Куриные ножки в соевом соусе с чесноком медом и горчицей
Из простых продуктов, легко, просто, на ужин для семьи! Куриные ножки в соевом соусе с чесноком, медом и горчицей — это блюдо, в котором все ингредиенты сочетаются очень гармонично. Оно подойдет и для повседневного, и для праздничного стола!
Автор рецепта
Куриные ножки в соевом соусе с чесноком медом и горчицей
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 45 % 14 г
Жиры 35 % 11 г
Углеводы 19 % 6 г
ГИ: 83 / 0 / 17
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриные ножки в соевом соусе с чесноком медом и горчицей? Подготовьте для этого все необходимое. Куриные голени промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Мед берите жидкий. Если он засахаренный, то его можно растопить в микроволновой печи.
Шаг 2:
Возьмите удобную глубокую чашу. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сюда же выжмите сок половины лимона и добавьте ложечку жидкого меда.
Шаг 3:
Следом влейте в чашу соевый соус и растительное масло. Добавьте горчицу. Подсыпьте паприку и немного соли. Учитывайте, что соевый соус сама по себе уже соленый. Перемешайте все ингредиенты между собой.
Шаг 4:
Куриные голени перемешайте с получившимся маринадом. Оставьте голени постоять для маринования минут на 30 при комнатной температуре.
Шаг 5:
Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму — стеклянную, керамическую или металлическую. Я буду готовить в керамической. Выложите в форму подготовленные куриные голени и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6:
Готовые голени станут аппетитного золотистого цвета. Наличие меда в маринаде придает курице карамельный оттенок. В форме образуется достаточное количество соуса, которым можно поливать ножки в процессе запекания. Запеченные ножки извлеките из духовки, переложите на тарелки и подавайте к столу!
Шаг 7:
По желанию можно дополнить гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Медовые куриные ножки
Запеченные в духовке медовые куриные ножки станут гвоздем семейного ужина! Красивая карамельная корочка и просто волшебный аромат! Смотрите рецепт, я все покажу!
Описание приготовления:
Самое замечательное в этом рецепте то, что он вдохновил меня попробовать и другие комбинации маринада, например, с пивом и медом, или пряный и сладкий вариант. Смотрите рецепт и вы узнаете, как приготовить медовые куриные ножки.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 1 Килограмм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Мед натуральный 5 Ст. ложек
- Соевый соус 1/4 Стакана
- Чеснок (порошок) 1 Чайная ложка (или 3 зубчика свежего)
- Имбирь (порошок) 0,5 Чайных ложки (или 1 ч. ложка тертого свежего корня)
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Зелень (укроп или петрушка) По вкусу (для подачи)
Источник: povar.ru
Куриные голени, Курица с медом
Оригинальный рецепт курицы, запечённой с красным луком и апельсиново-винным соусом. Для приготовления соуса используем красное вино, апельсин, мёд, а также имбирь, розмарин и чеснок. Во время запекания в духовке соус полностью пропитывает нежное куриное мясо и придаёт ему кисло-сладкий вкус с пикантными нотками. Как бонус — красный лук, который очень гармонично дополняет вкус куриного мяса.
куриные ножки, лук репчатый красный, апельсин, вино красное сухое, мёд, соус соевый, масло растительное, чеснок, корень имбиря, розмарин, соль, перец чёрный молотый
Оригинальный вариант приготовления курицы с яблоками в духовке. За счёт соуса на основе сливок и апельсинового сока, в который для насыщенного цитрусового оттенка добавим и цедру, вкус запечённой птицы получается более интересным. Обязательно используем для соуса и мёд — он придаст уместную здесь сладковатую нотку. Такие сочные, сливочные куриные ножки, пропитанные яблочно-цитрусовыми нотками, станут удачным вариантом для праздничного стола.
