Калорийность Мёд цветочный натуральный . Химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.4% | 9500 г |
Углеводы | 81.6 г | 219 г | 37.3% | 12% | 268 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.7 мг | 1.5 мг | 46.7% | 15.1% | 214 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.7 мг | 1.8 мг | 94.4% | 30.5% | 106 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.7 мг | 5 мг | 54% | 17.4% | 185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 5.1 мг | 2 мг | 255% | 82.3% | 39 г |
Витамин В9, фолаты | 3.8 мкг | 400 мкг | 1% | 0.3% | 10526 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 0.8% | 3913 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 3.2% | 1000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.5 мг | 2500 мг | 0.1% | 166667 г | |
Кальций, Ca | 1.4 мг | 1000 мг | 0.1% | 71429 г | |
Магний, Mg | 0.8 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Натрий, Na | 0.8 мг | 1300 мг | 0.1% | 162500 г | |
Фосфор, P | 2.3 мг | 800 мг | 0.3% | 0.1% | 34783 г |
Хлор, Cl | 0.8 мг | 2300 мг | 287500 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.5 мг | 18 мг | 25% | 8.1% | 400 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 10714 г |
Кобальт, Co | 3.1 мкг | 10 мкг | 31% | 10% | 323 г |
Марганец, Mn | 1.5 мг | 2 мг | 75% | 24.2% | 133 г |
Медь, Cu | 6.1 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16393 г |
Фтор, F | 2.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 153846 г | |
Цинк, Zn | 0.8 мг | 12 мг | 6.7% | 2.2% | 1500 г |
Энергетическая ценность Мёд цветочный натуральный составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Срок достижения цели
Полезные свойства МЁД ЦВЕТОЧНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ
Мёд цветочный натуральный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 46,7 %, витамином B2 — 94,4 %, витамином B5 — 54 %, витамином B6 — 255 %, железом — 25 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 75 %
Чем полезен Мёд цветочный натуральный
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Сырок в тем шоколаде с ванилью
- Фолиевая кислота с витаминами в 6 и в 12
- Сырок в мол шоколаде с кокосом
- Сырок в тем шоколаде со сгущ молоком
- Шоколадка „Шоколадное трио“
- Овс хлопья с вишней
- Сардины Viega
- Овс хлопья малина со сливками
- Овс хлопья Экзотик
- Сардины Viega
- Овсяно-творожный блин
- Сырники в духовке
- Протеин бар wildberries 40%
- Шарики краб
- Каша из киноа
- Салат из тыквы с брынзой
- Самса говядина картошка лук
- Булочка с крем брюле
- Яичница
- Фарш с баклажанами и сладким перцем
- Салат из крабовых палочек
- Тесто пельменное
- Ветчинная куриная
- 2022-10-23 каша ман.
- Витамины ultra womens
- фрикаделька
- Суп с щавелем и говядиной Зеленица
- Яйца жареные с курицей и томатной пастой
- Хачапури ленивый с нутовой мукой
- Трубки кальмара мороженые
- Томленая индейка
- Кальмары вареные (чищенные-китай)
- Кефир калинка
- Филе бедра курицы жареное 23.10.22
- Запеканка из йогурта
- Желе из тыквы
- Блины
- Салат Греческий 23.10.22
- Протеиновый батончик грецкие орехи с мёдом
- Сырники с творогом
- Сырники с сыром Маша
- Кефир моя цена обезжиренный
- Тушеная свинина
- Пирог с яблоками
- ООмлет
- Мюсли
- Творожники с морковью
- Грудка тушёная с овощами
- Салат щётка
- Маффины из творога с черносливом
- омлет из 3 яиц
- Кекс с апельсиновым кремом 193 гр.
