Корица с медом для суставов как пить

Диета при подагре

Диета при подагре и повышенной мочевой кислоте — что можно и, что нельзя, меню

Также болезнь может быть спровоцирована недостаточным выведением мочевой кислоты из организма через выделительную систему и кишечник, а также некоторыми хроническими патологиями. Задержка этого вещества (МК) в организме влечет за собой нарушения работы почек и отложение солей в тканях и суставах.

Первостепенной мерой борьбы с болезнями, вызванными расстройствами обменных процессов, является коррекция образа жизни: внесение изменений в режим питания, разумная физическая активность и занятия спортом, поддержка душевного равновесия путем медитаций, полезного отдыха, хобби, прогулок и т.д.

Диета при подагре, что можно и нельзя (таблица)

Диета при подагре и повышенной мочевой кислоте – это сбалансированный лечебный рацион, помогающий стабилизировать состояние всего организма, нормализовать пуриновый обмен веществ и снизить уровень уратов в крови.

Ее основная цель – ограничение поступающих с пищей пуринов, в результате чего в организме уменьшается формирование мочевой кислоты.

В первую очередь, из рациона исключают или минимизируют богатые пуринами продукты, обогащая меню полезной пищей, способствующей выведению излишков мочевой кислоты, в том числе, плодами, яйцами, молоком, кисломолочными напитками, щелочными минеральными водами и чистой родниковой водой.

Диета при подагре и повышенной мочевой кислоте — что можно и , что нельзя (таблица продуктов)

Категория продуктов Разрешенные к употреблению продукты Запрещенные продукты питания
Мясо Обезжиренные сорта мяса и птицы без шкурки, метод приготовления – только отваривание и на пару, в неделю допустимо употребление по 150 гр белого мяса или рыбы не чаще 3 раз. Мясо всех молодых животных, телятина, ягнятина, молочный поросенок, жирные сорта мяса, субпродукты, все колбасные изделия, мясные консервы, копчености, кожа птиц, сало, любые жареные изделия из мяса.
Рыба Постные сорта рыбы в отварном виде в период ремиссии не чаще 2-3 раз в неделю. При обострении рыбу из рациона исключают полностью. Жирные сорта рыб: тунец, семга, лосось, салака, скумбрия, судак, вардина, сельдь, форель, окунь и некоторые другие виды рыбы, соленая, копченая и консервированная рыба, все виды морепродуктов, икра.
Овощи Тыква, огурцы, патиссоны, кабачки, картофель, свекла, морковь, репа, сельдерей, лук, чеснок, кресс-салат, артишоки, капуста (ограниченно), все остальные овощи, не входящие в перечень находящихся под запретом, в вареном и тушеном виде или приготовленные на пару. Спаржа, щавель, шпинат, баклажаны, редис, кукуруза, ранняя листовая зелень, бобовые, все виды консервированных овощей, в том числе квашеные, маринованные, соленые и прочие домашние заготовки, грибы.
Злаки Рис, пшеница, макаронные изделия, ржаной и пшеничный хлеб (в умеренном количестве). Бобовые, отруби.
Яйца Куриные и перепелиные яйца (не более 1 шт. в сутки). Жареные яйца.
Фрукты и ягоды Бананы, инжир, цитрусовые плоды, арбуз, дыня, хурма, манго, авокадо, слива, персик, яблоки, груши. Брусника, малина, ревень, клюква, клубника, все сухофрукты, особенно изюм, исключение составляет лишь чернослив.
Молочные продукты Цельное молоко обезжиренное, натуральный йогурт, кисломолочные изделия, творог нежирный, сметана, мягкие сорта несоленого сыра. Жирные продукты, соленые и острые сорта сыра.
Первые блюда Вегетарианские, постные, холодные (окрошка, свекольник, гаспаччо, таратор) и молочные супы, щи, борщ. Супы, приготовленные на наваристом или вторичном мясном, рыбном и грибном бульонах (при варке мяса в бульон переходит до 50% пуринов из продукта).
Соусы Молочные, фруктовые, овощные, белые сметанные соусы. Кетчуп, майонез, все, приготовленные на мясном бульоне, острые и пряные приправы.
Десерты Варенье из ягод и фруктов, зефир, пастила, натуральный мармелад, желе, муссы, мед, повидло. Шоколад, какао, торты, пирожные, сдобное печенье.
Жиры Несоленое сливочное масло, растительные елеи первого холодного отжима (подсолнечное, оливковое, тыквенное, кунжутное, льняное, соевое, виноградных косточек, ореховое). Животный и кулинарный жиры, маргарин.
Напитки Негазированные щелочные минеральные воды, настой шиповника, зеленый чай, кисели, компоты, цитрусовые и разведенные водой соки из плодов. Кофе, крепкий чай, алкоголь в любом виде.

