Филе птицы, приготовленное с медом, кунжутом и соевым соусом.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
300 г (филе)
соус соевый
масло растительное
Как приготовить индейку по-восточному:
Источник: domashniy.ru
Крылья индейки с медом и соевым соусом
Крыло индейки (локоть) 600 г
Масло растительное 1 ст.л.
Чеснок 6 зубчик
Соевый соус 2 ст.л.
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ СОЧНОЕ бедро индейки в духовке. В МЕДОВО-СОЕВОМ маринаде.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
* Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Мед растворите в небольшом количестве теплой воды. Соедините подготовленные ингредиенты в миске, добавьте соевый соус, поперчите, посолите, если нужно, и тщательно перемешайте.
Крылья индейки выложите в маринад и оставьте минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
Смажьте глубокий противень растительным маслом и выложите в него индейку. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте крылья 1 час – мясо должно легко протыкаться ножом. Подавайте с ломтиками моркови и сельдерея, помидорами черри и сливочным соусом.
Источник: www.indilight.ru
Маринады для шашлыка из индейки — лучшие рецепты
Соусы
Автор redactor На чтение 8 мин Опубликовано 03.03.2022
Чтобы шашлык из индейки получился очень вкусным, необходимо знать некоторые тонкости приготовления маринада. Процесс не отнимает много времени, а блюдо получается таким, что пальчики оближешь.
Как сделать маринад, чтобы мясо индейки получилось сочным и мягким
Само по себе мясо индейки нежирное, поэтому, чтобы блюдо не получилось сухим, нужно уметь правильно его мариновать и готовить. Придать ему мягкости и сочности довольно легко с помощью молока. Кроме него понадобится подготовить еще некоторые компоненты и проделать несложные манипуляции.
молоко 2,5–3,2% жирности — 1 пакет;
лук репчатый — 1 кг;
специи — по вкусу.
Промываем, просушиваем мясо на бумажном полотенце, обильно посыпаем приправами.
Заранее очищенный и нарезанный полукольцами лук распределяем так, чтобы индейка на нем лежала и была им покрыта.
Заливаем все молоком и оставляем мариноваться в прохладном месте не менее чем на 3 часа.
После добавляем в мясо соль и перец при желании.
Молоко можно заменить любым другим молочным продуктом, например кефиром или сметаной. Получается не менее вкусно. После вымачивания, мясо полностью готово к жарке. В результате оно получается очень мягким и нежным.
Самый популярный рецепт для шашлыка из индейки
Предлагаем приготовить самый сочный шашлык из мяса индейки с добавлением ананасового сиропа. Чеснок, присутствующий в рецепте, придаст блюду пикантности.
индейка (филейная часть) — 1 кг;
чеснок — 2–3 зубчика;
сироп ананасовый — 150 мл;
соевый соус — 3 ст. л.;
соль (мелкая) — 1 ч. л.;
перец — 1 ст. л.
Кубиками среднего размера нарезаем мясо индейки.
Измельчаем любым удобным способом чеснок.
Соединяем его с соевым соусом, солью и перцем, все перемешиваем.
В эту же миску вливаем сок от консервированного ананаса.
Готовым маринадом заливаем кусочки индейки и убираем на час в холодильник.
Затем жарим на мангале, используя шампуры.
Чтобы не допустить подгорания мяса, периодически переворачиваем его. Действуем так до полного приготовления шашлыка.
Выкладываем мясо на тарелку и подаем к столу.
3 быстрых и простых рецепта маринада
Замариновать индейку можно разными способами: на кефире, с уксусом, с майонезом, с горчицей. Мясо получается очень нежным и вкусным.
Маринад на основе майонеза
Процесс не подразумевает ничего сложного. Все, что нужно, — соединить все компоненты, перемешать с мясом и дать ему немного пропитаться.
майонез — 7 ст. л.;
филе индейки — 800 г;
лук — 2 головки небольшого размера;
укроп — 1/2 пучка;
перец и соль — по вкусу.
Промытую и просушенную индейку нарезаем некрупными кусочками.
Лук прокручиваем в блендере, превращая в пюреобразную массу.
Мясные кусочки перекладываем в глубокую емкость, посыпаем измельченной зеленью и луком. Перчим и солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем. Ставим на 8 часов мариноваться в холодильник.
На сильногазированной минеральной воде
базилик сухой — 2 ч. л.;
вода сильногазированная — 1 литр;
индюшиное филе — 1,5 кг;
лимон — 1/2 шт.;
лук репчатый — 4 головки;
перец красный молотый — по вкусу;
перец черный горошком — 10 шт.;
соль — 1,5 ч. л.;
уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Подготовленное мясо режем на крупные кусочки, сверху выкладываем луком, нарезанным кольцами.
Посыпаем приправами, выдавливаем сок половины лимона, все перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
После вливаем минеральную воду, снова накрываем миску пленкой и ставим в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
В горчично-медовом маринаде
Мясо в маринаде по этому рецепту получается очень ароматным, нежным и вкусным.
филе бедра индейки — 3 кг;
соевый соус — 9 ст. л.;
горчица — 3 ст. л.;
мед — 3 ст. л.;
соль — по вкусу.
Соевый соус, горчицу и мед соединяем в глубокой емкости, перемешиваем.
Добавляем немного соли (важно не переборщить, так как соевый соус и так соленый).
Мясо птицы нарезаем порционными кусочками, перекладываем их в глубокую емкость.
Заливаем маринадом, оставляем настаиваться на 1,5 часа на столе.
Если время позволяет, лучше оставить мясо мариноваться в холодильнике на всю ночь.