куриные ножки, яблоко, орех мускатный, кориандр, масло растительное, уксус, соль, перец чёрный молотый, апельсин, сливки, мёд
Запечённая курица со сливами — универсальное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Куриные ножки получаются сочными и мягкими, с запоминающимся кисло-сладким вкусом и тонким ароматом тимьяна и чеснока. А благодаря маринаду из соевого соуса и мёда приобретают насыщенную румяную корочку.
куриные ножки, слива, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), соус соевый, масло растительное, уксус винный белый, мёд, соль, перец чёрный молотый
Сытные, нежные и аппетитно румяные куриные ножки. Медово-чесночная карамель, в которой жарится куриное мясо, придаёт тонкий аромат и образует на поверхности золотистую корочку со сладкой ноткой. Внутри куриные голени получаются очень сочными.
куриные ножки, чеснок, масло сливочное, сахар коричневый, мёд, приправа, соль, перец чёрный молотый, зелень
Части курицы в моем любимом сладком маринаде. Хотя, надо признаться, банальный маринад из меда и соевого соуса немного претерпел изменения — к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.
куриные ножки, картофель, капуста брокколи, лук репчатый, зелень, соус соевый, чеснок, мёд, горчица, масло растительное, соль, перец, специи
В американской кухне есть интересное блюдо — запеченная курица в маринаде по-американски: с горчицей, пряными травами, корицей, чесноком. Маринованная курица получается ароматной, сочной и очень вкусной.
куриные ножки, уксус, корица молотая, горчица, масло оливковое, чеснок, специи, мёд, яблоко, мёд, корица
Украшением любого блюда из мяса станет хорошо подобранный соус. Предлагаем приготовить обычные куриные голени под пряным кисло-сладким соусом. Ножки в таком соусе получаются очень сочными и мягкими. Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность.
куриные ножки, перец сладкий, лук репчатый, соус соевый, кетчуп, уксус, мёд, корень имбиря, чеснок, перец чёрный, масло растительное, вода, кунжут, зелень
Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе, – яркое аппетитное блюдо, которое придётся по вкусу любителям необычных сочетаний. Сладковатый соус и сочное куриное мясо отлично дополняют друг друга. Румяная корочка – лакомый аргумент в пользу наискорейшей дегустации этого блюда. Если вы предпочитаете крыльям куриные бёдра или голени, смело можете использовать их, получится тоже очень вкусно!
куриные крылышки, клюква, мёд, лук фиолетовый, чеснок, перец чили, уксус винный, масло оливковое, соль, зелень укропа
Куриные голени по этому рецепту готовят в томатной глазури. Такое мясное блюдо украсит любой праздничный стол!
куриные ножки, помидоры консервированные в собственном соку, соус соевый, мёд, соль, перец чёрный молотый
Устали от многочасового пребывания на кухне возле плиты? Приготовьте в мультиварке ароматные куриные ножки, маринованные в зеленом чае и соевом соусе. Курица с картошкой в мультиварке отлично подойдет для обеда и ужина.
куриные ножки, картофель, лук репчатый, чеснок, морковь, чай зеленый, лимон, мёд, соус соевый, масло растительное, зелень петрушки, приправа, смесь, паприка молотая.
Пряные куриные ножки, запечённые в пиве, — прекрасное второе блюдо в будний и праздничный день! Пивной маринад с пряностями и мёдом подарит птице лёгкий хлебный привкус, богатый аромат и вкус. Запекание в маринаде позволит куриным ножкам сохранить сочность, а простота приготовления в фольге привлечёт даже новичков в кулинарии.
куриные ножки, пиво светлое, соус соевый, мёд, чеснок, масло оливковое, розмарин, карри, куркума молотая, паприка молотая, перец чёрный молотый
Румяные и ароматные куриные голени в медово-лимонном маринаде с чесноком и имбирем станут одним из любимых блюд на вашем столе. Когда маринование в пикантном кисло-сладком маринаде уже окончено, дальнейшее приготовление очень простое и довольно быстрое. Обжаренные на сковороде куриные голени «пригласят» всех к столу своим лакомым ароматом.
Источник: www.russianfood.com