Таблицу продуктов, что можно и нельзя при подагре удобно распечатать и повесить на кухне. Так она всегда будет под рукой.

Диета при подагре ног (антипуриновая диета) позволяет взять болезнь под контроль и добиться стойкой ремиссии. Способы кулинарной обработки: предпочтение отдается варке и готовке на пару. Периодически в рацион можно вводить жареные блюда, за исключением мясных и рыбных.

Диета при подагре в период обострения

При обострении болезни пациенту на 2 недели назначается строгая диета (стол №6), в которой предпочтение отдается пище в жидком виде. Из рациона полностью убирается рыба, количество мяса сводится к минимуму.

Основа меню – овощные супы, жидкие каши, кисломолочная продукция, соки, кисели, компоты, некрепкий чай, минеральная щелочная вода.

Обязательно соблюдение питьевого режима. Употребление около 2 л воды в день помогает организму выводить соли мочевой кислоты естественным путем. Питание должно быть дробным, 4-5 разовым, малыми порциями.

Голодание и большие перерывы между трапезами способствуют активизации процессов синтеза МК.

Диета при подагре и повышенной мочевой кислоте — меню на неделю

Отталкиваясь от списка запрещенных к употреблению и разрешенных продуктов, каждый пациент может составить рацион на неделю. При любых осложнениях следует обратиться к опытному диетологу, который скорректирует меню с учетом особенностей вашего организма.

Не забывайте между приемами пищи употреблять чистую или минеральную (назначенную врачом) воду.

Пример меню на неделю

  • Завтрак: омлет из 1 яйца на молоке, овсяная жидкая каша, напиток из корня цикория.
  • Ланч: банановое пюре с мюслями, минеральная вода.
  • Обед: суп-пюре овощной с картофелем и цветной капустой, шницель из моркови под сметанным соусом, компот.
  • Полдник: галетное печенье и стакан ряженки.
  • Ужин: тыквенная каша с рисом, салат из свежих огурцов, зеленого лука и петрушки, заправленный оливковым маслом, ромашковый чай.
  • Завтрак: тост из ржаного хлеба, яйцо, сваренное «в мешочек», салат из отварной натертой свеклы с чесноком и черносливом, заправленный кукурузным елеем.
  • Ланч: творожная запеканка с яблочным повидлом, сок грейпфрута.
  • Обед: вегетарианский борщ со сметаной, отварной кролик, тушеный в молоке, картофельное пюре, настой шиповника с медом.
  • Полдник: банан и ягодный кисель.
  • Ужин: постные голубцы из пекинской капусты, фаршированные рисом, морковью и тыквой, груша, чай из мелиссы.
  • Завтрак: морковные зразы с фруктами, белковый омлет, слабый кофе с молоком.
  • Ланч: молочный коктейль с персиком.
  • Обед: жидкий рисовый суп с морковью, тушеная в молоке цветная капуста, компот из сухофруктов (яблоки, чернослив, груша).
  • Полдник: пудинг манный с абрикосами.
  • Ужин: гаспаччо, макароны с творогом и сахаром, кефир.
  • Завтрак: салат из творога с огурцами, кусочками несоленой брынзы и зеленым луком, заправленный ореховым маслом, кусочек пшеничного хлеба, отвар шиповника.
  • Ланч: кисель черничный.
  • Обед: суп-пюре из филе щуки, салат из свеклы со сметаной, картофель в мундире (2 шт.), компот.
  • Полдник: пудинг творожный.
  • Ужин: молочная рисовая каша, цикорий с молоком.
  • Завтрак: пшеничная каша на молоке, тост, слабый кофе с молоком.
  • Ланч: груша.
  • Обед: овощной суп, винегрет без горошка, котлеты картофельные, чай из облепихи.
  • Полдник: творог с вишневой подливой, кисель.
  • Ужин: окрошка, паровой рисовый пудинг, чай мятный.
  • Завтрак: полувязкая гречневая каша, яйцо всмятку, чай мате.
  • Ланч: запеканка морковная с пшеном, настой шиповника.
  • Обед: суп-лапша молочный, зразы картофельные с морковью и луком, икра кабачковая, кисель.
  • Полдник: сливовый сок.
  • Ужин: паровые тефтели из филе курицы с картофельным жидким пюре, настой имбирного корня с лимоном.
  • Завтрак: свекольно-яблочный салат с йогуртом.
  • Ланч: творожно-банановый мусс.
  • Обед: свекольник, тушеное овощное рагу с кабачками, компот из яблок.
  • Полдник: сок грушевый.
  • Ужин: паровые сырники с медом, морковная запеканка со сметанным соусом, чай с молоком.

