Как замариновать крылышки для шашлыка с медом

Содержание

20 лучших рецептов куриных крылышек на мангале

20 лучших рецептов куриных крылышек на мангале

Ну кто может устоять перед аппетитными куриными крылышками на мангале? Тем более, что они так просто и быстро готовятся. А еще их можно всегда делать по-разному – с разными добавками или маринадами. Собрали для тебя 20 отличных рецептов в одной подборке!

1. Куриные крылышки в соевом соусе на мангале

Куриные крылышки в соевом соусе на мангале

Самый простой рецепт из доступных ингредиентов. Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки и куркумы, специи. Приготовление: Смешай соевый соус, все специи и измельченный чеснок. Замаринуй куриные крылышки на 1-2 часа и обжарь их на мангале до румяной корочки, постоянно переворачивая.

2. Куриные крылышки с медом на мангале

Куриные крылышки с медом на мангале

Оригинальный маринад с ярким балансом сладкого и соленого вкусов. Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Смешай до однородности соевый соус, растительное масло и мед. Добавь давленый чеснок и специи, и замаринуй крылышки на 1 час. Обжарь их 25-30 минут на мангале, переворачивая.

3. Куриные крылышки терияки на мангале

Куриные крылышки терияки на мангале

Для простоты и удобства – предлагаем взять готовый соус терияки. Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г соуса терияки, по 1 ч.л. молотого имбиря и чеснока, 1 ст.л. кунжута. Приготовление: Слегка обжарь кунжут на сухой сковороде до румяности. Замаринуй куриные крылышки в терияки со специями и кунжутом. Обжарь их около получаса на мангале, постоянно переворачивая.

4. Куриные крылышки в горчичном маринаде

Куриные крылышки в горчичном маринадеВ зависимости от того, какую именно горчицу ты возьмешь – маринад всегда будет разным. Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, специи. Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада до однородности. Тщательно обваляй крылышки в маринаде и оставь на 1 час. Обжарь их на мангале с двух сторон до готовности, переворачивая каждые 5 минут. 25 простых маринадов для куриных крылышек

5. Куриные крылышки в томате на мангале

Куриные крылышки в томате на мангале

Маринад на основе томатного сока очень универсальный и простой в приготовлении. Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл томатного сока, 2 луковицы, 50 мл соевого соуса, по 1 ч.л. паприки, базилика и сушеного чеснока, 2 щепотки чили и мускатного ореха. Приготовление: Нарежь лук кольцами и добавь к курице. Смешай все ингредиенты в маринад и залей им куриные крылышки. Оставь все мариноваться на 1-2 часа, а потом обжарь на мангале с двух сторон около получаса.

6. Куриные крылышки в майонезе на мангале

Куриные крылышки в майонезе на мангале

Для красивого золотистого оттенка добавим немного паприки и куркумы. Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 120 мл майонеза, по 1 ч.л. паприки и куркумы, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Смешай майонез, давленый чеснок и все специи. Замаринуй крылышки в этой смеси на 1 час и потом обжарь на решетке на мангале еще 30 минут, переворачивая.

7. Куриные крылышки карри на мангале

Куриные крылышки карри на мангале

Самый вкусный и простой вариант карри-маринада на скорую руку. Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 100 г майонеза, 1 ст.л. карри, 1 ч.л. куркумы, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Смешай майонез, соевый соус, измельченный чеснок, карри и другие специи. Замаринуй крылышки на 1-2 часа. Обжарь их на мангале с двух сторон примерно полчаса.

8. Куриные крылышки в сметане на мангале

Куриные крылышки в сметане на мангалеНежный, легкий и низкокалорийный маринад на основе обыкновенной сметаны. Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 150 мл сметаны, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. итальянских трав, 3 луковицы, специи. Приготовление: Нарежь лук кольцами. Смешай сметану, специи и травы, и замаринуй в этом курицу с луком. Оставь на 1 час, а потом обжарь на мангале около получаса. 15 лучших рецептов куриных крылышек с картошкой в духовке

9. Куриные крылышки в пиве на мангале

Куриные крылышки в пиве на мангале

Во время жарки весь алкоголь выпарится, а вот оригинальный вкус останется. Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1/2 стакана пива, 1 ст.л. хмели-сунели, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. паприки, молотого чеснока, черного перца и других специй. Приготовление: Смешай все специи с растительным маслом и натри ими куриные крылышки. Оставь на 10 минут, залей пивом и оставь еще на полчаса. Обжарь крылышки на мангале в течение получаса.

