Приготовим их в виде шашлыка, предварительно замариновав в медово-горчичном соусе.

  • крылышки индейки — 3 шт.;
  • мед — 2 ч. л.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • карри — 1/2 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.
  1. Тщательно промываем и обсушиваем на бумажном полотенце крылышки.
  2. Все компоненты для маринада смешиваем между собой, хорошенько обмакиваем крылышки в смесь, оставляем в миске.
  3. Накрываем пленкой, убираем на пару часов в холодильник. Маринад на соевом соусе для крыльев готов.

Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

Маринад для шашлыка из бедра индейки

Шашлык можно сделать из любого вида мяса, главное — освободить его от костей, лишнего жира и шкуры. Ну и, конечно же, замариновать.

  • индейка — 800 г;
  • горчица зернистая — 60 мл;
  • уксус винный — 60 мл;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

  1. Соединяем в миске все составляющие для маринада, перемешиваем.
  2. Опускаем туда мясные кусочки, оставляем как минимум на пару часов в холодильнике.
  3. Перед тем, как из бедра пожарить шашлык, вынимаем мясо в маринаде из холодильника и даем немного постоять при комнатной температуре.

Затем начинаем жарить на мангале или в духовке.

Необычные маринады для индейки

Маринованное мясо можно готовить сразу или сделать запас, подвергнув заморозке, а потом просто разморозить и приготовить. Приготовление маринада не представляет собой ничего сложного. В качестве ингредиентов используют что угодно — горчицу, лимонный сок, сметану, минералку и не только.

Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

Маринад на гранатовом соке

  • индейка (грудка) — 450 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • сок гранатовый — 200 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • приправа — 1 ч. л.
  1. Из филе индейки нарезаем кусочки одинакового размера, лучше полоски.
  2. Отбиваем молотком, натираем специями, солью и перцем.
  3. Выкладываем в глубокую емкость и заливаем гранатовым соком. Мясо в таком виде оставляем на 3 часа.
  4. Тем временем подготавливаем перец: промываем, очищаем от семян и перегородок, нарезаем кубиками.
  5. Поочередно нанизываем на шпажку мясо и кусочки перца.

Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

Индейку со сладким перцем зажариваем на решетке или в духовке до готовности. Сок граната идеально размягчает мясо.

Йогуртовый маринад

  • филе грудки — 600 г.;
  • йогурт — 250 мл;
  • сок лимонный — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • карри — 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • специи (итальянские травы) — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • приправа (сушеные томаты, базилик и чеснок) — 2 ч. л.;
  • паприка сладкая (копченая молотая) — щепотка;
  • порошок чесночный — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — 1 ч. л.

Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

  1. Йогурт можно приготовить самостоятельно или купить готовый вариант в магазине, главное — без каких-либо добавок.
  2. Соединяем его с лимонным соком, специями, солью и перцем. Добавляем немного растительного масла.
  3. В полученную смесь выкладываем мясо индейки и оставляем так на всю ночь.
  4. Сыпучие компоненты (томаты, базилик и чеснок, копченую паприку, чесночный порошок) и растительное масло соединяем в единой миске.

Хорошенько промазываем маринованное мясо и запекаем в духовке.

Апельсиновый маринад

Цитрус придает любому маринаду для мяса неповторимый аромат и вкус. Те, кто не любит сладковатый привкус, могут не волноваться. Апельсин не испортит мясо, а напротив, пропитает его нежнейшим ароматом.

  • филе индейки — 250 г;
  • апельсиновый сок — 70 мл;
  • соевый соус — 40 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • апельсин — 40 г;
  • соль, перец, паприка — по вкусу.

Маринады для шашлыка из индейки - лучшие рецепты

  1. Из филе делаем два одинаковых куска. Прямо на мясо выдавливаем сок апельсина и поверх выкладываем пару долек.
  2. Поливаем соевым соусом, сверху выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем паприку.
  3. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 4–6 часов. Чем дольше, тем лучше.

Еще один быстрый маринад для индейки готов. Жарить мясо можно по своему усмотрению — в духовке или на решетке барбекю.

Маринованное мясо всегда мягче, вкуснее и ароматнее. Немного усилий — и получается отличное блюдо. Выбирайте наиболее понравившиеся рецепты и приступайте к готовке. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: vkusnyenotki.ru

Оцените статью
Добавить комментарий