Несмотря на ограничения, старайтесь питаться максимально разнообразно, готовя вкусные блюда из разрешенного списка. Если вы хотите достичь стойкой ремиссии при подагре и снизить уровень мочевой кислоты в организме, то без строгого следования диете не обойтись.

Проявите фантазию и кулинарную смекалку, выберите для себя самые оригинальные рецепты блюд, и будьте всегда здоровы!

Источник: ponervu.ru

Как использовать мед с корицей для лечения болезней суставов: эффективные рецепты народной медицины

В химическом составе меда и пряной корицы содержится огромное количество биологически активных веществ. Многие из них обладают способностью купировать воспаление, устранять боли и отеки. Эти свойства меда и корицы весьма полезны для суставов. Такое сочетание используется в народной медицине для симптоматического лечения артритов, артрозов, остеохондрозов. Регулярное применение компрессов, растворов, мазей положительно сказывается на самочувствии пациентов с патологиями опорно-двигательного аппарата.

Полезные свойства и химический состав

Мед содержит много питательных веществ — фруктозу, сахарозу, лактозу, белки, жиры. Но для терапии болезней суставов особый интерес представляет наличие в нем витаминов группы B, аскорбиновой кислоты, магния, фосфора, кальция, меди, железа. Эти биоактивные вещества необходимы организму человека для правильного функционирования опорно-двигательной системы. А больному воспалительными или дегенеративно-дистрофическими патологиями витаминов и микроэлементов нужно значительно больше. Поэтому мед — не только продукт с высокими питательными качествами, но и лекарственное средство. Его терапевтические свойства проявляются в полной мере и при внутреннем употреблении, и при наружном применении.

Химический состав корицы, растения из обширного семейства Лавровые, представлен эвгенолом, циннамальдегидом, бета-кариофилленом, линалоолом, филландреном, метилхавиколом. Эти вещества содержатся в коричном желто-золотистом эфирном масле с резким пряным ароматом. Но самыми мощными лечебными свойствами обладает циннамаль — альдегид коричной кислоты.

Для него характерна следующая фармакологическая активность:

  • противовоспалительная;
  • анальгетическая;
  • противоотечная;
  • регенерирующая;
  • жаропонижающая.

В терапии суставных патологий используется согревающее действие эфирного коричного масла. При контакте с кожей оно раздражает нервные рецепторы, расположенные в подкожной клетчатке. Результатом становится улучшение микроциркуляции и кровообращения в мягких тканях, расположенных около пораженных патологией суставов. К хрящам, костям, связкам, мышцам, сухожилиям начинает поступать больше кислорода и питательных веществ, стимулируя их регенерацию.

