Как запечь яблоки с медом и корицей в духовке целиком

Яблоки, запеченные с медом и корицей

Яблоки, запеченные с медом и корицей

Предлагаю вам попробовать замечательные яблоки, запеченные с медом и корицей. Этот полезный и легкий десерт обязательно вам понравится. Яблоки в процессе запекания хорошо пропитываются медом и корицей, в итоге — умопомрачительный аромат и вкус!

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запеченных с медом и корицей, понадобится:
яблоки среднего размера — 3 шт.;
мед — 3 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
корица молотая — 1/4 ч. л.;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Яблоки помыть, удалить круговыми движениями ножа сердцевину не до конца, сделав углубление.

Яблоки помыть, удалить круговыми движениями ножа сердцевину не до конца, сделав углубление.

Далее с помощью острого ножа или овощечистки срезать 2 витка кожуры по спирали.

Далее с помощью острого ножа или овощечистки срезать 2 витка кожуры по спирали.

Сахар смешать с корицей.

Сахар смешать с корицей.

Обвалять яблоки срезанной частью в смеси сахара и корицы.

Обвалять яблоки срезанной частью в смеси сахара и корицы.

Небольшую форму для запекания застелить фольгой. Поместить в форму яблоки. В углубления яблок разместить по 1 чайной ложке меда.

Небольшую форму для запекания застелить фольгой. Поместить в форму яблоки. В углубления яблок разместить по 1 чайной ложке меда.

Запекать яблоки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут (зависит от сорта яблок).

Запекать яблоки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут (зависит от сорта яблок).

Готовые необычайно ароматные и вкусные яблоки, запеченные с медом и корицей, немного остудить, выложить на тарелку, немного посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Готовые необычайно ароматные и вкусные яблоки, запеченные с медом и корицей, немного остудить, выложить на тарелку, немного посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Источник: rutxt.ru

Запеченные яблоки с медом и корицей

Печёные ароматные яблоки без использования сахара. Вкусно, и полезно! Даже в сезон сбора урожая не надоест. Готовить легко, сладость можно контролировать.

Аватар пользователя

Калории 62,28 кКал
Белки 0,4 грамм
Жиры 0,38 грамм
Углеводы 13,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
Время на кухне

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник: food.ru

Запеченное яблоко с медом и корицей

Запеченное яблоко с медом и корицей

Не знаете, что придумать на десерт? В любое время года этот вариант будет актуальным. Я покажу, как приготовить запеченное яблоко с медом и корицей, которое придется по вкусу и взрослым, и деткам.

Описание приготовления:

Запеченные фрукты — это не только вкусная, но и полезная идея для десерта, согласны? В сочетании с медом, ароматной корицей и горстью орешков получается невероятно аппетитно! Кроме того, вы всегда можете дополнить яблочко гранолой, например, и подать его на завтрак. Процесс простой и понятный, так что рецепт точно не будет лишним в кулинарной копилке.

Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мёд
Блюдо: Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 4 Штуки
  • Мед 1-2 Чайных ложек (на каждое яблоко)
  • Корица По вкусу
  • Орехи По вкусу (по желанию)
  • Растительное масло 1 Чайная ложка

Источник: povar.ru

Оцените статью
Добавить комментарий