10. Куриные крылышки в вине на мангале

Куриные крылышки в вине на мангале

Рекомендуем использовать для маринадов сухое вино. Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 стакан красного сухого вина, 30 мл соевого соуса, по 1 ч.л. паприки и базилика, 0,5 ч.л. острого красного перца, специи. Приготовление: Смешай вино, масло и все специи. Замаринуй крылышки на 30-40 минут и потом обжарь их с двух сторон на мангале около 30 минут, постоянно переворачивая.

11. Куриные крылышки в кефире на мангале

Куриные крылышки в кефире на мангале

Кефир – простой и банальный, но в то же время и очень вкусный готовый маринад. Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 200 мл кефира, специи. Приготовление: Нарежь лук кольцами, измельчи зелень, смешай все с крылышками и приправь по вкусу. Залей кефиром, оставь на 1 час и потом обжарь куриные крылышки на мангале до готовности.

12. Куриные крылышки в апельсиновом соке

Куриные крылышки в апельсиновом сокеДля этого рецепта советуем взять свежевыжатый домашний сок. Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 150 мл апельсинового сока, 30 мл соевого соуса, по 1 ст.л. меда и зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Измельчи чеснок и смешай все ингредиенты для маринада до максимальной однородности. Замаринуй куриные крылышки на 30-40 минут и потом обжарь их на мангале около 30 минут с двух сторон. 20 вкуснейших рецептов куриных ножек на мангале

13. Куриные крылышки барбекю на мангале

Куриные крылышки барбекю на мангале

Хороши и к пиву, и как полноценное основное блюдо – очень вкусно. Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 луковица, 1/2 лимона, 4 зубчика чеснока, специи, 9 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы. Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, тонко нарежь лимон, смешай все с курицей и специями, и оставь на пару часов. Остальные ингредиенты смешай до однородности. Залей курицу этим маринадом и оставь еще на 1 час. А потом обжарь крылышки на мангале до готовности, постоянно переворачивая.

14. Куриные крылышки в кетчупе и майонезе

Куриные крылышки в кетчупе и майонезе

Быстрый маринад, который не нуждается в специях и дополнениях. Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 3-4 ст.л. майонеза и кетчупа, 1 ст.л. горчицы. Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу, и натри этим маринадом крылышки. Оставь на 1 час и потом обжарь куриные крылышки на мангале с двух сторон 25-30 минут.

15. Куриные крылышки с овощами на мангале

Куриные крылышки с овощами на мангале

В сезон свежих овощей из них получается отменный маринад. Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 луковицы, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 острый красный перец, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Измельчи в блендере все овощи и смешай с растительным маслом и специями. Замаринуй в этой смеси куриные крылышки и оставь на 1 час. Обжарь их на мангале до румяности с двух сторон.

16. Куриные крылышки в томатном соусе

Куриные крылышки в томатном соусеОригинальный соус на основе йогурта и томата – одно удовольствие. Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл йогурта, 50 г томатной пасты, по 1 ч.л. сушеного имбиря, чеснока, паприки, хмели-сунели и сахара, специи. Приготовление: Смешай до однородности растительное масло, йогурт, томатную пасту и все специи. Замаринуй куриные крылышки на 1-1,5 часа. Обжарь их на мангале около 20 минут, постоянно переворачивая. 25 лучших маринадов для куриных ножек

17. Куриные крылышки в имбирном соусе на мангале

Куриные крылышки в имбирном соусе на мангале

Для любителей имбиря этот маринад просто находка! Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 пучок зеленого лука, 2,5 ст.л. меда, 1 перец чили, 5 см имбиря, 1 веточка тимьяна, специи. Приготовление: Измельчи зеленый лук и тимьян блендером, натри имбирь, мелко наруби чили и смешай все со специями и медом. Натри этой смесью крылышки и оставь их на 40 минут в холодильнике. Обжарь крылышки на мангале с двух сторон.

18. Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Такие крылышки хороши даже без дополнительного соуса при подаче. Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 50 мл соевого соуса, 40 мл томатной пасты, 50 мл меда, 4 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 35 мл растительного масла, специи. Приготовление: Отожми из лимона сок, измельчи чеснок и смешай все ингредиенты для маринада. Замаринуй крылышки в этой смеси на 1 час и потом обжарь их на мангале около 25-30 минут с двух сторон.

19. Острые куриные крылышки на мангале

Острые куриные крылышки на мангале

Точно понравится всем любителям остренького! Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 мл кетчупа, 50 мл соуса чили, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. сахара, по 1 ч.л. молотого чеснока и паприки. Приготовление: Смешай до однородности все ингредиенты для маринада. Обмажь крылышки и оставь на 40-60 минут в холодильнике. Обжарь их с двух сторон на мангале до готовности.

20. Куриные крылышки в лимонном маринаде на мангале

Куриные крылышки в лимонном маринаде на мангале

Оригинальный маринад в азиатском стиле, который отлично дополняет крылышки. Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 4 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, 3 веточки петрушки, 3 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Измельчи петрушку и чеснок, и смешай все ингредиенты для маринада. Замаринуй куриные крылышки на 1 час и потом обжарь их 25-30 минут на мангале.

Источник: lafoy.ru

ТОП-4 рецепта приготовления куриных крылышек на мангале

Как правильно приготовить куриные крылышки на мангале? ТОП-4 рецепта с фото для пикника. Секреты приготовления. Видео-рецепты.

Готовые куриные крылышки на мангале

Куриные крылышки, пожалуй, самое популярное блюдо для гриля и барбекю на любом пикнике. Стоят они недорого, готовятся быстро, а получаются всегда вкусно. Готовят их и в европейской, и азиатской кухнях. Поэтому неудивительно, что рецептов приготовления куриных крылышек на мангале существует великое множество. В данном материале узнаем, как сделать крылышки хрустящими, ароматными и сочными. Поделимся беспроигрышными рецептами и секретами приготовления любимого блюда.

Крылышки на мангале — секреты приготовления

Крылышки на мангале — секреты приготовления

  • Крылышки покупайте охлажденные, тогда будете точно уверены в качестве мяса. Качественный продукт с блестящей и ровной поверхностью, розоватой кожей, без следов повреждений. Если пальцы прилипают к мясу, оно испорченное.
  • Крылышки в первую очередь хороши тем, что их можно сразу жарить без предварительной подготовки. Но если есть время, предварительно их замаринуйте.
  • Маринад можно делать на основе вина, соевого соуса, майонеза, кефира, молока, лимонного сока, оливкового масла, столового уксуса, натурального йогурта, меда.
  • Специи к крыльям подходят разнообразные. Беспроигрышные комбинации — чеснок и имбирь, розмарин и паприка, тимьян и шалфей, кориандр и зира, итальянские травы и пр.
  • Любители пряных специй могут в маринад добавить зелень кинзы, кокосовое молоко, сок лайма, имбирь, чилли.
  • Специи добавляют как в маринад, так и сразу в крылья перед обжаркой.
  • Крылышки можно отправить мариноваться в холодильник или оставить при комнатной температуре. В первом случае время ожидания — не более часа, во втором — от 4 часов.
  • Если крылышки используете домашней птицы, маринуйте их дольше, чем бройлерные.
  • Для маринования используйте полиэтиленовый пакет со специальной застежкой, любую глубокую кастрюлю или миску.
  • Мангал готовьте заранее, чтобы дрова перегорели и образовались угли.
  • Для жарки куриных крыльев используйте специальную решетку, ее удобно переворачивать и в ней крышки равномерно подрумянятся со всех сторон.
  • Решетку перед обжаркой смажьте растительным маслом, а потом выкладывайте крылья. Тогда ничего не подгорит, и отмывать гриль будет значительно легче.
  • Излишки маринада уберите и отряхните крылышки или промокните бумажным полотенцем.
  • Выкладывайте крылья на решетку не сильно плотно друг к другу, чтобы они равномерно прожарились.
  • По желанию меньшую фалангу крыла можно отрезать, т.к. она часто обгорает, особенно в сладком маринаде.
  • Во время приготовления крылышек на мангале, следите, чтобы из углей не возгорался огонь. Если такое произойдет, полейте костер маринадом или водичкой. Удобно это делать из пластиковой бутылки с водой с продырявленной или слегка приоткрытой крышкой. Не страшно если вода попадет на крылышки, это их сделает более сочными.
  • Время приготовления крылышек на мангале 25-40 минут в зависимости от жара углей. Индикатор готовности — золотистая корочка, и надрезав мясо, из него должен сочиться прозрачный сок.