Показания к применению меда и корицы Противопоказания
Ревматоидный, реактивный, подагрический, псориатический артрит Период лактации, любой триместр беременности, детский возраст
Шейный, грудной, пояснично-крестцовый остеохондроз Нарушения кроветворения, склонность к кровотечениям, варикозная болезнь
Невралгия, в том числе межреберная Индивидуальная непереносимость меда и корицы
Спондилоартроз, болезнь Бехтерева Повышенное артериальное давление, острая или хроническая почечная недостаточность
Тендинит, тендовагинит Чрезмерная нервная возбудимость, стрессовые состояния
Контрактуры Сахарный диабет любого типа, тиреотоксикоз
Эпикондилит латеральный и медиальный Бронхиальная астма
Плечелопаточный периартрит Наличие микротравм в местах нанесения — царапин, трещин, ожогов, проколов, укусов насекомых

Как принимать мед с корицей

Напиток с корицей и медом повышает иммунитет.

Рецепт можно улучшить добавлением других полезных ингредиентов с лечебными свойствами. Вот несколько рецептов:

  • вскипятить стакан нежирного молока, всыпать прополис на кончике ножа, потомить на медленном огне 5 минут. Остудить, добавить столовую ложку меда и 0,5 чайной ложки корицы. Пить 2 раза в день после еды;
  • в термос положить по чайной ложке сухого растительного сырья ромашки, ноготков, кукурузных рылец, влить стакан кипятка, оставить на час. Остудить, профильтровать, добавить щепотку корицы, столовую ложку меда. Принимать 2-3 раза в день после еды;
  • в заварочный чайник всыпать чайную ложку душицы (или мелиссы), влить стакан кипящей воды, настаивать 30 минут. Остудить, процедить, добавить столовую ложку меда и 0,5 чайной ложки корицы. Пить перед сном.

Длительность терапевтического курса — 3-4 недели. Затем следует сделать 10-дневный перерыв и при необходимости продолжить лечение. Для приготовления растворов лучше брать жидкий липовый или гречишный мед, содержащий много микро- и макроэлементов. Корица должна быть сыпучей, без комочков, со стойким сильным ароматом.

Способы наружного применения

Существует множество методов местного использования меда с корицей для суставов. Можно просто смешать столовую ложку меда с чайной ложкой корицы и приложить к больному локтю или колену. Для усиления терапевтического эффекта народные целители рекомендуют сверху разместить полиэтиленовую пленку и зафиксировать компресс эластичным бинтом или теплым шарфом. Следует держать смесь около часа, а затем смыть ее теплой водой. Вот еще несколько действенных рецептов компрессов для улучшения работы суставов:

  • большой свежий лист капусты, хрена или репейника хорошо размять и обильно смазать медом. Сверху посыпать корицей (примерно столовая ложка) и приложить к больному суставу на 1-2 часа;

Капустный лист с медом и корицей для компрессов на больной сустав.

  • растереть в ступке до состояния густой кашицы 10 свежих листьев одуванчика, 20 г меда, 2-3 капли эфирного масла можжевельника и чайную ложку корицы. Нанести смесь на сустав, сверху наложить пленку, утеплить шарфом. Длительность согревающей процедуры — 2 часа;
  • залить 0,3 стакана кипятка столовую ложку сухих березовых почек, оставить на 2 часа. Процедить, добавить 20 г меда и корицу на кончике ножа. Смочить в разведении стерильную салфетку, наложить на сустав до полного высыхания.

Устранить симптомы остеоартроза помогает смесь сока черной редьки с медом и корицей. Крупный корнеплод промыть, просушить, срезать «крышку» и острым ножом слегка измельчить мякоть. Положить внутрь редьки столовую ложку меда и чайную ложку корицы. Накрыть «крышкой», поместить в теплое, темное место на 3 суток. Получившимся вязким ароматным соком смазывать суставы 2-3 раза в день.

Снизить выраженность тянущих, ноющих, давящих болей в суставах, возникающих при резкой смене погоды или после физических нагрузок, можно с помощью мази. Для ее приготовления в ступке следует растереть по 50 г медицинского вазелина и детского крема, по столовой ложке меда и корицы, по чайной ложке живичного скип@$&ра и косметического масла ромашки. Полученную смесь нужно хранить в темной емкости в холодильнике, при болях втирать в суставы.

