Вкусные запеченные яблочки с орешками, изюмом и черносливом. Этот десерт весьма просто и быстро приготовить. Начинку можно менять на свое усмотрение: орешки, сухофрукты, мед, сахар, корица — все, как вы любите.
Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 55 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Запеченные яблоки с медом и орехами | Как запекать яблоки в духовке просто и очень вкусно |
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
Ингредиент
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
мед жидкий
Ингредиент
Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.
Ингредиент
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
миндаль ТМ «Семушка»
подсушенный миндаль
Ингредиент
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Источник: www.edimdoma.ru
Яблоки, запеченные с медом и орехами
Если вы решили разнообразить свое меню сезонными рецептами, то самое время приготовить что-нибудь из яблок. Запеченные яблоки с медом и орехами – идеальный вариант для всех тех, кто решил ограничить себя в традиционной яблочной выпечке, но все равно отдает предпочтение сладким лакомствам.
Яблоки, запеченные с медом и орехами видео рецепт
Печеные яблоки с медом и орехами
Единственная трудность, с которой вам доведется столкнуться во время приготовления – подготовка яблок. После очистки плодов от сердцевины с семенами дело остается за малым – смешать орехи с медом и поместить в получившуюся «чашечку».
Ингредиенты:
- яблоки – 6 шт.;
- мед – 65 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- грецкие орехи – 195 г.
Приготовление
С помощью небольшого ножа вырежьте из яблок часть сердцевины, не прорезая плод до самого дна, тем самым формируя «чашечку». Очищенные ядра орехов разломайте на более мелкие кусочки, смешайте с медом и поместите в полость каждого из яблок. Полейте все медом и положите по небольшому кусочку масла сверху. Во время выпекания масло смешается с медом и превратится в карамель.
Яблоки с медом и орехами готовят в духовке, разогретой до 180 градусов. Время запекания варьируется от 30 до 45 минут и зависит от размера и сорта самих плодов.
Печеное яблоко с медом и орехами – рецепт
Чтобы разнообразить вкус и текстуру ореховой начинки вы можете использовать самые различные орехи или даже готовить смесь из орехов с сухофруктами.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 45 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- микс орехов – ¼ ст.;
- изюм – ¼ ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- кипяток – 170 мл.
Приготовление
Пока духовка разогревается до 190 градусов, займитесь подготовкой яблок. Вырежьте часть сердцевины плода с помощью небольшого ножа, а затем, орудуя чайной ложкой, удалите оставшуюся часть, доходя до дна полученной чаши, но не прорезая его. Смешайте сахар вместе с корицей, орехами и изюмом, а затем наполните яблочные «чаши» полученной смесью. Поставьте яблоки в форму для выпекания, влейте в нее кипяток и отправьте все в духовку. Яблоки, фаршированные орехами и медом готовятся порядка получаса.
Запеченные яблоки с грецким орехом и медом
Ингредиенты:
- сахар – 115 г;
- грецкие орехи – 95 г;
- горсть изюма;
- сливочное масло – 35 г;
- молотая корица, имбирь – по ½ ч. ложки;
- щепотка молотой гвоздики, мускатного ореха;
- яблоки – 4 шт.;
- апельсиновый сок – 135 мл.
Приготовление
Удалите сердцевину из яблок и наполните полученные полости смесью орехов, изюма и пряностей. Поверх каждого яблока положите по ломтику масла, а в форму налейте апельсиновый сок. Выпекайте лакомство при 180 градусах 40 минут.
Это чудесное угощение непременно понравится всем, даже тем, кто не особо любит подобного рода сладости. Далее подскажем интересные рецепты печеных яблок, а вкус их наполним ароматом корицы и сладостью меда. Это угощение непременно станет фаворитом вашего осеннего меню.
Если вкус печеных яблок вам надоел так, что даже разнообразные добавки не спасают ситуацию, то запеките их снова, только по нашим интересным рецептам! Далее подскажем, как приготовить эти чудесные фрукты в слоеном тесте. Такое угощение вам не скоро надоест!
В яблочный сезон нельзя упустить шанс использовать сладкие и спелые плоды в рецептах любимых лакомств. В данном случае рекомендуем запечь фрукты целиком с сахаром по самым интересным рецептам, которые детально описаны далее.
Это чудесное угощение непременно достойно особого места на торжественном столе. Попробуйте по-новому запечь яблоки, руководствуясь нашими нехитрыми рецептами. Далее подскажем, как изготовить удивительное лакомство — фрукты в тесте.
Источник: womanadvice.ru
Душистые яблоки, запечённые в духовкe с мёдом и орехами
Что нужно нам осенью для новых свершений? Хорошее настроение, побольше витаминов и домашний уют.
Настроение есть, уют создали, теперь дополним его ароматом витаминных яблок, запечённых в духовке с орехами. А чтобы творить на кухне было душевнее, добавляем немного музыки, и вперёд:-)
Как запечь яблоки с мёдом и орехами
- яблоки — 800 г;
- орехи (у меня смесь из кешью, фундука и миндаля) — 100 г;
- мёд — 4 ст. л.
Количество ингредиентов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Как приготовить десерт
Время приготовления: 40 минут
1. Орехи рубим ножом. Я не мельчу, чтобы потом можно было похрустеть.
2. Яблоки нарезаем крупными кусочками.
Для запекания выбираем крепкие фрукты без вмятин. Я как-то взяла сорт с рыхлой мякотью, в итоге яблоки превратились у меня в пюре. Тоже было вкусно, но неэстетично:-)
3. Выкладываем в форму для запекания нарезанные яблоки и орешки. Перемешиваем.
4. Духовку разогреваем до 180ºC и ставим фрукты запекаться на 20 минут. За это время раза 3 нужно перемешать, чтобы яблоки равномерно пропеклись.
5. Спустя 20 минут духовку отключаем, поливаем фрукты и орехи мёдом.
Мёд у меня прямиком от наших деревенских пчёлок, цветочный — папа занимается пчеловодством, заправил баночку натурпродукта.
6. Убираем форму с яблоками в духовку и оставляем на 10 минут. За это время мёд пропитает фрукты. Они станут ещё душистее, а на вкус просто объедение.
Вот такой витаминный десерт получился. Некоторые дольки у меня всё-таки развалились, можно было резать покрупнее.
автор: Екатерина Вахненко
Ищу простые рецепты, пробую готовить по ним и делюсь с читателями. Но особенно люблю выпечку (наверное, потому что мама кондитер). Конечно, не всегда у меня получается идеально, но я стремлюсь учиться и пробовать снова. Ещё хочу «подружиться» с кофе и научиться делать не только эспрессо, но и другие кофейные напитки.
Источник: smashno.ru