Медовик с коржами. без меда
Торт известный, но есть важные нюансы. Во-первых, как обычно в своих рецептах, я раскрою максимум мелочей при приготовлении этого десерта, которые могут оказаться решающими. Ну а, во-вторых, для многих не секрет, что мед при нагревании выше 55 градусов, начинает выделять опасные для здоровья вещества. Наши бабушки этого не знали, но придумали очень много рецептов с его использованием. Мед в тесте для медовика играет решающую роль. Он придает тесту некую тягучесть, которая не присуща ни одному иному виду теста. Так вот, я вам расскажу, чем можно заменить мед, чтобы тесто не потеряло своих свойств. И что сделать, чтобы торт получил тот самый медовый вкус, присущий этому десерту. Заинтриговала? Заходите!
Источник: www.liveinternet.ru
Медовик без меда
Тесто: 1 кг-муки, 400 г сахара, 4 яйца, 200 г маргарина, 2 стакана кофе, 2-3 ст. ложки молока, 30 г дрожжей, 1 ч. ложка соды, 1/2 чайной ложки корицы, цедра с 1/2 лимона, 150 г opеxов, 100 г изюма, 100 г цукатов или варенье без сиропа с груш или дыни.
Приготовить карамель: 250 г сахара поджарить на сковороде на сильном огне до желтого цвета, следя, чтобы не пригорел, и залить кофе. Маргарин растирать с сахаром, прибавляя по желтку, всыпать корицу, лимонную цедру. Влить дрожжи, разведенные с 2-3 ст. ложками молока, и карамель. Всыпать просеянную муку с содой и растирать до появления пузырьков. Tеcтo должно иметь консистенцию густой сметаны. Вымесить его с белковой пеной, посеченными opеxaми, изюмом, нарезанными цукатами или вареньем. Выложить на лист, смазанный жиром и посыпанный мукой, и оставить на ноч. На второй день печь при температуре (190—200° С) в продолжение часа. Испеченный медовик должен отстать от бортиков листа, а на
середине появится тpещина.
Медовички с белковой помадкой.
Тесто: 200 г меда, 750 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 2 желтка, по 1 ч. ложке соды и измельченной корицы.
Помадка: 250 г сахарной пудры, 2 белки, 1/2 ч. ложки сливочного масла, сок с 1/2 лимона или лимонная кислота по вкусу. Замесить тесто, как на «Медовички обычные», и оставить на ноч. На второй день перемесить, раскачать, вырезать pазной формы коржики и в центре каждого наперстком сделать дырочку. Печь в горячей духовке (190—200° С) на протяжении 10-15 мин. Испеченные коржики еще горячими снизу смазать белковой помадкой и разложить, чтобы помадка высохла.
Помадку приготовить так: деревянной ложкой растереть белки с сахарной пудрой, сливочным маслом, по вкусу прибавить лимонный cок или лимонную кислоту. Эту смесь растирать, пока не услышится тpеcк. Помадку можно подкрасить розовой кондитерской краской или сваренным какао.
Источник: bdjola.com
Медовик без меда?
Элька-тефтелька Larrauri
Комментарии
кота
медовые коржи моментально выпекаются и не крошатся… не советую. )))
10 августа 2011 00:59
Элька-тефтелька Larrauri
Sps bol’shoe Poidem znachit za medeom. Bliiin tak daleko >. < 10 августа 2011 01:06
кота
мне сейчас лезть неудобно, но есть проверенный рецепт медовика коржами, промазывать кремом или сгущенкой…
10 августа 2011 01:08
Элька-тефтелька Larrauri
Ne ochen’ vas ponyala.
