Как замариновать ребра из свинины для духовки с соевым соусом и медом

Содержание

15 легких рецептов свиных ребрышек в соевом соусе

15 легких рецептов свиных ребрышек в соевом соусе

Свиные ребрышки хороши тем, что их можно готовить как угодно. На сковороде, в духовке, в мультиварке и даже на мангале, а еще – с разными маринадами и добавками. Например, в соевом соусе. И именно такие рецепты мы подробнее разберем в этот раз!

1. Свиные ребра в соевом соусе на сковороде

Свиные ребра в соевом соусе на сковороде

Простое и сытное блюдо, которое станет прекрасным ужином для всей семьи. Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. горчицы, специи. Приготовление: Разделай ребрышки на части, приправь по вкусу и обжарь до румяности со всех сторон. Влей к ним соевый соус, кетчуп и горчицу, перемешай все вместе и протоми на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

2. Свиные ребрышки с соевым соусом в духовке

Свиные ребрышки с соевым соусом в духовке

Если хочешь, чтобы мясо было еще нежнее, добавь в маринад маленькую ложку уксуса. Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 2 ст.л. меда, 50 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. горчицы, специи. Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме ребрышек. Сами ребра разделай и замаринуй на 2-3 часа в этом маринаде. Затем выложи свиные ребра в форму и отправь в духовку на 1 час при 180 градусах.

3. Свиные ребра в соевом соусе на мангале

Свиные ребра в соевом соусе на мангалеСочные, пикантные и очень простые в приготовлении! Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 50 мл соевого соуса, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели, острого красного перца и других специй. Приготовление: Разделай ребрышки и минимум на полчаса замаринуй их в соевом соусе со специями. Потом обжарь на углях до готовности, часто переворачивая. 25 простых маринадов для свиных ребрышек

4. Тушеные свиные ребра в соевом соусе с вином

Тушеные свиные ребра в соевом соусе с вином

Мясо легко отходит от кости и буквально тает во рту! Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 3 луковицы, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, 50 мл красного сухого вина, специи. Приготовление: Натри ребрышки специями и слегка обжарь на сковороде до румяности. Добавь нарезанный перьями лук и еще немного обжарь до его мягкости. Туда же влей все остальные ингредиенты, добавь специи и немного воды по необходимости, и туши свиные ребра на слабом огне под крышкой около 40 минут.

5. Глазированные свиные ребрышки в соевом соусе

Глазированные свиные ребрышки в соевом соусе

Идеальная закуска или основное мясное блюдо даже на праздничный стол. Тебе понадобится: 700 г свиных ребер, 200 мл соевого соуса, 60 г меда, 40 г кетчупа, 1 зубчик чеснока, 15 мл оливкового масла, специи. Приготовление: Разделай ребрышки, натри специями и обжарь до румяности. Влей к ним почти весь соевый соус и 50 г меда, и туши под крышкой 30-40 минут на слабом огне. Смешай оставшийся соевый соус, мед, масло, кетчуп, специи и давленый чеснок. Смажь готовые ребрышки этой глазурью.

6. Свиные ребрышки в соевом соусе с горчицей

Свиные ребрышки в соевом соусе с горчицейПо такому же принципу можно запечь целую ленту ребрышек, не разделывая. Тебе понадобится: 1-1,5 кг свиных ребер, 20 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 30 г горчицы по вкусу, специи. Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и специи, и натри свиные ребрышки. Заверни их в фольгу и отправь на 80 минут в духовку при 180 градусах. Разверни фольгу и допеки еще 20 минут. 15 отличных рецептов свиных ребрышек на сковороде

7. Свиные ребра в соевом соусе с апельсиновым соком

Свиные ребра в соевом соусе с апельсиновым соком

Вкуснейший апельсиновый маринад, который идеально дополняет ребрышки. Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 перец чили, 1 головка чеснока, 1 стакан апельсинового сока, 100 мл соевого соуса, 1 стакан воды, специи. Приготовление: Промой и разделай ребра. Залей их в кастрюле смесью соевого соуса, воды и апельсинового сока. Добавь специи, чеснок и чили, и прокипяти все полчаса. Отправь ребрышки на сковородку, полей соевым соусом и обжарь еще 10 минут.

8. Свиные ребрышки с картошкой в соевом соусе

Свиные ребрышки с картошкой в соевом соусе

Картошка – очень хороший и универсальный гарнир к сочным свиным ребрам. Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картошки, специи, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 70 мл соевого соуса. Приготовление: Разделай ребрышки и нарежь картошку дольками. Смешай все вместе с остальными ингредиентами, оставь на час мариноваться, а потом запекай в рукаве в духовке еще 1 час при 190 градусах.