- Шарлотка с творогом
- Печенье из lidl с изюмом 20 гр
- Каша овс мол
- Лазанья
- ПП 699 Сырники
- Сырники с ищюмом
- Капуста тушеная 22.10
- Овощи с фаршем козлятины
- Сметана 30%
- кофес молоком
- Сыр сливочный плавленый
- Капуста квашеная с брусникой зелёная линия
- Печенье
- Тыквенный суп
- Полента на молоке
- Ливерный паштет
- Ветчина из мяса птицы Metro
- Творожные маффины с сыром
- Салат
- Печень тушеная в сметане
- Греческий йогурт натуральный
- Яблочный пирог на кефире 23.10.22
- Яйцоблин
- Хлебцы Бутербродные
- Морковный кекс
- Сыр Голландский
- Индейка в майнезе
- Творожная запеканка
- Рисовая каша на минд.молоке (мультиварка)
- Творожная запеканка
- Бутерброд из хлебца и сыра
- Яблочное пюре домашнее
- Тыква паста
- Оладьи кабачковые
- Кекс на закваске
- Йогурт МИНДАЛЬНЫЙ в мультиварке
- Сорбифер Дурулес
- Сыр плавленый с грибами ветчиной сливочный
- Куриное филе на гриле
- Эклер ванильный ВВ
- Omega-3 Premium (1200 mg)
- Блинчики На кокосовом масле
- Бутерброд с хлебом
- Мини-рулет глазированный «Рулик»
- Курица: рубленные котлеты
- Кекс из творога 22
- Сливочный сыр
- Морской коктейль
Метки: Мёд цветочный натуральный калорийность 310 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Мёд цветочный натуральный, калории, нутриенты, полезные свойства Мёд цветочный натуральный
Калькуляторы
Калькулятор суточных норм нутриентов
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор калорий, витаминов и минералов
Посчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном меню.
Калькулятор-анализатор рецептов
Посчитает калорийность и химический состав блюда, рецепта
Продукты-лидеры
Рекомедации по похудению
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Калькулятор расхода калорий
Посчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений
Индекс массы тела
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор и анализатор продуктов
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник: health-diet.ru
Сколько витаминов в меде: полный перечень витаминов, содержащихся в меде
Пчелиный мед – природный продукт, обладающий множеством полезных для человеческого организма свойств. Какие полезные вещества содержатся в меде, и какова доля каждого из них?
Химический состав нектара, собираемого пчелами, включает различные минеральные вещества и витамины – всего около 60 ингредиентов. В меде любого сорта присутствует глюкоза, которую называют также виноградным сахаром; фруктоза (сахар фруктовый). В 100 г продукта около 0,3-3,3% занимает белок, примерно 77,2% — углеводы, 15-21% — вода. Калорийность такого объема меда равняется в среднем 335 килокалориям.
- 1 Содержание витаминов
- 1.1 Витамин А
- 1.2 Витамины группы В
- 1.3 Витамин С
- 1.4 Витамин Н
- 1.5 Витамин Е
- 1.6 Витамин К
- 1.7 Микро и макроэлементы
- 1.8 Полезные компоненты
- 2.1 Поделиться ссылкой:
Если говорить о том, сколько витаминов в меде, стоит отметить богатый химический состав пчелиного нектара. В 100 г содержится около
- 0,04 миллиграммов – витамина А;
- 0,5 мг витамина В2;
- до 4 миллиграммов – РР;
- 2 мг – С.
Все эти микроэлементы полезны для человека: способствуют поддержанию иммунитета, нормализации состояния и работы разных систем организма и профилактике заболеваний.
Мед обладает уникальной способностью сохранять полезные свойства витаминов. Они не разрушаются, сохраняя биологическую активность в течение длительного времени – на протяжении нескольких лет.Поступают в мед витамины в основном из цветочной пыльцы. Она является главным источником белков и минеральных компонентов. Соотношение зерен пыльцы определяет, к какому типу относится мед. Если преобладает пыльца гречихи, он является гречишным, липы – липовым.
Витамин А
Этот витамин, присутствующий в меде в довольно большом количестве, оказывает благоприятное действие на иммунную систему человека. Защищает слизистые оболочки от инфицирования, стимулирует синтез эластина и коллагена, без чего невозможна красивая кожа.
Он участвует в нормализации обмена веществ, защищает и улучшает зрение. Обладает антиоксидантными свойствами.
Витамины группы В
- 0,04 рибофлавина (витамина В2);
- 0,12 ниацина (витамина В3);
- 0,07 – В5;
- 0,03 – В6.
Эти вещества благоприятно влияют на протекание обменных процессов, необходимы для нормальной работы нервной системы. Они участвуют в процессах кроветворения и стимулируют выработку в организме человека жирных кислот, которые нужны для работы мозга.