Куриные крылышки на мангале в чесночно-медовом маринаде

Куриные крылышки на мангале в чесночно-медовом маринаде

Самый удачный и простой маринад для крылышек — мёд с чесноком в компании с кетчупом. Но здесь следует напомнить, что птица в сладком маринаде может быстро подгореть. Поэтому в процессе жарки смазывайте крылышки соусом, тогда они получатся с красивой румяной и хрустящей корочкой снаружи, нежным и сочным мясом внутри.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 2 часа 45 минут
  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление куриных крылышек на мангале в чесночно-медовом маринаде:

  1. Крылышки помойте, высушите и переложить в миску.
  2. Соедините мёд, кетчуп, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Погрузите крылья в сладкий маринад, посолите, поперчите и добавьте специи для курицы.
  4. Хорошо перемешайте куриные крылышки и оставьте их мариноваться на 2 часа в холодильнике.
  5. Выложите маринованные крылышки на решетку, которую уложите над раскаленными углями.
  6. Жарьте крылышки около 20 минут, переворачивая на разные стороны.

Соевый маринад для крылышек на мангале

Соевый маринад для крылышек на мангале

Сочные, нежные, хрустящие и румяные крылышки получаются приготовленные по этому рецепту. Волшебная масляно-соевая основа обеспечит птице потрясающе аппетитный цвет и потрясающую сочность.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 1,2 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Остро-сладкий соус чили — по вкусу
  • Имбирь молотый — щепотка

Приготовление крылышек на мангале в соевом маринаде:

  1. Приготовьте базу для маринада из соевого соуса, красного молотого перца, растительного масла, соли, остро-сладкого соуса чили и молотого имбиря.
  2. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте в маринад и все хорошо перемешайте.
  3. Крылышки помойте, высушите, поместите в маринад и перемешайте.
  4. Прикройте ёмкость крышкой и поместите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  5. Выложите крылышки на решетку и обжарьте на мангале над горячими углями до готовности. Процесс приготовления в среднем занимает 20-25 минут.

Крылышки барбекю на мангале

Крылышки барбекю на мангале

Остренькие и насыщенные крылышки барбекю запеченные на мангале особенно хорошо подойдут в качестве закуски к бодрящим напиткам! Особенность блюда состоит в том, что его можно готовить не только на мангале, но и в домашней духовке.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 1 кг
  • Томатная паста — 150 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Винный уксус — 2 ст.л.

Приготовление крылышек барбекю на мангале:

  1. Свежие куриные крылышки помойте и высушите бумажной салфеткой.
  2. Томатную пасту разведите с винным уксусом, который можно заменить красным вином.
  3. Чеснок очистите, мелко порубите и добавьте в томатную пасту с уксусом.
  4. Следом добавьте мед, посалите и по желанию добавьте соевый соус для пикантности.
  5. В ступке разотрите кориандр, черный и душистый перцы. По желанию можете добавить любые другие пряностями. Отправьте специи в маринад и хорошо все перемешайте.
  6. В этой смеси замаринуйте крылышки и оставьте на 2-3 часа.
  7. Разведите костер и дайте ему прогореть до состояния углей.
  8. Крылья положите на решетку, которую зажмите между прутьями.
  9. Отправьте решетку с крылышками на мангал.
  10. Жарьте крылья с двух сторон более получаса до образования румяной корочки.

Крылышки в соевом соусе с хересом на мангале

Крылышки в соевом соусе с хересом на мангале

Настоящим деликатесом получаются крылышки, приготовленные на гриле в соевом соусе с хересом. Они составят достойную конкуренцию любым мясным блюдам, даже не смотря на то, что они не являются экзотическим продуктом и мясистой частью курицы.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 12 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Херес — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление крылышек в соевом соусе с хересом на мангале:

  1. Крылышки вымойте, просушите бумажным полотенцем и положите в миску.
  2. Смешайте соевый соус, херес, растительное масло и чеснок мелко измельченный.
  3. В маринад погрузите крылышки и хорошо перемешайте.
  4. Накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Мед разогрейте в небольшой емкости на среднем огне до жидкого состояния.
  6. Разогрейте гриль, слегка смажьте его маслом и выложите крылышки.
  7. Жарьте крылышки 15 минут до мягкости, периодически переворачивая.
  8. Затем смажьте их теплым медом и продолжайте еще обжарку 2 минуты.