9. Свиные ребра с овощами в соевом соусе

Свиные ребра с овощами в соевом соусеОригинальный рецепт ребрышек с отчетливыми азиатскими нотками. Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 500 г моркови, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 2 кабачка, 150 мл воды, 7 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. сахара, 3 ст.л. вина, 6 зубчиков чеснока, специи. Приготовление: Разделай ребрышки, нарежь все овощи соломкой, а чеснок – пластинками. Смешай остальные ингредиенты в маринад и залей им свиные ребра на 1 час. Потом переложи их с маринадом в сотейник или вок, и протуши около 30 минут после кипения на среднем огне. Когда соус немного уварится, добавь овощи с чесноком и готовь все еще 15 минут. 12 бесподобных рецептов свиных ребрышек в рукаве в духовке

10. Свиные ребра с айвой в соевом соусе

Свиные ребра с айвой в соевом соусе

Вместо айвы можно взять обычные яблоки или груши. Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 1 айва, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, специи. Приготовление: Смешай соевый соус, масло, сахар, специи и лимонный сок, и замаринуй разделанные ребрышки на 1 час, периодически переворачивая. Нарежь овощи и айву ломтиками, добавь к ребрам, все перемешай и отправь блюдо в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

11. Свиные ребрышки с соевым соусом в мультиварке

Свиные ребрышки с соевым соусом в мультиварке

Если у тебя замороженные ребра, то их обязательно нужно заранее разморозить. Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 стакан воды, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, разделай ребра и замаринуй все в соевом соусе со специями и давленым чесноком на полчаса. Разогрей масло в мультиварке и жарь все 5 минут в режиме «Жарка». Влей воду, добавь лавровый лист и готовь свиные ребрышки еще 1 час в режиме «Тушение».

12. Свиные ребрышки с соевым соусом в рукаве

Свиные ребрышки с соевым соусом в рукавеВо-первых, эти ребра будут сразу с гарниром. Во-вторых, тут отличный маринад! Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 600 г картошки, 7 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. паприки, специи. Приготовление: Разделай ребрышки и замаринуй их в смеси соевого соуса, майонеза, томатной пасты и специй на полчаса. Нарежь картошку дольками, добавь к ребрам и перемешай. Можешь добавить еще пару ложек масла. Выложи все в рукав и запекай 1 час в духовке при 180 градусах. 15 быстрых рецептов курицы в соевом соусе

13. Свиные ребра с грибами в соевом соусе

Свиные ребра с грибами в соевом соусе

Если используешь лесные грибы, сначала привари их около 15 минут в кипящей воде. Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 600 г грибов, 2 луковицы, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. прованских трав, специи. Приготовление: Разделай ребра, нарежь лук перьями и разрежь крупные грибы. Замаринуй все в соевом соусе с маслом, специями и травами на полчаса. Выложи в форму и запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах в духовке. Сними фольгу и запекай еще 20 минут.

14. Свиные ребрышки в соусе терияки

Свиные ребрышки в соусе терияки

Перед подачей обязательно посыпь ребра обжаренным кунжутом или зеленью. Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. кунжута, 100 мл соевого соуса, 80 мл воды, 1 ст.л. рисового или яблочного уксуса, 1 ст.л. меда, 60 г сахара, 3 ч.л. крахмала, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л тертого имбиря. Приготовление: Разделай ребрышки и отвари их до готовности в кипящей воде – 40-60 минут. Залей крахмал водой, перемешай и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая имбирь и давленый чеснок. Доведи соус до кипения и провари пару минут, помешивая. Процеди соус. Ребрышки немного обсуши и обжарь до румяности со всех сторон. Залей соусом и продолжай тушить все под крышкой 5-7 минут.

15. Свиные ребра в соевом соусе с соком лайма

Свиные ребра в соевом соусе с соком лайма

Очень оригинальная и пикантная вариация глазури! Тебе понадобится: 2 кг свиных ребер, 1 стакан соевого соуса, сок 3 лаймов, по 1 ч.л. молотого чеснока и имбиря, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи. Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме ребрышек. Сами ребра разделай и замаринуй в этой смеси на пару часов или на ночь в холодильнике. Выложи их на пергамент и отправь в духовку на 1 час при 180 градусах, периодически переворачивая и смазывая остатками маринада.

Источник: lafoy.ru

Свиные ребрышки с соевым соусом и медом в духовке

Предлагаю приготовить запеченные свиные ребрышки в духовке в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы. Такое блюдо не стыдно подать родным, а также в праздник гостям.

С помощью маринада из горчично-соевом соуса с добавлением меда, запеченные свиные ребрышки получатся с аппетитной румяной корочкой. Недостаток у них один – они очень калорийные, но иногда побаловать себя и своих родных таким вкусным мясом можно.

готовим запеченные свиные ребрышки в духовке в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы

Ингредиенты

  • Свинина на ребрах – около 1 кг;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец, смесь трав, соль – по вкусу.

Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 3 часа
Подготовка 2 часа 10 минут | Приготовление 50 мин.
Кухня Азиатская | Автор Маша Агеева
Дата размещения 26-12-17
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 310 ккал
Белки 13 г | Жиры 26 г | Углеводы 5 г

Свиные ребрышки с соевым соусом и медом в духовке ингредиенты

Приготовление

Прежде чем приниматься непосредственно за приготовление мяса, необходимо подготовить маринад. Именно он придаст свиным ребрышкам восхитительный вкус. Начнем с того, что соединим горчицу и мед в нужных пропорциях.

Следующий компонент маринада — соевый соус – придаст блюду легкий ориентальный вкус, а также возьмет на себя функцию соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты, попробуйте. Важно, чтобы вам понравился его пикантность. При необходимости доведите до вкуса, добавив ароматные травы и сладкий перец.

Ребрышки помойте, обсушите и разрежьте на порции. Натрите небольшим количеством соли. Ее нужно взять вполовину от того количества, которое вы обычно кладете в мясо: не забывайте, что у нас еще соевый соус в маринаде. По вкусу добавьте перец.

Сложите свиные ребра в миску, где собираетесь их мариновать. Со всех сторон обваляйте их в чесноке, пропущенном через пресс.

Залейте их подготовленным маринадом и перемешайте так, чтобы мясо со всех сторон было им покрыто. На 2-3 часа оставляем мясо мариноваться. Периодически перемешивайте рыбрышки, чтоб они лучше промариновались.

Жароупорную форму смажьте растительным маслом, выложите замаринованные свиные ребра и поставьте в разогретую духовку. Запекать мясо будем в течение 45-50 минут при температуре 180-190гр.

Вначале запекаем без фольги.

После того, как ребрышки вытащили из духовки, накройте их на 7-10 минут фольгой, чтобы мясо отдохнуло.

Подавайте с зеленью и свежими овощами или солениями, а также с разнообразными салатами с самыми любимыми заправками. Сочные, ароматные, сладковато-пикантные ребрышки готовы!

Запеченные свиные ребрышки с соевым соусом и медом, приготовленные в духовке хороши как горячими, так и холодными, а гарниром к ним может стать и овощной салат, и картофельное пюре – в любом аккомпанементе они будут великолепны. Приготовьте их дома и порадуйте своих родных!

Можно также приготовить вкусные жареные свиные ребрышки на сковороде с томатом.

Источник: vkys.info

Запечённые свиные рёбрышки в медово-соевом соусе (в рукаве)

Свиные рёбрышки по этому рецепту маринуются в медово-соевом соусе с луком и пряностями, а запекаются в «рукаве», что позволяет пикантному маринаду полностью пропитать мясо. Рёбрышки получаются сочными, мягкими, с замечательным ароматом пряностей – это очень вкусно!

Пошаговый фото рецепт Запечённые свиные рёбрышки в медово-соевом соусе (в рукаве)

Фото приготовления рецепта: Запечённые свиные рёбрышки в медово-соевом соусе (в рукаве) - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и рукав для запекания.

Фото приготовления рецепта: Запечённые свиные рёбрышки в медово-соевом соусе (в рукаве) - шаг №2

Свиные рёбрышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем рёбрышки порционными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Запечённые свиные рёбрышки в медово-соевом соусе (в рукаве) - шаг №3

Готовим маринад. Для этого в подходящей ёмкости соединяем оливковое масло, соевый соус, мёд, зиру, паприку, куркуму, кориандр и чёрный перец.

Фото приготовления рецепта: Запечённые свиные рёбрышки в медово-соевом соусе (в рукаве) - шаг №4

Все хорошенько перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Запечённые свиные рёбрышки в медово-соевом соусе (в рукаве) - шаг №5

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Фото приготовления рецепта: Запечённые свиные рёбрышки в медово-соевом соусе (в рукаве) - шаг №6

В миску выкладываем рёбрышки и лук, заливаем подготовленным маринадом.

Фото приготовления рецепта: Запечённые свиные рёбрышки в медово-соевом соусе (в рукаве) - шаг №7

Тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Запечённые свиные рёбрышки в медово-соевом соусе (в рукаве) - шаг №8

Духовку разогреваем до 190 градусов.
Рёбрышки вместе с луком и маринадом выкладываем в рукав для запекания. Свободные края рукава крепко обвязываем лентой из набора или суровой нитью. Выкладываем рукав с рёбрышками на противень и отправляем в духовку на 50-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Запечённые свиные рёбрышки в медово-соевом соусе (в рукаве) - шаг №9

Свиные рёбрышки, запечённые в медово-соевом соусе (в рукаве), готовы.

Фото приготовления рецепта: Запечённые свиные рёбрышки в медово-соевом соусе (в рукаве) - шаг №10

Перекладываем свиные рёбрышки на тарелку вместе с луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Запечённые свиные рёбрышки в медово-соевом соусе (в рукаве). Как приготовить Запечённые свиные рёбрышки в медово-соевом соусе (в рукаве)?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Надя Понедельник, 17 Января 2022 г. 14:41 #

Рецепт огонь очень вкусно .

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Оцените статью
Добавить комментарий