Витамин С
Говоря о том, какие витамины содержатся в меде натуральном, важно упомянуть о витамине С. Он обладает множеством полезных для человека свойств.
- Работает как антиоксидант.
- Принимает участие в углеводном обмене.
- Необходим для нормальной свертываемости крови.
- Помогает укреплять десны.
- Нормализует обменные процессы в костной и соединительной тканях.
- Требуется для усвоения кальция и железа.
- Участвует в выработке коллагена.
- Повышает иммунитет.
Витамин Н
По своим свойствам этот витамин уникален. Биотин участвует в образовании ферментов, а также белковом, углеводном и жировом обмене. Он помогает справляться с экземой и дерматитом, необходим для нормальной работы нервной системы, а также поддержания крепкого иммунитета. Без биотина человеческий организм не способен получать из жиров, углеводов и белков энергию.
Витамин Е
Главная задача этого витамина – ловить свободные радикалы, чтобы защитить клеточные мембраны, ДНК, жиры и белки от повреждений, а ткани в целом – от старения и болезней.
Витамин К
Какие витамины содержатся в меде натуральном еще? В пчелином продукте присутствует витамин К, вещество, без которого кровь не может свертываться нормально. Он помогает усваивать кальций, тем самым не давая развиваться остеопорозу. И к тому же способствует росту костной ткани, что очень важно для женщин во время менопаузы. Витамин К уменьшает риск онкологии и не дает откладываться кальцию в сосудах.
Микро и макроэлементы
Богатство химического состава меда поражает. Кроме витаминов, он включает минералы, углеводы, азотистые соединения, натуральные антибиотики, воду и другие компоненты.
В сухом веществе нектара около 95-99 процентов приходится на моносахариды – углеводы глюкозу и фруктозу. Какие полезные вещества содержатся в меде и в каком объеме, зависит от того, где он собран.
Белок и не белковые соединения попадают в мед в виде азотистых веществ. Они попадают в нектар из пыльцы растений и секрета пчел. Содержание белка – 0,08-0,4%, в гречишном и вересковом меде больше – до 1 процента. Падевый мед включает от 1 до 1,9 процента балка.
К небелковым соединениям азота относятся аминокислоты в объеме от 0,6 до 500 миллиграммов на каждые сто граммов меда. Их состав варьируется в широких пределах и зависит от того, с каких растений собран продукт, а также в каких условиях проходил сбор. Однако во всех разновидностях меда есть кислоты глутаминовая и аспаргиновая, аскорбиновая и фолиевая, лизин, фснилалалин, аланин, аргинин, тирозин, треонин. А вот триптофан, пролин, метионин и некоторых другие вещества содержатся лишь в небольшой части сортов.
В меде около сорока минеральных элементов. По этому показателю он опережает другие продукты натурального происхождения. Полезные для человека свойства меду придают компоненты,
- способствующие росту и восстановлению костной ткани – кальций, магний, фосфор;
- поддерживающие обмен веществ – калий и натрий;
- участвующие в образовании особых соков для пищеварительной системы – хлор и сера;
- поддерживающие нормальный гормональный фон – медь, цинк и йод;
- помогающие насыщать ткани организма кислородом – медь и железо.
- участвующих в формировании витаминов и ферментов, необходимых для усвоения пищевых волокон – кобальт.
В ста граммах содержится около 65 миллиграммов калия, 5,1 – кальция, 2,9- магния. 7,2 – фосфора, 31 – меди, 0,1 – цинка, 0,5 – железа, 8 – фтора, 0,36 – марганца, 5 – хрома.
Интересно, что концентрация этих минеральных компонентов в меде такая же, как и в человеческой крови. Именно поэтому он так быстро усваивается и входит в число ценных пищевых продуктов, применяется в диетах и в лечебных целях.
Полезные компоненты
Благодаря высокому содержанию витаминов и минеральных элементов, а также присутствию белков и небелковых соединений мед является очень полезным для человека. Однако принимать его в пищу рекомендуется в ограниченном количестве.
Взрослому человеку в сутки достаточно трех-четырех столовых ложек в сутки, не более 200 граммов. При этом класть мед ложкой в горячий чай не стоит: при температуре выше +60◦С полезные вещества разрушаются.