Видео-рецепты приготовления крылышек на мангале.

  • Статья по теме: Рецепт крылышек в духовке в маринаде

Источник: tutknow.ru

Шашлык из куриных крылышек + самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Привет, друзья! В последнее время я пристрастилась к куриным крылышкам. В холодное время часто их готовлю в духовке. А когда тепло, обожаю делать их них сочный и мягкий шашлык. Мне он нравиться даже больше, чем его собрат из свинины.

Вы только представьте себе это нежное мясо, аромат которого вы чувствуете во время приготовления на мангале, с хрустящей корочкой и потрясающим вкусом. Ни один человек спокойно не устоит перед таким соблазном.

Маринадов для куриного шашлыка просто невероятно огромное количество, но я подобрала для вас самые любимые рецепты в моей семье.

&#128293 Лучшее в телеграм: Шашлык из куриных крылышек + самый вкусный маринад. Посмотреть!

шашлык из куриных крылышек

Здесь присутствуют и быстрые, и сладковатые, и даже острые маринады. Вам же останется только выбрать вариант по своему вкусу и приготовить обалденный шашлык из куриных крылышек.

Шашлык из куриных крылышек — самый вкусный маринад с медом и горчицей

Этот маринад для курицы является мои самым любимым. Я и дома его делаю, когда собираюсь жарить курочку. Можно даже не солить. И в итоге получаются просто обалденно вкусные крылышки.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,5 кг
  • Горчица зернистая — 2 столовые ложки
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сок из половинки лимона
  • Приправа для курицы — 1 пачка
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4 столовые ложки

Приготовление:

Сначала приготовим маринад. В глубокую емкость вылейте растительное масло. Добавьте горчицу, мед, приправы соль и перец. Выжмите туда сок из половинки лимона и все размешайте до однородного состояния.

медово-горчичный маринад для куриного шашлыка

Крылышки промойте и выложите в блюдо (либо кастрюльку). Залейте их маринадом и как следует руками перемешайте. Затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Если у вас есть время, можно оставить на ночь в холодильнике.

При желании, можно срезать у них верхние фаланги.

заливаем крылья медово-горчичным маринадом и оставляем на 2 часа

Промаринованные крылья выложите на решетку и обжаривайте на мангале, постоянно переворачивая, в течение 20-25 минут. Можно так же воспользоваться и шампурами, как вам больше нравится. Шашлык под таким маринадом получается безумно вкусным, сочным и мягким.

Как приготовить шашлык из куриных крылышек, чтобы мясо было сочным и мягким

А этот рецепт маринада один из самых любимых у моего мужа. Он получается в меру острым и очень душистым. А курочка, после того, как им пропиталась имеет просто потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложка
  • Приправа для курицы — 1 чайная ложка
  • Орегано — 0,5 чайной ложки
  • Розмарин — 0,5 чайной ложки
  • Базилик — 0,5 чайной ложки

продукты для шашлыка из крыльев под кетчупом и горчицей

Приготовление:

В удобную емкость положите крылья. Добавьте туда все специи и приправы, кетчуп, горчицу и соевый соус. Чеснок продавите через пресс и тоже отправьте в общий «котел». Тщательно все перемешайте и накройте крышкой. Мясо должно промариноваться не менее 2 часов при комнатой температуре. Если же планируете держать под маринадом дольше, то поставьте в холодильник.

готовим маринад из кетчупа и горчицы для шашлыка из крылышек

«Дозревшие» в маринаде крылышки уложите в решетку и оправьте на мангал с горячими углями. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяного цвета, а затем переверните и обжаривайте со второй стороны.

выкладываем крылышки на решетку и отправляем на мангал

Далее продолжайте уже обжаривать до готовности, постоянно следя и переворачивая, чтобы ваши крылышки не подгорели. В среднем на весь процесс уходит около 20 минут, после которых вы сможете наслаждаться их незабываемым вкусом.