Для улучшения кровообращения в области локтей, колен или голеностопов используется мазь с эфирными маслами. В ступку поместить 30 г ланолина (продается в аптеке), растирать, добавляя понемногу столовую ложку камфорного масла, по паре капель эфирных масел пихты, сосны и туи, 100 г свежего сливочного масла. Осторожно ввести 2 столовые ложки меда и чайную — корицы. Хранить в холодильнике, втирать в суставы 2-3 раза в день. Мазь не только нормализует кровоснабжение тканей, но и предупреждает болезненные рецидивы артрита, артроза, подагры.

Домашняя мазь для суставов с корицей и медом.

Помогают ли мед с корицей при заболеваниях суставов

Смесь меда и корицы — одно из немногих народных средств, против использования которого в терапии не возражают представители официальной медицины. Но ожидать быстрого выздоровления не стоит. Мед с корицей целесообразно применять с профилактическими целями для предупреждения рецидивов артритов, артрозов или подагрических атак. Полезный продукт питания и пряность не способны устранить болезненные ощущения даже слабой выраженности во время обострения суставных патологий. На стадии ремиссии лечебную смесь используют с такими целями:

  • внутреннее употребление. Улучшение состояния кровеносных сосудов, очищение их от холестериновых бляшек стимулируют улучшение кровообращения в области больных суставов. Повышается иммунитет, укрепляются защитные силы организма, что становится хорошей профилактикой развития синовитов голеностопного, коленного, тазобедренного, плечевого суставов и бурситов — частых осложнений артрозов и артритов;

Мазь с медом и коричным порошком при бурсите коленного сустава.

  • наружное применение. Курсовое использование мазей, компрессов с медом и корицей предупреждает мышечные спазмы, препятствует формированию отеков, в том числе и воспалительных. А за счет ускорения кровообращения суставные структуры очищаются от шлаков, токсинов, продуктов распада тканей.

Во время рецидивов лечебная смесь не используется. В ней содержатся разнообразные биоактивные соединения, нередко искажающие действие фармакологических препаратов. Мед с корицей для суставов можно употреблять внутрь только при достижении устойчивой ремиссии, когда больные принимают меньшее количество лекарственных средств.

Также не стоит надеяться на выраженный регенерирующий эффект смеси при наружном использовании. Биоактивные вещества не могут проникать сквозь эпидермальные слои и накапливаться в суставных полостях. Но состояние кожи в местах нанесения существенно улучшится за счет увлажняющего действия меда.

Источник: sustavlive.ru

Мед с корицей для суставов: полезные свойства и применение

Боль в суставах Корица и мед для лечения суставов

Все о медицине

Польза меда и корицы при совместном применении была открыта еще в древние века. Эти компоненты являются важными ингредиентами многих лекарственных препаратов, создаваемых альтернативной медициной. Научная медицина тоже изучает полезные свойства этих веществ, чтобы на их основе создавать пилюли и таблетки.

Артрит, артроз и другие болезни суставов – один из самых частых поводов применения меда с корицей. Ведь они прекрасно справляются с аутоиммунными и инфекционными заболеваниями.

Мед с корицей для суставов

Артритов бывает около 100 видов. Но в общем случае симптомами называются болезненные ощущения, отеки, жесткость хрящевых тканей.

Большинство форм заболевания являются аутоиммунными процессами по своей природе. При таких проблемах иммунитет организма атакует суставы, разрушая их и создавая болезненные ощущения.

Боль в суставах

В общем случае, рекомендуется использовать медово-коричную смесь в качестве дополнения к методам официальной медицины. Но нередко врачи выписывают сомнительные препараты, доля лечащего вещества в которых невелика. А иногда они отделываются лишь рецептами обезболивающих таблеток. В такой ситуации сладкое лакомство со специей могут стать основным компонентом лечения, которое стоит недорого, но при регулярном применении дает хороший результат.