Источник: bashkirpaseki.ru
Цветочный мед: в чём его польза и как правильно выбрать
Цветочный мед занимает верхние строчки по распространенности и популярности среди потребителей. Его главное отличие от других сортов — разнотравный состав и присутствие цветочной пыльцы в большом количестве. Богатая формула наделяет продукт целебными способностями. В этой статье мы расскажем о главных характеристиках цветочного меда.
Содержание
- Описание внешнего вида
- Классификация цветочного меда
- Химический состав медового продукта
- Природная польза цветочного сорта
- Что лечит цветочный мед
- Как выбрать цветочный мед правильно.
Описание внешнего вида
Сложность цветочного меда в том, что привести его к какой-то одной характеристике по внешнему виду невозможно. Цвет и запах зависит от того, где и с каких растений он был собран.
Наиболее часто встречающиеся разновидности по цвету — светло-желтый или оранжевый мед. Также на рынке можно встретить янтарные оттенки меда, золотистые, темно-коричневые. Чуть реже встречается мед зеленоватого оттенка.
Что касается запаха, то здесь обязательно превалируют цветочные ароматы, часто слышатся фруктовые нотки. Есть включения сладкого или пряного аромата.
На вкус цветочный мед — очень деликатный, нежный, послевкусие — продолжительное. В меде чувствуется приятный травяной привкус.
Есть некоторые отличия этого меда от других сортов и по консистенции — цветочный мед обладает тягучестью, но он не слишком густой. Засахаривается как быстро, так и не очень — все зависит от места сбора и состава. Чем больше фруктозы, тем быстрее процесс засахаривания.
Калорийность этого сорта ниже других, в пределах 300-305 ккал.
Классификация цветочного меда
Цветочный мед бывает:
- монофлерным — когда в составе пыльца, в объеме не менее 50% собранная с одного вида растения. Такое встречается не часто и самым ярким примером является акациевый мед, гречишный мед, померанцевый;
- полифлерным — такой мед собирается с разных растений. Кстати, и в этом подвиде можно выделить еще несколько категорий, в зависимости от превалирующих растений, с которых собиралась пыльца.
На вкус, цвет и аромат влияет место сбора цветочного меда. Все локации можно разделить на 4 группы: степь, луг, лес, горы. Каждый из видов меда, собранный на той или иной территории, обладает своими уникальными характеристиками.
Химический состав медового продукта
- Цветочный мед — это сочетание следующих витаминов и микроэлементов:
- витамины группы В. Их наличие в организме благотворно сказывается на состоянии волос, зубов, слизистых. Витамин влияет на метаболизм;
- витамин С — строительный материал для человеческого иммунитета. Способствует крепости костей и мышечного корсета;
- витамины группы К — достаточно редкий для обычных продуктов витамин. Влияет на показатели свертываемости крови;
- каротин — пигмент, ответственный за остроту человеческого зрения;
- фолиевая кислота — необходимый элемент для беременных и детей, участвует в кроветворении головного мозга;
- из микроэлементов в цветочном меде представлены йод, марганец, фосфор.
Фитонциды, сапонины, эфирные масла дополнительно обогащают состав этого сорта.
Природная польза цветочного сорта
Уникальный состав, описанный в предыдущем пункте, наделяет мед, собранный с цветов, полезными свойствами:
- помогает восстанавливаться при физическом и умственном переутомлении;
- борется с сезонными ОРВИ и простудами;
- снимает воспаления;
- способствует быстрой регенерации тканей при ожогах, ранах, язвах;
- укрепляет иммунные силы организма;
- антисептические свойства.
Благодаря такому оздоровительному потенциалу, натуральный цветочный мед применяется в косметологии, народной медицине.
Что лечит цветочный мед
Продукт часто назначается как вспомогательное средство в лечении заболеваний самого разного характера. Мед используется:
- при общем недомогании;
- в лечении болей в горле, ринита, кашля;
- в обработке ран и ожогов и др.
В косметологии цветочный мед — сильный компонент средств, улучшающих состояние волос.
Как выбрать цветочный мед правильно
Высокая популярность рождает большое количество подделок. Чтобы не ошибиться в выборе, обращайтесь только к проверенным продавцам с хорошей репутацией. В нашем магазине можно купить цветочным мед с большим количеством положительных оценок от покупателей.
Источник: www.medki.ru