Какой мед полезен для зрения

Мед для глаз

С помощью липового меда можно эффективно защитить глаза от покраснения, усталости и излучения мониторов компьютеров. Как это сделать?

22 января 2008
Наш консультант: Макеев С.В, московская Академия традиционной народной медицины

Самый лучший мед для зрения – липовый. Во-первых, липовый мед универсальный. Он подходит всем, и на него практически не бывает аллергии. Во-вторых, липа – очень хорошее сосудорасширяющее средство.

Перед началом медовых процедур можно проверить, не вызовет ли этот мед у вас раздражение. Для этого небольшое количество меда нанесите на кожу шеи за ухом. И оставьте на 10–15 минут. Если в течение 15–20 минут вы не почувствовали никакого зуда, не появилось раздражения, значит, все нормально. Этот мед вам можно использовать. Если же мед вызвал у вас какое-то раздражение, значит, он вам не подходит. Надо брать цветочный или гречишный. Так можно проверить весь мед и найти свой.

Прием внутрь

Для женщин очень хорошо пить мед утром натощак. Как это делать?

Во рту должна быть естественная микрофлора. Поэтому утром не надо даже полоскать рот. За 10–15 минут до чистки зубов нужно медленно, рассасывая, съедать одну столовую ложку липового меда.

Ту же процедуру можно проделать непосредственно перед сном. Берем столовую ложку липового меда. И небольшими порциями медленно-медленно проглатываем.

Эта процедура – хорошая профилактика заболевания глаз. Укрепляет стенки сосудов, улучшает зрение. Служит общеукрепляющим средством. Пить мед нужно в течение двух недель. Потом сделать перерыв на две недели. Обычно результат от двух-трех таких курсов сохраняется полгода.

Капли

При болях в глазах, катаракте, бельмах, при воспалительных процессах оболочки глаза хорошо помогают капли из меда. Мед образует защитную пленку, которая расслабляет мышцы глаз. И они не устают. Этот рецепт подходит людям, работа которых связана с постоянным напряжением глаз. Это может быть работа на компьютере или такая, при которой необходимо много читать и писать.

Как делать? Берем обязательно натуральный жидкий мед, который еще не кристаллизовался. И чистую родниковую или колодезную воду. Ни в коем случае не из-под крана и не кипяченую. Одну каплю жидкого меда смешиваем с 10 каплями воды (1:10). Размешиваем и получаем массу, которую необходимо закапывать один раз в день утром. Это поможет защитить глаза от усталости в течение всего дня. Процедуру также повторяем две недели, потом делаем перерыв.

Ванны

Мед как питательный элемент для зрения может поступать и через кожу. Для этого очень полезно делать ванны. Наносим на кончики пальцев липовый мед и растираем шейно-воротниковую зону. Растирание можно делать самой в течение 5–7 минут до покраснения. Потом снова наносим мед и повторяем процедуру два или три раза, пока мед впитывается. Если эта зона впитывает, значит, не хватает каких-то питательных элементов.

Когда мед уже не впитывается, готовим теплую ванну. Не горячую, а 35–40 градусов, чтобы можно было терпеть, но не обжигаться. Ложимся в ванну на 10–15 минут.

Процедуру повторяем два раза в неделю. Это благоприятно влияет на хрусталик глаза, он получает питание, улучшается зрение.

Источник: www.wday.ru

Полезные продукты питания для зрения: обзор, советы офтальмологов

Полезные продукты для зрения_памятка

Когда дело доходит до защиты зрения, то, что вы едите, может повлиять на то, как вы видите. Определенные витамины и минералы, содержащиеся в пище, могут играть роль в предотвращении двух распространенных причин проблем со зрением: катаракты — мутных участков в хрусталике глаза — и дегенерации желтого пятна, связанной со старением, (AMD) — состояние, которое вызывает потерю зрения в желтом пятне, части глаза, которая контролирует центральное зрение.

Каким продуктам стоит отдавать предпочтение

Некоторые данные показывают, что диетические витамины и минералы-антиоксиданты (A, C и E, а также минерал цинк) могут помочь предотвратить прогрессирование дегенерации желтого пятна. Лютеин и зеаксантин являются каротиноидами, обнаруженными в сетчатке, и было показано, что потребление этих соединений с пищей обладает антиоксидантными свойствами и улучшает плотность пигмента в макуле. Этот пигмент защищает клетки макулярной области, поглощая избыток синего и ультрафиолетового света и нейтрализуя свободные радикалы.

  1. Глубоководная рыба. Лосось, тунец и скумбрия — отличные источники жирных кислот омега-3. Они поддерживают выработку компонента слезы в глазах и предотвращают синдром сухого глаза. Регулярное употребление их в пищу также может помочь снизить риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна в будущем.
  2. Листовые зеленые овощи. Кале, шпинат и зелень капусты содержат большое количество лютеина и зеаксантина. Эти каротиноиды обладают мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают предотвратить попадание свободных радикалов в глаза. Они действуют как защитный механизм, предотвращающий дегенерацию желтого пятна и образование катаракты по мере взросления вашего ребенка.
  3. Яйца и морковь. Яйца, богатые витамином А, помогают предотвратить куриную слепоту и сухость глаз. Морковь также содержит высокий уровень бета-каротина, который является предшественником этого витамина. Они поддерживают структурную целостность глаза и способствуют здоровому функционированию его компонентов глаза.
  4. Ягоды. Включите эти сладкие, кислые и острые суперпродукты в свой рацион, и вы заметите заметные изменения в своем зрении. Клубника богата витамином С, который расслабляет и снимает отек глаз. Другие антиоксиданты, присутствующие в клубнике, помогают предотвратить сухость, дефекты зрения и дегенерацию желтого пятна. Синие ягоды, обладающие противовоспалительными, вазопротекторными, стабилизирующими коллаген и регенерирующими родопсином свойствами, улучшают работу глаз. Они укрепляют кровеносные сосуды глаз. Антоцианы, содержащиеся в синих ягодах, не только предотвращают закупорку артерий сетчатки, но и снижают высокое кровяное давление.
  5. Темный шоколад богат флавоноидами, которые усиливают приток крови к глазам. Они также помогают глазам лучше видеть при слабом освещении и правильно фокусироваться при избыточном ярком свете, снижая при этом напряжение. Кроме того, в темном шоколаде есть минералы, которые обеспечивают правильную работу зрительной системы.
  6. Орехи. Миндаль, фисташки и грецкие орехи содержат значительное количество витамина Е, который также действует как антиоксидант, помогающий сохранить зрение. Исследования также показывают, что ежедневное употребление орехов является эффективным средством контроля над близорукостью.
  7. Говядина. Темное постное мясо содержит повышенный уровень цинка — минерала, который доставляет витамин А, содержащийся в печени, в сетчатку. Это важный шаг в обеспечении непрерывного производства меланина в ваших глазах. Этот пигмент в первую очередь отвечает за поддержание здоровья фоторецепторов сетчатки.