10 августа 2011 01:09
кота
вам срочно нужно? а то есть у меня рецепт, который готовила 100 раз… медовик проверен годами…
10 августа 2011 01:11
Элька-тефтелька Larrauri
S medom? =DD Y menya prosto esli chto smetani tut net =)) A receptik davaite. ya s ydovol’stviem posmotru, dai luchshe budet =)
10 августа 2011 01:14
кота
секунду, пошла за рецептом…
10 августа 2011 01:17
кота
почти тоже самое
песок сахарный-1 стакан
мед-2 столовые ложки
масло сливочное-50г
1чайная ложка соды погасить уксусом
растопить на водной бане, всыпать 2 стакана муки, перемешать, подержать минуты 2-3, всыпать еще 1 стакан муки
вымесить руками
разделить на 8 частей, раскатать коржи
пекутся очень быстро, не сожгите
я промазывала коржи сгущенным молоком и вареным сгущенным молоком через раз, дать пропитаться несколько часов… сверху вареным сгущенным молоком или любым кремом
украшать можно орехами, фруктами любыми
10 августа 2011 01:27
Элька-тефтелька Larrauri
Spasibo bol’shoe, toka ya bi krem sdelala kak tut napisano =)) A recept pochti takoi je, poryadok drugoi =)
10 августа 2011 05:38
кота
сгущенкой пропитывается очень хорошо… кремом всегда можно украсить снаружи+ фрукты..)
10 августа 2011 10:17
Элька-тефтелька Larrauri
Potom ka nit< poprobyu, no takim kremom tochno horosho propitivaetsya, y menya mama mne torti pekla imenno s kremom sgushenka+maslo=)) A tak ya vse taki vas ne dojdalas' i poshla pokupat' med, a kogda vernylas', moi komp bil okypirovan moim myjem, poetomy pekla vot po etomy recepty, segodnya budem probovat', vsu noch propitivalsya ^_^
10 августа 2011 21:08
кота
уверена, что вкуснота!
11 августа 2011 10:45
Элька-тефтелька Larrauri
Spasibo ^__^ Tort i pravdo vkusnen’kii poluchilsya, ewe cherez pol goda * a na menya toka tak napadaet chto nit’ ispech xDD* budem pech Napoleon =)
11 августа 2011 19:54
кота
обращайтесь за рецептом домашним ко мне. ) есть много рецептов пирогов и довольно простых. ) входишь в азарт, потом от духовки не отойти. )
11 августа 2011 21:13
Элька-тефтелька Larrauri
Mne b takie, chtob bez form, a to y menya toka protven’, ne znau gde tut formi kupit’ =)) Y vas est’ kakoi nit’ berog s myasom, yaichkom, luom, chto nit’ nesladkoe =)) Ili kak testo dlya pirojkov delat’?=)) A to bous’ ih pech =D
11 августа 2011 22:54
кота
есть такое, а вместо формы я частенько использую старую сковороду..) у нас, в обычных супермаркетах хозяйственных отделах бывают прямоугольные формы для запекания, их запросто можно использовать и для пирогов… напишу пару рецептов позже, сейчас времени нет… мои пироги можно готовить абсолютно с любой начинкой, как мясной, капустной, яичной с луком, так и сладкой…
12 августа 2011 15:11
Элька-тефтелька Larrauri
Horosho, budy jdat’ s neterpeniem ^.^
12 августа 2011 20:11
кота
у меня в журнале ищие тему» Пирог с крышкой»- это раз. ) с любой начинкой идет… в ближайшее время влезу в записи и напишу второй, не менее вкусный и универсальный по поводу начинок. )
12 августа 2011 23:45
Элька-тефтелька Larrauri
Horosho =)) Sps bol’shoe =))
13 августа 2011 03:04
кота
3 стакана муки
3ст.л. сахара
180г маргарина
1 стакан молока
0,5 ч.л. соли
дрожжи, сахар, соль, яйцо, размягченный маргарин соединить и размешать до однородной массы. влить стакан теплого молока.перемешать и всыпать 2 стакана муки.3-й стакан муки добавить при вымешивании теста руками… тесто не должно липнуть к рукам. тесто разделить на 2 части(одна побольше, вторая поменьше для крышки) смазать форму или сковороду маслом растительным, выложить первую часть по всей форме и стенкам. начинку(любую) выложить на тесто и накрыть второй частью. края защипнуть. пирог очень вкусный получается… можно готовить курник: курицу вареную измельчить, обжарить лук, все соединить, посолить- начинка готова.очень быстро печется.
Источник: www.baby.ru