настоящая корица чай с корицей, медом и лимоном мед в сотах Корица с медом от артрита рецепты Эти 2 простые продукта эффективны при артрите, цистите и не только

Помогает ли

Как правило, подобные смеси используются в качестве вспомогательного метода. В некоторых ситуациях они являются альтернативой усилиям официальной медицины.

Нередко доктора ограничиваются тем, что выписывают при болях при артрите обезболивающие средства. Но такие пилюли могут вредить другим системам органов, вызывать привыкание. Их терапевтический эффект можно назвать нулевым. В такой ситуации стоит попробовать убирать боль в суставах при помощи сладко-пряной смеси, ведь эти вещества не являются вредными, не вызывают зависимости.

Важно помнить о том, что народные средства являются, как правило, более слабыми относительно фармацевтических препаратов. И требуют более длительного времени для достижения терапевтического рецепта.

Людям с хроническими заболеваниями хрящевых тканей мед и пряность рекомендуется употреблять регулярно или время от времени, чтобы поддерживать здоровье на хорошем уровне, устранять боль и предотвращать осложнения.

Мед с корицей

Чем и как помогает

В медицине и биохимии было проведено немало исследований относительно роли корицы в предотвращении болезней суставов. Было доказано, что она способна снижать уровень повреждения их при аутоиммунных процессах в организме. Еще более ярко выражено это свойство при инфекционных формах артрита, вызываемых действием бактерий, вирусов или грибков. То есть специю можно назвать универсальным целебным средством, которое справляется с несколькими видами заболеваний костной системы, вызванных разными причинами.

Мед при таких заболеваниях также используется, в основном, в качестве антисептика, хотя у этого натурального продукта есть много и других полезных свойств.

Два этих вещества усиливают друг друга, поэтому существует так много народных рецептов, в которых оба этих ингредиента используются вместе.

Смесь меда с корицей

Главные рецепты для лечения болезни

До наших дней рецептов дошло много, стоит остановить внимание на распространенных. При ревматоидном артрите чаще применяются настои:

  1. Вскипятить кружку воды, остудить до сорока градусов, добавить ложку порошка корицы, положить две столовые ложки натурального меда. Делать лекарство два раза в день, выпивается раз вечером, раз утром. Лечение проводится долго, но это верный способ избавиться от болезни, даже хронической. Крем из натуральных ингредиентов
  2. Из мёда, корицы готовят настоящий, натуральный крем, требующий втирания массажными движениями в больное место, курс терапии проводить каждый день, после лечение на несколько недель прервать, далее продолжить, в течении нескольких месяцев болезнь навсегда оставит вас.
  3. Главной причиной заболевания становятся инфекции, которые атакуя организм, с каждым разом делают его слабее, необходимо заранее подумать об иммунитете, применять лечение корицей, медом, добавляя эти продукты в чай. Напиток применять ежедневно, в скором времени ощутите пользу от него.

Полезные свойства

Корица многим известна в качестве специи, которая обладает приятным ароматом, используется в кулинарии. Но она обладает также противовоспалительным и антибактериальным свойством. Ее на Востоке назначают при диабете, гипертонии, даже официальные медицинские исследования доказывают, что она улучшает состояние таких больных. Кроме того, ароматный порошок способен восстанавливать ткани после ревматоидного артрита. Его регулярное применение снижает шанс переломов при падении, укрепляет костную систему.

Мед тоже обладает антибактериальными свойствами, компрессы из этого сладкого вещества много лет используются пациентами для устранения неприятных ощущений и дискомфорта при артритах. В медицинских справочниках описаны случаи, когда пациентам не помогали никакие средства, кроме сладости в сочетании с коричной пудрой, чтобы снять боль в суставах.

Как мёд, корица воздействуют на организм при лечении ревматоидного артрита?

Лечение ревматоидного артрита мёдом, корицей может оказаться единственным способом забыть о болезни навсегда. При болезни проявляются сильная боль, воспаление суставов ног. Чтобы их побороть, требуется применять корицу, мёд внешне, вовнутрь. Предлагается множество методов, приемов, помогающих осуществить действенное лечение.