Обязательно добавляйте перечисленные продукты в свой рацион и наслаждайтесь оптимальным качеством зрения в течение гораздо более длительного периода времени.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Источник: xn--80aaoaijp1bgbu5n.xn--p1ai

Правильное питание для хорошего зрения, чтобы не было болезней глаз

Мед. портал:

Весь организм человека, все его органы и системы нуждаются в должном уходе. Глаза — далеко не исключение из данного правила. Кроме того, чем раньше человек начинает заботиться о сохранении своего зрения, тем это будет иметь более положительный эффект в дальнейшем. Заботиться о своем зрении начинать стоит как можно раньше, чтобы не возникли болезни глаз. В заботу входит не только периодическое посещение плановых осмотров у врача — офтальмолога, но и соблюдение, по возможности, диеты, которая поможет сохранить нормальное зрение как можно дольше. Специалисты данной области медицины уже неоднократно отмечали тот факт, что употребление в пищу определенных продуктов питания действительно способно не только улучшить общее качество зрения и продлить его на длительный срок, но и предупредить такие страшные заболевания глаз, как катаракта, глаукома и другие патологии. Что именно из продуктов стоит употреблять, а в потреблении какой пищи стоит себя ограничить, поговорим далее.

Болезни глаз у человека – принципы правильного питания

Для того, чтобы не было болезней глаз у человека, зрение вас никогда не подводило, а все патологии и заболевания зрительной системы обходили вас стороной, стоит придерживаться всего лишь трех основных принципов правильного питания, которое и поможет осуществить такие ваши планы. Особенности такого питания: Соблюдать умеренность в пище, чтобы не пришлось лечить болезни глаз. Очень важно принимать пищу в умеренном количестве. Здесь отлично работает правило французов, которое заключается в том, чтобы вставать из-за стола с небольшим ощущением голода. Таким образом, вы сможете насыщать свой организм, но не перегружать его. Переедания, к слову, в первую очередь негативно сказываются на глазах, а особенно, если неумеренное потребление пищи имеет постоянную основу. Отдавать свое предпочтение полноценной еде – это значит не знать, что такое болезни глаз и их симптомы. Безусловно, можно иногда себя порадовать фаст — фудом или шоколадкой, если очень этого хочется, но как предмет регулярного питания такие продукты стоит исключить. Отдавайте уверенное предпочтение тем продуктам питания, которые легко усваиваются вашим организмом, приносят ему пользу и не ведут к неизбежному ожирению. Продукты, богатые витаминами А, Е, С. Именно данные витамины позволяют улучшить качество зрения и сохранить его на долгие годы. Так почему бы не разнообразить свой рацион, добавив в него некоторое количество продуктов питания, которые будут богатыми данным витаминным комплексом. Если же сделать этот решительный шаг у вас, в силу каких — либо причин нет возможности, то вы всегда можете обратиться в аптеку и приобрести поливитамины. Принимать таковые стоит постоянно и не забывать — это ваше здоровье.

Какие болезни глаз можно избежать составив собственное меню

Если вы испытываете сложности с процессом составления собственной диеты для улучшения и поддержания хорошего зрения, избегая болезни глаз, то вы всегда можете обратиться за помощью к врачу — офтальмологу нашей клиники, который поможет вам с подбором правильного набора продуктов. Как правило, такая диета составляется из расчета, что не менее 60% рациона будут составлять продукты растительного происхождения. Особенно полезны для зрения морковь, шпинат, черника, смородина, орехи и зелень. Не стоит обходить стороной и мед, черный шоколад, цельнозерновые продукты питания, рыбу (рыбий жир) и бобовые. Кроме того, для увеличения эффекта диеты, можно пить отвары мать – и — мачехи, лопуха, ромашки, а также делать примочки и компрессы для глаз перед сном несколько раз в неделю. Такие привычки позволят не только сохранить зрение, но и увеличить иммунитет, привести тело в близкую к идеалу форму, избавиться от морщин и попросту оздоровить весь организм, очистить его и сделать на порядок здоровее. Но не стоит забывать и про чувство меры, которая очень важна в любом из процессов. Если всё же вы заметили симптомы ухудшения зрения, то вам не стоит откладывать поход к врачу в долгий ящик. Вы всегда можете записаться на диагностику зрения к нашим висококвалифицированным врачам офтальмологам на прием и дальнейшее лечение. Стоимость услуг «Московской Глазной Клиники» вы найдете в прайс-листе на сайте. Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.

Источник: mgkl.ru

Оцените статью
Добавить комментарий