куриные крылышке на мангале

Маринад для шашлыка из куриных крылышек с майонезом

Еще один мой любимый рецепт маринада, после которого курочка получается очень нежной и сочной. Я обычно ставлю крылышки пропитываться с вечера на всю ночь и утро.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Приправа для шашлыка — 1 пакетик
  • Сушеный укроп — 2 столовые ложки
  • Сушеная петрушка — 2 столовые ложки
  • Прованские травы — щепотка
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

Курицу хорошенько промойте и положите в кастрюлю или глубокое блюдо. Добавьте туда соль, приправу для шашлыка, сушеный укроп и петрушку, а также прованские травы. Лук нарежьте произвольно, чтобы был не особо крупным, но и не особо мелким. Добавьте его туда и залейте майонезом. Все тщательно перемешайте, при этом сдавливая лук, чтобы он дал сок. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

Курицу можно продержать в маринаде и целые сутки. Чем дольше она пропитывается, тем сочнее получится. Но если вы торопитесь, то продержите хотя бы 2 часа.

маринуем куриные крылышки в майонезе

Далее осталось выехать на природу, установить мангал, дать прогореть углям и приступать к жарке наших куриных крылышек. Положите их на решетку или оденьте на шампура, как вам больше нравится. Постоянно переворачивая обжаривайте их с обоих сторон до красивой румяной корочки.

шашлык из куриных крылышек под майонезом

Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире

Еще один достаточно простой рецепт маринада для куриного шашлыка, благодаря которому крылья будут очень сочными и мягкими. Зелень в него добавляется для дополнительного аромата, но это не обязательный ингредиент. Так что какую зелень добавлять, это на ваше усмотрение. Можно вообще обойтись без нее.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Лук — 1 кг
  • Приправа для курицы (или специи на ваш вкус) — 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Приготовление:

В глубокое блюдо вылейте кефир, добавьте туда соль, приправы, порезанную петрушку и порезанный кольцами лук. Как следует все перемешайте. Затем положите туда крылышки, еще раз перемешайте, что бы все кусочки покрылись маринадом. Закройте крышкой или пленкой и оставьте на 3-4 часа в прохладном месте.

маринад на кефире для шашлыка из куриных крылышек

Обжаривайте крылышки на шампурах или мангале до хрустящей корочки, постоянно переворачивая, что бы шашлык не подгорел. В среднем уходит примерно по 7-10 минут на каждую сторону.

шашлык из куриных крылышек на кефире

Как сделать шашлык из куриных крылышек на мангале с соевым соусом и медом

Соево-медовый маринад считается одним из самых подходящих и популярных для куриного мяса. Пропитавшись в нем всего 1 час, крылышки можно спокойно отправлять на мангал. И получаться они при этом мягкими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Мед — 4 чайные ложки
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соль — по вкусу (необязательно)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 пакетик
  • Томатная паста — 3 чайные ложки

Приготовление:

Нарежьте лук кольцами, полукольцами или как вам удобно. Сложите его вместе с крылышками в глубокой посуде. Далее туда добавьте соевый соус, перец и приправу, томатную пасту и мед. Соль добавляйте на ваше усмотрение. Затем все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Обжаривайте в решетке на мангале, не забывая переворачивать, до румяной корочки. На каждую сторону должно уйти примерно 10 минут. В результате всех этих манипуляций у вас получится очень нежный, чуть сладковатый шашлык из куриных крылышек.

шашлык из куриных ножек в медово-соевом маринаде

Острый маринад для шашлыка из куриных крылышек на мангале

Ну и в завершении, для любителей по горячее, предлагаю просмотреть подробный видео-рецепт о том, как сделать шашлык из куриных крылышек в остром маринаде.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Перец красный острый — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Такие остренькие крылышки любят не все, но мой муж их просто обожает. От них исходит такой аромат во время готовки, что просто уже не хватает терпения дождаться, когда же можно будет их попробовать.

Дорогие друзья, выбирайте для себя понравившийся рецепт маринада и готовьте очень вкусный шашлык из куриного мяса. Ведь они подходят и для ножек, и для грудки. Так что неважно из какой части тушки вы будете его готовить.

Приятного вам аппетита! Пока!

Источник: vkusneetut.ru

Оцените статью
Добавить комментарий