Чаще применяется настой, готовящийся из палочек корицы, которые настаиваются два дня, добавляется мед, достаточно двух столовых ложек. С настоем делаются лечебные компрессы, лучше настой подогревать, накладывать на сустав минут на пятнадцать, если компресс остынет, получите обратное действие. Желательно с внешним применением продуктов применять вовнутрь. Приготовить лекарство можно при помощи теплой воды — опускается корица, небольшое количество меда, настой имеет в составе витамины, в день выпивать столовую ложку.

Польза мёда, корицы при ревматоидном артрите доказана зарубежными учеными, при воспалительном процессе.

Противопоказания

В небольших дозах и для наружного применения противопоказаний против меда и корицы обычно нет. Но стоит с большой осторожностью применять их при беременности, поскольку специя усиливает тонус матки, это может спровоцировать выкидыш.

Есть ряд других противопоказаний.

  • Склонность к кровотечениям. Корица разжижает кровь, что может плохо сказаться на состоянии женщины с дисфункциональными кровотечениями, проходящими через период менструации.
  • Склонность к астмам и аллергиям. Оба компонента считаются сильными аллергенами, их лучше не использовать тем, у кого есть астма, повышенная чувствительность к этим веществам.
  • Нервное переутомление или возбудимость. Пряность слегка возбуждает нервную систему, стоит принимать смеси на ее основе по утрам. А если есть склонность к бессоннице или перевозбуждению, лучше отказаться от такого лечения.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения LediLana

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КОРИЦЫ

АРТРИТ: Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит. В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.
ХОЛЕСТЕРИН: 2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ: Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит много разных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ: Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 процедур достаточно, чтобы был заметен эффект.

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ: Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ: Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ: Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

ЗУБНАЯ БОЛЬ: Смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА: Жители Южной Америки первым делом с утра полщут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПРОСТУДА: Страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ДОЛГОЖИТИЕ: Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. 1 c.л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 c.л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение. Пищевая ценность корицы (1 столовая ложка):калорийность – 6 ккал, магний – 0.38 мг, диетические волокна – 1.24 гр., железо – 0.86 мг, кальций – 27.84 мг. Не потеряй эту информацию

Но не спешите принимать корицу при сахарном диабете. В первую очередь, следует понять, хорошо ли организм переносит эту пряную специю. Нередко у диабетиков возникает непереносимость корицы, поэтому предварительно проконсультируйтесь с лечащим врачом-эндокринологом по поводу этого средства. Если же говорить о корице, как о добавке к пище (творог, фруктовые салаты и супы), то специалисты рекомендуют больным с сахарным диабетом начинать с 1 грамма в день, постепенно увеличивая дозировку до 3-х грамм в сутки. Во избежание побочных эффектов не повышайте дозу без согласования с лечащим врачом. Также существует несколько других способов, как принимать корицу при сахарном диабете: Кефир с корицей В 1 стакан кефира добавьте пол чайной ложки молотого порошка корицы, хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 20-30 минут. Пейте напиток дважды в день натощак; Чай с корицей Еще один рецепт употребления корицы при диабете – это коричный чай. В заварочный чайник засыпьте чайные листья и добавьте 1-2 палочки корицы или 1 чайную ложку коричного порошка. Дайте заварке настояться и пейте ароматный чай в любое время. Взаимодействие с травами Поскольку корица обладает достаточно сильным свойством снижения сахара в крови, будьте осторожны, комбинируя ее с другими травами и пищевыми добавками. Не рекомендуется совместный прием этой специи с: Чесноком; Конским каштаном; Пажитником; Подорожником; Сибирским женьшенем. Если уровень сахара при приеме корицы сильно падает, незамедлительно сообщайте об этом своему лечащему врачу. Помните, что данное средство не должно быть единственным в лечении сахарного диабета. Корица при таком заболевании служит, скорее биологически активной добавкой к пище, которую, тем не менее, следует употреблять с особой осторожностью, постоянно контролируя показатели глюкозы в крови.

Источник: gp195.ru

Оцените статью
Добавить комментарий