Рецепты маринадов для разных частей тушки
Существует огромное множество рецептов приготовления шашлыка. Его делают не только из свинины, говядины, баранины и т.д. Очень вкусный он выходит из разных частей тушки индейки.
Маринад для шашлыка из грудки индейки
Мясо грудки индейки не такое сухое, как у курицы. Оно получается очень вкусным, особенно, если предварительно замариновать.
грудка индейки — 500 г;
кефир — 150 мл;
луковица — 1 головка;
чеснок — 3 зубчика;
сок 1/2 лимона;
карри — 1 ч. л.;
черный перец — 0,5 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
мускатный орех — 0,5 ч. л.
Мясо индейки нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую миску, заливаем кефиром и лимонным соком.
Всыпаем все специи и лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, пропущенный через пресс.
Для равномерного распределения всех компонентов хорошо все перемешиваем.
Емкость с мясом грудки в кефирной заправке отправляем на полчаса в холодильник.
После чего приступаем к приготовлению шашлыка на мангале.
Маринад для шашлыка из крыльев индейки
Крылья индейки больше размером, в отличие от куриных крылышек, отличаются они и более плотной структурой. Приготовим их в виде шашлыка, предварительно замариновав в медово-горчичном соусе.
крылышки индейки — 3 шт.;
мед — 2 ч. л.;
соевый соус — 30 мл;
карри — 1/2 ч. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
горчица — 1 ст. л.
Тщательно промываем и обсушиваем на бумажном полотенце крылышки.
Все компоненты для маринада смешиваем между собой, хорошенько обмакиваем крылышки в смесь, оставляем в миске.
Накрываем пленкой, убираем на пару часов в холодильник. Маринад на соевом соусе для крыльев готов.
Маринад для шашлыка из бедра индейки
Шашлык можно сделать из любого вида мяса, главное — освободить его от костей, лишнего жира и шкуры. Ну и, конечно же, замариновать.
индейка — 800 г;
горчица зернистая — 60 мл;
уксус винный — 60 мл;
оливковое масло — 40 мл;
сахарный песок — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу.
Соединяем в миске все составляющие для маринада, перемешиваем.
Опускаем туда мясные кусочки, оставляем как минимум на пару часов в холодильнике.
Перед тем, как из бедра пожарить шашлык, вынимаем мясо в маринаде из холодильника и даем немного постоять при комнатной температуре.
Затем начинаем жарить на мангале или в духовке.
Необычные маринады для индейки
Маринованное мясо можно готовить сразу или сделать запас, подвергнув заморозке, а потом просто разморозить и приготовить. Приготовление маринада не представляет собой ничего сложного. В качестве ингредиентов используют что угодно — горчицу, лимонный сок, сметану, минералку и не только.
Маринад на гранатовом соке
индейка (грудка) — 450 г;
перец болгарский — 1 шт.;
сок гранатовый — 200 мл;
соль — 1/2 ч. л.;
приправа — 1 ч. л.
Из филе индейки нарезаем кусочки одинакового размера, лучше полоски.
Отбиваем молотком, натираем специями, солью и перцем.
Выкладываем в глубокую емкость и заливаем гранатовым соком. Мясо в таком виде оставляем на 3 часа.
Тем временем подготавливаем перец: промываем, очищаем от семян и перегородок, нарезаем кубиками.
Поочередно нанизываем на шпажку мясо и кусочки перца.
Индейку со сладким перцем зажариваем на решетке или в духовке до готовности. Сок граната идеально размягчает мясо.
Йогуртовый маринад
филе грудки — 600 г.;
йогурт — 250 мл;
сок лимонный — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
карри — 0,5 ч. л.;
смесь перцев — 0,5 ч. л.;
специи (итальянские травы) — по вкусу;
масло растительное — 1 ст. л.;
приправа (сушеные томаты, базилик и чеснок) — 2 ч. л.;
паприка сладкая (копченая молотая) — щепотка;
порошок чесночный — 0,5 ч. л.;
масло растительное — 1 ч. л.
Йогурт можно приготовить самостоятельно или купить готовый вариант в магазине, главное — без каких-либо добавок.
Соединяем его с лимонным соком, специями, солью и перцем. Добавляем немного растительного масла.
В полученную смесь выкладываем мясо индейки и оставляем так на всю ночь.
Сыпучие компоненты (томаты, базилик и чеснок, копченую паприку, чесночный порошок) и растительное масло соединяем в единой миске.
Хорошенько промазываем маринованное мясо и запекаем в духовке.
Апельсиновый маринад
Цитрус придает любому маринаду для мяса неповторимый аромат и вкус. Те, кто не любит сладковатый привкус, могут не волноваться. Апельсин не испортит мясо, а напротив, пропитает его нежнейшим ароматом.
филе индейки — 250 г;
апельсиновый сок — 70 мл;
соевый соус — 40 мл;
чеснок — 3 зубчика;
масло растительное — 1 ст. л.;
апельсин — 40 г;
соль, перец, паприка — по вкусу.
Из филе делаем два одинаковых куска. Прямо на мясо выдавливаем сок апельсина и поверх выкладываем пару долек.
Поливаем соевым соусом, сверху выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем паприку.
Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 4–6 часов. Чем дольше, тем лучше.
Еще один быстрый маринад для индейки готов. Жарить мясо можно по своему усмотрению — в духовке или на решетке барбекю.
Маринованное мясо всегда мягче, вкуснее и ароматнее. Немного усилий — и получается отличное блюдо. Выбирайте наиболее понравившиеся рецепты и приступайте к готовке. Приятного аппетита и хорошего настроения!